gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: LAZ09 от 20.11.2021 19:23:29Действительно, ни МИД, ни Минобороны, ни Путин с вами не согласны.
Россия продолжает держать свою 102 базу в Армении и в добавок держит МС РФ в Арцахе.
Думаю им виднее в чем интерес России.
Советую и вам присоединиться к вышеупомянутым, если конечно вы болеете за Россию.
Цитата: Orthodox от 20.11.2021 21:05:31Здорово. Тогда не вижу причин для беспокойства. Армения под защитой двух российских баз. Остался вопрос, что Турция может откусить "кусище" от России. Но, думаю, мы справимся.
Цитата: Orthodox от 20.11.2021 21:05:31Здорово. Тогда не вижу причин для беспокойства. Армения под защитой двух российских баз. Остался вопрос, что Турция может откусить "кусище" от России. Но, думаю, мы справимся.
Цитата: Dayton от 20.11.2021 21:41:02Отдельно хотел бы отметить, что за 26 лет пребывания Карабаха под контролем армянских сепаратистов и Армении Россия никак не была представлена в в Аз-не (в военном плане). Сейчас же, после 44-дневной войны, закончившейся победой Аз-на НЕ ТУРЦИЯ, А ИМЕННО РОССИЯ находится в Карабахе (составной части Аз-на), а значит - в собственно Аз-не. Разве это плохо? По-моему - это очень хорошо.
Если бы армянское руководство предложило России раньше (до 2020 года) аналогичный формат её участия в Карабахе - тогда претензии армян были бы более-менее обоснованы. Но Армения не только ничего подобного не предлагало, напротив - после 2018-го года армянское руководство всё больше давало понять России, что не нуждается в присутствии России в регионе.
Так, что - всё логично и логистично.
Цитата: Orthodox от 20.11.2021 22:48:51Я считаю, что Россия должна иметь максимально доброжелательные отношения с любым государством, которое к этому готово. И ни в коем случае не ввязываться без крайней нужды в какие-то двусторонние споры. Мы можем дружить с Индией-Пакистаном, Израилем-Арабскими странами и т.д. В отношении Азербайджана и Армении - связь гораздо больше и никогда ни с одной из стран не прерывалась.
Всем добра!
Цитата: Dayton от 20.11.2021 21:41:02Отдельно хотел бы отметить, что за 26 лет пребывания Карабаха под контролем армянских сепаратистов и Армении Россия никак не была представлена в в Аз-не (в военном плане). Сейчас же, после 44-дневной войны, закончившейся победой Аз-на НЕ ТУРЦИЯ, А ИМЕННО РОССИЯ находится в Карабахе (составной части Аз-на), а значит - в собственно Аз-не. Разве это плохо? По-моему - это очень хорошо.
Если бы армянское руководство предложило России раньше (до 2020 года) аналогичный формат её участия в Карабахе - тогда претензии армян были бы более-менее обоснованы. Но Армения не только ничего подобного не предлагало, напротив - после 2018-го года армянское руководство всё больше давало понять России, что не нуждается в присутствии России в регионе.
Так, что - всё логично и логистично.
Цитата: LAZ09 от 21.11.2021 14:00:59Вечно вы привираете.
Россия вынужденно оставила свою последнюю базу (Дарьял) в 2012 году.
И наоборот, руководство Армении независимо от своей партийной идеологии всегда и неизменно выступало за союз с Россией. Поскольку, как Армения может рассчитывать только на Россию, так и Россия может опереться только на армян и Армению в данном регионе.
Увы, нахождение МС РФ (т.е. России) в Арцахе обусловлено только наличием там армян, а не искренним желанием азербайджанцев видеть военных России у себя.
Мне поискать для вас высказывания азербайджанцев на эту тему, или вы сами это отлично знаете ?
Цитата: LAZ09 от 21.11.2021 13:28:23Лет 30 назад никому и в голову не могло придти, что Турция возьмет Азербайджан и нацелится на Среднюю Азию.
Но как видите это случилось.
Впрочем, и я уверен, что экспансионистские планы Турции закончатся еще на Кавказе. Но для этого нужно отбросить беспечное авось и серьезно заняться данной проблемой.
К сожалению, я не вижу (на этом форуме) даже тени озабоченности этой проблемой.
Цитата: AltTab от 21.11.2021 14:55:11Ну а Армения, если Россия уйдетбудет вырезанапереедет в Адлер/Сочи в полном составе - воевать они не будут, это же не на митингах орать.
Цитата: AltTab от 21.11.2021 14:55:11Странно как -то они выступают...
Армянам Россия нужна гораздо больше...
Россия в самом худшем случае потеряет военную базу, причем базу так сказать "мирного времени"...
Цитата: Orthodox от 21.11.2021 15:30:22Без обид, для Армении Турция инфернальное непобедимое зло, для России противник, с которым мы в прошлом воевали 12 раз, в 11 из них выиграли и последняя война была более 100 лет назад. Даже в самый критический период ВОВ Турция воевать с нами не решилась. Турция хочет укрепить свое культурное влияние в Киргизии? Welcome. Если Армению это напрягает, ей нужно как-то решать этот вопрос. Россию не напрягает - у нас там база.
Цитата: LAZ09 от 21.11.2021 13:28:23Лет 30 назад никому и в голову не могло придти, что Турция возьмет Азербайджан и нацелится на Среднюю Азию.
Но как видите это случилось.
Впрочем, и я уверен, что экспансионистские планы Турции закончатся еще на Кавказе. Но для этого нужно отбросить беспечное авось и серьезно заняться данной проблемой.
К сожалению, я не вижу (на этом форуме) даже тени озабоченности этой проблемой.
Цитата: LAZ09 от 21.11.2021 14:00:59Вечно вы привираете.
Россия вынужденно оставила свою последнюю базу (Дарьял) в 2012 году.
И наоборот, руководство Армении независимо от своей партийной идеологиивсегда и неизменно выступало за союз с Россией. Поскольку, как Армения может рассчитывать только на Россию, так и Россия может опереться только на армян и Армению в данном регионе.
Увы, нахождение МС РФ (т.е. России) в Арцахе обусловлено только наличием там армян, а не искренним желанием азербайджанцев видеть военных России у себя.
Мне поискать для вас высказывания азербайджанцев на эту тему, или вы сами это отлично знаете ?
Цитата: LAZ09 от 21.11.2021 16:37:21Положим, что армян вовсе нет. Ну не стало их как-то.
Т.е. практически весь Кавказ уйдет под турок. И уже отсюда пойдет дальнейшая экспансия за Каспий.
Цитата: LAZ09 от 21.11.2021 16:52:48Причем тут обиды армян ?
Что вы все зациклены на армянах и их хотелках ?
То что вас не напрягает турецкий контроль Кавказа (в недалеком будущем), это несколько странно. Разве не ясно, что за Турцией практически открыто стоит высоко-технологическая военная машина запада ? Кстати, теперь моторы для турецких Байрактаров будет делать Украина ...
Цитата: Orthodox от 21.11.2021 17:29:44Ну ветка профильная, поэтому обсуждаем Армению. Но, согласен, давайте рассмотрим ваш вариант. С кем Турция воевала гораздо дольше, чаще и кровопролитней, чем с Россией?
Это... Иран. Естественный противник Турции Иран, а не Россия. И так сложилось, что Иран касписйкая страна. И, например, Туркменистан и Азербайджан когда-то были в составе Персии, а не Турции, несмотря на свою тюркскость.
Поэтому даже при отсутствии армян и Армении, вариантов больше одного.
И России просто нужно целенаправленно проводить выгодную нам политику. Выгодно дружить с Турцией, будем дружить, не выгодно - перестанем.
Цитата: Dayton от 21.11.2021 17:34:59А русско-персидские войны? Забыли. Если уж у нас такой сегодня... Исторический час.
Этих войн (конфликтов, вторжений) тоже было достаточно. В количестве СЕМИ. И что теперь? Тень Грибоедова не мешает встрече Лаврова и Абдоллохиана, как будто.
Наличие армян на Кавказе, равно, как и их отсутствие ровным счётом ничего в нынешних военных раскладах (ВКС, ракеты, СПУТНИКИ, ЯО наконец) НЕ ИЗ-МЕ-НИТ.
Цитата: Orthodox от 21.11.2021 17:39:56в 90-х всё было гораздо серьёзней.
Довод относительно того, что Турция - острие НАТО против России - нет, это не так. Запад хочет использовать Турцию против нас, мы хотим использовать Турцию против Запада; сама Турция хочет быть самостоятельным полюсом силы. Многовариантная ситуация, особой угрозы для нас не вижу.
Украина очень своеобразное государство, но практика прказывает, что с военным делом и с впк у них плохо. Поэтому не страшно.