Цитата: repetitor от 20.08.2017 13:17:30Мне кажется, что слово глобализация уже перегружено смыслами и точное его определение начинает уплывать
По мне - глобализация неизбежна и будет идти в той или иной форме, поэтому вопрос кто будет заправлять процессами, и под какими лозунгами, а не в схватке глобалистов и нац.-ориентированных элит
Все процессы, которые сейчас происходят - это схватка либеральной и фашистской модели. В крайностях они должны сойтись
это меньшинство, управляющее большинством, и та и другая модель предполагают тотальную диктатуру и войну, поэтому вопрос только о царе горы
Обе модели не могут ограничиваться штатами и неизбежно захватят Европу
С одной стороны, вроде бы либер. модель более агрессивна и напориста, доминировала посл. десятилетия,на их стороне лейбл антифашистов и антирасистов
С другой стороны, нынешний медийный поток как-то играет на руку фаш. модели- парень, стоящий с флагом конфедератов, белый, которого ни за что лупит негр-полицейский, теракты в Европе, изнасилования в Герм. , лозунг в Испании - "Добро пожаловать мигранты, туристы го хоум" - статус обиженного даёт право на реванш
А на этой струнке обиженности играют и ещё как
Всё это не может не разбудить "белокурую бестию" и в штатах и в Европе, белые неизбежно начнут организовываться и делать это по старым надёжным лекалам
Формально Европа уже сняла с себя бремя фашизма, для обывателя - фашизм это где-то в далёкой Украине, или ещё где-то,а не их предки
И на мой взгляд, возможностей для реставрации фашизма сейчас больше, чем либер. модели..а это полностью трамповский электорат, даже несмотря на кажущуюся слабость позиций Трампа
Для нас же опасны оба проекта, если только они не пожрут друг друга.
Цитата: зарун от 20.08.2017 14:09:33Первая поправка всё. Америка, земля тебе пухом, нам будет тебя не хватать.
…
Левацкая сущность - свобода слова только для своих.
Цитата: Брянский от 20.08.2017 14:16:21репетитор - я че т не понял - ты сам черный что ли?
че ты так озабочен их судьбой?
Для русских опасен не фашизм или либерализм в США - для русских опасен ЛЮБОЙ ПРОЕКТ КОТОРЫЙ ВЕДЕТ К УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ США.
Соответственно ЛЮБОЙ ПРОЕКТ который тащит США к краю могилы для русских ВЫГОДЕН.
Для русских также опасен ЛЮБОЙ ПРОЕКТ ГЛОБАЛИЗАЦИИ, хоть либерально-финансовый, хоть троцкистко-интернационалистический.
Без разницы, ибо русских мало и любой такой проект будет означать уничтожение русских как этноса
Победа правых в США здесь и сейчас будет означать крах доллара как мировой резервной валюты и полный крах глобализации в обозримом будущем и распад мировой экономической системы на обособленные технологический зоны.(Многополярный мир по ВВП, он же Новый Чудный Мир Луиса Альберто)
Нам это надо?
- ДА!!! НАДО!!!
Цитата: DeC от 20.08.2017 00:07:43Соучредитель движения BLM (Black Lives Matter) выдвинула требования к белым людям:
1. Белые люди, если у вас нет потомков, отдайте свою недвижимость черным людям.
2. Белые люди, если вы наследуете имущество, которое вы намерены продать при принятии, отдайте его черной семье.
3. Если вы являетесь строителем многоквартирных домов, то постройте дом в черном районе и позвольте черным людям жить там бесплатно.
4.Если у вас 2 и более домов, откажитесь от них в пользу черных людей.
5. Белые люди, перераспределите ежемесячные расходы, чтобы вы могли пожертвовать черным фондам для покупки земли.
6. Белые люди, особенно белые женщины, если вы работаете с расистом , попросите вашего босса его уволить, иначе вы являетесь его соучастником.
7. Примите во внимание две вещи: боритесь с белым превосходством всегда и везде, а также жертвуйте свои деньги в организации которые борются с белым превосходством и помогают черным людям.
Источник
Цитата: Брянский от 20.08.2017 14:34:17что бы договариваться надо сначала загнать оппонента под шконку.
Цитата: shmegelsky от 20.08.2017 03:13:12Опять согласен. Но кто усмирять будет, жесткими силовыми методами, если силовые структуры с максимальной вероятностью подвергнуться всеобщему расколу? Более того, их части, то есть результат раскола силовых структур, и послужат основой для консолидации реальных сил и средств сторон конфликта.
То есть, на мой взгляд, любые движения к силовому захвату власти, неминуемо приведут к реальному вооруженному противостоянию сопоставимых по возможности сил. Без вариантов. А это автоматически разрушит США в текущем виде, что практически ставит крест на исторических амбициях Вашингтона. А я не уверен, что США смогут пересобраться после реальной горячей ГВ до состояния годного к возвращению в игру на позициях лидера коллективного Запада в современных условиях.
И вот как стараться не довести до рубки, сознательно путешествуя по лезвию, я не понимаю, ибо эт практически бессмысленное занятие. Любая мало мальская ошибка приведет к взрыву. И усугубляется ситуация тем, что элиты США, сознательно идут по этому пути, ибо иные все исчерпаны... Надежда, что кто-то из сторон дрогнет и сдаст свои позиции противнику в расчёте сохранить государство, мягко говоря призрачна. Банально вероятность пощады нулевая.
В любом случае, запредельно интересно это...
Цитата: Stari от 20.08.2017 14:44:49Скрытый текст
Однако, я точно знаю несколько простых истин:
1. усмирять обязательно будут, т.к. под усмирение будет замаскирован военный переворот,
без которого Трамп власть не удержит, а глобалисты - не захватят.
Значит - он будет.Скрытый текст
Цитата: Иван_Петров от 20.08.2017 13:49:27Ваше представление о мире совершенно не совпадает с тем, как его видит Лавров,
который сказал, что мир уже, фактически, многополярный.
Я Лаврову в этих оценках доверяю больше
Цитата: idioten test от 20.08.2017 15:11:48они сейчас в меньшинстве, поэтому – объекты травли...
…
Цитата: Vladislav от 20.08.2017 14:28:00
Цитата: Квадрига от 20.08.2017 17:11:50За древний арийский символ солнца тоже могут не погладить. Не важно, чем символика была когда-то, важно - как ее воспринимают сейчас. Националисты убивают национальную символику, когда пачкают ее кровью. Либо Вы не понимаете элементарных вещей, либо - провокатор!
Цитата: Ворон Кутха от 20.08.2017 15:42:441. Это не крест, а всего лишь - "эта лошадь поломалась, несите новую". В том-то и дело, что вся эта шобла кочует по миру в поисках ещё не пиднадкусанного. Рецепт
борьбы - "визовый центр им. князя Святослава".
2. На текущий момент распад США - это именно крах монополярного мира. Но сами США пока ещё не настолько пали, а остальные ещё не настолько всплыли, чтоб мир действительно стал многополярным. Пока висим в точке бифуркации, в сумеречной зоне, ждём, в какую сторону бабочка махнёт крылышками.
3. Полный развал чего-либо не выгоден никому, потому что хз что может вылезти с той стороны пентаграммы. Старый и известный враг лучше. Поэтому же пока ни один субъект политики с НАШЕЙ стороны не был опущен в стиле "сапогом по фаберже", ибо контролируемое и медленное падение лучше аварийного обрушения дамбы. Даже та самаяДурцияТурция, которая долго нарывалась на массаж простаты кочергой, в итоге худо-бедно, но бежит в желаемую нами сторону.
4. Антиглобалисты - это те же самые скотомутанты, но с обратным знаком. Если сейчас США худо-бедно, но ведут какой-то диалог и что-то там в себя принимают и выдают, то антиглобалы могут сделать Монро в терминальной стадии, и вы получите форт Аламо размером в половину глобуса. Оно нам это надо?
5. США в текущей конфигурации не может стать полюсом многополярного мира, потому что за двести лет так и не стало. "Too big to die". А вот Конфедерация Диксиленда, или даже Ацтлан - уже да. Чем выше жираф - тем хуже звуки долетают до ушей.
Цитата: shmegelsky от 20.08.2017 03:13:12Опять согласен. Но кто усмирять будет, жесткими силовыми методами, если силовые структуры с максимальной вероятностью подвергнуться всеобщему расколу? Более того, их части, то есть результат раскола силовых структур, и послужат основой для консолидации реальных сил и средств сторон конфликта.
То есть, на мой взгляд, любые движения к силовому захвату власти, неминуемо приведут к реальному вооруженному противостоянию сопоставимых по возможности сил. Без вариантов. А это автоматически разрушит США в текущем виде, что практически ставит крест на исторических амбициях Вашингтона. А я не уверен, что США смогут пересобраться после реальной горячей ГВ до состояния годного к возвращению в игру на позициях лидера коллективного Запада в современных условиях.
И вот как стараться не довести до рубки, сознательно путешествуя по лезвию, я не понимаю, ибо эт практически бессмысленное занятие. Любая мало мальская ошибка приведет к взрыву. И усугубляется ситуация тем, что элиты США, сознательно идут по этому пути, ибо иные все исчерпаны... Надежда, что кто-то из сторон дрогнет и сдаст свои позиции противнику в расчёте сохранить государство, мягко говоря призрачна. Банально вероятность пощады нулевая.
В любом случае, запредельно интересно это...
Цитата: repetitor от 20.08.2017 14:56:07Мы же прикидываем варианты
Есть не мало симптомов, что процессы контролируемы
Значит надо определиться на что меняют, и в чем нам поддерживать и не поддерживать Трампа.
Я согласен, что усиление штатов ни к чему
Надо становиться на сторону слабого, чтобы не усиливать и без того сильного
Мы поддерживали Трампа, когда он сдувал либер. проект
Но вполне возможно, что дорожки с Трампом уже расходятся и нам пора вспоминать опыт поддержки чернокожих и индейцев
ЦитатаПрезидент Ирана Хасан Роухани назвал защиту соглашения по иранской ядерной программе приоритетной внешнеполитической задачей страны. Об этом, как сообщило агентство Mehr, он заявил в воскресенье в обращении к парламенту.
"Самая большая обязанность Зарифа (главы внешнеполитического ведомства) в МИД (на следующие четыре года) заключается в том, чтобы защитить ядерное соглашение Ирана и помешать США и другим странам, настроенным против Ирана, добиться успеха в своих планах, чтобы уничтожить сделку", - сказал Роухани перед вынесением парламентом страны вотума доверия кандидатам в кабмин.