Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

KVAGANINI

Россия
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 09.08.2017 05:30:379 августа 2017, 05:33

Россия и США договорились о проведении в октябре в Вашингтоне заседания в рамках двусторонней комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести
Скрытый текст
Похоже на договорённость о взаимном соблюдении конвенции об обращении с военнопленными в скором времени. Ну чтож - так и так, мы всегда всех щадили...
Я не вижу моего врага. Но не видя его, я воюю с ним... Я знаю, что бы там ни придумал враг, я обязан придумать лучше. Я собираю всю мою волю и фантазию, все мои знания и опыт, чтобы в день схватки мы оказались сильнее. С. А. Лавочкин

• +1.19 / 17
    • 17
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: KevinKostner от 09.08.2017 21:16:05На самом деле всё и без того есть, видимо решили не оставить американцам и здесь шансов, если удастся Европу продавить в вопросе с СПГ. 
Я без того сомневаюсь в этом предприятии и не потому, что Европу люблю, а потому что СПГ идёт чуть ли не вдвое-втрое дороже обычного газа(даже из Норвегии!!). Цены на экспериментальные поставки в Литву до сих пор не раскрыли. В Свиноуйсьце также молчат о цене СПГ из Катара. 
Также непонятно, куда толкать этот СПГ, так как на это тупо нет мощностей и распределительных пунктов, а это ещё траты. В общем, СПГ встаёт в большую копеечку любому желающему. 

Тут очень интересно посмотреть на действия американского бизнеса, чего они предлагать по итогам будут, потому что до сих пор ничего внятного нет.
Верно, а мощности строятся, растут и ширится! )))
Да ничего,не будут, нет у них конкурентных предложений - за них Трамп с Пентагоном и Конгрессом землю рогом роют. 
Влетели они знатно, для них скорее люто - покуда нефть не возьмет барьер цены за барр на высоте 80 нефтедолларов, будут банкротиться (это я про сланец).

Протокол заседания. МВК при СБ РФ..:

Скрытый текст
Тем не менее по итогам 2015 г. Россия была восьмым по величине в мире экспортером СПГ. К концу нынешнего года «Новатэк» вместе с партнерами запустит первую очередь проекта «Ямал СПГ». После выхода на полную мощность в 2019 г. комплекс будет производить 16,5 млн т СПГ в год. Кроме того, у обеих компаний есть проекты новых заводов. У «Газпрома» – в Усть-Луге и Владивостоке общей мощностью 20 млн т. У «Новатэка» – «Арктик СПГ – 2» мощностью 18 млн т. Также «Роснефть» владеет контрольным пакетом в проекте «Печора СПГ». Его параметры пока не определены.
https://www.vedomost…pokusilsya
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 09 авг 2017 в 22:24
Vale

• +1.36 / 15
    • 15
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: rat1111 от 09.08.2017 21:36:17Джапов в юва ненавидят только их ближайшие соседи, куда они джапы могли в свое время на своих весельных лодках доплыть и показать кузькину мать - т.е. китайцы и корейцы. Все остальные относятся к джапам абсолютно нейтрально - что что кхмерам, что фидиппинцам, что индонезийцам, что малазийцам - на джапов наплевать. Личных счетов, в отличие от китайцев у них к джапам нет. В Таиланде и во Вьетнаме - их вообще любят. Ну насколько азиат может "любить" недочеловеков, конечно
Сходу вспомнились взаимные прозвища китайцев и японцев.
Если мне не изменяет память, то китайцы звали японцев - коротышки. А японцы китайцев ещё изобретательнее  - береговые обезьяны.
Вот такая любовь.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4

• +1.18 / 11
    • 11
Сизиф

Россия
Профессионал
Читатели: 83
Цитата: dmitriк62 от 09.08.2017 16:47:38Совсем смешно.
Есть вот в Нью-Йорке несколько итальянских ресторанов, где руководители тамошних мафий перетирают свой базар.
И у этих ресторанов тоже есть администрация.

Так вот, эта ресторанная администрация имеет к тем козырным стыкам такое же отношение, как администрация Швейцарии к геополитическим встречам на её территории.
Ну, общак ещё там хранят некоторые мелкие криминальные элиты, из-за своей геополитической тупости - но это быстро кончается.

В общем дипломатического значения место это не имеет никакого.
(АС по оригиналу)

И сама по себе Швейцария,  вполне себе, как страна, и некоторые группы в ней (или с ней связанные) совсем не клоуны в мировых реалиях. И роль франка в МФС весьма интересна, по ряду вопросов, как некий третейский арбитр выступает, и процессы может некоторые запускать кратно весомее даже собственного веса. И юрисдикция именно швейцарская много для чего пригодна.
Но и даже в Вашей модельке.

Роль посла в Швейцарии более чем  весома не только, а то и не столько даже именно из-за ее веса, а и потому, что, как уже сказали именно Швейцария -место очень многих мировых терок более чем серьезных. Да Вы и сами именно это весьма образно сказали.

И вот именно посол РФ в Швейцарии нас ОФИЦИАЛЬНО представляет и на этих "базарах и козырных стыках". Он даже не сам именно трет на них. Но своим статусом когда надо дает легитимность и МАНДАТ для терок много кому. А уж как подвердить этот мандат видимо и зримо  именно для тех кому надо его видеть профессионалы такого класса, как от нас в Швейцарии работающие, сумеют легко.

Он, кстати помимо собсна посольства в Берне, еще и штаб-квартиру европейского отделения в ООН  в Женеве по ряду вопросов курирует (хотя там и собственный глава нашего представительства есть)
Отредактировано: Сизиф - 09 авг 2017 в 22:52
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +2.70 / 43
    • 43
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 09.08.2017 20:47:30Гы... В в юва - были? Китайцев люто, бешено ненавидят там ВСЕ. Вне зависимости от национальности и религии. АБСОЛЮТНО ВСЕ. И ненависти этой счет на сотни лет.
При малейшей возможности - ВСЕ соседи китая пойдут его мочить. Пока - боятся, правда.
Куда мне? - я невыездной с дивана. (((
Фактами подтвердите, хотя не стоит - затруднитесь, к тому же я с вами согласен, в общем... т.е в бытовых конфликтах. . Ведь азиаты все зело злопамятны и просто, А эти на подкорке помнят кто их создал и отстоял вместе с китайцами в войне, которую они же сами... обида, злость присутствует, толкаются с комплексом Наполеона, тут я согласен с вами. Они ее в той или иной форме периодически на низшем уровне и выражают. Но главное, они зомбированные фанатики, как скажет им товарищ Ы, хоть с "Пика" Революции Бэкту-Пэкту т.с. сан в пучину озера Чхонджи, хоть головой об скалы.
Vale

• +0.11 / 3
    • 3
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 09.08.2017 20:24:57Последние заявления Трампа и Пентагона формируют совсем иное восприятие США, чем тот, который формировался десятилетиями ранее. 

Из государства имеющего реальные военные силы и средства штаты постепенно превращаются в откровенно анекдотичный образ. 

Ранее вести себя как Северная Корея считалось признаком дурного тона. Громкие заявления об "испепеляющем ударе" и т.д. с последующим отсутствием этого самого удара были визитной карточкой КНДР и не позволяли принимать всерьез данное государство как действительно серьезного политического игрока. 

Но сейчас штаты с упоением пустились в игру Кимов по громким заявлениям и на этой площадке вполне могут потерять остатки былой значительности.
С тайной, но тщетной надеждой продать побольше ВВТ )))
Vale

• +0.09 / 2
    • 2
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.08.2017 13:30:36Очучение, что Вы себе лет 20 в анкете накинули.
Потому, что гладиолус! Война - это продолжение политики. Если бы была политическая необходимость - через 72 часа танки были бы на Крещатике. Также и с Сирией: была бы политическая необходимость быстрого "закрытия" вопроса - то туда бы не 50 бортов и 1000 советников отправили бы, а 250 и 4 бригады.
Но политика и там и там требует оттягивания решения по каким-то причинам. Вот и не дают военным приказа "пойди и возьми!".
Можем попытаться проанализировать почему такое политическое решение было принято.
Но упрекать военных, что они "дошли до пригородов Тбилиси, но развернулись и ушли" или "до сих пор не взяли Киев" - это откровенная глупость. Не взяли потому, что приказа не было. Киев это не Вашингтон и взять его для Российской армии - даже не вопрос. Скажите только к какому сроку и как (вообще в щебень или чтобы можно было жить).
Да-да-да.
Осталось только научится различать политическую необходимость и политическую (а равно физическую, экономическую, социальную) возможность.
Я вас уверяю - в сентябре 41 года была острейшая  политическая необходимость снять блокаду с Ленинграда - однако "не смогли".

Так что вы сейчас занимаетесь имитацией "хорошей мины при плохой игре". Мы ого-го-го, но нам это пока просто не нужно поэтому мы и не хотим. Ага.
Самому то не смешно? это аргументация на уровне ясельной группы детского сада.

Я не упрекаю военных. 
Мне не нравится это лицемерие местных "ура-патриотов". 
Да на данный момент Россия не может решить проблему донбасса радикальным силовым методом (равно как и любым другим) - потому что не обладает для этого необходимыми ресурсами (политическими, экономическими, да и с военными ресурсами не все однозначно - дойти до Киева не проблема, проблема контролировать оккупированную территорию). Это просто надо честно признавать, а не заниматься самоуспокоением - в духе "Если бы была политическая необходимость - через 72 часа танки были бы на Крещатике." .

Помнится мне, был такой генерал Паша "Мерседес" Грачев - который заявил, что сможет взять Грозный «за два часа» со всего лишь одним десантным полком.
Я пока что не вижу между вами разницы.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• -1.22 / 41
    • 6
    • 35
  Ворон Кутха
  • Удалено
  • +0.65 / 5
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: KevinKostner от 09.08.2017 21:16:05На самом деле всё и без того есть, видимо решили не оставить американцам и здесь шансов, если удастся Европу продавить в вопросе с СПГ. 
Я без того сомневаюсь в этом предприятии и не потому, что Европу люблю, а потому что СПГ идёт чуть ли не вдвое-втрое дороже обычного газа(даже из Норвегии!!). Цены на экспериментальные поставки в Литву до сих пор не раскрыли. В Свиноуйсьце также молчат о цене СПГ из Катара. 
Также непонятно, куда толкать этот СПГ, так как на это тупо нет мощностей и распределительных пунктов, а это ещё траты. В общем, СПГ встаёт в большую копеечку любому желающему. 

Тут очень интересно посмотреть на действия американского бизнеса, чего они предлагать по итогам будут, потому что до сих пор ничего внятного нет.
Открою страшную тайну. Основной потребитель СПГ - это Азия. Именно туда идет львиная доля поставок. Остальное - сугубо маргинальные рынки.
P.S.  В России основные сжижательные мощности будут на Ямале. Как раз к моменту ввода в строй атомных ледоколов для круглогодичной проводки судов по СМП и планируется наращивание мощностей по сжижению газа. Удивительное совпадение не правда ли? Кто сказал "госплан"?Подмигивающий

• +2.00 / 41
    • 41
Сообщение № 4508379
  • Удалено
  • -0.64 / 12
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Цитата: Foxhound от 09.08.2017 14:01:161. Политика грязное дело, а наша страна больше не играет в морализатора как СССР. Донбасс и война там нужны в первую очередь для утилизации техники и боеприпасов ВСУ, так как при отсутствии развитой военной промышленности это все безвозвратный урон. А необходимо сие потому, что Украина была единственной страной на нашем юго-западном периметре, которая благодаря наследству СССР, могла оказать серьезное сопротивление российской армии случись необходимость брать территории под контроль. Поэтому мир и прекращение боевых действий нам пока не интересны.
2. Сравните наши потери в Сирии с потерями на крупных учениях, отличия небольшие. Что касается самих Сирийцев и их проблем, то "нам не платят" за защиту их от всех угроз. Задачу по сохранению правления нашего теперь уже вассала мы решили, задачу по восстановлению контроля над территорией решаем. А некоторые издержки среди местных ... так политика она такая.
1. Ага. То есть вас не смущает, что в процессе утилизации ВСУ (которая кстати уже 3-ий год все никак не утилизируется) - гибнут мирные люди (в том числе и дети)? 
Детский сад штаны на лямках. "Да я тебя одной левой... просто не хочу..."
2. Я что то писал о потерях военных? Причем здесь их потери? Это война, на войне убивают. Это во-первых. Во-вторых - "не надо хвалится на рать идучи, надо хвалиться с рати идучи". Пока мы там воюем - ни одна из поставленных задач - выполненной считаться не будет. В-третьих - опасность не в том, что там убивают - а в том, что наши войска там уязвимы для провокаций.
Турки сбили наш бомбардировщик - а мы утерлись. Да - политическая необходимость, да политика - искусство возможного. Но факт на лице - мы проявили слабость. 
"Ложечки потом нашлись, но осадочек остался".
Американцы обстреляли сирийскую авиабазу - и мы опять утерлись. А завтра они обстреляют нашу авиабазу - что делать будем?
В общем произошло то, чего я лично опасался со времен 080808. убедившись, что Россия набрала достаточно сил что бы не отсиживаться за ядерным щитом - Россию начинают заставлять втягиваться в региональные конфликты в которых она увязает и потихоньку начинает распылять ресурсы.

Мы третий год поддерживаем Донбасс, второй год воюем в Сирии. Завтра подожгут СА, послезавтра Прибалтику и ВЕ - а ресурсы наши не бесконечны.

• -2.37 / 60
    • 60
Filin18

Специалист
Цитата: rat1111 от 09.08.2017 21:36:17Джапов в юва ненавидят только их ближайшие соседи, куда они джапы могли в свое время на своих весельных лодках доплыть и показать кузькину мать - т.е. китайцы и корейцы. Все остальные относятся к джапам абсолютно нейтрально - что что кхмерам, что фидиппинцам, что индонезийцам, что малазийцам - на джапов наплевать. Личных счетов, в отличие от китайцев у них к джапам нет. В Таиланде и во Вьетнаме - их вообще любят. Ну насколько азиат может "любить" недочеловеков, конечно
фидиппинцам и   малазийцам не наплевать,
так как  в тридцатые-сороковые годы от японцев досталось всем, 
после Нанкинской резни самураи устроили тоже самое в Сингапуре,
в конце войны - бойня в Маниле,

причем методы ликвидации населения таковы, что гестапо с СС - просто дети малые...
да еще бордели для уставших солдат - от Манжурии до Индонезии, все больше из малолеток,
помнят до сих пор,
и претензии к японцам до сих пор в том, что над ними не было нюрберга, не было осуждения,
---
убежденность японцев   в своей уникальности  превосходит любую другую нацию,
вся их философия на этом построена,
 и уже не одну сотню лет
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.

• +3.14 / 51
    • 50
    • 1
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Цитата: rat1111 от 09.08.2017 21:55:24Не-а. Вместе с японцами пойдут мочить китайцев. Как минимум подпишется вьетнам/лаос,  индонезия, малайзия, корея, таиланд
Вы забыли об Индусах. 

