Армения и Азербайджан

2,075,756 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  314

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
shimshek

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: MaxT от 13.10.2011 22:38:46

Опять же говорю – вы «врете как очевидец», так как у вас не сколько свои воспоминания, сколько переосмысление фактов после выслушивания азербайджанской позиции. Это типовое явление. Общеизвестно, что очевидцы частенько брешут, додумывают новые обстоятельств аи т.д.
Вот и сейчас в вашем исполнении наблюдается пересказ азербайджанской версии, которая есть творческое переосмысление бредовой статейки опубликованной от имени Зии Буниятова «Почему Сумгаит?», где прямо писалось что Сумгаит организован дашнаками.
«Главный подстрекатель», это дважды судимый Эдуард Григорян (который согласно Буниятову убил 5 армян, а не деле никого), армянин по отцу, русский по матери, отца толком не видевший с ним не общавшийся. Такой же, блин, армянин, как Обама северный луо.
Дал показания что его, под страхом убийства, заставили участвовать в погромах азербайджанцы. Показания были подтверждены пострадавшими, завившими что Григорян был «бледен и действовал как под прицелом».
Другого местного армянина, Камо Погосяна, с отсидкой (за угон мотоцикла) аналогичным образом пытались заставить участвовать в подгромах, но тот полез в драку и получил несколько ножевых ранений.
Так же в погромах участвовал один русский (такой же русский, как и Григорян армянин).
Для чего надо было привлечь людей не азербайджанской национальности? Для того что бы потом на официальном уровне заявлять, что это «бытовая разборка» организованная местными уголовными элементами, в которой, помимо азербайджанцев участвовали русские, лезгины, армяне.
Погром в Сумгаите – был показательным погромом организованным азербайджанскими властями, никакой случайностью или стихийностью там и не пахло. Технология была аналогична стамбульскому погрому христиан 1955 года. Задача стояла четкая – показать серьёзность угроз, произносившимися и при Горбачеве («а вы подумали о 200 тысячах бакинских армян?»).

Потом, в 90м в Баку толпа ходила с портретами «героев Сумгаита» (Ахедова, Измаилов и Джафарова), что само по себе показатель. Эти трое, если что не пьяные дебилы, убившиеся при попытке поджечь бронеколонну (как наши защитники Белого Дома), а учасники погромов. Получившие приговоры. В частности Ахмедов получил смертную казнь, не ясно расстреляли его или нет.
Проблемы с Сумгаитом были и раньше. В 2000х всплыла история с кубинскими студентами, которые в 1963 году учились в Сумгаите. По их словам они наблюдали беспорядки в городе, в ходе которых был убит один русский солдат и местный начальник милиции. Когда один из кубинцев сфотографировал погромщиков, его начали избивать с криками «Мы покажем кубинцам закон Кавказа». Естесно дело замяли, а по побитому кубинцу нашли бытовую причину – ревность. Вы ничего о таком не слышали? Ну дык а многие тогда слышали о событиях в Новочеркасске? А многие ли даже сейчас знаю о античеченских демонстрациях русских в Грозном 50-х?

Во первых не надо врать!!Хотя ложь это у вас в крови!! Вы являетесь примером того что чем неворятнее ложь,тем быстрее в нее поверят!!Первым об организаторах погромов в Сумгаите армянах заявил заместитель прокурора СССР Катусев,об этом так же писал в своей книге первый заместитель председателя КГБ СССР Бобков!!К Вашему сведению З.Буниядов был не только выдающимся ученным арабистом ,но и героем СССР в ходе ВОВ ы одним из двух комбатов штрафбата удостоееных этого звания!Цезарь Кунников и Зия Буниятов!не надо врать что у Григоряна отца не было!не надо врать про мнимых*русских*организаторах,(такое никогда и нигде кроме армянских сми не писалось)и пишиться это для того чтобы покозать мол -это немыслимо!!к правде прибавляеться ложь чтобы показать неворятность факта!!там не только Григорян был!Было еще несколько армян!и если Вы мечтаете увидеть *бледного и действующего под прицелом*Григоряна
  • -0.46 / 5
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №408901
Дискуссия   185 0
Если выхотите увидеть допросы и*бледность и действия под прицелом*этого шакала Э.Григоряна то посмотрит первый фильм Давуд Иманова*Эхо Сумгаита*http://www.youtube.com/watch?v=ln1flILmu88
Аслан Исмаилов: «Именно Эдуард Григорян бил сестер Межлумян и насиловал их»
http://1news.az/inte…16092.html
27.01.2011 09:56
Эксклюзивное интервью 1news.Az с известным адвокатом, автором книги «Сумгайыт – начало распада СССР» Асланом Исмаиловым (часть 3-я).

С предыдущими частями данного интервью можно ознакомиться здесь: ЧАСТЬ 1-я, ЧАСТЬ 2-я.

- Чем мог угрожать Эдуард Григорян иным обвиняемым по делу о сумгайытских событиях?

- В обвинительном заключении уголовного дела №             18/55461-88       четко указано, что Эдуард Григорян в угрожающей форме советовал иным, проходящим по делу о сумгайытских событиях не указывать, где они были и что видели 28 февраля 1988 года, иначе у него есть много знакомых в колониях по всему бывшему СССР, с помощью которых он грозился достать и убить тех, кто отказывался выполнять его наказы. Кроме того, 22 июня 1988 года во время очной ставки, проведенной с помощью видеозаписи, Э.Р. Григорян крикнул на изобличавшего его А.И. Исаева: «Зачем я тебя кормил? Шакал никогда не станет человеком. Лучше змею пригреть на груди, чем тебя, перса».

На это обвиняемый А.И.Исаев ответил Э.Р.Григоряну: «Ты сам мне говорил, что события 28 фераля – это для тебя дар Божий. Как будто бы к тебе пришла сама удача». В этих показаниях, Григорян, возможно, в первый раз теряет хладнокровие и открыто проявляет ненависть, которую испытывает к азербайджанцам. Пользуясь возможностью, хочу рассказать еще об одном случае. Уверенность Григоряна в себе настолько окрепла, что он угрожал другим обвиняемым не только на очных ставках, но и в открытой форме на судебном процессе.

Примером сказанному могут послужить искренние переживания, которые испытывал Галиб Мамедов во время выступления на суде. В то время, когда Галиб Мамедов давал показания, Григорян, никого не стесняясь, со словами: «Ты не думаешь о том, что будет после завершения процесса?» - открыто угрожал ему. Подобные угрозы часто звучали также и в адрес других подсудимых.

- Какими еще, помимо основанного на страхе авторитете среди иных осужденных, качествами и характеристиками обладал Э.Григорян?

- В характеристике по поводу Григоряна говорится, что с 10 лет он рос без отца, его воспитанием занималась мать, в средней школе он учился плохо. Но это вовсе не говорит об отсутствии у него ума. Если во время судебных слушаний на задавае¬мые мною перекрестные вопросы обвиняемые порой терялись и вынуждены были говорить правду, то Григоряна подобными вопро¬сами запутать было невозможно. Когда я задавал ему вопросы, он, будто бы, читая мои мысли, после 3-4 вопросов знал, что у него спросят. Ответы даже на самые неожиданные вопросы он тщательно продумывал, анализировал и только потом их озвучивал. В течение судебного процесса я ни разу не увидел, чтобы на вопрос он отвечал немедленно. Если же не находил, с его точки зрения, подходящий ответ на поставленный вопрос, то переходил на оскорбления, или же, посмеиваясь, заученно говорил, что «не отвечать - это его право». Возможно, он н
е имел высокого образования, но одно можно сказать точно: он был гораздо умнее всех остальных обвиняемых вместе взятых. Складывалось впечатление, что он прошел специальную подготовку.
Отредактировано: shimshek - 06 апр 2012 16:44:53
  • -0.44 / 4
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №408904
Дискуссия   184 0
Эксклюзивное интервью 1news.Az с известным адвокатом, автором книги «Сумгайыт – начало распада СССР» Асланом Исмаиловым (часть 1-я). Часть I - Приближается 21-ая годовщина трагических январских событий 1990 года. И потому, нашу беседу я начну с такого вопроса: были ли «черный январь» логическим продолжением процессов, которые произошли ранее, в 1988 году, в Сумгайыте? - Вне всяких сомнений, это – звенья одной цепи. Ввод советских войск в Баку, сопровождавшийся карательными акциями, которые привели к гибели мирных жителей столицы Азербайджана, был завершающей стадией провокаций, устроенных со стороны армян и покровительствующих им лиц в высшем политическом руководстве СССР. Всем известно, что в феврале 1988 года в Сумгаите произошли известные события. Азербайджанцы были представлены всему миру как нация дикарей. Но я, как прокурор по защите государственного обвинения в деле о сумгайытских событиях, могу легко разоблачить распространяемую и поныне по всему миру ложь, подобно той, что «в Сумгаите азербайджанцы резали головы, вспарывали животы беременным женщинам, разрубали армян и делали из них шашлык». Я могу на фактах доказать, что самые тяжелые преступления в Сумгаите были совершены именно армянами. Я не собираюсь приуменьшать масштаб произошедшей трагедии, но приведу один характерный факт: армянские националисты распространили по всему миру известие об убийстве в Сумгаите более тысячи человек, а прокуратура СССР обнаружила убийство 32 человек. Причем 26 из них были армянами, а 6 человек – азербайджанцами. Но, что характерно, армянская сторона всячески замалчивает не только то, что среди жертв сумгайытских событий были и азербайджанцы, но и то, что главным организатором беспорядков в Сумгайыте был армянин Эдуард Григорян. Знаете, только начав знакомиться с делом и увидев среди его фигурантов фамилию Григоряна, армянина по национальности, во мне проснулось сомнение: почему армянин проявил подобную жестокость в отношении людей своей национальности? Примерно на десятый день со дня начала знакомства с делом мне стало ясно, что сумгаыйтские события были организованы Центральными властями. Как оказалось позже, их окончательной целью было давление на Баку, стремление любыми путями предотвратить процесс обретения независимости нашего государства. Эти цели высшего партийного руководства СССР совпали с целями мирового армянства, в результате чего и были устроены сумгайытские события, ставшие прелюдией к карательной акции со стороны советской армии в отношении мирных граждан Азербайджана 19-20 января 1990 года. - Позволю себе немного отдалится от основного вопроса, и спрошу, только ли в Азербайджане имели место провокации со стороны армянских националистов?- Нет, далеко не только. Дабы не быть голословным, приведу пример из личного опыта. После сумгайытских событий в Ставропольский край России началось переселение армян. Некоторые армянские семья поселились в город Зеленчук Ставропольского края, где я на тот период жил и работал председателем районного народного суда. Здесь они даже открыли цех по выпечке хлеба. Однажды мне позвонили: совершенно незнакомый голос стал угрожать мне. Он установил мне время для отъезда из Зеленчука, в противном случае, угрожал вырезать всю семью, «показать, что такое Сумгаит». Отмечу, что в Зеленчуке мы были единственной азербайджанской семьей. Поначалу я серьезно не отреагировал. Затем прозвучал второй звонок с аналогичной угрозой. Это меня уже насторожило. Я наказал жене ни в коем случае не выходить из дома. Сам же направился к председателю районного отделения Комитета государственной безопасности, участнику афганской войны Александру Литвиненко, которого я знал как объективного человека, и рассказал ему о телефонных звонках и угрозах. Он заверил меня, что займется этим делом. Спустя некоторое время я поинтересовался у Литвиненко ходом расследования, так как члены моей семьи не могли выходить из дома. Успокоив меня, он сказал, что перед моим домом постоянно находятся сотрудники КГБ, семья моя охраняется, повода для беспокойства нет. Литвиненко отметил, что указанный звонок был сделан с бензоколонки, но выявить личность звонившего не удалось. Поэтому Литвиненко собрал в райотделе КГБ глав армянских семей, приехавших из Сумгаита, и взял у них объяснительные. Все приглашенные утверждали, что ничего об этих звонках не знают, обещали, что сами найдут «виновника» и накажут его. Литвиненко в течение суток продержал глав этих семей в КГБ, а затем отпустил, после чего телефонные звонки прекратились. Но это вовсе не значит, что такого рода угрозы со стороны армян прекратились и в других регионах России или иных республик бывшего СССР. Шантаж, угрозы, провокации, теракты – вот основные методы работы мирового армянства, готового использовать весь этот арсенал приемов ради утоления своей вековой ненависти к туркам и азербайджанцам. И вовсе не удивительно, что главным организатором беспорядков в Сумгайыте был армянин Эдуард Григорян. Наоборот, этот неоспоримый факт указывает на то, что армяне всегда готовы к убийствам и провокациям в отношении представителей своей же национальности, дабы создать почву для реализации более важной идеи – дискредитации турков и азербайджанцев в мире, с последующим облачением в тогу многострадального народа, которому будут прощены многие преступления, в том числе и геноцид мирного азербайджанского населения в Ходжалы. - Не могли бы Вы рассказать о том, что из себя представлял Эдуард Григорян? - Ответ на этот вопрос, мы можем получить из обвинительного заключения уголовного дела №             18/55461-88       , где написано, что Григорян Эдуард Робертович, 16 декабря 1959 года рождения, уроженец города Сумгайыт, армянин, беспартийный, женат, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, прописан по адресу: город Сумгайыт, 2-ой микрорайон, улица Мира 1913, квартира 20. фактически проживал по адресу: город Сумгайыт, 1-ый микрорайон, дом 122, квартира 71. Работал слесарем стана 140 на азербайджанском трубопрокатном заводе. Был судим. В первый раз - 17 декабря 1976 года, Сумгайытским горнарсудом, по статье 201, часть 3 УК Азербайджанской ССР приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Второй раз - 30 января 1981 года Сумгайытским горнарсудом, по статье 105 УК Азербайджанской ССР, приговорен к 1 году исправительных работ с удержанием 20% заработка. Третий раз- 5 апреля 1982 года Сумгайытским горнарсудом, по статье 108, часть 2, статье 143, часть 2, статье 215, часть 2, и 215 УК Азербайджанской ССР приговорен к 5 годам, 2 месяцам и 13 дням тюремного заключения. Как видим, перед нами - криминальный элемент, ступивший на дорогу преступлений еще в 17-летнм возрасте. Именно на такого рода элементы всегда делали ставку силы, заинтересованные в провокациях, с целью дестабилизации ситуации в той или иной стране мира. - Забегая вперед, спрошу: насколько имеют под собой основания тезисы армянской стороны о том, что следствие по сумгайытскому делу велось предвзято со стороны Азербайджана? - Да, я знаком с такого рода тезисами армянского агитпропа. Но, они смехотворны и легко опровергаемы хотя бы потому, что следствием по сумгаыйтским событиям руководил следователь по особо важным делам при Генеральной прокуратуре СССР Владимир Сергеевич Галкин, который и подписал обвинительный акт. Кроме того, среди членов следственной группы , кроме азербайджанцев, были представители многих национальностей, живших на территории бывшего СССР - русские, белорусы, евреи, украинцы. Следствие по данному делу проводилось Генеральной прокуратурой СССР, в процессуальных действиях участвовали не азербайджанцы, а группой руководил Галкин, русский по национальности. Именно поэтому никто не может обвинить азербайджанцев в предвзятом отношении к армянам. Отмечу еще один момент: именно руководитель следственной группы Генеральной прокуратуры СССР по сумгаыйтским событиям Владимир Галкин впоследствии стал генералом контрразведки. Совершенно ясно, кого он представлял под прикрытием прокуратуры…

Подробности: http://www.1news.az/…2798#page2
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Подробности: http://www.1news.az/…9100252798
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
  • -0.46 / 5
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №408905
Дискуссия   184 0
Продолжая нашу беседу, не могу не спросить Вас о том, как вообще получилось, что Вы стали прокурором по защите государственного обвинения в деле о сумгайытских событиях ? - В феврале 1988 года в Сумгайыте произошли известные события, в результате которых была попытка, кстати, продолжающаяся и поныне со стороны армянских СМИ, представить азербайджанцев всему миру как варваров и дикарей. У меня не было ни одного информированного родственника или знакомого ни в Сумгайыте, ни в Баку, чтобы узнать правду об этих событиях. Не говоря уже об общем дефиците информации о тех событиях. Увы, в печать давали только дозированную информацию. А нужная советским властям информация гласила о «невиданных зверствах азербайджанцев в отношении армян…». В сентябре 1988 года, будучи в очередном отпуску в Баку, я пошел на прием к тогдашнему прокурору Азербайджанской Республики Ильясу Исмаилову. Выслушав меня, он дал согласие на мое трудоустройство в центральном аппарате Прокуратуры Республики, попросив официально уволиться с прежней должности и приехать в Баку. После возвращения, я обратился к начальнику отдела юстиции Ставропольского края Лиманову. Несмотря на хорошие взаимоотношения, которые сложились между нами, он был недоволен моей просьбой. К тому же, он сказал, что уже готово представление на мое назначение на должность председателя Верховного суда Карачаево-Черкесской автономной области. Но даже это известие не могло заставить меня передумать, несмотря на то, что в Баку мне предлагалась рядовая должность. Но самое большое недовольство было проявлено первым секретарем Зеленчукского райкома КПСС Федоровым. Он выразил решительное несогласие и, думая, что я хочу работать в прокуратуре, предложил мне должность прокурора района. В случае отказа, он пригрозил исключить меня из партии и вообще оставить без работы. Но я твердо заверил его о своем желании уволиться. Затем на мое имя поступило несколько телеграмм за подписью заместителя прокурора Азербайджанской ССР М. Джафаркулиева. В них спрашивалось, когда я намерен приехать в Баку. После последней телеграммы М. Джафаркулиева, пришедшей в марте 1989 года, я позвонил Ильясу Исмаилову и рассказал ему о сложившейся ситуации. Он ответил, что я могу вернуться в Баку даже без снятия с партийного учета. Я так и поступил. 3 апреля 1989 года был подписан приказ о моем назначении прокурором отдела по надзору за судами прокуратуры Азербайджанской ССР. Через некоторое время я вместе с семьей переехал в Баку, а вместо должности председателя суда в России получил должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах Прокуратуры Республики в Азербайджане. После переезда в Баку и с момента начала работы в республике прошло очень мало времени, как вдруг однажды прокурор республики Ильяс Исмаилов вызвал меня к себе и предложил выступить в качестве государственного обвинителя в одном из уголовных дел по сумгайытским событиям. Одновременно отметил, что прокурором он назначил некоего Джаваншира Исмаилова, но у него нет опыта в этой области. Дело это было в достаточной степени сложным, а я раньше работал судьей и имел достаточный опыт, поэтому И. Исмаилов хотел, чтобы защиту государственного обвинения осуществлял именно я. Мне было чрезвычайно интересно узнать всю правду о сумгайытских событиях , и поэтому я сразу принял предложение…Могли ли Вы представить, кем были организованы сумгайытские события , когда Вас назначали государственным обвинителем по данному делу? - Нет, на тот период я даже не мог представить, кем именно были организованы сумгайытские события. Я просто хотел узнать правду. Но, среди обвиняемых меня сразу же привлекла армянская фамилия Эдуарда Григоряна и я начал задавать сам себе вопросы: «Кем был Эдуард Григорян? Почему толпа, кричащая о несправедливости со стороны армян, приняла в свои ряды армянина?» Поиск ответов на эти вопросы привел меня к истине: в произошедших провокациях Григорян был основной фигурой, одним из тех, кто управлял людьми и направлял толпу на погромы. - Все это имеется в уголовном деле о сумгайытских событиях? - Да, конечно. В обвинительном заключении уголовного дела №             18/55461-88       черным по белому написано, что Григорян Эдуард Робертович, ранее неоднократно судимый, 28 февраля 1988 года в городе Сумгайыте принял непосредственное участие в массовых беспорядках, сопровождавшимися погромами, разрушениями, и другими подобными действиями в микрорайонах и кварталах города, в результате которых совершил ряд преступлений против личности и личной собственности граждан армянской национальности, а также действиями, направленными на разжигание национальной вражды и розни. - Не могли бы Вы более подробно рассказать о роли Эдуарда Григоряна в сумгайытских событиях? - Я бы мог долго перечислять преступления, совершенные Эдуардом Григоряном, но, дабы не утомлять читателей, сообщу вкратце, что, как следует из заключения уголовного дела, своими действиями Григорян Э.Р. совершил преступления, предусмотренные статьей 72 УК Азербайджанской ССР, то есть принимал непосредственное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, разрушениями, поджогами и другими подобными действиями. Кроме того, Григорян Э.Р. совершил преступление, предусмотренное статьей 67 УК Азербайджанской ССР – агитация с целью возбуждения национальной вражды и розни. На его совести также преступление, предусмотренное статьей 109, часть 3 УК Азербайджанской ССР – изнасилование, то есть половое сношение с применением физического насилия, угроз, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц и лицом, ранее совершавшим подобное преступление. Он также совершил преступление, предусмотренные статьями 15 и 94, пункты 2 и 8 УК Азербайджанской ССР – покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное лицом, ранее совершавшим подобное преступление, а также преступление, предусмотренное статьей 94, пункты 2,6,7 . УК Азербайджанской ССР – умышленное убийство из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и с целью сокрытия совершенных преступлений. - Насколько велико было влияние Эдуарда Григоряна на иных обвиняемых по делу о сумгайытских событиях ? - С первых же заседаний суда я заметил, какое сильное влияние имеет Эдуард Григорян на других подсудимых. Причем влияние это базировалось не на уважении или привязанности, а на непередаваемом чувстве страха, в чем можно убедиться в вышеприведенных показаниях. И это влияние позволяло Григоряну всячески манипулировать обвиняемыми. Наблюдая за его поведением при просмотре видеокассет, можно было заметить, с каким хладнокровием он дает показания, позволяет себе даже глумиться над следователями. Все это говорит, что он был непростым человеком. Неоднократно я становился свидетелем того, как при одном только взгляде Григоряна подсудимый менял свои показания, и даже вставал со скамьи. Как правило, за решеткой Григорян оставлял свободным место рядом с собой

Подробности: http://1news.az/inte…html#page2

Подробности: http://1news.az/inte…36004.html
  • -0.46 / 5
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №408906
Дискуссия   173 0
- Чем мог угрожать Эдуард Григорян иным обвиняемым по делу о сумгайытских событиях? - В обвинительном заключении уголовного дела №             18/55461-88       четко указано, что Эдуард Григорян в угрожающей форме советовал иным, проходящим по делу о сумгайытских событиях не указывать, где они были и что видели 28 февраля 1988 года, иначе у него есть много знакомых в колониях по всему бывшему СССР, с помощью которых он грозился достать и убить тех, кто отказывался выполнять его наказы. Кроме того, 22 июня 1988 года во время очной ставки, проведенной с помощью видеозаписи, Э.Р. Григорян крикнул на изобличавшего его А.И. Исаева: «Зачем я тебя кормил? Шакал никогда не станет человеком. Лучше змею пригреть на груди, чем тебя, перса». На это обвиняемый А.И.Исаев ответил Э.Р.Григоряну: «Ты сам мне говорил, что события 28 фераля – это для тебя дар Божий. Как будто бы к тебе пришла сама удача». В этих показаниях, Григорян, возможно, в первый раз теряет хладнокровие и открыто проявляет ненависть, которую испытывает к азербайджанцам. Пользуясь возможностью, хочу рассказать еще об одном случае. Уверенность Григоряна в себе настолько окрепла, что он угрожал другим обвиняемым не только на очных ставках, но и в открытой форме на судебном процессе. Примером сказанному могут послужить искренние переживания, которые испытывал Галиб Мамедов во время выступления на суде. В то время, когда Галиб Мамедов давал показания, Григорян, никого не стесняясь, со словами: «Ты не думаешь о том, что будет после завершения процесса?» - открыто угрожал ему. Подобные угрозы часто звучали также и в адрес других подсудимых. - Какими еще, помимо основанного на страхе авторитете среди иных осужденных, качествами и характеристиками обладал Э.Григорян? - В характеристике по поводу Григоряна говорится, что с 10 лет он рос без отца, его воспитанием занималась мать, в средней школе он учился плохо. Но это вовсе не говорит об отсутствии у него ума. Если во время судебных слушаний на задавае¬мые мною перекрестные вопросы обвиняемые порой терялись и вынуждены были говорить правду, то Григоряна подобными вопро¬сами запутать было невозможно. Когда я задавал ему вопросы, он, будто бы, читая мои мысли, после 3-4 вопросов знал, что у него спросят. Ответы даже на самые неожиданные вопросы он тщательно продумывал, анализировал и только потом их озвучивал. В течение судебного процесса я ни разу не увидел, чтобы на вопрос он отвечал немедленно. Если же не находил, с его точки зрения, подходящий ответ на поставленный вопрос, то переходил на оскорбления, или же, посмеиваясь, заученно говорил, что «не отвечать - это его право». Возможно, он не имел высокого образования, но одно можно сказать точно: он был гораздо умнее всех остальных обвиняемых вместе взятых. Складывалось впечатление, что он прошел специальную подготовку. - Возможно ли, что именно благодаря этой специальной подготовке, Э.Григорян столь умело манипулировал участниками сумгайытских событий?- Безусловно. Но, помимо этого, причины кажущейся невменяемости участни¬ков беспорядков выясняются в их показаниях, из которых становится ясно, что подобный эффект у участников беспорядков воз¬ник после того, как Э. Григорян раздал им таблетки. На судебном процессе были продемонстрированы видеозаписи показаний, под¬тверждающие сказанное. Некоторые заметки по поводу этих виде¬озаписей я сделал в своей записной книжке. В одной из этих виде¬озаписей была зафиксирована очная ставка обвиняемого Исаева с Гусейновым. Исаев показал следующее: «Эдик раздал всем таблетки, после употребления которых, почувствовал прилив сил». Как видим, Э.Григорян раздавал таблетки участникам сумгайытских событий именно с целью вызвать у них прилив сил, эйфорию. Все обвиняемые признались, что после принятия таблеток почувствовали прилив сил, стали более смелыми и решительными. Кроме того, особо хочу отметить, что из материалов очных ставок становится очевидным, что именно он и был главарем: он руководил всеми обвиняемыми, давал им указания, именно у него имелся список армянских семей. Из видеокассет видно, что следственные действия проводятся совершенно свободно, участ¬ники беспорядков разоблачают друг друга, пытаются замести следы злодеяний, стараясь выгородить себя, нередко оскорбляют друг друга. В этих эпизодах Григорян угрожает всем, он напоминает потерпевшим армянам, которые его разоблачают, что сам тоже является армянином. - А разве они, потерпевшие армянской национальности, не знали ранее, что Э.Григорян является армянином? - Как известно, спустя некоторое время после сумгайытских событий, часть пострадавших в их результате армян переехала в Ереван. С целью ознакомления потерпевших с материалами дела, группа во главе с чле¬ном следственной бригады прокуратуры СССР В. Калиниченко отвезли в Ереван видеозаписи всех арестованных в Сумгайыте. На опознании в прокуратуре Армении сестрам Межлумян , которые являлись потерпевшими в деле о сумгайытских событиях, по одному демонстрировали каждого арестованного. В процессе опознания они реагировали по-разному: в одних случаях, говорили, что «этот был», в других, - «этот не был», в третьих, - «возможно, он был, а, возможно - не был». Но как только очередь дошла до Григоряна, сестры, не скрывая волнения и негодования, тотчас опознали его, указав, что он был основной фигурой. В томе 2, листы дела 83-103, содержатся показания Л. Межлумян: «Хорошо увидела Григоряна. Он был бледный. Я подумала, что он лезгин. На руке было написано «Рима» или «Рита». Действительно, Э.Григорян внешне совершенно не похож на армянина, что также видно из представленной в книге «Сумгайыт: начало распада СССР» фотографии. Его можно было принять за русского или лезгина. Поэтому, за исключением особо приближенных, все в его окружении принимали Григоряна за лезгина. Кроме того, Э.Григорян чисто говорил по-азербайджански, что также наводило на мысль о том, что он – не армянин. - Есть ли у армянских фальсификаторов возможность опровергнуть данные факты? - Практика показывает, что армянские фальсификаторы готовы оспаривать все, даже то, что два умножить на два равняется четырем. Но, все дело в том, что имеются показания Л.Межлумян, из которых следует, что именно Э.Григорян бил сестер Межлумян, насиловал их, громил в комнате, разбил стекло. Здесь нужно обратить внимание на один очень важный момент: сестры Межлумян узнают Григоряна на опознании, проведенном в прокуратуре Армянской ССР, в городе Ереване, с участием армян¬ских следователей и руководства прокуратуры СССР. Следует особо отметить: утверждение, что группу преступников возглав¬лял Григорян, было высказано именно пострадавшими армянами в Армении, а данное опознание проводили не азербайджанцы, а именно члены следственной группы, состоящие из русских и армян. Именно на этом опознании Григорян говорит, что он тоже армянин, и умоляет не называть его имени

Подробности: http://1news.az/inte…html#page2

Подробности: http://1news.az/inte…16092.html
  • -0.46 / 5
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pro-Horror-off от 04.04.2012 22:25:32
ААзери долго шифровались - что из военной техники они купили у Израиля на $ 1,6 млрд. Но все тайное становится явным
http://www.strategyp…20404.aspx

Это ПКР Gabriel (дальность 36 км) - против кого? Ирана?- ха! России? - ха-ха! казахов-туркменов - все могет быть (казахов за что?!)

Кроме того - пять БПЛА  Heron
и пять беспилотных летательных аппаратов Searcher

ПВО - Barak-8 systems и 75 ракет к ним

Система Барак-8 включает ракетный контейнер, радар, компьютер и установку (по 8 шт.) и стоит около $ 24 миллионов/штука. Ракета имеет дальность в десять километров. Барак-8 можно установливать на суда или грузовики.

Куплена также РЛС Green Pine radar system - в Израиле в составе системы ПРО (явно против Скадов армян)

З.Ы, Против персов не попрут - а вот армянам (союзинкам России), думаю следует потрясти мошну забугорной диаспоры и прикупить несколько Искандеров (или Точек-У - но много)

У Вас  не совсем точная информация!перечисленное Вами вооружение было закуплено с 2008 го по 2010Год!А по поводу последний сделки пока точных данных в СМИ нету!

Стокгольмский международный институт мирных исследований (СМИМИ) обнародовал доклад об экспорте и импорте оружия в мире.

Как передает AZE.az, в отчете Стокгольмского международного института мирных исследований имеются сведения о том, какое вооружение приобрел Азербайджан.

Напомним, что в 2012 году была распространена информация о том, что Israel Aerospace Industries намерена продать Азербайджану вооружений на сумму в 1,6 миллиарда долларов.

Сообщается, что в рамках соглашения с Израилем Азербайджан купил ракетную систему «Барак-8», радар «Green Pine», противокорабельные крылатые ракеты «Габриэл-5», а также беспилотные аппараты.

В 2008 году наша страна приобрела в Израиле десять беспилотников, в 2011 году – два беспилотных аппарата «Гермес-450» и десять беспилотных аппаратов «Аэростар» (2010 год), которые будут собираться в Азербайджане.

В 2011 году наша страна получила ракетную систему «Барак-8», 75 ракет «Барак-8», радар «Green Pine» (EL/M-2080), противокорабельные крылатые ракеты «Габриэл-5», 5 беспилотников «Герон» и 5 беспилотников «Searcher».

Также СМИМИ информирует, что в 2009-2011 годы были собраны 25 транспортных средств «Матадор» и 25 единиц типа «Мараудер» (в рамках контракта с ЮАР).

Также Азербайджан закупил в США в 2009-2010 годах 50 дизельных двигателей «Cummins-6V». В 2011 году было закуплено 60 таких двигателей. Они предназначены для машин «Матадор» и «Мараудер».

В России наша страна купила в 2010 году 2 дивизиона, а в 2011 году - 1 дивизион ЗРК «Фаворит» С-300.

В 2010 году с Россией заключен контракт о покупке 24 вертолетов Ми-35М и 60 вертолетов Ми-8МТ/Ми-17/Hip-H.

Также в рамках соглашения с Турцией (на сумму 30 миллионов долларов США) в 2010-2011 годах было куплено 60 бронированных автомобилей для перевозки людей «Cobra». Также был в рамках договора ROKETSAN в 2011 году было получено 30 единиц самоходных комплексов реактивного огня калибра 107 мм.

http://aze.az/news_k…74892.html
Отредактировано: shimshek - 06 апр 2012 23:20:59
  • -0.19 / 6
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №408911
Дискуссия   149 0
и вот для особо желающих увидеть этого шакала Э.Григоряна
это отрывок из фильма Давуда Иманова
http://www.youtube.c…re=related
http://www.youtube.c…26681DE503
  • -0.51 / 6
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Полесье от 27.03.2012 17:15:29
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/2548/

Азербайджанская армия закупила портативные системы разминирования POMİNS-2

Таки готовятся минные поля проходить...

Это куплено недавно!
  • -0.39 / 4
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №408914
Дискуссия   155 0
ПРЕСТУПЛЕНИЯ АРМЯНСКИХ БАНДИТСКИХ И ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
http://karabakh-doc.…arm1-1.php
  • -0.58 / 9
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №408921
Дискуссия   176 0
Из материалов уголовного дела: «Григорян Эдуард Робертович 16 декабря 1959 года рождения, уроженец города Сумгаита, армянин, беспартийный, образование среднее, женат, имеет двоих несовершеннолетних детей на иждивении, прописан по адресу: г.Сумгаит, второй микрорайон, улица Мира, дом № 19/13 квартира 20, но фактически проживает по адресу: 1-ый микрорайон, дом № 122, квартира 71. Работает слесарем станка 140 на Азербайджанском трубопрокатном заводе, судим: 17 декабря 1976 года Сумгайытским горнарсудом по статье 207 ч.3 УК Азерб. ССР приговорен к трем годам лишения свободы условно; 30 января 1981 года Сумгайытским горнарсудом по статье 105 УК Азерб. ССР к одному году исправительных работ с удержанием 20% заработка; 5 апреля 1982 года Сумгайытским горнарсудом по статьям 108 ч.2, 143 ч.2, 215-3 ч.2 215 УК Азерб. ССР к 5 годам, 2 месяцам и 13 дням лишения свободы. Обвиняется в том, что 28 февраля 1988 года в Сумгайте принял непосредственное участие в массовых беспорядках, сопровождающихся погромами, разрушениями, поджогами и другими подобными действиями в микрорайонах и кварталах города, в ходе которых совершил ряд преступлений против личности и личной собственности граждан армянской национальности, а также действия, направленные на разжигание национальной вражды и розни», - говорится в уголовном деле.

В уголовном деле говорится, что Эдуард Григорян был основной фигурой, одним из тех, кто управлял людьми и направлял толпу на погромы.
Известно, что примкнув к группе хулиганствующих лиц, вооруженных металлическими прутьями, трубами и другими предметами Григорян поджег на улице Мира машину и избил находившихся в ней Есеяна Левона Шириновича, его жену Есеян Альбину и их несовершеннолетнюю дочь Есеян Нарине. Это Григорян руководил группой азербайджанцев, которые в этот день в 3-ем микрорайоне ворвались в квартиру Межлумян Розы Антоновны и нанесли побои ей, Григорию Межлумян, Межлумян Людмиле Григорьевне, Межлумян Карине Григорьевне. С последней была сорвана одежда, после изнасилования ее вывели во двор и избили.

«Примерно в 19.00 Григорян вместе с другими (перечисляются имена участников беспорядков) ворвались в квартиру армянской семьи Григорян. Обнаружив в спальной комнате под кроватью Григорян Эмму Шириновну, они извлекли ее из под кровати, сорвали с нее одежду, а после изнасилования вывели обнаженную во двор дома, где мучили и истязали ее. Это Григорян и его «команда» с особой жестокостью убили Григорян Эмму, предварительно неоднократно изнасиловав ее. Причем Григорян лично вступал в половой акт с жертвами, а уже после него это делали его подельники», - говорится в материалах уголовного дела.

Кстати, все материалы уголовного дела, как это видно наглядно в книге Исмайлова, были подписаны следователем по особо важным делам при Генеральной прокуратуре СССР, старшим советником юстиции Владимиром Сергеевичем Галкиным.
http://vesti.az/news.php?id=63076

-Информация о том, что сумгаитские события были организованы спецслужбами СССР, была получена еще в ходе следствия, проведенного в 1989-1990 годах. Однако данная информация не была проверена следственной группой Прокуратуры СССР. Наоборот, сведения, изобличающие организаторов массовых беспорядков, были сокрыты. Следствие ограничилось привлечением к ответственности за участие в беспорядках только лиц азербайджанской национальности, за исключением Эдуарда Григоряна. Иными словами, другие армянские провокаторы, непосредственно участвовавшие в беспорядках, избежали наказания.

На запросы правоохранительных органов Азербайджана из Армении и Москвы поступали абстрактные, не содержащие никакой информации ответы, также не была предоставлена возможность для проведения оперативно-следственных мероприятий, направленных на выявление связей Э.Григоряна с армянскими националистами. В результате остались без ответа основные вопросы: кто является организатором погромов и кто стоит за сумгаитской провокацией?

Новые факты же свидетельствуют о том, что подготовка к проведению беспорядков началась задолго до самих событий. В преддверие сумгаитских событий подозрительные лица армянской национальности прибыли в Сумгаит и Баку и компактно разместились в гостиницах и квартирах местных армян.

Эти лица проводили многочисленные встречи с армянами в Сумгаите, давали им инструкции и скрылись сразу же после произошедших массовых беспорядков. Из рассекреченных архивных материалов КГБ стало известно, что эмиссары сепаратистов Нагорного Карабаха, в том числе агенты КГБ СССР Саркисян, Осипов и другие, активно участвовали в сумгаитских событиях, а непосредственно после них были командированы в республики Средней Азии. Следы деятельности этих агентов были обнаружены в последующих событиях, произошедших в Узбекистане и Киргизии. Это прямо подтверждает то, что события в Сумгаите, Фергане, Оше и других частях бывшего СССР организовывались и управлялись из единого центра.

Сценарий массовых беспорядков, произошедших в Сумгаите, был реализован Э.Григоряном, двумя его братьями, армянскими эмиссарами, прибывшими с особым поручением из Нагорного Карабаха и Армении, а также агентами КГБ. Так, из архивных материалов КГБ явствует, что действиями провокационного характера в Сумгаите занимались некий Пхакадзе, бывший активистом сепаратистского комитета «Карабах», а также другие активисты националистических обществ «Карабах» и «Крунк». Не является случайностью и тот факт, что Левон Сатурян, который позднее, во время судебного процесса, постоянно вмешивался в его ход, давая соответствующие установки Э.Григоряну, был сотрудником отдела КГБ по Нагорно-Карабахской Автономной Области.

Полученная во время следствия информация о лицах, осуществлявших провокацию, с которыми Э.Григорян связывался накануне и в день беспорядков, впоследствии исчезла из уголовного дела при неизвестных обстоятельствах. Помимо этого, по неизвестным причинам не была обеспечена проверка поступившей в оперативно-следственную группу Генеральной Прокуратуры СССР информации, о диверсионной группе, состоящей из 20-25 человек, которая, выдавая себя за «азербайджанцев, изгнанных из Кафана (место компактного проживания азербайджанцев в Армении)», распространяла слухи о зверских убийствах азербайджанцев, совершенных армянами в Армении. Также не были приняты во внимание и расследованы показания потерпевших о том, что среди лиц, совершавших нападения на дома армян были армяне из Карабаха.

Прибывшие эмиссары передали Э.Григоряну списки и точные адреса армян, которые проживали в Сумгаите и отказывались вступать в сепаратистские организации «Карабах» и «Крунк», платить членские взносы. Это подтверждают армяне, состоящие в смешанных браках и в настоящее время проживающие в Сумгаите. Из рассекреченных архивных материалов КГБ также стало известно, что ни один из 47 армянских националистов, имена и адреса которых были установлены, не пострадал в Сумгаите во время беспорядков.

Армянские эмиссары, с целью усиления агрессивности толпы, снабдили Э.Григоряна психотропными веществами и спиртными напитками для их раздачи участникам беспорядков. Григорян вместе со своими братьями также раздавал участникам беспорядков холодное оружие.

Еще один пример того, что в Сумгаите была организована провокация: многие армяне заблаговременно покинули город, в январе-феврале 1988 года армяне в массовом порядке снимали деньги из сберегательных касс Сумгаита. Также, армяне, прежде чем покинуть свои дома, опустошали их и совершали в них поджоги для того чтобы искусственно завысить масштаб преступлений, совершенных в Сумгаите, и в последствие представить их как совершенные азербайджанцами.
Отредактировано: shimshek - 06 апр 2012 17:13:18
  • -0.46 / 7
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pro-Horror-off от 28.12.2011 00:29:09
Баку перебрасывает в Нахичевань танки
http://regnum.su/new…82180.html

Социально-экономическая ситуация в Нахичеванской автономии Азербайджана продолжает ухудшаться, напряжение в обществе растет, утверждает иранский новостной сайт "Аранньюз.ир".

Опасаясь потерять контроль над регионом, отделенным от основной азербайджанской территории территорией Армении, Баку перебрасывает сюда дополнительные силы. В частности, утверждает издание, в последние дни в автономную республику доставили на самолете несколько танков израильского производства ???. При их разгрузке двое сотрудников аэропорта попытались снять эти машины на мобильные телефоны, но сразу же были задержаны сотрудниками службы безопасности. Задержанных жестоко пытали, в результате чего один из них скончался, сообщает источник.

Чушь!
  • -0.52 / 6
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pro-Horror-off от 27.11.2011 02:36:20
Уничтожено семь аскеров Азербайджана
19 и 20 ноября снайперским огнем со стороны Азербайджанской республики были убиты солдат срочной службы Армии Обороны Республики Арцах Арен Арменович Симонян, 1992 г.р.  и военнослужащий срочной службы АО Арцаха Мигран Арменович Маргарян, 1992 г.р.  В целях предотвращения дальнейших потерь, на фоне все более участившихся нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Азербайджана, АО Республики Арцах предприняла ряд превентивных мер для ликвидации нарушителей спокойствия на границе и обеспечения безопасности своих военнослужащих.

В результате предпринятых мер, на Мартакертском направлении границы Республики Арцах с Азербайджаном, за период с 23-го по 26-е ноября были пресечены вылазки диверсионно-разведывательных групп вооруженных сил Азербайджана.  За этот период бойцы Армии Обороны Республики Арцах уничтожили семерых диверсантов Азербайджана, пытавшихся пересечь границу для проведения диверсионных актов.  Отметим, что среди армянских воинов потерь нет.

Азербайджанская сторона, в последнее время скрывающая все боевые и небоевые потери среди своих военнослужащих, признала смерть одного диверсанта, Эльмара Самед оглу Хабибзаде, призванного на воинскую службу из Ленкоранского (Ланкон) района Азербайджанской республики.

Между тем, Voskanapat.info обладает достоверными сведениями об уничтожении семерых азербайджанских диверсантов в период с 23-го по 26-е ноября и пяти аскеров Азербайджана, уничтоженных в ночь с 22-го на 23-е ноября.  Таким образом, за последние пять дней бойцы Армии Обороны Республики Арцах уничтожили 12 военнослужащих Азербайджана.

Voskanapat.info обращает внимание, что, как минимум, один из погибших азербайджанских аскеров - Эльмар Самед оглу Хабибзаде - является этническим талышем.

З.Ы.Похоже армяне приняли озверина. Если азери так же будут себя вести то крупного конфликта не избежать

чисто *армянская* информация)))убито миллион солдат)))и всех скрыли))))но армяне точно знают)))))
и почему Эльмар Хабибзаде -талыш?с чего взяли??
  • -0.49 / 5
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: MaxT от 07.11.2011 09:54:10
А где здесь отношение армян к азербайджанцам? Идет простое (ИЧСХ достоверная) описание отношения азербайджанцев в армянам, выраженной в официальной пропаганде Азербайджана.
Официальная азерская пропаганда держится на трёх китах
1) Представление об армянах как о недавно пришедшем в Закавказье народе, не имеющем там исторических корней.
2) Представление об армянах как о бескультурных орках, склонных к дичайшим зверствам и разрушающим ради разрушения. Отсюда все эти миниатюры на тему армян жарящих азербайджанских младенцев, сажающих на колья стариков и вырубающих леса просто так. При этом ввиду обилия среди азербайджанцев психически нездоровых людей (вызванного порочной брачной практикой многих мусульманских народов), затейников выдумывающих всякий бред и соревнующихся в изображении кровавых подробностей в Азербайджане сотни. Вот для примера один : http://lit.lib.ru/g/…60-1.shtml
3) Представление об азербайджанцах как о невинных овечках, страдающих от козней мирового армянства. Орлы участвовавшие в погромах армян, убивавшие спящих людей, убитые ответным огнём в неспровоцированном нападении – герои поголовно.

Как легко заметить, образ армян в азербаджанской пропаганде суть калька с жидов в черносотенной пропаганде Российской Империи с налетом фантазий национал-социалистической рабочей партии Германии.

Кроме того, образ бестолковых зверей который азербайджанские власти вешают на армян чрезвычайно похож на те выходки сынов азербайджанского народа, которые и в Баку вызывают отторжение. Как ни странно, армяне за долгую историю конфликтов с азерами не устроили ни одной полноценной резни (были этнические чистки, но эт другое), так что Алиевым приходится раздувать мутный Ходжалиснкий эпизод, а так же ещё более мутный эпизод в Кубе более чем 80-ти летней давности. А вот азеры погромами и резнёй отмечались при любом удобном случае, равно как и турки с курдами. Аналогичные моменты характерны и для других районов конфликта христиан с мусульманами. Тенденция. Видимо самая мирная религия к резне располагает.

Вот отношения армян к людям не только азербайджанцам!
Зверства армян

Материалы, находящиеся в распоряжении Государственной Комиссии Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, доказывают, что армянская сторона проводит целенаправленную политику геноцида против граждан Азербайджана, взятых в плен и в заложники.

Сотни граждан Азербайджана, в том числе дети, женщины и старики, будучи в армянском плену, стали жертвами невыносимых пыток. Многочисленные факты указывают на то, что к пленным и заложникам применялись ужасные пытки – их зверски избивали, намеренно калечили, жгли им грудь раскаленным клеймом в форме креста, выдирали ногти и зубы, сыпали соль на раны, до смерти избивали резиновыми и железным дубинками.

Ниже приведены некоторые из этих фактов:

Взятому в заложники в 3-летнем возрасте Шовги Хагани оглу Алиеву (24.07.1993) армянские «врачи» в г. Ханкенди вырезали предплечевую кость, в результате чего Шовги стал инвалидом на всю жизнь.

Арзу Гаджиеву – новорожденному сыну Гюльджамал Гулиевой, взятой в заложницы во время оккупации Кельбаджарского района (31.03.93), армянский «врач» Аида Серобян сделала неизвестного состава укол, в результате которого Арзу Гаджиев стал инвалидом на всю жизнь.

Бабеку Ильясову было 7 месяцев, когда армяне зверски расстреляли его мать Афят Мирзоеву и дедушку Аслана Мирзоева. Осколками Бабека ранило в правый глаз, но, несмотря на это, армяне взяли малыша вместе с другими кельбаджарцами в заложники и вернули лишь через 4 месяца. Ранение и отсутствие должного лечения в плену привели к тому, что в настоящее время Бабек слеп на один глаз.

На глазах 15–летней заложницы Нязакет Мамедовой армяне чудовищно пытали ее отца, отрезали ему уши; мать Н.Мамедовой, не выдержав угроз и шантажа, сошла с ума, а саму девушку армяне продали ее же семье за 4 млн. русских рублей.

Армянские надзиратели зверски пытали взятую в заложницы жительницу Агдамского района Кяклик Гасанову, плоскогубцами вырвали у нее 16 зубов.

У взятой в заложницы во время оккупации Агдамского района пожилой женщины Шаргии Рза гызы Шириновой армяне выдрали плоскогубцами 8 золотых зубов. Будучи в армянском плену, она в течение 6 месяцев подвергалась жестоким пыткам.

65-летняя Биниш Расул гызы Мамедова и 69–летняя Сара Мириш гызы Исмайылова, взятые армянами в заложницы при оккупации Губадлынского района, содержались в войсковой части в Ханкенди. Днем их заставляли выполнять тяжелую физическую работу, а по ночам избивали с особой жестокостью. Содержащиеся вместе с ними женщины по имени Шахсенем и Асли, не выдержав жестоких пыток, скончались в плену.

Владимир Иванович Шевелев, 1926 года рождения, был взят в заложники 22 июня 1993 года в городе Агдаме. Надеясь, что армяне не будут трогать мирных жителей, особенно русских, он и члены его семьи после захвата армянами Агдама остались в городе. На его глазах расстреляли его пожилую мать, сестру, больного брата, прикованного к постели. На одной из улиц Агдама он видел подорванный азербайджанский танк, вокруг которого наряду с трупами экипажа, лежали мертвые женщины и дети с обезображенными до неузнаваемости лицами.

Житель Агдамского района, 1930 года рождения Али Расул оглу Аббасов, будучи заложником у армян, систематически повергался избиениям, на его теле гасили сигареты. Не сумев оправиться после физических и моральных истязаний, Али Аббасов скончался вскоре после освобождения из армянского плена.

Мюрвята Фятиш оглу Агаева, взятого в заложники в Физулинском районе, армянские военные избили, отрезали ему уши, связав руки железной проволокой, подвесили на дереве и развели под ним костер, в результате чего, он получил тяжелые ожоги ног.

Военнопленные Новруз Магомед оглу Дашдамиров, Намиг Джаваншир оглу Гараев в результате систематических побоев, пыток раскаленным железом и вбиванием им в голову гвоздей, были доведены до состояния душевнобольных.

Армяне, избив попавшего им в плен Сядряддина Аслан оглу Муршудова, заставили его глотать осколки стекла.

Взятого раненым в плен Абдулазима Меджнун оглу Мамедова армяне избивали резиновыми дубинками, вводили в вену бензин, мучили его, ковыряя раны, травили его специально обученными собаками.

Маилу Магомедали оглу Мамедову армяне ввели в вену дизельное топливо, раскаленным железом на груди выжгли большой крест.

В результате зверских побоев у военнопленного Джавида Ага оглу Гусейнова были сломаны челюсть и ребра, почти полностью потеряно зрение. Раскаленным куском железа армяне обожгли ему руку, затем рану полили кислотой
http://www.human.gov…Q5ODg1Mg==
вот ваша суть так называемые*воинственные*-воевать вы можите с женщинами и детьми!
  • -0.26 / 5
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №408941
Дискуссия   156 0
Израиль продал авиационных сенсоров на 20 миллионов долларов

Израильская компания Israel Aerospace Industries заключила контракты на поставку электронно-оптических систем наблюдения MOSP 3000 на общую сумму в 20 миллионов долларов, сообщает DefPro. Соглашения на поставку систем, которые могут быть установлены на многие типы летательных аппаратов, подписано с представителями трех государств, названия которых не уточняются.
IAI должна будет поставить устройства MOSP 3000 двух типов. Первый, выполненный в форме сферы диаметром 14 дюймов, предназначен для установки на беспилотные летательные аппараты, а второй, диаметром 15 дюймов, - на вертолеты, самолеты, а также корабли и сухопутную технику. Оба варианта устройства созданы по открытым стандартам, благодаря чему упрощается их интеграция с другими бортовыми системами.

В состав MOSP 3000 входит пять устройств: лазерный целеуказатель, лазерный дальномер, автоматическая система видеофиксации, инфракрасная камера и система обработки изображений. Дополнительно MOSP 3000 может быть оборудована системой лазерной подсветки цели.
http://lenta.ru/news/2012/03/21/mosp/
  • -0.02 / 3
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pro-Horror-off от 07.11.2011 00:44:36
Аэропорт Степанокерта - если честно, не ожидал
http://www.youtube.c…r_embedded

И пару слов - как относятся к азербайджанцам армяне

Выступая в эфире телекомпании «ПИК», бывший житель Шуши, тренер по борьбе, рассказывает: «У меня был очень способный ученик – армянин. Очень способный. Чемпион Азербайджана. Когда армяне подняли вопрос Карабаха, он вынужден был уехать из Шуши. В Степанакерте армяне протянули ему оружие и приказали воевать против азербайджанцев, но он отказался. Тогда они его расстреляли». Весь этот бред телекомпания транслирует по спутниковому телевидению и интернету, «не догадавшись» спросить фамилию «расстрелянного ученика». Простой и напрашивающийся вопрос, тренер вряд ли может забыть фамилию ученика – чемпиона, мог бы сразу пресечь попытку распространения открытой лжи, если она не тиражируется намеренно. Но корреспонденту это не нужно. У него другие цели.

В Азербайджане уже много лет открыто насаждается животная ненависть ко всему армянскому, и последствия этой кампании давно уже выплеснулись за пределы Южного Кавказа. Наиболее резонансным результатом подобной политики является убийство спящего армянского офицера Гургена Маркаряна в Будапеште, где он находился для прохождения курсов английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира». Его убийца, азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, был командирован из Баку на эти же курсы. Элитный офицер вооруженных сил Азербайджана зарубил топором спящего Гургена и… был возведен в ранг народного героя Азербайджана. В средних школах совершенное Сафаровым убийство преподносится как высшая степень патриотизма, именем убийцы называются спорткомплексы и так далее.

В интервью азербайджанским СМИ председатель комиссии по защите прав и делам несовершеннолетних Сабаильского района Баку Халида Байрамова упивается собственными людоедскими воззрениями: «Существует понятие «патологическая ненависть» – так вот, у меня к армянам именно такая ненависть. Не может быть хорошего армянина для азербайджанца или турка». Нетрудно представить, какие мысли вбивает в головы несовершеннолетних эта остервенелая защитница их прав.

В городе Гандзак (Гянджа) фашиствующая толпа закавказских турок еще в 1988 году снесла памятник Маршалу Советского Союза О.Х.Баграмяну. Ныне на месте этого памятника устанавливается памятник наркоману – убийце Мубаризу Ибрагимову, 18 июня 2010 года закидавшему гранатами армянских пограничников в Республике Арцах. Мубариз, в полном соответствии с государственной пропагандой Баку, посмертно удостоился звания национального героя Азербайджанской республики. Напомним, речь идет о 2010 годе, спустя 16 лет после подписания между Азербайджаном и Республикой Арцах соглашения о прекращении огня.

Ныне депутаты Милли меджлиса Азербайджана выступили с инициативой по проведению первого (!) республиканского театрального фестиваля на тему патриотизма, посвященного памяти «героя» М. Ибрагимова. Информационный партнер этого фестиваля портал Azxeber.com регулярно публикует интервью с актерами и режиссерами-постановщиками принимающих участие в конкурсе театральных трупп. Бахруз Ахмедли, режиссер постановки «Моя вражеская игрушка», делится с журналистами своей творческой «находкой». «По сценарию девочка, повзрослев, выходит замуж и ищет игрушки для своих детей. Я все это убрал и оставил только детей и игрушку. Так в спектакле теперь маленькая девочка имеет любимую игрушку под именем Андраник (распространенное и ставшее символичным армянское имя) и она понимает, что он враг. В конце пьесы, девочка решает повесить «Андраника». Я счел целесообразным повесить «Андраника» в пьесе. Потому что так надо, мы должны уметь не прощать».

Оставив пока вопрос о том, кто, кого, и при каких условиях должен прощать, приведу цитату из книги бывшего директора Института по правам человека НАН Азербайджана, Ровшана Мустафаева: «…вспоров живот беременной женщины, ОН (Армянин. – Л.М.-Ш) сапогом выбивает человеческого детеныша. Затем в распоротый живот скончавшейся женщины впихивает отрезанную голову ее мужа. Зашивает живот.

- … скатав ногой грудного ребенка в зеленое знамя, Он обливает его керосином. Сжигает».

Год назад пожираемый изнутри ненавистью Ровшан Мустафаев умер, и теперь на должности Института по правам человека НАН Азербайджана «трудится» его жена – Айтен Мустафаева – фурия, по степени ненависти к армянам ничем не уступающая мужу. А.Мустафаева, кстати, явилась одним из составителей книги «Преступления армянских террористических и бандитских формирований против человечества (ХIХ-ХХI вв.», цитата из которой была приведена.

Подобные цитаты и факты из жизни современной Азербайджанской республики можно приводить до бесконечности. Это – ежедневная реальность этой республики, в которой арменоненавистничество давно уже возведено в ранг государственной политики. «Давно» - это не последние два десятка лет, как считают некоторые: ненависть к армянам пропагандируется среди закавказских турок с самого зарождения Азербайджанской республики в 1918 году, а еще до этого она культивировалась в их среде проповедями мулл в мечетях, в колыбельных, детских играх.

Рожденная в Баку известная французская писательница Ум-эль-Банин описывает в своей книге «Кавказские дни» игры детей закавказских турок в Баку: «В праздничные дни мы играли в резню армян, игру, которую мы предпочитали любой другой. Опьяненные своими расистскими страстями, мы приносили в жертву Тамар (армянку по матери) на алтарь нашей атавистической ненависти. Сначала мы ее произвольно обвиняли в убийстве мусульман и немедленно расстреливали, несколько раз, один за другим, чтобы возобновить удовольствие. Потом ей отрывали члены, язык, голову, внутренности, которые кидали собакам, чтобы выразить презрение к армянской плоти». К 1918 году описанные писательницей дети выросли и… устроили реальную резню армян. В Баку, Нухи-Ареше, Утике, Арцахе, Ахсу и многих других городах и селах на территории незаконно провозглашенного Азербайджана и за его пределами были вырезаны свыше 250 тысяч беззащитных армян-земледельцев.

А затем уже подросли внуки тех, кто резал армян в 1918-1920 годах, кто воспитывался на рассказах о «подвигах» своих дедов. Эхо 1918-1920 годах отдалось в Сумгаите, Баку, Арцахе, Утике. И вновь текла кровь безвинных людей, вновь расчленялись и сжигались беспомощные старики, вновь разбивались о камни светлые головы армянских детишек.

Сегодня в Азербайджане упиваются рассказами подонков, пожиравших человеческую плоть в Баку, расчленявших немощных стариков в Храморте. В школах, вузах, в прессе, по телевидению, в театрах и кино героизируется захороненные на «аллее шехидов» погромщики, убийцы и каннибалы. Младенцы засыпают под колыбельные, в которых поется об этническом долге закавказских турок – убийстве армянина. Азербайджан взращивает новое поколение убийц и каннибалов.

Можно углубиться в историю вплоть до ХIII – ХIV веков, эпохи появления в нашем регионе первых кочевых тюркских племен – ничего не изменилось. Турку необходима кровь. Вернее, ему необходима земля, на которой могли бы пастись его овцы. И если на этой земле кто-то – армянин, лезгин, талыш, не важно – живет уже тысячелетия, этот «кто-то» должен быть изгнан или убит. История сохранила тысячи доказательств кровожадности турка. Но это – история.

Сегодня закавказский турок лишен возможности резать армян. Ибо сегодня в Азербайджане больше нет армян. Население армянских государств находится под надежной защитой Армянской Армии. Той самой Армии, которой панически боится закавказский турок, и над которой ему никогда не удавалось одержать победы. Рождение и становление Армянской Армии прервало цикличность истории наших взаимоотношений с закавказскими турками. Это прекрасно понимают и в Азербайджане. Понимают, и исходят бессильной злобой. Начиная от президента этого образования, и кончая мелкотравчатыми журналистами.

Однако в Баку продолжают надеяться. Не на свою военную мощь (им хорошо известна трусость собственной аскерни, способной лишь резать беззащитных и больных), а на нефтедоллары. Азербайджан надеется на изменение сложившегося статус-кво и именно поэтому целенаправленно воспитывает новое поколение убийц и каннибалов. Прискорбно, что в этом фашистском шабаше принимает участие вещающая с территории Грузии телекомпания «ПИК». Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, voskanapat.info

З.Ы. С такими настроениями - мира у них точно не будет

к сожеленью не нашел источник и приходиться отвечать на это очередную ложь армян !
Во первых *жертва*Гуген маркарян был убит не просто так!Дело в том что на протяжении учебы пытался задевать Рамиля Сафарова и всячески провацировать!в один из дней он вытер свои ботинки флагом Азербайджана,набросившегося на него Сафарова разняли! В тот же день Сафаров зарубил маркаряна!следует отметить У Сафарова в ходе конфликта армянами было убито 8 близких родствеников!Насчет так называемой Ум аль Банин-советую прочитать ее книгу в оригинале этих слов нету и в нормальном переводе тоже))) и так все остальное написаное тут!Особенно насчет Мубариза Ибрагимова

а вот представляю Вам отрывок из ниги народного писателя армении З.Балаяна "Воскрешение души нашей"
"… но только армянин, сердце чего народа было вырвано и брошено в огонь горя, может испытать гордость и удовлетворение от этих строк.
Я также занимался по велению чести гражданина и священного мужского долга расправой над этим смердящим монгольским отродьем.
Когда мы с Хачатуром вошли в подвал где их держали, наши солдаты уже пригвоздили за локти ребенка к оконной раме. Чтобы он не делал много шума, Хачатур втиснул (при переводе так же запихнул ему в рот отрезанную грудь его убитой матери. Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его предки делали с нашими детьми. Я содрал с него скальп и кожу с груди и живота. Он умер от потери крови через 7 минут. Я как врач по первой специальности - гуманист(?!) и потому не испытывал счастья от того, что сделал это с ребенком. Но душа мая ликовала от - того, что хоть на сотую долю отомстил за боль своего народа.
Хачатур разрубил тело на части и кинул собакам, от каких этот турок был рожден. Вечером мы сделали то же еще с тремя из тюркского отродья. Но я исполнял долг армянина, патриота и гражданина. Хачатур тоже порылся потом. И я увидел в его глазах, а потом и у остальных борьбу мести и сильного гуманизма(?!). А затем майор Сурен , мой друг детства, сказал : "Мы не звери, но мы должны сохранять холодное сердце. Души жертв, павших от рук турков - палачей, должны быть успокоены."
На следующий день мы пошли в церковь, молились за души тех кто пал в 1915 году, и прося очистить наши души от той скверны, что мы видели вчера (видели или творили ?!). Но мы смогли очистить Ходжалы от той, другой, 30(?!) - тысячной скверны, захватившей эту часть нашей Родины.
Затем у Сурена дома, пока его жена разливала Джемрук, Хачатур сказал усталым голосом : "Армяне обязаны освободить родную землю и продолжить восстановление величия Армении. На небесах нам это зачтется, и совесть будет чиста перед предками, ибо мы выполним долг. И я не смог не согласиться".
"Воскрешение", Ванадзор, 1996, стр. 260-262
Отредактировано: shimshek - 06 апр 2012 18:12:06
  • -0.29 / 6
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №408949
Дискуссия   239 4
вот еще один армянский*писатель и герой* Дауд Хейриян и его книга
Дауда
Хейрияна "Во имя Креста" страница 26: "…Этим морозным утром нам пришлось соорудить мост из мертвецов, чтобы пересечь в длину километровое болото близ Дашбулага (территория Азербайджана).
Я не захотел идти по трупам. Тогда подполковник Оганян подал мне знак,
чтобы я не боялся. Это один из законов войны. Я ступил на грудь окровавленной
девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ботинки, брюки были в крови. И так я прошел около 1200 тел." На страницах 62-63 автор пишет: "…2-го марта армянская группа Гафлан (занималась сожжением трупов) собрала около 2000 трупов поганых монголов (azeri pipl) и сожгла их отдельными кучами в километре к западу от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в шею и руки.
Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала.
Несмотря на мороз, голод и полученные раны ребенок был еще жив.
Я никогда не забуду глаза этого ребенка борющегося со смертью! Потом один из солдат , которого звали Тиграняном взял её за уши и поволок к куче уже облитой мазутом. Затем их подожгли. И тут я услышал как в этом массиве кто-то кричит, прося о помощи. Я не смог идти дальше. Но я хотел освободить от проклятых всеми святыми турков и Шушу. Поэтому я вернулся. А они продолжили свой путь во имя Креста …" "Во имя Креста", Дауд Хейриян, Бейрут-2000.
  • -0.29 / 6
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: shimshek от 06.04.2012 18:14:25
вот еще один армянский*писатель и герой* Дауд Хейриян и его книга
Дауда
Хейрияна "Во имя Креста" страница 26: "… "Во имя Креста", Дауд Хейриян, Бейрут-2000.

Гагулик!
Ты со своим азерпропом лучше на Диспутаз иди. Там много твоих соплеменников с какой-то патологической ненавистью относятся к России.....Вот среди них и проводи разъяснительную работу.

И ссылку на книгу Хейрияна приведи, а то в сети её (ссылки) просто нет......Может и книги нет???
А вот как твои соплеменники по армянским трупам ходили в сети есть. Это когда группу "Арабо" уничтожили.
  • +0.22 / 7
  • АУ
shimshek

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Танкист от 06.04.2012 19:53:36
Гагулик!
Ты со своим азерпропом лучше на Диспутаз иди. Там много твоих соплеменников с какой-то патологической ненавистью относятся к России.....Вот среди них и проводи разъяснительную работу.

И ссылку на книгу Хейрияна приведи, а то в сети её (ссылки) просто нет......Может и книги нет???
А вот как твои соплеменники по армянским трупам ходили в сети есть. Это когда группу "Арабо" уничтожили.

я тебе не гагулик хачик)))по трупам ходили?)))))терростическую группу из террористических банд *арабо*куда входили террористы из Ливана и ближнего востока уничтожил в бою гянджинский батальон..в интернете есть запись..там никто по трупам не ходит..хотя трупы эти террористов..
вот запись
http://www.youtube.c…tBRiufeLeI

среди уничтоженых террористов были террористы с ближнего востока,негры,граждане европейских стран армянской национальности
Отредактировано: shimshek - 06 апр 2012 22:46:54
  • -0.19 / 5
  • АУ
yunga

Слушатель
Тред №409049
Дискуссия   259 0
Ребята, давайте жить дружно...Улыбающийся
  • +0.05 / 1
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: shimshek от 06.04.2012 20:27:05
по трупам ходили?)))))

Ходили, ходили...И об этом пишет именно твой соплеменник, на твоем нац. форуме:

"...Там есть кое что, что мне не понравилось. Оператор ходил по трупам армянских бойцов,...."
http://www.disput.az…pic=140140

Пост № 33.

ЗЫ.

Ну вот очередное чЮдо армянином обозвало (гы-гы-гы)....
Ты попытайся понять - я настоящий интернационалист!!!  Я вас всех одинаково ненавижу (гы-гы-гы)
  • +0.16 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1