Цитата: Petrovich от 02.12.2010 16:47:27
Про доктрину Примакова я прекрасно знаю, не парьтесь.
относительно самого Ирана я имею достаточное представление. При этом мне не мешает высказывать свое мнение незнание как и кого выбирают в их Совет экспертов. Может быть это имеет значение для понимания внутренней иранской "кухни", но не является критически важным для оценки действий этой страны на международной арене.
Цитата: Petrovich от 02.12.2010 16:47:27И поверьте, пока она (страна Иран) не играет той роли в международных делах, как Вам это кажется.
Цитата: Gangster от 02.12.2010 17:40:56
Четвёртый вопрос: Какой иранский политик впервые сформулировал и предложил России следующий геополитический союз: Иран-Россия-Китай? Когда это было сказано и какому конкретно российскому политику это было адресовано?
Как вы считаете сколько примерно раз глава МИД Лавров и премьер Путин подтвердил, что именно Иран играет ведущую и позитивную роль допустим в урегулировании афганского вопроса, а также в урегулировании таджикского вопроса (если вы об этом слышали вообще)? Один раз, десять раз или более десяти раз?
Цитата: Petrovich от 02.12.2010 17:52:50
Эту мантру все официальные представители Ирана на каждом саммите ШОС повторяют. Также, как и слова о ведущей роли Ирана в урегулировании ситуации в Афганистане - дежурный дипломатический ход.
Цитата: Petrovich от 02.12.2010 17:52:50В отношении таджикского вопроса - уточните, какого из них? Если гражданской войны 90-х, то Ирана там и близко не стояло, а урегулировали мы. В отношении других таджикских вопросов - каких именно.
Цитата: Gangster от 02.12.2010 18:53:19
ЯЯ имел ввиду высказывание президента Путина на одном из саммитов ШОС где-то три года тому назад, когда он сказал, что только лишь благодаря тому, что Ирану yдалось сдержать внутреннюю оппозицию в Таджикистане и удалось там избежать гражданской войны. Я сейчас точно не помню, что тогда сказал конкретно Путин, но он сказал примерно в этом духе: "Это было просто изумительно видеть как легко удалось Ирану предотвратить гражданскую войну в Таджикистане".
Примерно таким же образом на одном из саммитов ШОС Ахмадинежад предложил президенту Путину воспользоваться иранскими связями в Туркмении, чтобы после смерти Туркмен-Баши там к власти не пришли бы проамериканские силы.
Цитата: Petrovich от 02.12.2010 19:29:33
Значицца так, Гангстер.
Вы тут мне допрос не устраивайте, умерьте пыл. Это первое.
А вот по этим Вашим тезисам прошу уточнить, какая имелась в виду гражданская война в Таджикистане, и в подтверждении Ващих умозаключений ссылку в студию.
Цитата: Gangster от 02.12.2010 20:10:56
То есть уклонившись от ответов на мои вопросы, вы тем самым подтвердили, что вы не в состоянии на них ответить ввиду того, что у вас нулевые знания по Ирану? Так это понимать? Я же вам сразу сказал, что вы не сможете ответить ни на один из поставленных мною вопросов по Ирану. Вот когда вы в течении пятнадцати лет (как я к примеру) прочтёте всё, что я прочитал об Иране, то вот тогда может быть вы и сможете на подобные вопросы ответить. А пока вы никто и знаний по Ирану у вас никаких нет - нуль знаний. Естественно имея нулевые знания по Ирану, вы не в состоянии вообще ничего понимать в подобных вопросах, с Ираном связанные. Так что советую слезть вам с броневика и не морочить другим голову.
Что касается ссылки на слова Путина, то я их читал действительно. В принципе и её можно найти в Нете также. Но пока почитайте следуюшую ссылку, где говорится о том какую роль сыграл Иран в девяностых годах по установлению мира в Таджикистане. Кроме того таджики относятся к родственному персам народу. Ну это примерно как русские и украинцы. Как и в случае с Афганистаном, Иран с Таджикистаном связывают общность языка, культур, нравов и традиций. Так что здесь у внешней политики Ирана решающее преимущество перед Россией.
Цитата: Petrovich от 02.12.2010 20:43:46На специфические вопросы я врядли готов ответить, согласен, а лазать по сети - вемени нет. Прочитать за 15 лет можно много, только не всегда это складывается в мозаику. У Вас - получается однобокая картина мира с Ираном в центре. Глобус Ирана имеется?
Цитата: Petrovich от 02.12.2010 20:43:46
Ссылки у Вас нет, как всегда, где-то что-то слышали. Продолжайте в том же духе. А я пошел. Удачи.
Цитата: Gangster
Какие специфические вопросы? Если вы даже и не слышали о том что представляет собой Совет экспертов, то больше с вами об Иране не о чём даже и разговаривать. Дело в том, что первое, что должен знать любой человек, который говорит о каком-то другом государстве, он должен знать хотя бы государственное устройство той страны, о которой он ведёт речь.
Спор наш с вами возник из-за того, что вы заявили, что мол в Иране нет своих политологов, и всех политологов там заменяет Ахмадинежад. Имя известного в Иране политолога я вам назвал: Парвиз Эсмаели. Кроме того если вы считаете, что в Иране главный Ахмадинежад, то это вытекает опять таки из того, что у вас нулевые знания по Ирану. Ахмадинежаду даже КСИР не подчиняется и если Ахмадинежад желает получить в своё распоряжение дополнительные нефтянные поля, то он обязан написать соответствующее заявления в КСИР, который подчиняется только рахбару, или по-другому факиху.
Ни на какие мои вопросы по Ирану вы не в состоянии ответить вообще и даже Интернет вам в этом деле не поможет, ибо я тут уже предупредил вас, что все мои вопросы будут поставлены таким образом что, чтобы на них ответить, необходимо прочитать сотни различных статей по Ирану, ибо в моих вопросах не указаны какие-то конкретные лица или ещё что-то такое, что можно было бы заложить в поисковую систему, пытаясь найти правилный ответ.
Я могу предоставить ссылку, но с условием если вы при всех тут заявите, что по причине вашей некомпетенции, а точнее по причине нулевой компетенции об Иране вы говорить больше не будете.
Цитата: Petrovich от 02.12.2010 21:35:08Мля, да знаю я прекасно и про роль президента Ирана, и про КСИР, и по многое другое.
Цитата: Gangster от 06.12.2010 01:01:41
но могу вас уверить, что если Верховный аятолла Али Хаменеи доживёт до следующих президентских выборов в 2013 году, то следующим президентом Ирана станет Али Ардашир Лариджани.
Цитата: ахмадинежад от 06.12.2010 15:37:03
а если не доживет?
Цитата: Stream от 09.12.2010 15:22:03
Сирия откажется поддерживать Иран в случае его войны с Израилем
Кроме того, Дамаск подчеркнул, что участвовать в этом не будут ливанская «Хизбалла» и палестинский ХАМАС.
Цитата: StreamМне тоже показалась странной подобная депеша амерского дипломата.