Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

• Удалено
  • +0.20 / 5
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: idioten test от 29.06.2019 22:19:38#Russia is ready to deliver S-400 Air Defence System to #Iran.
Россия готова поставить С-400 в Иран

не подтверждено
Кто-то у нас сказал, что мы готовы продать С-400 кому угодно. Теперь журнашлюшки имеют неограниченный запас заголовков и статей — перебирай страны по одной )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +1.78 / 23
    • 23
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: DeC от 29.06.2019 21:38:21Brazilian President Jair Bolsonaro calls off a meeting with Xi Jinping and leaves for the airport after his delegation was left waiting
Президент Бразилии Болсонару отменил встречу с Си Цзиньпином и уехал в аэропорт после того как его делегацию заставили ждать

В самолёте бразильского президента, отправляющегося на G20 нашли кокаин. Персонал решил, что нечего ему порожняка гонять.
https://mobile.abc.net.au/news/2019-06-28/cocaine-found-in-brazilian-presidents-g20-plane-entourage/11259730
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +2.05 / 43
    • 43
  • Удалено
  • +1.63 / 27
Старпом

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: mn01 от 29.06.2019 00:29:39
© AP Photo / Francisco Seco
И.о. министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель. Архивное фото

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Исполняющий обязанности главы МИД Испании Жозеп Боррель объяснил свои слова о России, из-за которых испанский посол был вызван в российский МИД, и добавил, что инцидент исчерпан.

В конце мая посла Испании Вальдеррама Пареха вызвали в МИД России из-за этих недружественных высказываний Борреля. В беседе с изданием Periodiсo в мае Боррель, отвечая на вопрос о геополитических вызовах, стоящих перед ЕС, назвал Россию "старым врагом". По его словам, Россия вновь заявляет о своем присутствии в мире и "превращается в угрозу".

"Я думаю, что русские не так это поняли. Я не говорил, что Россия - враг Испании, я говорил о Европе. Я сказал, что Европа видит, как ее бывший защитник - Соединенные Штаты - перестает защищать ее и как вновь появляется ее бывший соперник или враг, имея в виду СССР", - заявил Боррель в новом интервью Periodiсo.

"Я также говорил о появлении нового системного конкурента - Китая. Я говорил, что у трех великих держав, которые сейчас сталкиваются друг с другом в новой холодной войне, отношения с Европой не такие, как раньше", - добавил Боррель.

"Такое случается. Я думаю, русские слишком остро реагировали, мы упрекали их в этой чрезмерной реакции, и все нормализовалось. У нас нет никаких проблем", - заключил он.

Источник

У одного меня впечатление, что Боррель лицемерит?
У него на лице написано толерантный лис 

• +0.00 / 0
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: idioten test от 29.06.2019 22:19:38#Russia is ready to deliver S-400 Air Defence System to #Iran.
Россия готова поставить С-400 в Иран

не подтверждено
https://glav.su/foru…age5320006
Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.80 / 9
    • 9
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: Ale_Khab от 29.06.2019 22:42:46В самолёте бразильского президента, отправляющегося на G20 нашли кокаин. Персонал решил, что нечего ему порожняка гонять.
https://mobile.abc.net.au/news/2019-06-28/cocaine-found-in-brazilian-presidents-g20-plane-entourage/11259730
Это при полёте туда. Болсонару даже пришлось маршрут менять.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.96 / 16
    • 16
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Сделка века
США не смогут заставить палестинцев отказаться от законных прав.

Официальный представитель палестинского руководства в Рамалле Набиль Абу Рудейна заявил, что палестинцы будут отстаивать признанные международным сообществом принципы урегулирования ближневосточного конфликта и защищать свое законное право на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

«США следует извлечь уроки из провала организованного ими форума «Мир во имя процветания» в столице Бахрейна и понять, что права палестинцев не продаются и не покупаются», – подчеркнул он.

«Мы направили четкое послание президенту США Дональду Трампу и его администрации, заявив о бесперспективности политики диктата и угроз в отношении палестинского народа», – отметил Абу Рудейна.

По его словам, палестинское руководство «никогда не пойдет на сомнительные сделки».

