Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: mn01 от 12.04.2017 18:05:57© AFP 2017/ Jewel SamadВсе так.
ООН, 12 апр — РИА Новости.
"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился Сафронков к Райкрофту.
По его словам, Райкрофт предъявляет оскорбительные требования гарантам перемирия в Сирии, в то время как Лондон лишь принимает у себя незаконные группировки. Сафронков заявил, что Лондон "обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке".
"Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях", — добавил Сафронков. По его словам, смена режима в Сирии для Великобритании важнее, чем позиция большинства членов ООН.
"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" — сказал Сафронков.
Источник
Даже если учесть, что в современном английском языке не используется обращение на "ты", перевод нравится. Хорошо сделан, с огоньком. Может, конечно, Сафронков и по-русски говорил, тоже ведь язык ООН. Молодец.

Цитата: Урфин от 13.04.2017 19:53:53Трамп заинтересовался добычей полезных ископаемых на ЛунеНу при чём тут двигатели то?
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — Администрация президента США Дональда Трампа заинтересовалась перспективами коммерческой добычи сырья на Луне. То, что естественный спутник Земли привлек внимание американского руководства, следует из переписки НАСА с администрацией Трампа, пишет сайт Motherboard.
Агентство назвало извлечение и доставку на Землю образцов сырья из этого региона «высоко научным приоритетом». Трамп, в свою очередь, поинтересовался, не может ли НАСА ускорить пилотируемую миссию и перенести сроки ее реализации уже на следующий 2018 год.Не, ну... С планами понятно, это рациональные планы. А двигатели то есть?

Цитата: idioten test от 13.04.2017 22:14:27А-Р-К-Т-И-К-А
Цитата: Nesterok от 13.04.2017 19:01:26Тест перед Корейской кампанией, имхо."Эт' вряд ли". Вот тут сказано, с какого самолета бомбу сбросили: http://www.cnn.com/2…moab-bomb/
Пещер, ходов и туннелей там более, чем достаточно.

Цитата: captainvp от 13.04.2017 22:11:36"Thou" (в других падежах "thee", "thy") ругательством (даже почти) не является. Это действительно устаревшая форма, которую, наряду с остальными элементами архаичной грамматики (Middle English - переходная форма между старо-английским и современным английским), используют, главным образом, в библейских текстах и проповедях. (например, "Thou shalt not steal"). Иногда применяют в ироничной форме (скажем, though shalt not tweet).Ехал я сейчас в такси, волей-неволей слушал не наше "наше радио". Нерукопожатные изо всех сил пытаются выставить слова Сафронкова на уровень знаменитого спича Хрущёва о "Кузькиной матери".
Цитата: Elena от 13.04.2017 21:25:37Нам ЕАЭС нужна, а он кодекс таможенный не подписывал - как дали, сразу подписал. Но, думаю, аукнется это ему в будущем.Не подскажете:

Цитата: Сизиф от 13.04.2017 22:01:16Тогда этот мир будет сильно похож на существующий. А он себя самоисчерпал вместе с развитием глобальных технологий.
Этот узел будет весьма важным, возможно даже доминирующим с какого-то момента довольно значимое время. Но не единственным, даже когда будет доминировать.
В многополярном мире "доминировать" не означает подавлять. Означает преобладать.
Суть его в том что у всех кто хочет, и у кого эти хотелки подкреплены чем-нибудь еще кроме мрий в садочке возле хаты, в нем есть и место и вес. Да, у большинства маленький, ну так работай, ограничивай в чем-то себя во имя чего-то, наращивай потенциал...
В многополярном мире должен состояться переход от суперпозиции того или иного количества центров силы к непрерывному распределению потенциалов его субъектов. Сколь бы малы эти СУБЪЕКТЫ не были вклад будут давать.
Модель нескольких центров силы с зонами своих интересов в глобальном мире (логистически, информационно, технологически во многом, глобальном) просто неустойчива еще более чем была до сих пор. Когда накапливающиеся противоречия разрешались путем передела мира. Когда Большого, когда локального.
Если к Вашему посту вернуться от отступления, которое себе позволил.
Индийский океан тоже весьма интересная зона. Да и Атланитика свой потенциал совсем еще не исчерпала. Вот только у нее есть таки проблема его целиком не истратить на попытку удержать то, чего УЖЕ по сути нет.
А вот смена полюсов в смысле аналогии с географическими, когда Север и Юг ( взаимный контроль воды и суши) меняются местами, как ракурс рассмотрения очерь понравилась.Есть и вполне себе научные теории, совсем не конспирологические, хотя и не широко разделяемые, но как возможная модель вполне пригодны для рассмотрения, что и географические полюса время от времени местами меняются. А вот как именно это должно бы происходить, если происходит весьма неплохо промоделировано. Нарастающие в прогрессии предпосылки, резкий переход в интервале бифуркации, и последующий в прогрессии же, но уже замедляющийся процесс устаканивания в новом состоянии. Весьма напоминает и предмет рассмотрения ветки
Торговые пути уходят на сушу. Но и океан своей роли не исчерпал.Он ее просто сменит. На источник ресурсов разного рода от банальной пищи и воды до энергии. В перспективе, главный источник. Но границами его не обнести и даже надежно и устойчиво не разделить. Но в многополярном мире и не надо.

Цитата: Фракталь от 13.04.2017 22:36:28Ехал я сейчас в такси, волей-неволей слушал не наше "наше радио". Нерукопожатные изо всех сил пытаются выставить слова Сафронкова на уровень знаменитого спича Хрущёва о "Кузькиной матери".хохлы тож не отстают, упражняются в остроумии:

Цитата: Вика от 13.04.2017 13:39:48Сейчас меня забросают гранатами, но я всё-таки скажу, что я думаю. А думаю я, что культура речи находится в прямом подчинении у культуры мысли. Эмоциональные выпады допустимы на телешоу. Если трибуна ООН это телешоу для элехтората, что по сути не далеко от истины, то тогда пожалуйста, стебись сколько душе угодно. Можно и в рукопашную схватиться, и дам за волосы оттягать. Но если стоит задача перетянуть на свою сторону власть придержащую элиту государств, представители которых сидят за круглым столом, то и культура речи и мысли, в ней содержащиеся, и логическая стройность их изложения должны быть на максимально высоком уровне. Чего, увы, я даже у Чуркина не очень чтобы замечала. Он был прост в своих речах - бесхитростно прост, хотя и задирист. Его нынешний преемник лишь усилил эти недостатки Чуркина. А их почему-то объявили достоинством. Я бы предпочла за круглым столом видеть оратора типа Старикова или Фурсова. Уверена, что им бы удалось класть на лопатки своих противников по круглому столу куда более убедительно, чем это удаётся делать с помощью примитивного базара.Что делать "партнеры" опустили планку и мальчик со скрипкой в трамвае общается с вагонными хамами. Что не даёт хаму надежды, что перед ними интеллигентный (беззащитный) человек. (почти (с)).

Цитата: shadanakar от 13.04.2017 23:04:12Что делать "партнеры" опустили планку и мальчик со скрипкой в трамвае общается с вагонными хамами. Что не даёт хаму надежды, что перед ними интеллигентный (беззащитный) человек. (почти (с)).Типа такого?
| Сообщение № 4360359 |

Цитата: Robbinsraf от 13.04.2017 22:07:53Так-то оно так, а если КНР всё-же попробует КНДР разобрать, войска попытается ввести? Нам ведь как-то реагировать нужно будет, промолчать нельзя, придется осуждать за акт агрессии против суверенного государства своего союзника, а не приведи Господь хреначить друг-друга начнут ЯО? Нездоровая ситуация...Ну о чем Вы?

Цитата: idioten test от 13.04.2017 21:14:41всго наклепали – 20 штук,
стоимость, ТТХ, применение, спецификации и прочее по ссылке (англ.)

Цитата: Алёша Попович от 13.04.2017 21:44:34ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Выстраивание дальнейших связей с Россией станет основной темой предстоящего в Брюсселе в следующем месяце саммита Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс СтолтенбергНу да.... региональная держава с разорванной в клочья экономикой.
http://tass.ru/mezhd…ma/4181561

Цитата: idioten test от 13.04.2017 22:48:17напоминалка от 1-го канала,Если б только это... Вакуумная. Вакуумная, Карл!
отдельное извинение за "тротилЛовый эквивалент"
...............

Цитата: barclay от 13.04.2017 21:46:28Да что вы понимаете в робототехнике! Алгоритм принятия решений прост как три рубля: вали всех - Господь разберется. А мелкая моторика важна. Чтобы тремора не было. А то точность попаданий снижается. А алгоритм, потом можно поправить критическими обновлениями.
|
|
| Сейчас на ветке: 310, Модераторов: 0, Пользователей: 25, Гостей: 120, Ботов: 165 |
|---|
| 1Norther12 , A-lexx , Alamir , AlekseevIr , Biosbin , Driv3r , Erics , FETFRUMOS , Gosha 62 , Msp19xx , NikitA , TatyanaV , Uncle Bob , Yama , ask , digogen , paz , shsa , slowpoke , talina , Ал50 , Бездельник , Мишаня , кабас , сугубаштатский |