Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Коллекционер мыслей от 18.09.2018 20:34:01Это из серии - Сталин хотел напасть на беззащитную Германию и поэтому Гитлер вынужден был нанести упреждающий удар.Объявление войны и нападение несколько разнятся. В 1914 году, вообще-то, РИ первая начала боевые действия - ввела свои войска на территорию Восточной Пруссии, причем через 16 дней после объявления войны.
Напомню и в 1914 году и в 1941 на нас напали, первый раз с объявлением войны, второй раз даже не стали этим заморачиваться, но в обоих случаях мы защищались.

Цитата: Коллекционер мыслей от 18.09.2018 20:34:01Это из серии - Сталин хотел напасть на беззащитную Германию и поэтому Гитлер вынужден был нанести упреждающий удар.Объявление войны и нападение несколько разнятся. В 1914 году, вообще-то, РИ первая начала боевые действия - ввела свои войска на территорию Восточной Пруссии, причем через 16 дней после объявления войны.
Напомню и в 1914 году и в 1941 на нас напали, первый раз с объявлением войны, второй раз даже не стали этим заморачиваться, но в обоих случаях мы защищались.
Цитата: GeorgV от 18.09.2018 11:56:02Естественно, соотношение отражающей поверхности у Ил-20 к F-16 - это как у парусного фрегата и байдарки.ГСН С-200 не так работает. Я изучал ее в далекие 70-е, но до сих пор помню.
Все ракеты с головкой самонаведения. Вот и сработали по наиболее крупной цели (есть у меня сомнения, что коды системы свой-чужой мы сирийцам давали, вот за это и поплатились)

Цитата: Кромежник от 18.09.2018 20:28:20Есть и обратная точка зрения. Большая часть из того, что творят пиндосы- срежессировано в жидовне.Так Вам про это и говорят.

Цитата: siner от 18.09.2018 20:37:58Штаб, главком и почее... НИКОГДА не будет на передовой. А Израиль это передовая...Сложно с этим спорить, но собственно- почему Израиль является передовой? Есть десятки гос-в, являющихся зонами столкновения геополитических интиресов в не меньшей,часто- большей степени. Ваше утверждение требует аргументов, особенно его категоричность. Или вы с той самой- "передовой".

Цитата: НаталияС. от 18.09.2018 20:46:13В 1941-м немецкие войска напали на нашу территорию одновременно с объявлением войны.это что было?

Цитата: KevinKostner от 18.09.2018 19:26:391)Тут много версий того, что это были за деньги и на что они предназначались. Я сторонник версии, что пытались затушить ситуацию и хоть как-то поддержать правительство Януковича.Пробегала информация, что последнее химоружие вывезли при режиме ПАНДЫ. Может и в этом секрет.
Считать это проколом или не считать вопрос сложный, потому что мы не знаем, кто из чего исходил. Да и вообще об этой ситуации мы ничего не знаем.

Цитата: Свой от 18.09.2018 19:28:53Это в чем это генералиссимус ошибся?!В 1947г. никакого "арабского мира" не было. Были подмандатные территории и колониальная система.
Израиль создан с одной-единственной целью: испоганить жизнь арабскому миру, не давая тому развиваться и создать альтернативную цивилизацию. Что-то вроде воткнутого в жопу шипа, который не дает человеку спокойно жить. И пока человек шипа не вытащит – за "диссертацию" точно не сядет.
Как несложно заметить, свою задачу Израиль отрабатывает на все 100%. Вокруг него постоянно кровь, срач и дерьмо. И никакой арабской цивилизации, а-ля халифат, цивилизовавший Испанию, на планете не наблюдается.
Теперь, вот, и мы на эту ядовитую заразу напоролись (а арабы с ней уже полвека живут!).
Не факт, что шип нужно удалять (разве нам нужны новые геополитические конкуренты на планете?). Но требуется внятно объяснить шавке, кого кусать можно, а кого – запрещено.

Цитата: asgasg11 от 18.09.2018 20:50:44Так Вам про это и говорят.Говорят мне не про это.

Цитата: Nosorog от 18.09.2018 19:56:39Дядя Дима, ты дурак?Ты или ознакомся с правилами форума и воздержись от коментариев, или напрягись и проясни свое недовольство.

Цитата: Nazgul от 18.09.2018 20:58:29где?Я привёл цитату.

Цитата: asgasg11 от 18.09.2018 21:00:44Я привёл цитату.а что не так? Или вы спрашиваете как это называлось?
Цитата: Константин Сибирь от 18.09.2018 19:01:04"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" У. Черчиль.Так Вы выбрали позор?

Цитата: DeC от 18.09.2018 19:23:58Соединённые Штаты выражают скорбь в связи с гибелью членов экипажа российского самолёта, который был сбит огнём ПВО сирийского режима - Майк Помпео, госсекретарьВ следующий раз, когда им расх..рят Импайр Стэйт Билдинг, тоже выразим всемерную скорбь.
| Сообщение № 5024637 |

Цитата: KevinKostner от 18.09.2018 19:29:33А я и не говорю, что нам море по колено, как раз таки наоборот пытаюсь объяснить, что мы действуем сугубо исходя из наших возможностей, а не полагаемся на эмоции, как это тут регулярно предлагается.На Ваш взгляд, какова вероятность вывести новый штамм этого вируса в питальной среде на укротерритории?
Почему в Сирии ничего не ясно? Кто сказал? В Сирии как раз с точки нынешних действий всё ясно- происходит разгром игил и прочих ублюдков, а что будет с процессом политического урегулирования покажет время, но сейчас говорить, что всё пропало оооочень рано, потому что этот процесс пока только в стадии зарождения.

Цитата: Донецкий от 18.09.2018 21:04:38В следующий раз, когда им расх..рят Импайр Стэйт Билдинг, тоже выразим всемерную скорбь.Ну, 11.09.01 мы им выразили. Даже отменили повышенную боевую готовность СЯС (несмотря на приведения штатами своих сил в боевую готовность).

Цитата: Nazgul от 18.09.2018 21:02:15а что не так? Или вы спрашиваете как это называлось?Вероломное нападение.
|
|
| Сейчас на ветке: 221, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 83, Ботов: 122 |
|---|
| 3-я улица Калинина , AbbatFaria , Gravicapa , Konstantine , Lipa555 , Suite , Vegor , Yuri Rus , ava_sib75 , chudinov , madmis1 , skynomad , slavae , серчек , старид , шорох |