Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 07:26:12Цитата...
Да, не за едой ездил, факт.
Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 07:22:28А ещё конкретнее? Где именно, на безбрежных просторах России, строителям платят 20К и только гастарбайтеры идут туда работать?
И, заодно, ещё вопрос: почему условный Джамшут покидает свой кишлак, едет в Москву таскать кирпичи, получать деньги и отправлять их Фатиме в кишлак, а условный Вася с Просторов, плачет на 10-15 тысяч, и жопу от дивана оторвать не может? Может, в этом проблема, а?
Цитата: хвилолoг от 14.09.2021 07:34:05Вот конкретные вакансии с конкретными зарплатами.
Условные Васи с просторов тоже ездят. В Москву или на Севера. Вахтой. Дети/жены отцов/мужей видят редко.
В Москве работают вместе с Джамшутами, живут в таких же вагончиках или общагах-казармах.
Цитата: хвилолoг от 14.09.2021 07:36:17Вам, конечно, лучше знать, за чем ездил мой дед на Магнитку.
Цитата: Александр.К от 14.09.2021 07:37:18Нет не в этом проблема. Проблема в том что если ты нанимаешь в Москву на стройку провинциала то должен как у всех цивилизованных компаний соц пакет. Официальное трудоустройство, жилплощадь или общежитие., оплата больничных и отпусков и т.д. А гастеров набрал и не парься со всем этим, лепота. Одного кирпичем прибило, другого взял, делов то.
Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 07:40:32Это не мои стихи, а великого пролетарского поэта Маяковского.
Описал как очевидец.
Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 07:40:32Это не мои стихи, а великого пролетарского поэта Маяковского.
Описал как очевидец.
Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 07:44:44Что вы имеете в виду под словом "соцпакет"?
Что такое "официальное трудоустройство"? На каких правовых основаниях компании принимают на работу иностранцев?
Где живут иностранные рабочие? Копают землянки?![]()
Ну, я понимаю, что у вас, на просторах, такой большой соцпакет, что вы готовы терпеть зарплату в 10К.
Цитата: Vampir от 14.09.2021 01:47:51Техосмотр только при продаже автомобиля старше 4 лет. До этого срока продажа без техосмотра.
Если не продаете то проходить техосмотр если будет на то желание
Цитататехосмотр должен остаться только при смене владельца автомобиля или мотоцикла, а также для транспортных средств старше четырех лет
Цитата: Vampir от 14.09.2021 01:57:31При чем тут промышленное производство, да ещё такое сложное как станкостроение или образование и трудовые мигранты?
Которые в основном занимают нишу низкоквалифицированной рабочей силы?
На вакансиях, которые коренные граждане России мягко говоря не торопятся заполнять.
Кстати ещё лет 10-15 с мигрантами была чертовская проблема это нелегальное прибывание в России и нелегальная работа. Сейчас это явление практически побеждено.
Цитата: Александр.К от 14.09.2021 07:09:39К Курбан байраму хоть готовитесь.
Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 07:39:07Скрытый текст
ОК. А почему с просторов не поехать в Москву и не вытеснить гастарбайтеров?Скрытый текст
Цитата: АнтонЛ от 14.09.2021 08:54:45А у меня есть ощущение, что есть ваше мнение и неправильное))))
Но всяк ведь судит по себе))))
Цитата: Vampir от 14.09.2021 09:24:01Хм. Чисто для справки.
"Курбан-байрам" (праздник жертвоприношения) в России празднуют миллионы граждан России. Мусульман. Которые веками жили и живут в нашей стране.
Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 06:38:01Бонусом- подскажите, на сколько вырастут цены на строительство и прочее. Надо же знать, к чему готовиться.
Цитата: Rustik 666 от 14.09.2021 09:04:41Не знаю. Может быть
Но я фразуЦитататехосмотр должен остаться только при смене владельца автомобиля или мотоцикла, а также для транспортных средств старше четырех лет
понял как:
Техосмотр должен остаться:
1) При смене владельца автомобиля или мотоцикла
2) Для транспортных средств старше 4 лет.
Цитата«Речь идет о предложении сделать техосмотр добровольным для людей. Это освободит владельцев автомобилей и мотоциклов от часто излишней, а главное – порой неэффективной процедуры», — сказал премьер Михаил Мишустин.
«Предложено сделать процедуру прохождения техосмотра для владельцев некоммерческого транспорта добровольной.
А обязательный техосмотр сохранить для них только на случай перерегистрации транспортного средства при смене собственника и при условии, что транспортному средству более четырех лет», — подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.
«Правительство поддержит эту инициативу», — сообщил глава правительства.
https://www.1tv.ru/n…avitelstve
Цитата: gvf от 14.09.2021 09:43:47Эт фигня.
Законы экономики требуют чтобы после повышения з\п чернорабочих пропорционально повысились все остальные з\п.
Все!
Но мы законов не признаем, нам подай здесь и сейчас.