|
Выбор России: текущая политическая ситуация
50
30.9 M
71.9 K
122.6 K
|
---|
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
Дискуссии ветки |
---|
|
Новости за 24 часа |
|
---|---|
Новости не найдены! |
|
Тред №612588
05 сен 2013 в 10:35
kaka
|
---|
Кашин опять походу крепко бухает: насладитесь совестливо прекрасным:
![]() https://www.facebook…6215383112 Пусть будет без АУ, для архивов истории борьбы за нашу и вашу
|
Тред №612635
05 сен 2013 в 12:00
Ант
|
---|
мне вот интересно, если они столько поминать будут, они во вменяемом виде до урн-то дойдут? не пустят ведь((
|
Тред №612666
05 сен 2013 в 13:16
ligr
|
---|
За Исинбаеву взялись, п*доры.
"В отношении Елены Исинбаевой МОК может принять санкции. Вопрос о принятии санкций в отношении российской легкоатлетки Елены Исинбаевой, поддержавшей закон о запрете на территории России пропаганды гомосексуализма среди детей, рассмотрит Международный олимпийский комитет. Информацию об этом сообщил президент МОК Жак Рогге, чьи слова приводят британские СМИ, передает ИТАР-ТАСС. "Мы рассмотрим этот вопрос в ближайшее время", — сказал он. В частности, речь может идти лишении Елены Исинбаевой статуса посла юношеских Олимпийских игр." http://www.vesti.ru/doc.html?id=1125940 Отредактировано: ligr - 05 сен 2013 в 13:27
|
Тред №612667
05 сен 2013 в 13:17
hedin
|
---|
Как заходит речь про стрельбу в Китае за коррупцию, я все жду , когда кто-нибудь спросит - мол, каков был бы уровень ее родимой без стрельбы....
Как-то все одномерно выходит: стреляют - да, коррупция есть (неважно, в каком количестве) - есть и отсюда вывод - ну, значит, не надо стрелять. Стрелять китайцы любят по привычке, наверное, прореживать население (у них много за какие преступления расстрел), в наших условиях это было бы турмой просто. Т.е. в применении к нам эти рассуждения приводили бы к выводу что сажать не надо у нас, например. (И кое-кто борется к нас активно за смягчение наказаний по экономическим преступлениям - видимо, потому что коррупция все в ноль никак не обратится ![]() Между тем понятно, что для гос-ва важен грубо говоря "процент" той самой коррупции, помогает посадка в турму (расстрел, матумба и проч.) его снижать - значит, нужно это делать. С поправкой на местные условия... Вот и все. По крайней мере, у нас (и не только у нас) как только стали штрафы за автомобильные ремни повышать и прочие камеры вешать - так просто результаты стали заметны - народ с ремнями в большинстве ездит, перед камерами - тормозит и так далее. Может, и в Китае коррупции меньше сейчас с их расстрелами, чем было бы без них? ПС Если чо ![]()
|
Тред №612669
05 сен 2013 в 13:28
KsanfRU
|
---|
http://vz.ru/news/2013/9/5/648785.html
12:57 Источник: У «Газпром-Медиа» сменится гендиректор. Бывший министр печати и экс-советник президента России Михаил Лесин станет гендиректором холдинга «Газпром-Медиа» вместо Николая Сенкевича, сообщили в четверг источники в медиаотрасли и во властных структурах. ------------------ А это плохо или хорошо?
|
Тред №612678
05 сен 2013 в 14:02
Спокойный
|
---|
ОАО "НОВАТЭК"
и CNPC ![]() подписали договор купли-продажи - акций ОАО "Ямал СПГ". Речь идет о продаже - 20% акций "Ямал СПГ". Сумма сделки - удовлетворяет обе стороны. Акции будут оплачены живыми деньгами. Вопрос по объемам закупки CNPC СПГ обсуждается.
|
Тред №612706
05 сен 2013 в 14:52
Спокойный
|
---|
глава ведомства
Геннадий Онищенко: ![]() Роспотребнадзор пресек ввоз в Россию ряда партий молдавского вина - из-за содержащихся в продукции вредных примесей. Молдавия на грани того, что мы запретим и повторим - драконовские меры 2005-2006 года. Мы целый ряд партий сегодня остановили. Партия молдавского вина была задержана из-за того, - что алкогольная продукция долго хранилась в пластиковых тарах - и в вине появились примеси.
|
Тред №612712
05 сен 2013 в 15:02
АЛЕКС...
|
---|
05.09.2013, 14:56
Папа римский написал Путину письмо по поводу Сирии Папа римский Франциск написал письмо президенту России Владимиру Путину письмо по поводу Сирии, передает Reuters. В нем он призвал президента России и дальше бороться за мирное разрешение конфликта. Кроме того, понтифик назвал военное решение «тщетным и пустым».
|
Дискуссия № 612720 |
Тред №612720
05 сен 2013 в 15:09
digital
|
---|
Семь причин, почему нельзя голосовать за Навального
В воскресенье, 8 сентября, состоятся выборы московского мэра. Каждый избиратель самостоятельно определится, за кого отдать свой голос. Но есть кандидат, за которого голосовать нельзя. Иначе потом будет стыдно. Как стыдно тем, кто в девяностые годы давал Ельцину и Горбачеву мандат на развал страны и передачу достояния всего народа в «эффективные» руки олигархов. Выборы главы крупнейшего города России – это серьезно. Выборы мэра города, который является столицей и в котором сосредоточены практически все органы власти государства – это очень серьезно. Выбор нужно делать осознанно, понимая последствия своего выбора. Мэр Москвы, по сути, — это пятый по влиятельности человек в стране после президента, премьера и глав двух палат нашего парламента. Навальный хочет стать этим «номером пятым», но на этом его амбиции не заканчиваются. Совсем недавно он заявил о своем желании баллотироваться на пост президента России, а, значит, московские выборы для него — лишь ступенька к более амбициозной цели. Следовательно, и оценивать Навального нужно по самой высокой мерке. И вот, оценивая его, сразу видишь, что 8 сентября за Алексея Навального нельзя голосовать ни в коем случае. Почему? Скрытый текст Отредактировано: digital - 05 сен 2013 в 15:10
|
Тред №612730
05 сен 2013 в 15:25
Николаич
|
---|
Сходил вчера на родительское собрание.
Директор школы зачитала письмо одного папаши в администрацию президента. Вопросы в письме: 1. Почему родители сбрасываются на пластиковые стаканчики и одноразовые полотенца (в каждом классе у нас диспенсер и раковина)? Президент в своем послании говорил, что родители не должны сбрасываться на нужды школы. 2. Почему в школе висит портрет президента по соседству с флагом и гербом РФ? Я не хочу, чтобы моего ребенка воспитывали в духе культа личности человека, с политикой которого я не согласен. Против государственной символики РФ в ничего не имею. Такой вот хомячизм. Такая вот логика. Думаю, что кружка на цепочке возле диспенсера его тоже не устроит, да и вообще - если ты захочешь, хрен кто твоего ребенка воспитает в духе культа личности (а есть ли он вообще?) или еще как тебе не нравится. Но письма идиотские, наверное, проще писать. ![]() Отредактировано: Николаич - 05 сен 2013 в 15:25
|
Тред №612749
05 сен 2013 в 15:43
АЛЕКС...
|
---|
05.09.2013, 15:17СКР возобновил уголовное дело против основателя «ВКонтакте» Павла Дурова
Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возобновил расследование уголовного дела в отношении основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова по поводу наезда на инспектора ДПС в центре города весной текущего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Сергея Капитонова. «Прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела. В августе расследование возобновлено, проводятся следственные действия», - отметил Капитонов. Дорожный инцидент произошел 5 апреля. Сотрудник ГИБДД попытался остановить автомобиль Mercedes в связи с нарушением правил дорожного движения. Водитель проигнорировал требование полицейского. Оказавшись в пробке, водитель сбил подошедшего к машине автоинспектора. Другой сотрудник ДПС также пытался задержать нарушителя, однако вышедший из иномарки пассажир помешал ему. Водитель скрылся. Позже появилась информация о том, что за рулем автомобиля был Дуров. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, в рамках которого были проведены обыски в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства главы социальной сети. В июне преследование Дурова было прекращено за недостатком доказательств. хомячкам навального привет....))) фейсбук их ждёт Отредактировано: АЛЕКС... - 05 сен 2013 в 15:43
|
Тред №612808
05 сен 2013 в 17:24
АЛЕКС...
|
---|
05.09.2013, 17:18
Россия возглавила европейский авторынок Продажи автомобилей в России в августе составили около 240 тыс. единиц, из них 13–15 тыс. пришлось на LCV. Согласно оценкам аналитиков агентства «Автостат», отечественный рынок в минувшем месяце стал самым крупным в Европе. При этом лидерство на российском рынке сохраняет Lada. На второе место эксперты отнесли авторынок Германии, где в прошлом месяце было реализовано 211 044 машины. Это почти не отличается от показателей августа 2012 года, поэтому представители немецкой ассоциации автопромышленности полагают, что рынок страны продолжает стабилизироваться.
|
Тред №612841
05 сен 2013 в 18:16
Тов. Опря Н.Г. - нач.тран
|
---|
Не мое.......с просторов интернета.....
Уже посчитали... По горячим следам. Работаю в ОАО "МОЭК". Пять минут назад, нас собрали у руководства и предложили 8 сентября в 23:00 прийти на Болотную Площадь, праздновать победу Собянина, за отгул.
|
Тред №612854
05 сен 2013 в 18:50
АЛЕКС...
|
---|
Навальный и его команда
posvoemu 5 сентября, 17:14 Буквально вчера в СМИ появилось сообщение о продаже Национальной контейнерной компании (НКП). Президентом компании является Алена Ашуркова, жена известного бизнесмена, общественного деятеля, помощника и приятеля Навального Владимира Ашуркова. Не исключено, что компания продается по рекомендации главы семьи – иначе, к чему такая спешка и срочность, ведь новость о продаже НКП удивила даже специалистов. Планируется, что сделка будет завершена до конца года, но необходимо одобрение антимонопольных ведомств России, Украины и Кипра. Интересно, не правда ли? Зачем помощник в срочном порядке продает бизнес жены накануне выборов мэра Москвы, на которых, если верить сторонникам, его начальнику светят неплохие проценты? А вот это помните? (Еще 3 июня я планировал летний отпуск с семьей, а потом - кучу новых интересных задач на моей новой интересной работе, в большом европейском венчурном фонде. 8 сентября заканчивается срок моих депутатских полномочий в Екатеринбургской городской Думе, переизбираться я, как много раз говорил, не собираюсь, и вообще в политике себя не вижу, собирался перебираться в Европу и делать много разных интересных проектов. Но...). Кстати, жена и ребенок у Волкова уже в Европе, а именно в Люксембурге. А это факты из биографии сотрудника штаба или все-таки главы "братьев Навального" Олега Козловского В 2010 году стал участвовал в программе Стэнфордского университета Draper Hills Summer Fellowship on Democracy and Development и занимался исследовательской деятельностью вМеждународном научном центре им. Вудро Вильсона (США). Для него тоже, видимо, не станет проблемы уехать из России. Максим Кац вообще имеет двойное гражданство, российское и израильское соответственно. Не забываем, что экономическая программа Навального писалась аж в самом Парижу. А вы, друзья-сторонники наивные, выйдите на несогласованный митинг против фальсификаций на выборах, хотя выборы еще не прошли, а вам уже твердят о бесконечных фальсификациях. Выйдите, постоите, может быть ваш кандидат предложит вам присесть на мокрый сентябрьский асфальт, как это уже было. А потом кто-нибудь из "братьев Навального", наверняка в маске анонимуса, кинет в ОМОН первый камень, провоцируя сделать то же самое и вас, как тоже уже было. Дальше пересказывать не буду - не маленькие, сами, надеюсь, поймете. И, надеюсь, вы понимаете, что после того, как вас повинтят, а, возможно, и дело о массовых беспорядках возбудят на вас и ваших товарищей, которых так же спровоцировал "брат Навального", максимум вас вспомнят на очередном митинге в честь годовщины событий. А судя по выше приведенной информации и митинга-то в честь годовщины вы не удостоитесь, потому что и кандидат и его команда, скажем так, не планирует оставаться в России, ну, разве что, за исключением Анны Ведуты, которая уже упустила свой шанс благодаря Навальному. Подумайте стоит ли ваша свобода и переживания ваших близких строчки в блоге эмигранта или упоминания на митинге? Скорее всего нет, так ведь? Может и не стоит вестись на провокации и призывы людей, которые уже все для себя решили и в стране оставаться явно не собираются? Друзья-сторонники наивные, будьте адекватны, не ведитесь на провокации и думайте своей головой.
|
Тред №612857
05 сен 2013 в 18:59
оттуда...
|
---|
Ещё несколько фото из личного альбома мое младшенькой.
Снимки за разные даты... ![]() ![]() ![]() ![]() Сабетта-Шанхай, экспедиция продолжается. Из письма получасовой давности: Мой дневник экспедиции на сайте "арктика-инфо" висит, по нему можно немного отследить наши перемещения. Сейчас я в Даляне, мы прибыли в 10 вечера и в 10 утра тронемся в путь. До Петропавловска 8 дней по хорошей погоде, там еще пару дней можем задержаться, и домой. Опять пишу торопливо, до закрытия интернет-кафе полчаса, а редакция жаждет фоток и писем. Сейчас и к этому письму постараюсь прикрепить пару фото. Мобильник мой здесь не работает, Билайна в Китае нет. Но я в полном порядке, бодра и полна впечатлений...
|
Тред №612869
05 сен 2013 в 19:56
NetGhost
|
---|
Ходорковский объяснил москвичам, как голосовать, чтобы не стать "политическими животными"
http://txt.newsru.co…ybory.html Цитата Вот жеш сучонок варежный. Не "не станет мэром, потому что голосов за него тупо не будет", а именно "не дадут стать мэром". Хомячкам такого словесного перевертыша не ощутить, они воспримут как команду фас на Собянина и прочую "путинскую камарилью". Как он вообще из-за решетки письма пишет? Работы мало? Добавить!
|
|
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Читаемое за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |
|