«Иллюзорные экономические выгоды не смогут подменить урегулирования, основанного на международной законности и арабском мирном плане, предусматривающем установление мира с Израилем в обмен на возвращение оккупированных территорий», – заявил Абу Рудейна.

Подмигивающий

• +1.76 / 31
    • 31
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Мнучин-Силуанов
Глава Минфина США Мнучин и Силуанов провели короткую встречу «на ногах» в рамках саммита G20.

Подмигивающий

• +2.16 / 30
    • 30
Сообщение № 5320435
  • Удалено
  • +3.04 / 46
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: DeC от 28.06.2019 23:44:45Ключевым результатом состоявшихся дебатов может стать дальнейшая фрагментация политического поля демократов. Двое лидеров президентской гонки — Байден и Сандерс, смотрелись откровенно блекло на фоне своих более молодых и энергичных оппонентов. И Харрис, и Бето О’Рурк или Элизабет Уоррен наверняка упрочат свои позиции в опросах, в то время как действующие фронтраннеры начнут терять голоса сторонников.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +2.68 / 48
    • 48
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Путин
Путин заявил, что ЕС в конечном итоге придется выбрать: открыть рынок для сельскохозяйственной продукции развивающихся стран или границу для мигрантов

Незнающий
РФ достойно отметит годовщину Победы, независимо от участия приглашенных лидеров — Путин
Трамп заявил, что может встретиться с Ким Чен Ыном 30 июня

По будущей встрече Путина и Макрона пока ничего конкретного нет — Путин
Подмигивающий
Приглашение Трампу посетить Москву на празднование Дня Победы пока не направлено — Кремль
Отредактировано: DeC - 30 июн 2019 в 01:47

• +1.62 / 38
    • 38
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Россия-Япония
Россия и Япония подписали совместный пакет документов по итогам встречи лидеров стран Владимира Путина и Синдзо Абэ.

В частности, подписан меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ и МИД Японии по проведению Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

Принято совместное заявление об актуализации работ по конкретизации плана сотрудничества между РФ и Японией.

Москва и Токио также утвердили совместный план сотрудничества по цифровой экономике, приняли меморандум о взаимопонимании по вопросам изменения климата и повышения энергоэффективности.

Кроме того, подписана программа совместных действий в области туризма между Федеральным агентством по туризму и Японским агентством по туризму на период 2020-2023 годов.

Подмигивающий

• +2.06 / 29
    • 29
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: DeC от 30.06.2019 01:48:50Россия и Япония подписали совместный пакет документов по итогам встречи лидеров стран Владимира Путина и Синдзо Абэ.

В частности, подписан меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ и МИД Японии по проведению Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

Принято совместное заявление об актуализации работ по конкретизации плана сотрудничества между РФ и Японией.

Москва и Токио также утвердили совместный план сотрудничества по цифровой экономике, приняли меморандум о взаимопонимании по вопросам изменения климата и повышения энергоэффективности.

Кроме того, подписана программа совместных действий в области туризма между Федеральным агентством по туризму и Японским агентством по туризму на период 2020-2023 годов.

Подмигивающий
Проекты совместной деятельности РФ и Японии активно развиваются на четырех островах, договорились о конкретном развитии двух проектов — Абэ
Подмигивающий

Японские технологии и инвестиции будут использоваться в российских национальных проектах — Путин

Подмигивающий

Путин сообщил, что он и Абэ отметили налаживание непростого диалога по мирному договору
Подмигивающий

РФ и Японии удалось продвинуться вперед по налаживанию совместной хозяйственной деятельности на Курилах — Путин
Подмигивающий
Предстоит кропотливая работа по выведению российско-японских отношений на качественно новый уровень — Путин
Подмигивающий

Япония облегчит с сентября визовый режим для бизнесменов и студентов из России — Абэ

• +2.54 / 46
    • 45
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Бомбит!
Произошел подрыв *опы!

Тут в LA Times вышел туристический гайд про Крым, я о нем тут постил. А в нем — история про злополучный подарок Хрущева УССР, признание российского владения и фразы вроде “Ялта — это русская Санта-Барбара”.. И тут бомбануло!

Скрытый текст

Веселый Смеющийся

• +0.96 / 74
    • 36
    • 38
Serega

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 2
Цитата: DeC от 29.06.2019 21:38:21Brazilian President Jair Bolsonaro calls off a meeting with Xi Jinping and leaves for the airport after his delegation was left waiting
Президент Бразилии Болсонару отменил встречу с Си Цзиньпином и уехал в аэропорт после того как его делегацию заставили ждать
Скрытый текст
Ага. Ждали, ждали, а 39 кг кокаина делегации так и не вернули.Грустный

• +2.45 / 32
    • 32
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 30.06.2019 02:03:38Произошел подрыв *опы!

Тут в LA Times вышел туристический гайд про Крым, я о нем тут постил. А в нем — история про злополучный подарок Хрущева УССР, признание российского владения и фразы вроде “Ялта — это русская Санта-Барбара”.. И тут бомбануло!
М-да, неудобные вопросы типа "а где был Крым до 1991 года?" лучше не задавать, а то еще вдруг историю учить начнут, умными станут.
Да воздастся каждому по делам его.

• +1.50 / 16
    • 16
inspire 178

Россия
С.Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: mn01 от 29.06.2019 18:54:37Для погашения задолженности России по взносам в Совет Европы необходимо подписать документ, который определит порядок и сумму платежей, сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак. Он отметил, что до подписания такого протокола у России нет никаких финансовых обязательств перед СЕ.

«Мы ничего еще не должны. Должны, когда подписан документ, протокол, меморандум о взаимопонимании. Вот тогда возникают обязательства», – приводит его слова ТАСС.

Сторчак сказал «Интерфаксу», что о погашении задолженности до 30 июня «речь не идет».

По его словам, «необходимо согласовать график, порядок и маршрут платежа, эти вещи требуют определенного решения».

«Как только будет установлена сумма, будет установлен график платежей – возможно, это будет единовременный платеж», – заключил он.

Ранее сообщалось, что Россия будет возвращать долг перед ПАСЕ, однако вопрос о том, за какой период и в каком размере – определит Минфин.

Источник

Вот это правильно!
Если мы там не участвовали...за что платить ?.
Переходи на тёмную сторону силы. У нас есть печеньки.

• +2.19 / 35
    • 35
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Донецкий от 29.06.2019 19:44:07"Если дипломат говорит "Да", то это - "может быть".
Если "Может быть", то это - "нет".
Если говорит "Нет", то это не дипломат".Улыбающийся

Вы хотите сказать, что Андрей Андреевич Громыко не был великим дипломатом?Улыбающийся

Цитата«Мистер «Нет». Андрей Андреевич Громыко
Андрей Андреевич Громыко (5 (18) июля 1909, деревня Старые Громыки, Гомельский уезд, Могилевская губерния, Российская империя — 2 июля 1989, Москва) — советский дипломат и государственный деятель, в 1957—1985 годах — министр иностранных дел СССР, в 1985—1988 годах — председатель Президиума Верховного Совета СССР. Доктор экономических наук (1956).

По легенде кандидатуру Громыко утвердил лично Иосиф Сталин. Когда читал предложенный Молотовым список кандидатов на дипломатическую службу, увидев фамилию Громыко, Сталин сказал: «Громыко. Хорошая фамилия!»

Скрытый текст

Громыко так объяснял свою неуступчивую позицию: «Если мы им уступим, то прокляты будем всеми замученными и убитыми. Когда я веду переговоры, то, случается, слышу за спиной шёпот: „Не уступи им, Андрей, не уступи, это не твоё, а наше“».

https://pikabu.ru/story/mister…ko_6499748
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +4.19 / 88
    • 85
    • 3
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован

\n\n
Подмигивающий
  Подпиндосная шавка обиделась. А ему всего-то указали на его место...Веселый
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +1.48 / 28
    • 27
    • 1
Сейчас на ветке: 282, Модераторов: 0, Пользователей: 20, Гостей: 109, Ботов: 153
1Norther12 , Alamir , AlekseevIr , Driv3r , Erics , FETFRUMOS , Msp19xx , NikitA , TatyanaV , Yama , alb@tros , ask , shsa , talina , Ал50 , Деймон Блэкфайр , Мишаня , кабас , каменщик , сугубаштатский

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь