Большой передел мира

249,598,685 503,677
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4110271 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Опрос
31 май 2024, NavyGator
 
  •  

Как вы считаете, приведёт ли спираль эскалации к конфликту с применением ядерного оружия?

Идет опрос...
Голосование завершится 15 июн 2024.
Результаты будут доступны после завершения опроса.
Нет, не будет, НАТО не решится
 
Будет ограниченный с применением ТЯО
 
Будет ограниченный с применением СЯО
 
Будет глобальный с применением ТЯО и СЯО
 
Будет, но он не затронет Россию
 
Фильтр
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
Западные СМИ: После кампании в США Россия будет влиять на выборы в Европе

6 ноября 2016, 14:32
Чиновники из администрации Обамы предупреждают, что «поддерживаемые Россией хакерские усилия», которые «расшатали» предвыборную кампанию в США, могут достичь своего пика в день выборов, и продолжатся в европейских странах в 2017 и 2018 годах, сообщает Wall Street Journal.

По мнению официальных лиц Белого дома и экспертов, вмешательство России в европейские выборы, возможно, будет еще «более мощным», так как Москва «уже давно обхаживает местных политических деятелей». Так, российская сторона, отмечает издание, наладила связи с партиями евроскептиков, позиции которых укрепились благодаря недавнему наплыву мигрантов и беженцев, передает RT.

«В следующем году состоятся выборы в Германии, Франции и других странах, и все они могут иметь серьезные геополитические последствия для России»

В следующем году в Европе выборы, среди прочего, состоятся в Нидерландах, во Франции и в Германии. По мнению «следящих за Кремлем» экспертов, Москва надеется, что успехи «дружественных Кремлю партий», таких как французский «Национальный фронт», «помогут России частично избавиться от дипломатической изоляции и санкций, введенных против Москвы в 2014 году после захвата ею украинского полуострова Крым».
«В следующем году состоятся выборы в Германии, Франции и других странах, и все они могут иметь серьезные геополитические последствия для России», - заявил Паси Эронен, эксперт, базирующегося в Вашингтоне Фонда защиты демократии.

И если для США «крупномасштабные вмешательства со стороны Кремля» – это относительно новое явление, отмечает Эронен, то в Европе Москва активно действует уже на протяжении последних двух лет, в частности, устраивая кибератаки и организуя кампании по дезинформации, нацеленные на ослабление тех, кого российские власти считают своими политическими соперниками.

По мнению официальных лиц, даже если России в ходе предстоящих выборов в Европе не удастся добиться избрания своих «союзников», постоянное вмешательство в дела США и Европы все равно послужит «долгосрочной цели Кремля» – устроить на Западе неразбериху среди тех, кого Владимир Путин считает своими противниками. Ведь благодаря этому ему будет проще переизбраться в 2018 году на пост президента России.

Наблюдатели из США и Европы, напоминает Wall Street Journal, выступали с критикой проведенных при Владимире Путине выборов в России и заявляли о фальсификациях и «очевидных» случаях мошенничества в ходе их проведения. Эту критику, говорится в статье, Владимир Путин назвал завуалированной попыткой свергнуть его.

Как заявил изданию неназванный высокопоставленный чиновник Белого дома, сея хаос на выборах в США и Европе, Владимир Путин надеется таким образом «обезопасить себя» от подобной критики, чтобы западные лидеры были слишком обеспокоены своими внутренними проблемами и поменьше критиковали выборы в России. По его словам, публикуя полученную в результате кибератак электронную переписку, Москва пытается «очернить» американскую избирательную систему, сделать так, чтобы она выглядела «хаотичной», «подверженной манипуляциям» и не заслуживающей доверия, то есть ничем не лучшей, чем российская.
По мнению этого же анонимного чиновника Белого дома, делается все это на тот случай, если в 2018 году Владимир Путин будет переизбран на пост главы государства, а Запад решит раскритиковать подобный исход российских выборов. Ответом Москвы на подобную критику будет: «Да, вы тоже не так уж хороши». Эта российская стратегия является «долгосрочным вызовом, с которым Соединенным Штатам и, вероятно, другим странам, в том числе и в Европе, придется иметь дело и который им придется воспринимать всерьез», – заявил изданию Wall Street Journal американский чиновник.

3 ноября представитель Белого дома США Эрик Шульц заявил, что Россия пытается повлиять на политические выборы по всему миру посредством кибератак.

Напомним, если раньше о неких «российских хакерах», которые якобы пытаются повлиять на американские выборы, заявляли СМИ, то теперь США утверждают это на официальном уровне. Однако никаких доказательств подобных заявлений США так и не предоставили.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «ответит» на хакерские атаки, к которым якобы причастна Москва. По словам Байдена, «(президент России Владимир Путин) узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект».

Между тем информацию о вмешательстве в выборы в США и хакерских атаках на США уже опровергли президент России Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж назвал абсурдными заявления властей Соединенных Штатов Америки о связях организации с Россией. Хакер Guccifer 2.0 также отверг связи с Россией.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, США сами видят бездоказательность обвинений по поводу «русских хакеров».
.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +1.90 / 25
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Предыдущий обзор:  Стагфляционный обзор. Октябрь 2016 года, 3-я неделя.

*****
"Повторю основную идею обзоров: показать, что в данный момент в мировой экономике надувается сильнейший "стагфляционный пузырь". Определение "пузыря" описываемые тенденции получили за то, что "мировые финансовые власти" не рыночными действиями сдерживают инфляцию издержек - рост цен на сырьевые товары и энергоносители!..."
Экс-глава ФРС Алан Гринспен: "США движутся к стагфляции — сочетанию слабой экономики и ускорения инфляции...
*****
Я, честно говоря, не могу что-то выделить на прошедшей неделе, что было бы важнее реакции рынков на накатывающееся на весь мир главное политическое событие года: выборы президента в США! Тем не менее, оставлю обсуждение данного "хеллоуина" напоследок...
 
1. Я считаю одним из главных событий на рынках новость, которая за предвыборной шумихой практически никем не была замечена. Но для тематики "стагфляционного шока" таковая имеет значение просто решающее! Речь идет о вышедшей на прошедшей неделе статистике по внешнеторговому балансу Канады! Многие, кто не следит за статистикой, уверены, что такая страна, как Канада - донор: лес, никель, титан, калийные соли, медь, уголь и, конечно, нефть и газ! И Канада не является только ресурсной страной: авиастроение, электроника и прочие передовые отрасли. Однако... Что это мы видим?
Сальдо торгового баланса Канады: -4,08В.
Рекордное обрушение торгового баланса за все 32 года статистики!
Торговый баланс отрицательный 24 месяца подряд!

http://ru.investing.com/economic-calendar/trade-balance-285
Не может быть! Экспортер продукции Бомбардье и ближайший поставщик самого Сияющего Града на Холме нефти и газа - сам превратился в нищеброда? И что же на это делает "союзник" страны кленового сиропа? А Великий Пиндостан занимается тем, что запускает фейки, чтобы любой ценой снизить цену на нефть! На неделе на рынки проникли новости от "уважаемого новостного агентства", согласно которым Саудовская Аравия пригрозила "резко нарастить добычу", если Иран и Ирак не согласятся свою добычу заморозить! Само понятие "резкое наращивание добычи нефти Саудовской Аравией" выглядит настолько смешным (ну, разве что "нефть от ИГИЛ (запрещена в России) из портов Турции пойдет через терминалы Саудии, но это - не те объемы), что я не верил своим глазам, глядя в терминал: котировки стоимости нефти буквально обрушились! И только после закрытия торгов саудо-ишаки соизволили опровергнуть этот пиндосо-фейк! Кстати, припоминаете, как несколько недель назад цена акций Дойче Банка, так же в пятницу летела ниже ключевой цены в 10 Евро (должны были сработать кокосы), и только фейк от JP Морган о снижении штрафа для Дойче Банка спас эту деривативную евро-помойку от немедленного банкротства! Интересно, кого на этот раз "спасли" СМИ Пиндостана, загнав цену на нефть к 45 долларам за баррель? И какой гэп будет на графике в понедельник (это подтверждают сегодняшние торги на биржах стран Персидского залива http://ru.investing.com/indices/middle-east-indices?majorIndices=on)? Итак, еще один донор мирового потребления "золотого миллиарда" в три хари, Канада, сдулся, поставив антирекорд по торговому балансу и перейдя в  мировые нахлебники! Мало того, ближайший "союзник" делает все, чтобы ситуация с торговым балансом Канады только усугублялся! У меня вопрос: а сколько в мире стран с положительным балансом, кроме России? Замечу, что годовое положительное внешнеторговое сальдо сальдо России на небольшую величину больше всей суммы за экспорт нефти, что позволяет России легко отказаться от экспорта этого важнейшего невосполнимого ресурса за резанную бумагу или "нолики-единички" на флешке мадам Джанет Йеллен! И, чтобы закончить на мажорной ноте, спешу опередить вопросы пытливого читателя: "А что у других "доноров"?" Смотрим...

Бааа! Что это? Супер-пупер нефтяная и газовая держава летит в тартарары со своим внешнеторговым балансом! И не просто летит, а летит уверенно к отрицательным значениям, учитывая тот факт, что в 2016 году цена нефти росла! Еще одна страна "скандинавского социализма", а в простонародье называемая "жрущей в три хари", готовится к жизни на свои! Нынешнее поколение потомков викингов, наверное, и слов-то таких не знают: "жить на свои"! Кстати, на графике отчетливо виден максимум февраля 2014 года, когда "печатный станок" последний раз трудился "по-стахановски", а после просто работает в две смены, и результатов его "труда" не хватает для поддержки жрущей саранчи в Канаде и Норвегии! Предвидя визги, хрюканье и падучую адептов Церкви Гибнущей России: "А у России как дела с балансом? Тоже падает!" - скажу: в России все будет нормально, ну подешевеет рубль до 100 за резаный, делов-то! А, вот, у канадцев и норвежцев что-то не торопятся делать неизбежное: гораздо сильнее девальвировать национальную валюту, ибо сегодняшний курс - все дальше приближает эти две экономики к краху!
2. В среду, 2-го ноября, состоялся сходняк ОПГ, по недоразумению называемой какой-то там ФРС США. Записные клоуны продемонстрировали свои дежурные унылые пантомимы по теме: "Повышение ключевой ставки ФРС!" Да и главные показатели, по которым это шапито принимает решения вышли вялыми: статистика по созданию рабочих мест официантов, барменов и инструкторов фитнес-центров уже второй месяц подряд ниже ожидаемой, а в обрабатывающей промышленности количество рабочих мест падает уже три месяца подряд. Клоуны было попытались взбодрить зрителей на арене номером "ключевой показатель инфляции", но, судя по котировкам в терминах, скоро труппе петрушек не удастся продать ни одного билета на представления своего шапито! Ложь и пустые обещания этих арлекинов уже настолько никто не воспринимает, что я не верю в повышение ключевой ставки ФРС! Тут таки соображения:
а) Если намечено повышать ставку, то почему её не повысили в прошедшую среду? Зачем ждать до декабря? И почему бы тогда не подождать, например, до марта?
б) Хорошо, пусть все пройдет штатно в декабре... Но никто пока не задает вопрос: а на какую величину будет поднята ставка? На 0,25%? Так это - укус комара слону! На что и как это повлияет, если такой исход рынками уже давно заложен в котировки? Как такое повышение спасет разоряющиеся пенсионные, медицинские и страховые фонды? И как такая величина остановит якобы присутствующий какой-то там перегрев экономики по безработице и инфляции? Да никак! А, вот, разорить остатки промышленного производства может и повышение ставки даже на 0,1%! Ибо сегодняшняя ситуация в промышленности такая, что закредитованные отрасли не способны возвращать даже проценты по кредитам! Отсюда я делаю такой прогноз: в начале декабря выйдет еще более худшая статистика по безработице, что будет основанием отложить повышение ставки на неопределенное время! Такое положение дел резко понизит курс доллара! Более того: велика вероятность не повышения, а снижения ставки с переходом к Политике Отрицательных Процентных Ставок (ПОПС)!
3. Надо признать, что все мой конспирологические прогнозы из прошлых обзоров не сбылись! И слава Богу! Только европейские индексы подержали канву раскачки международной финансовой ситуации в преддверие выборов в США. Впрочем, есть еще понедельник! Да и вторник - тоже торговый день! Поживем - увидим!
*****
А, вот, и обзор...
Промпроизводство. Дефляция. Внешняя торговля...


Скрытый текст
  • +0.93 / 26
  • АУ
NikitA
 
philippines
Манила
64 года
Специалист
Карма: +3,913.17
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 3,665
Читатели: 2
Цитата: Трудяжка от 06.11.2016 10:09:08Зато у англо-саксов есть огромный опыт по подавлению бунтов. Поэтому в случае крупных неприятностей загонят бунтующих за колючку и будут они работать по 12 часов в день за миску баланды.

Государство - это крайне устойчивая система. И развалить на раз-два, даже такое недоразумение как укра, невозможно. Что уж говорить о США.


Ну Советский-то Союз получилось развалить. Что уж говорить о США.
  • +0.60 / 6
  • АУ
офисный планктон
 
Специалист
Карма: +2,648.96
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: NikitA от 06.11.2016 17:10:35Ну Советский-то Союз получилось развалить. Что уж говорить о США.

вначале объединение Германий
потом, был окончательный роспуск СЭВ и Варшавского Договора
...
первым признаком ослабление государственной системы США должны быть деградация и прекращение деятельности официальных межгосударственных союзов с участием США
разного рода союзов, в конце - военных
те, например, НАТО
Отредактировано: офисный планктон - 06 ноя 2016 20:40:08
  • +1.54 / 18
  • АУ
Бузук
 
russia
Питер
Слушатель
Карма: +1,976.86
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 1,747
Читатели: 2
Вмешательство Запада, Саудовской Аравии и Турции в сирийский конфликт послужило основной причиной усиления террористических группировок в регионе. Ситуацию удалось исправить благодаря совместным действиям Дамаска и Москвы. При этом Россия никогда не пыталась навязывать свою точку зрения сирийскому правительству. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью британскому изданию The Sunday Times.

Вмешательство Запада, Саудовской Аравии и Турции в сирийский конфликт послужило основной причиной усиления террористических группировок в регионе. Если бы разные силы извне не пытались повлиять на ситуацию внутри страны без согласования с Дамаском, террористы были бы уже повержены. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью британскому изданию The Sunday Times.


Разговор с журналистом президент Сирии начал с пояснения ситуации в Алеппо. Он напомнил, что Дамаск много раз заявлял о том, что готов пойти на примирение с теми боевиками, которые сложат оружие и прекратят борьбу с правительственными войсками. «Для людей, которые хотели бы выйти, открыты гуманитарные коридоры», — заявил Асад, добавив, что террористы пытаются всячески помешать этому, обстреливая выездные маршруты. 


Продолжение
Источник: «Мировая война против Сирии»: Асад дал интервью The Sunday Times
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +2.32 / 44
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,733.82
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,846
Читатели: 20
В воскресенье в Анкаре состоялась встреча начальника генштаба вооруженных сил Турции и председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда. 

Западные СМИ сообщают, что встреча военачальников не освещалась в СМИ, ранее не анонсировалась и ее подробности не приводятся, передает ТАСС.
Ранее стало известно, что в ближайшие часы может начаться военная операция по освобождению от экстремистов сирийского города Ракки. Наемные действия будут поддерживаться военной авиацией США.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643099#ixzz4PF97BUyG
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.16 / 28
  • АУ
amv3d
 
russia
Слушатель
Карма: +1,631.96
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 1,262
Читатели: 1
Цитата: Вика от 06.11.2016 00:55:25Я представляю себя на месте тех стратегов, которые сделали ставку на идиотов. Эти страгети - ПП по Авантюристу.  Так вот я недоумеваю по поводу их стратегии: почему в ней ничего, ну абсолютно ничего не предусмотрено на случай неудачного развития событий?  Если посмотреть хронологию Ирак-Ливия-Сирия, то задумка  по развалу этих стран и далее везде вполне понятна и вполне себе продуктивна для реализации их интересов.  Но оказалось на практике, что задумка не привела к планируемому результату. По правилам планирования, которым должны следовать взрослые дяди в отличие от маленьких детей,  у операции, тем более военной, обязательно имеются пути отступления, отката на исходные позиции в случае неудачи.  Почему американцы не отступают?  Мне непонятно, почему они не откатывают, а продолжают наступать, когда уже даже мне, домохозяйке понятно, что тотальной победы не будет и даже региональная где-нибудь на БВ под большим вопросом?  Ведь ещё полгода назад американцы вполне могли уползти восвояси и начать заниматься своими домашними делами, сделав вид, что на БВ они просто заходили немного прогуляться и к тем бозобразиям, что там продолжают происходить, они не имеют никакого отношения.  Но они так не поступили. Они остались на БВ и за последующие полгода сожгли все мосты к благополучному возвращению на исходные позиции. За эти полгода они выложили карты на стол и весь мир их увидел - увидел, что у американцев на самом деле одни шестёрки и нет ни одного туза.  И всё.  Партия проиграна.  А ведь ещё полгода назад у штатов был шанс сохранить лицо в мировой политике, и как следствие в мировой экономике. Но они этот шанс даже не рассматривали, судя по их действиям.  Дядя Петя, американские ПП дураки? (с)

Привыкли воевать с туземцами. Привыкли, что Россия им не противостоит. Расслабились от вседозволенности. Вы же помните как раскатывали Ирак и как со стороны России прозвучала только знаменитая речь Жириновского, и то она не являлась официальной. Но Россия разогнулась и окрепла, теперь пиндосам предстоит долгая реабилитация от осознание того, что они больше не могут делать все, что захотят. Что помимо стран подстилок есть такая, которая им не принадлежит и проводит самостоятельную политику. И что с этой страной они не в состоянии ничего сделать, ни военным путем, ни политически, ни экономически. Есть от чего сойти с ума. Так что пути отступления они еще не скоро начнут просчитывать, психотерапия процесс не быстрый.
  • +0.54 / 13
  • АУ
Бузук
 
russia
Питер
Слушатель
Карма: +1,976.86
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 1,747
Читатели: 2

Спикер Иранского парламента Али Лариджани заявил, что Израильский режим поддерживает террористов на Ближнем Востоке, чтобы ослабить исламские нации.
"Политика сионистского режима состоит в том, чтобы поддерживать текущие кризисы и расширять влияние террористов для ослабления исламских наций", заявил Лариджани на совещании с представителями Тунисского парламента в Тегеране.
Он добавил, что исламские страны должны оставаться бдительными, чтобы завершить текущие региональные кризисы. Он сказал, что США и Израильский режим сеют раздоры между исламскими течениями, и добавил, что все шииты и сунниты осуждают акты террора.
"Однако, небольшая часть последователей ислама, такие как ваххабисты, пользуясь иностранной поддержкой, вызывают споры и раздоры между исламскими нациями.", сказал спикер.

Источник: Israel spreading terrorism to weaken Muslims: Larijani
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +2.21 / 27
  • АУ
hedin
 
Слушатель
Карма: +600.60
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,614
Читатели: 1
Цитата: Stari от 05.11.2016 23:56:19Два очень интересных поста ув. Сизифа вызвали плодотворное обсуждение и много разных соображений.

Однако есть момент, который остался в тени.

А именно:
в чём основная причина ослабления глобалистов?  
Куда подевалась их сила?

Почему они ослабли до такого состояния, что реально встал вопрос об их существовании?
Только лишь в том, что «почвенники» уже не хотят  «жить по-старому»?
Почему "глобалисты" не могут "жить по-старому"?

И какова роль России в ослаблении глобалистов?
И есть ли она?



Основная причина ослабления глобалистов - кончился земной шарик. Капитализму - некуда расширять рынки (ну, если всерьёз не рассматривать подъём уровня жизни африканцев каких нибудь до уровня заметного потребителя всяких благ и товаров :) ). Трудно , чтобы ВСЕ в среднем зарабатывали, да ещё расширенной воспроизводились. А  если этого нет - то это и называется кризисом. Его и имеем, родимого. Некуда расти (с прибылями - ведь на этом все построено).
Роль России в том, что глобализьм дотянул до сих пор - огромна! Она сама, страны соцлагеря а также (!) куча всяких неприсоединившихся - после сдачи Союза обеспечили огромный простор для расширения зоны оборота доллара. На этом вот они и дотянули до сих пор.
Отредактировано: hedin - 07 ноя 2016 23:11:45
  • +0.55 / 10
  • АУ
DimonT
 
russia
Петербург
43 года
Слушатель
Карма: +1,196.66
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 6,851
Читатели: 1
Продолжение истории про задержанных на границе с Черногорией "русских".

Специальный следователь Черногории М Катнич (?) заявил что "русские националисты" пытались организовать покушение на черногорского проНАТОвского премьер-министра Джукановича тк "русская попытка повлиять на выборы" была бесполезна...

Рейтерс
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.74 / 7
  • АУ
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 1
Главные вопросы " неоконов  ,закулис , масонов , РотРоков"   для минимума глобальных  потерь :
- как  спустить "инвалидную коляску"  с США  в  реальность   на  тормозах  
- сколько  Россия и Китай посмеют натянуть на  себя  "одеяло гегемона"
- нужно ли ЕС   "союзное  государство с США"  и НАТО  на  "американском самообеспечении " 
Война  стран  ядерного клуба  не  актуальна , будет  некому  делить . 
Выбор предвыборной  нынешней  риторики  каждого кандидата  вынужденный . 
После  выборов  программа  конкурента станет основной  проблемой для  победителя .
Клинтон фигура  предсказуема :  первый  визит в  Москву  - "перегрузка №2",  ядерное разоружение , сон о  Нобеле .
Трамп  по сути "безжалостный  калькулятор" ,  диктатор , первый  визит в  Брюссель  и  новый оброк  с сателлитов  .
Ближний  Восток  проигран , дело  за  Азиатско-Тихоокеанским  регионом , но не  надолго .
Урезанная  Украина  "окаменевший  пластилин"  и полигон  былого величия жандарма , не  нужна  ни  Клинтон , ни Трампу .
Всё  ниже Мексики  , Южная  Америка  следующий Ближний Восток .
  • +0.80 / 10
  • АУ
romull
 
russia
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +1,549.60
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 1,577
Читатели: 1
Цитата: 23el от 06.11.2016 13:51:47Да очень легко. Исчезновение США - это не просто рисование новых карт. Это крах всей текущей мировой политической и экономической системы. Это разорванные торговые связи, это масштабное падение производства, обнищание и даже голод в целом ряде стран. Это исчезновение глобальной дубинки под названием "демократия" и кнута под названием "толерантность". Это массовый приход к власти радикалов, имеющих полярное мировоззрение. Это желание решить свои проблемы за счет соседей. 
Не США сейчас уберегает БВ от взрыва, а сложившаяся в мире система сдержек и противовесов, которая пойдет вразнос. 
Чтобы быть "крышей", России придется сначала физически разобраться со всеми радикалами, а это намного более масштабная задача, чем сейчас в Сирии, и одной авиацией ее не решить. 
Чужие руки... Ну, было бы неосмотрительно полагать, что в старушке Европе уже никогда не появится новый император или фюрер и списывать ее со счетов.

Вообще сегодня очень интересно стало читать, давненько не было такого ажиотажа)
Я не сильно уверен в том, что Штаты так просто вот упадут. Но если это предположить, то на мой взгляд ситуация будет несколько иная.
Как мы все знаем основные точки напряжения создают сами Штаты. Именно они создавали и создают террористические организации по всему миру, именно они поддерживают несистемные оппозиции в ряде стран. Именно они шантажируют, нагибают и заставляют руководителей стран и крупных корпораций следовать их трендам и желаниям. Что же произойдёт если такой товарищ исчезнет? Да все спокойно вздохнут. Те кто кормился и если с руки, да они могут побесится, но это мелочь. Что они смогут без нужной поддержки как денежной так и дипломатической ?
За год-два всех их уничтожат или они сами перебегут сами знаете куда.
Это примерно можно сравнить с исчезновением братков в конце 90-х. Бизнес сразу попер! Беспредел закончился и бизнес пошёл вверх!
Именно в начале 2000 можно было спокойно делать бизнес и не боятся что придут с паяльником.... Хотя конечно не сразу и ещё долго с этим наследием боролись но в массе своей это именно так и было.
Так что я не вижу проблем для всех остальных с падением гегемона.
Да экономически сложно будет, но мы практически уже с помощью санкций решили все самые сложные проблемы. Наши закрома полные долларовых купюр как щас лежат мертвые грузом так и будут лежат ещё лет 50 пока Штаты не начнут долги потихоньку возвращать. Это кубышка на столетие вперёд. Нашим внукам пригодиться. Мы же царские долги отдавали! С чего всерешили что Штаты не будут отдавать ?
То же касается Европы. Она как та проститутка конечно ляжет под нас , но нам надо в этот раз очень умно будет действовать и никаких красивых жестов с барского плеча!
За газ и нефть будут платить тем что нам нужно. В конце концов нам и коллайдер пригодится)))
Да мало ли там у них ценностей. Вон сколько награбили за столетия колониальной политики. Но мы ж не звери, концлагерей делать не будем. Хлеб и вода у нас завсегда найдётся . А работа для всех найдётся , просторы у нас широкие , дорог ещё много строить. В конце концов пора и базу на Луне да на марсе строить!
Моё мнение, что без штатов миру будет проще и легче. Ибо именно они занимаются подстрекательством всех былых и нынешних конфликтов!
А там и до всяких масонов и анунаков доберёмся ))
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +2.09 / 34
  • АУ
Vesh. Oleg   Vesh. Oleg
  06 ноя 2016 23:38:43
...
  Vesh. Oleg
Цитата: .BANZAI от 06.11.2016 19:32:12По всем признакам видно, что мы стоим перед чем-то по-настоящему эпохальным. Но прежде чем обратиться к будущему, которое может нас ожидать, стоит бросить беглый взгляд на историю противостояния революционного либерализма и традиционного белого консерватизма в Америке.

Трамп это американский Горбачев. Его появление многообещающе для врагов америки, но плохо для америки с точки зрения американцев.
А учитывая, что врагов у нее хватает, начиная с таких откровенных как мы и китайцы))), продолжая толерантными европейцами и заканчивая терористами и остекленными японцами...
То международная поддержка у Трампа будет крутая. но у самого Трампа возникнет проблема связанная с тем, что многие захотят спрыгнуть с американской иголочки, что грозит доллару и экономики штатов. Без страха для мира поддерживать свою мировую экономическую модель они не смогут. Потому и идет дикая истерика. Мудрые американцы хотят Клинтон, дабы "руками ничего не трогать", а ихняя 5ая колонна, всегда занимающаяся саморазрушением как любая 5ая колона, жаждет перемен и Трампа. Как бы не пришлось американцам деньги давать на утилезацию b2.... А резать их по контракту хохлы будут, они на Ту160 потренеровались...
Отредактировано: Vesh. Oleg - 07 ноя 2016 00:16:46
  • -0.17 / 17
  • АУ
BALcat
 
Специалист
Карма: +5,018.37
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,685
Читатели: 1
Цитата: Поверонов от 06.11.2016 14:46:33Любые деньги - это товарные обязательства, но с плавающим курсом Улыбающийся

Я по поводу Ктитая и БП в СГА вот что думал... Имеем три переменных уравнения в сумме дающих ноль(стабильность): 
1. СГА - пожиртель ресурсов и товаров. 
2. Китай - потребитель ресурсов и производитель/поставщик товаров. 
3. Третий мир (условно/упрощенно) - производитель/потребитель товаров и поставщик ресурсов. 
Тогда имеем: 3М + Китай - СГА = 0 
Убираем из уравнения СГА, но ведь реальные ресурсы и товары потребляемые ими физически не исчезнут. Значит они окажутся в другой части с поменяв знак: 3М + Китай = СГА. 
Но смена знака СГА означает, что на сумму сокращения потребления СГА можно увеличить потребление остального мира: 
3М + СГА/3М + Китай + СГА/Китай = СГА/СГА , при последнем стремящемся к нулю где:
 СГА/3М - доля амеров отшедшая к третьему миру, Китай/СГА - доля потребления пиндосов отошедшая к чайнам, а СГА/СГА - остаточная доля потребления штатов. 
Таким образом нынешняя мировая экономика работает в долларе пока нет необходимости его менять на что-то другое. Крах СГА не приведет к краху остального мира, а наоборот позволит поднять уровень потребления за счет доли СГА. Хоть в начале могут быть непонятки... 
Конечно, это совсем упрощенный взгляд на проблему, не учитывающий наличие других мировых игроков, но факт в том, что наибольший выигрыш получат те кому есть что предложить миру - ресурсы и товары. А вот обладателям переразвитого финансового сектора и кучи не нужных услуг будет очень плохо. 
Кстати с точки зрения товарной обеспеченности юань ничем не хуже бакса уже сейчас, а для желающих купить нефть и газ уже есть Санкт-Петербургская международная Товарно-сырьевая биржа, только им придется что-то предложить взамен за рубли. 
Так что исчезновение людоеда только пойдет человечеству на пользу, мне так кажется...
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +0.50 / 16
  • АУ
Вика
 
Практикант
Карма: +1,314.40
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,214
Читатели: 3
Цитата: Kali от 06.11.2016 16:33:59Я Гумилева читала давно и не всего, но у меня пассионометр в голове сложился.

Аналогично, но пассионометр у меня сложился другой. Это просто люди, способные оторвать задницу от лавки и куда-то бежать. Причём совершенно неважно куда, просто охота двигаться и что-то делать.  Поэтому организованные бандиты (не одиночки)  в моём представлении это как раз пассионарии.  И если принять такую точку зрения, то этих пассионариев на Ближнем Востоке просто охренеть как много. Чеченцы, кстати, тоже свой пассионарный потенциал показали. Это какие же усилия требуются, чтобы их энергию держать в стойле! Или хотя бы направить в безобидное русло.  Американцы Гумилёва не читали, когда сунулись на восток. А то бы воздержались.
  • +0.54 / 12
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
37 лет
Практикант
Карма: +2,539.92
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,078
Читатели: 6
Цитата: PepperPuh от 06.11.2016 22:14:33Да я давно уже сказал - СССР был больше чем современная РФ - это откровенный бред. РФ сейчас намного больше, чем СССР, намного мощнее и обладает намного большим влиянием в мире. Ошибку я допустил. Простите пожалуйста, дурак был, дураком помру. Растет, растет Россия, эка за 100 с хвостиком лет-то вымахала! Грех не признать.

А если посмотреть не 100, а 400 лет? Что касается последних 100, то Россия понесла наименьшие потери среди всех европейских империй.
Отредактировано: Foxhound - 07 ноя 2016 01:21:26
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
  • +0.60 / 22
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
37 лет
Практикант
Карма: +2,539.92
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,078
Читатели: 6
Цитата: PepperPuh от 06.11.2016 22:24:45Не имеет смысла. Местные мощные интеллектуальные слои и так знают, что Россия только растет, рывок по сравнению с СССР недавно совершила (алчут только решающего подкрепления модераторов, чтобы окончательно доказать эту аксиому).

А я бы все же посмотрел, потому как у любой империи бывают периоды снижения и взлета над средним значением, и с точки зрения, скажем, Польши эти данные могут сказать о времени, когда она снова станет российской колонией провинцией. Так что вопрос на самом деле очень интересный, вне зависимости от модераторов данного форума.
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
  • +0.48 / 15
  • АУ
NetGhost
 
russia
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,636.03
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,907
Читатели: 21
Цитата: ЦитатаВ Мюнхене построят четырехметровую стену перед приютом для беженцев

Звукоизоляционная стена - результат "компромисса" между жителями района Нойперлах и властями Мюнхена. Стена будет возведена, чтобы отделить жилые дома от строящегося приюта для беженцев. Гидо Бухольц (местный политик), критикует строительство стены, сравнивая ее с берлинской.  
По его мнению  - это "противоречие культуре гостеприимства". Дав разрешение на ее строительство, власти встали на сторону людей, которые хотят изолировать других. Даже берлинская стена была на 40 сантиметров ниже, подчеркивает политик.

В соглашении оговорено, что на построенную стену нельзя вскарабкаться, нельзя использовать при игре в мяч. Ближайшие жилые дома расположены в 25 метрах и отделены от приюта зеленой полосой и дорогой. Тем не менее, жители Нойперлаха настаивали на усиленной звукозащите. Семь из них подали на власти Мюнхена в суд из-за строительства приюта.

Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 молодых соискателей убежища, в том числе малолетних беженцев, прибывших в Германию без сопровождения. Строящаяся стена не будет окружать приют по всему периметру.

Ссылка

Забавляет местный политкорректный невагинальный политИк со спичами про аналогии с Берлинской стеной. Интересно, где у него самого квартира?Улыбающийся
  • +1.66 / 32
  • АУ
Stari
 
ussr
78 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Цитата: офисный планктон от 06.11.2016 17:19:44вначале объединение Германий
потом, был окончательный роспуск СЭВ и Варшавского Договора
...
первым признаком ослабление государственной системы США должны быть деградация и прекращение деятельности официальных межгосударственных союзов с участием США
разного рода союзов, в конце - военных
те, например, НАТО


Надо учесть, что развал СЭВ, СССР и т.д. был контролируемым.
Иначе было бы, как хотели "демократы" - 80 бандустанов под американским управлением.
Помните, был такой Гавриил Попов? Он об этом вещал по ТВ открыто и многократно.

Будет ли "опускание" США контролируемым - большой вопрос.
Всё говорит за то, что будет совсем по другому.
Это означает, что "наши" признаки не годятся для США.
Поэтому может быть сначала "обвал" в США, а потом - автоматический развал союзов.

И ваш, и мой варианты - не более, чем гипотезы.
Как будет в действительности - никто не знает.
Это я к тому, что пока никаких достоверных признаков предложить невозможно.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.83 / 40
  • АУ
Stari
 
ussr
78 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Цитата: Nate77 от 06.11.2016 18:02:47Обсуждать мы можем в принципе что угодно. Вот недавно говорили, что в Америке очень сильны движения, которые готовы воевать против армии(основываясь на статье из немецких сми), но пришёл камрад, который в этой теме разбирается и сказал, что это не так и эти группы по сути ни на что пока не способны.
Техас в США отдельная песня, они всю жизнь отделиться хотят. Калифорния сама по себе очень сложный регион со своей спецификой(как говорит мой друг, американский ТатарстанУлыбающийся) и там без стаграмм  глубоких знаний безумно сложно что-то понять. 

Мы можем смотреть тенденции развития тех или иных конфликтов, обсуждать их, но я, например, боюсь всегда делать такие выводы, что они развалятся или начнётся война, потому что это всё безумно сложно и неизвестно, как та или иная ситуация обыграется в итоге. Поэтому да, можно признать, что есть проблемные регионы в США, которые могут полыхнуть, если начнётся серьёзный кризис нестабильности штатов, но вот говорить, что это будет сейчас или даже в ближайшие лет 10-15, для меня лично очень проблематично.


Выводы делать, действительно, рано и непродуктивно на данном этапе.
Но, чтобы более-менее грамотно попытаться ответить на вопрос о будущем США,
надо понять, есть ли там сила, которая сможет сохранить страну в условиях хаоса, обвала привычного образа жизни, в условиях войны огромных банд и т.д.

Пока такой силы не видно, но это не значит, что её нет.

Пока она не проявится, шансы развала США видятся очень большими.
В том числе и потому, что там всё "безумно сложно".
Ведь чем сложнее ситуация, тем меньше шансов на возможность эффективного управления процессом "опускания".
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +0.91 / 15
  • АУ