Выбор России: текущая политическая ситуация
32.4 M
72.1 K
123.1 K
|
|---|
| Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
|

Цитата: завхоз от 06.07.2018 11:20:46Быстрота развития общества зависит только от РАЗВИТИЯ каждого.При капитализме общественный продукт перераспределяет влезший капиталист,
Чем больше членов этого общества заняты развитием СЕБЯ тем стремительнее и общее развитие.
И именно ОНИ создают общественный продукт и между собой перераспределяют.
И чем меньше им МЕШАЮТ тем ЛУЧШЕ.
Если кто-то влезает в этот естественный процесс наводить порядки=балансы.....
Развитие только страдает.
Цитата: _Sasha_ от 09.07.2018 09:13:18Знакомый вышел на пенсию в 55 (по северным льготам), он и до пенсии злоупотреблял последние лет 10-15. Но как только исчезли хоть какие то рамки в виде работы - ему меньше года понадобилось до делириума и наркушки. 2 недели, зашили. Но работу искать не стал - и года не прошло - сорвался. Документы уже на развод поданы. В одного - маловероятно что до 60 доживет.Оп! Вот оно - неопровержимое доказательство алкоголизма всех российских пенсов! Более того, тут же сразу доказывается еще и пагубность пенсий по северным льготам, их тоже нужно отменять

Цитата: marrakesh от 06.07.2018 18:18:02Я Вас умоляю, социалка появилась задолго до социализма и отнюдь не всегда она создавалась и развивалась "во избежание..."Вам не смущает, что социалка и социализм - слова однокоренные?
Государство "Утопия" существовало только в голове у Платона.
Согласитесь, развитие технологий имеет и иную, положительную сторону.

Цитата: Таф от 09.07.2018 11:44:52
У нас и про НДС пипл думает что это налог с буржуев. Хотя в реальности доля этого налога для гражданина тем больше, чем гражданин беднее. У бедных от зарплаты до зарплаты все заработанное идет на текущие расходы и соответственно со всего что человек потребил платится НДС.

Цитата: aeroplane от 09.07.2018 12:42:19 при социализме - общественный продукт перераспределяет общество (социум).

Цитата: AltTab от 09.07.2018 13:05:38А сыр, к примеру?ну... если сравнивать "яблоки с яблоками" - то два раза не набежит. Хотя, несомненно, продукты, значительная доля которых импортировалась - подорожали существенно

Цитата: Citizen154 от 09.07.2018 13:02:16Оп! Вот оно - неопровержимое доказательство алкоголизма всех российских пенсов! Более того, тут же сразу доказывается еще и пагубность пенсий по северным льготам, их тоже нужно отменятья разве употребил квантор всеобщности?
Но вообше на вашем примере обнаружился-таки один плюсик от повышения пенс возраста - так знакомого в 60 лет хоронить родня на свои будет, а вот работал бы - сослуживцы-коллеги бы скинулись +как минимум венок от руководства, как максимум - мат.помощь
Цитата: Соколов Алексей от 09.07.2018 10:19:33Выйти на пенсию.Опция не доступна.
ЦитатаОкстись! июль на дворе.
Медведю зайдет любое.
В темном-темном лесу, по ночам в трусах бегать Вы будущим пенсионерам от имени правительства рекомендуете?Цитата
Это Вы у себя спросите - зачем Вы обманываете.
Кого?ЦитатаНесомненно, если работают не за денюжку, и да я с ними не согласен.
Несомненно, все несогласные с Вами либо идиоты, либо за денюжку работают. )))
ЦитатаПопробуйте на большой дороге, собирать.
Какая разница каким именно способом собираются взносы на выплаты пенсий?
Да никакой, если тратятся они на выплаты пенсионерам сегодня, а не формируют выплаты каждому отдельному человеку "потом".
Цитата: _Sasha_ от 09.07.2018 13:33:21я разве употребил квантор всеобщности?Так не могу опровергнуть. У меня в круге общения нет, как ни странно, алкоголиков, ставших ими в период трудовой деятельности или с выходом на пенсию.
Просто один пример в кругу общения (в котором пенсионеров пока считанные единицы) который вполне соответсвует приведенному ранее утверждению о том, что те, кто стал алкоголиком в период трудовой деятельности, выйдя на пенсию начинают ускоренно спиваться.
Вы кстати ничем этот тезис не опровергли.

Цитата: aeroplane от 09.07.2018 12:42:19При капитализме общественный продукт перераспределяет влезший капиталист,не общество распределяет при социализме а чиновник, а номенклатура быстро становится далека от народа.
при социализме - общественный продукт перераспределяет общество (социум).

Цитата: AltTab от 09.07.2018 13:05:38А сыр, к примеру?я отвечал на пост где было повышение цены на продукты в 2 раза за три года и просил привести примеры. Причем специально взял простые продукты в виде мяса, риса и попросил привести примеры. Вы правильно отметили сложность сравнения продуктов переработки, но вы уверены, что 3 года назад были гостовские сыры и сейчас пытаетесь меня обвинить что я их сравниваю с сырным продуктом. Сами придумали сами обиделись это называется. Машины еще зачем-то приплели.
Только не надо показывать ценники "299 рублей по акции" в Пятерочке, там по акциям продают то, что даже сырным продуктом назвать стыдно.
Нужно сравнивать одинаковый продукт, того же самого производителя, а не абстрактное "колбаса", "паштет" или тот же сыр.
А то так и на "автомобиль" цена даже за 10 лет не изменилась, просто в 2008 это была БМВ 3 серии (1100000 по акции), а сейчас Хундай Солярис (топовая комплектация).
С продуктами которые меньше подвергаются переработке (мясо, молоко), разница между производителями гораздо меньше, чем при "продукции высокого передела"типа колбасы или сыра...
И за последние ТРИ года сравнивать не сильно честно, так как некоторые цены уже в конце 2014 поползли вверх...
Да и повышение цены на 50-80% (в 1.5-1.8 раза) это все-таки ближе к "повышение в 2 раза", чем к "всевыврете, повышения в 2 раза нет, цена не изменилась"

Цитата: синяя гусеница от 09.07.2018 13:43:10Опция не доступна.Ждите.
Цитата: синяя гусеница от 09.07.2018 13:43:10Окстись! июль на дворе.Будущим пенсионерам - нет.В темном-темном лесу, по ночам в трусах бегать Вы будущим пенсионерам от имени правительства рекомендуете?
Цитата: синяя гусеница от 09.07.2018 13:43:10Читающих данный тред.Кого?
Цитата: синяя гусеница от 09.07.2018 13:43:10Несомненно, если работают не за денюжку,Т.е. других вариантов в голову не приходит. Не удивительно.
Цитата: синяя гусеница от 09.07.2018 13:43:10и да я с ними не согласен.Ваше право. У "них" есть точно такое же право быть несогласными с Вами.
Цитата: синяя гусеница от 09.07.2018 13:43:10Попробуйте на большой дороге, собирать.Мы в государстве живем.

Цитата: Citizen154 от 09.07.2018 13:55:54Но есть примеры, когда с выходом на пенсию бросали курить после 20-30 летнего стажа табакокурения (что тоже зависимость)А может быть это потому что жалко сжигать значимую часть пенсии?

Цитата: Соколов Алексей от 09.07.2018 14:30:36Ждите.Бабки где?
ЦитатаБудущим пенсионерам - нет.Угу, вона в топе висит наше "светлое будущее", исполняет свой ГРАЖДАНСКИЙ долг, понимашь
Тем, кто не хочет исполнять гражданские обязанности и требует обеспечения гражданских прав - да.
требует засунуть Ваши ГРАЖДАНСКИЕ обязанности туда, куда Вы засунули его КОНСТИТУЦИОННЫЕ права и поглубже. В комплекте ГРАЖДАНСКИЙ два аспекта: принцип и причина. Хотите просто платить и каяться - имеете право, этот долг, обязанность и право имеют личный характер. Мне же хотелось бы знать и причины.
Не дай Бог Ваши.ЦитатаЧитающих данный тред.
Их право не читать, их право думать, я вообще-то ни разу не писатель, и не пророк Его.ЦитатаТ.е. других вариантов в голову не приходит. Не удивительно.Ну это же Ваши тараканы, ни разу не удивительно.
ЦитатаУ "них" есть точно такое же право быть несогласными с Вами.Фу-у...
флаг в ЦитатаУдачи, она Вам пригодится, доля анархиста-одиночки тяжела и незавидна.Какая ни есть - моя.

Цитата: serg__i от 09.07.2018 13:58:31не общество распределяет при социализме а чиновник, а номенклатура быстро становится далека от народа.Чиновник - это еще хорошо. Чиновник хотя бы теоретически отвечает перед гражданами через различные избирательные механизмы. При социализме же распределением занимались партийные и профсоюзные функционеры, которые даже в теории де-юре отвечали не перед гражданами, а перед членами партии/профсоюза.

| Сообщение № 4946989 |

Цитата: rat1111 от 09.07.2018 18:24:12Чиновник - это еще хорошо. Чиновник хотя бы теоретически отвечает перед гражданами через различные избирательные механизмы. При социализме же распределением занимались партийные и профсоюзные функционеры, которые даже в теории де-юре отвечали не перед гражданами, а перед членами партии/профсоюза.Чиновник? Через "избирательные механизмы"? Это вы где такой фантастики начитались?
|
|
| Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 8 |
|---|
| ava_sib75 |