• +0.49 / 4
    • 3
    • 1
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Советчик от 09.08.2017 23:17:07Открою страшную тайну. Основной потребитель СПГ - это Азия. Именно туда идет львиная доля поставок. Остальное - сугубо маргинальные рынки.
P.S.  В России основные сжижательные мощности будут на Ямале. Как раз к моменту ввода в строй атомных ледоколов для круглогодичной проводки судов по СМП и планируется наращивание мощностей по сжижению газа. Удивительное совпадение не правда ли? Кто сказал "госплан"?Подмигивающий
,А это  госпрограммы...ВеселыйТанцующий
Vale

• -0.10 / 3
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 09.08.2017 23:19:26Американцы обстреляли сирийскую авиабазу - и мы опять утерлись. А завтра они обстреляют нашу авиабазу - что делать будем?
В общем произошло то, чего я лично опасался со времен 080808. убедившись, что Россия набрала достаточно сил что бы не отсиживаться за ядерным щитом - Россию начинают заставлять втягиваться в региональные конфликты в которых она увязает и потихоньку начинает распылять ресурсы.

Мы третий год поддерживаем Донбасс, второй год воюем в Сирии. Завтра подожгут СА, послезавтра Прибалтику и ВЕ - а ресурсы наши не бесконечны.
Выставляйтесь на президентские выборы. Общественность ГА Вас поддержит.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.35 / 9
    • 9
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 09.08.2017 23:25:14Вы забыли об Индусах.
Ну если только... только не пойдут, тут абсолютно правильно писали - никто не рыпнется против Титана, тем более с Титаном братом. 
Заметили, что ВВП в последних официальных выступления нет-нет да и ввернет "союзник".? А это знаково.
Vale

• +0.18 / 4
    • 4
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: grizzly от 09.08.2017 21:38:50Дай-то Бог, чтобы именно так они и сползли со сверхдержавного статуса без особого вреда для окружающих.
Проблема в том, что в ихнем конгрессе и прочих приютах для маразматиков собралось достаточно много персонажей, которые реально не понимают, о чем говорят, а уж представить себе даже среднесрочные последствия просто не в состоянии.
Такие могут приказать жахнуть просто потому, что им кажется, что все вокруг - папуасы со ржавыми калашами, а другие маразматики из Понтогона этот приказ выполнят, потому, что их всю жизнь учили, что они самые сильные и что хотят, то и делают.
Раз они не представляют себе последствий, то по их мнению последствий и не будет.
Вот как с этим бороться? В Сирии посшибать их непобедимую (как они про себя думают) авиацию, что ли? Не знаю.
Конгресс НЕ может дать приказ "долбануть". Это прерогатива несколько других людей. Но может объявить войну. Я могу представить объявление войны Сирии. Даже Ирану могу представить. Объявление войны России - за пределами моей реальности.

• +0.58 / 11
    • 11
Filin18

Специалист
Цитата: _Sasha_ от 09.08.2017 23:25:14Вы забыли об Индусах.
вы забыли о Гималаях
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.

• +0.34 / 4
    • 4
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: Sir Max Merfie от 09.08.2017 21:41:07Немного не так. 
Вы судите о значении послов по представлению о роли стран. В таком контексте во многие страны можно было бы послов не отправлять, а отправить сразу в Вашингтон.
Но я говорю Вам не о "роли стран" а об объеме работы дипломатического представительства в конкретной точке. И именно ей измеряется квалификация сотрудника, который должен быть назначен в эту точку.
Так вот по этой классификации Швейцария занимает крайне высокое место и не потому, что Швейцария это что то неимоверное, а потому, что именно там повелось проводить дипломатические мероприятия, требующие высокой квалификации посла.
Скрытый текст
В Минске проводились переговоры по проблеме укры и Донбасса. Означает ли это что в РБ должен быть назначен высококвалифицированный сотрудник разбирающийся в проблемах войны в Донбассе?

• +0.53 / 6
    • 5
    • 1
Сейчас на ветке: 149, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 48, Ботов: 93
alex bert , ava_sib75 , garrich , mmm7 , Алексей Пашков , БВБ64 , Влад Филоненко , ргтеук

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь