Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Елка

Россия
Санкт-Петербург
57 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: ava от 23.10.2014 11:03:31на наших границах, что-то все нас  потихоньку надкусывать пытаются, огрызаются , вовлекают, провоцируют, вчера вот тут выше писали о возможных угрозах 2015-2018года в России, я что-то переживаю
Слишком расплывчато. Кто с нами будет воевать, по вашему? Тогда можно говорить предметно. Я пока вижу, что нас, наоборот, бояться, это да. Шведы вон испугались очередного бревна. Генералы НАТО как то нерадужно рисуют перспективы возможных боестолкновений с РФ. Кто остался? Прибалты? Украина? Ну, даже не смешно
Отредактировано: Елка - 23 окт 2014 в 17:16

• +0.45 / 5
    • 4
    • 1
  ava
  • Удалено
  • +0.08 / 2
dc93

СССР
SPb
Профессионал
Читатели: 7
Цитата: аспид от 23.10.2014 10:44:54Благо инструментов навалом, а уж _за такое исторически правое дело моральная_ мотивация зашкалит.
ИГИЛ или кто-то еще...похрен, дайте только повод, с Петровских времен ждем.

"Твой щит на вратах Цареграда"
Отредактировано: dc93 - 24 окт 2014 в 01:16
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет

• +0.36 / 6
    • 6
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №832443
И вообще, Путин нагло отказывает американским морпехам в патрулировании Кремля....

США: Россия мешает ОБСЕ контролировать российско-украинскую границу

Россия мешает ОБСЕ осуществлять эффективный мониторинг российско-украинской границы, заявил постпред США в ОБСЕ Дэниел Баер. Он обвинил Москву в том, что она не соглашается увеличить число наблюдателей ОБСЕ.

На российско-украинской границе в Харьковской области

США обвинили Россию в том, что она мешает наблюдателям Организации по безопасности сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 

осуществлять эффективный мониторинг российско-украинской границы, как это предусмотрено Минским соглашением об урегулировании вооруженного конфликта на востоке Украины. Постоянный представитель США в ОБСЕ Дэниел Баер, в частности, заявил, что Москва по-прежнему не соглашается увеличить число наблюдателей ОБСЕ на границе между Россией и Украиной.

В заявлении Баера, обнародованном вечером в среду, 22 октября, указывается, что в настоящее время ОБСЕ осуществляет мониторинг лишь на двух КПП, что позволяет им наблюдать только за одним километром российско-украинской границы, общая протяженность которой составляет сотни километров.

"Наблюдателей ОБСЕ сейчас недостаточно"

"К сожалению, это продолжающееся воспрепятствование работе наблюдателей ОБСЕ является очередной упущенной возможностью для России подтвердить свои слова делами и содействовать деэскалации. Иллюзий быть не должно: наблюдателей ОБСЕ сейчас недостаточно", - подчеркивается в документе. Даниэл Баер также обвинил Россию в том, что она отвергла "скромное увеличение числа наблюдателей, чтобы облегчить нагрузку нынешней миссии ОБСЕ в составе 16 человек".

Американский дипломат призвал Россию в полном объеме выполнить мирные соглашения, подписанные в сентябре в Минске Киевом, Москвой и пророссийскими сепаратистами. Эти соглашения, в числе прочего, предусматривают мониторинг российско-украинской границы сотрудниками ОБСЕ. "Россия также должна вывести своих бойцов и тяжелые вооружения из восточных районов Украины и освободить всех заложников", - подчеркнул Дэниел Баер.
Отредактировано: Dobryаk - 23 окт 2014 в 13:20
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +5.18 / 32
    • 32
  • Удалено
  • +0.89 / 4
dc93

СССР
SPb
Профессионал
Цитата: ava от 23.10.2014 10:57:52очень стремительно ситуация меняется, товарищи, успокойте мнительную женщину, имеющую маленького сына, боюсь войны, т.е непосредственно физической войны...извиняюсь за офф

я не успокою : (

могу только успокоить тем, что сейчас мы на много лучше готовы к войне. Надеюсь, что и наши "партнеры" это понимают.

Надеюсь, у нас хватит политической решимости не раздумывая сразу смешать с землей любую провокацию. Для этого и обычного вооружения хватит.

ЗЫ меня волнует, что запад не так уж и боится применения ЯО, как декларирует. В конце концов месторождения полезных ископаемых и военные силы разнесены по разным частям территории : (((((
Отредактировано: dc93 - 23 окт 2014 в 17:31

• +0.38 / 3
    • 3
  ava
  • Удалено
  • +0.32 / 6
Елка

Россия
Санкт-Петербург
57 лет
Практикант
Цитата: ava от 23.10.2014 11:13:44дай бог так, чтоб боялись-я только рада  этому, я имею в виду провокации со стороны штатов и их союзников, бог его знает, что в больную голову взбредет им....
Забудте про штаты и их союзников. Не до того им сейчас. Политически они будут с нами биться насмерть, но воевать не будут в обозримом будущем. Да они даже с ИГИЛ бояться воевать напрямую, пытаються отделаться бомбардировками. С нами даже это им недоступно, так как у нас, кроме ЯО, есть много полезных штучек с названием всяческих растений, а еще  у нас есть ПВО (чего не было у тех, с кем до сих пор воевали  штаты и в целом НАТО).

Вот каких-нибудь фанатиков я бы не сбрасывала со счетов, но и тогда прямые боестолкновения маловероятны.
Отредактировано: Елка - 24 окт 2014 в 13:31

• +1.07 / 9
    • 9
  ava
  • Удалено
  • +0.35 / 2
dc93

СССР
SPb
Профессионал
Цитата: офисный планктон от 23.10.2014 11:19:47Опасаться войны для русской женщины - веками было делом совершенно привычным. И ведь неспроста. Сын подрастет, окрепнет и Вы и успокоитесь. Еще одним защитником у Вас (и у нас) станет больше...

напомнило:

Война всегда рядом, или Почему русские мало улыбаются

Скрытый текст

Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.

Как правило, в европейских столицах.

И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.

Ненадолго.

Потому, что Война всегда рядом.
Отредактировано: dc93 - 24 окт 2014 в 01:46

• +5.60 / 53
    • 53
Ивиан Корн

Россия
Пермь
42 года
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 23.10.2014 11:18:53США: Россия мешает ОБСЕ контролировать российско-украинскую границу
Я так пониманию, что спутниковая разведка, как инструмент супер осведомленности ЦРУ и РУМО, себя не оправдало и орды русских танков бесшумно крадутся по неустановленным тропинкам.
Интересно, когда планируются слушания в Конгрессе по поводу распила бабла на разведку?
Отредактировано: Ивиан Корн - 24 окт 2014 в 01:46
Вы рассказывайте все что посчитаете нужным, остальное я додумаю. В ваших интересах рассказать больше, оставив меньше для моих фантазий и фантазий экспертов.

• +3.01 / 29
    • 29
Вован

СССР
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: dc93 от 23.10.2014 10:08:28
Если пойдет такая "пьянка", то на проливых усядется Греция. Не самый плохой вариант, имхо.

При всем уважении и к Вам и к Греции, никогда ей не сидеть на проливах по как минимум четырем причинам:
У них нема атаманов, нема золотога запасу, нема суверинетета и гранаты не той системы.
"Не могу сесть обедать, не пристрелив парочку русских". (c) Моисей Соломонович Урицкий, 1-й председатель Петроградского ЧК, 1918 г.

• +3.20 / 37
    • 37
Крым, Севастополь, Тюмень

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: офисный планктон от 23.10.2014 11:19:47Опасаться войны для русской женщины - веками было делом совершенно привычным. И ведь неспроста. Сын подрастет, окрепнет и Вы и успокоитесь. Еще одним защитником у Вас (и у нас) станет больше...
Странный аэропорт в Денвере

Источник: http://www.gradremstroy.ru/news/strannyj-aeroport-v-denvere.html

"я живу в Колорадо, ...... фрески, мемориальную доску с символикой масонов, чудовище вылезающее из чемодана  (имеется в виду монстр-гаргулья ред.), гигантскую электростанцию, километры тоннелей, и огромные вентиляционные шахты, выходящие из земли на большом расстоянии от комплекса, итд итп. Я видел подземные туннели, железнодорожной системы, которые теряются во тьме на перекрестках… несомненно, там где-то должны быть помещения для ремонта поездов или что вроде этого… но достаточно странно, что какие-то из этих туннелей освещены, другие покрыты мраком, и вы почти не способны там что-то разглядеть, когда вы проноситесь мимо, в тускло освещенном поезде. Поэтому я думаю, что многое из того, что говорилось о заговоре, связанном с аэропортом Денвера, может быть правдой». Информация Алекса Кристофера  (Alex Christopher на английском языке) достойна внимания. Он  заявляет, что он работал в тоннелях под аэропортом, и описывает помещения, которые вполне могут быть обширными местами содержания заключенных, странных вызывающих тошноту электромагнитных полях, и огромных тоннелях, в которых легко могут проезжать  большие грузовики? 

Также небезынтересным будет узнать, что в 2005 году, ЦРУ (CIA) перевело штаб-квартиру своего отдела внутренних операций из главного офиса в Ленгли (Вирджиния) в Денвер, а ФБР ( FBI), туда же перевела свои международные и внутренние контр-террорстические силы. 

Источник: http://www.gradremstroy.ru/news/strannyj-aeroport-v-denvere.html
Все права защищены © Бункер и выживание

Скрытый текст
Аж с 1995-го года страшилки рисуют. Прошло, слава Богу, 20 лет, а ничего, живём. 

Думаю, нам надо радоваться и благодарить Бога, что мы живём в России.

А чтобы не бояться, позвольте одну маленькую рекомендацию:
не валите все факты в кучу, и не включайте эмоции.
Хорошего дня!
Здоровья Вам и Вашему малышу!
Отредактировано: Крым, Севастополь, Тюмень - 23 окт 2014 в 13:47
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!

• +0.99 / 13
    • 13
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Читатели: 2
Вообще-то нормальная мать за детей боится, а не за себя, и готова умереть за них. Так что когда сын вырастет и пойдёт воевать - матери спокойнее не станет, а даже наоборот...

• +0.83 / 10
    • 10
  ava
  • Удалено
  • +0.38 / 2
Сообщение № 2676868
dc93

СССР
SPb
Профессионал
Цитата: Вован от 23.10.2014 11:39:00При всем уважении и к Вам и к Греции, никогда ей не сидеть на проливах по как минимум четырем причинам:
У них нема атаманов, нема золотога запасу, нема суверинетета и гранаты не той системы.

Мне кажется, Вы недооцениваете Грецию и ее армию.

Я бы _геополитическую_ силу Греции на данный момент поставил рядом с Китаем.
Отредактировано: dc93 - 23 окт 2014 в 18:01

• -0.29 / 8
    • 1
    • 7
Вован

СССР
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: dc93 от 23.10.2014 11:47:40
Мне кажется, Вы недооцениваете Грецию и ее армию.

Я перечислил четыре причины, которые дают мне основание пологать как я написал выше. Если вы в курсе о военной и экономической как минимум мощи Греции дайте нам знать.
Отредактировано: Вован - 23 окт 2014 в 18:01
"Не могу сесть обедать, не пристрелив парочку русских". (c) Моисей Соломонович Урицкий, 1-й председатель Петроградского ЧК, 1918 г.

• +0.50 / 5
    • 5
vaa

СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Цитата: dc93 от 23.10.2014 10:08:28Если пойдет такая "пьянка", то на проливых усядется Греция. Не самый плохой вариант, имхо.

ИМХО, у Греции в свете ее нынешнего состояния "садилка" сломается.
Отредактировано: vaa - 24 окт 2014 в 02:01

• +0.76 / 9
    • 9
Exterminatus

Россия
Санкт-Петербург
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dc93 от 23.10.2014 11:47:40Мне кажется, Вы недооцениваете Грецию и ее армию.

Ну это уже перебор. У греков даже по их же пророчествам - византийским и современным греческим - «Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам».

Многие греческие исследователи убеждены, что в решении константинопольского вопроса примет активное участие и единоверная Россия.

http://www.pravoslav…l/1391.htm
Отредактировано: Exterminatus - 23 окт 2014 в 18:31
Vita sine libertate, nihil...

• +0.64 / 6
    • 5
    • 1
vaa

СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Цитата: dc93 от 23.10.2014 10:58:37Ежели Турция будет "раздроблена и поглощена ИГИЛ", станет недоговороспособной.

То у Греции ничего не треснет. А по проливам мы с ними турецкий договор пролонгируем.

ЗЫ И Турция и Греция в НАТО, но спроси у любого греческого военного "кто наиболее вероятный противник?". Не задумываясь ответит "турки". У греков вся военная доктрина построена именно на противодействии туркам.

Вот прямо вижу как греческие гвардейцы ( Эвзоны) :

разгоняют всяких "игилов", которые решили обосноваться на берега проливов...

ЗЫ это в порядке стебной иллюстрации военно-политических возможностей современной Греции.
О реальном мужестве бойцов-Эвзонов в борьбе с турками и итальянцами я в курсе, если чо...
Отредактировано: vaa - 24 окт 2014 в 14:31

• +1.23 / 14
    • 14
Сейчас на ветке: 215, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 82, Ботов: 117
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Gravicapa , Konstantine , Lipa555 , Suite , Vegor , Yuri Rus , ava_sib75 , chudinov , madmis1 , skynomad , slavae , серчек , старид , шорох

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь