![]() |
Сизиф
![]() |
22 янв 2025 в 02:13 |
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ.![]()
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.
Цитата: yaroslavmudry от 07.06.2021 10:05:42Кроме одного человека во Франции живут тысячу русских и рассказывают знакомым совсем другое.
Да и уже множество Россиян могли собственными глазами убедится,что там на самом деле происходит.
Я например лично видел и слышал в Париже своими глазами и ушами.
И да,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать!
Так что аргументы не проходят.
Вы были в Парижском метро?
Вы видели разрушенные деревни во Франции?
Горы мусора и бомжей в самой развитой стране Европы?
Я видел.
Правда для этого надо не только по центральным улицам , музеям и магазинам ходить.
Но туристическое агенство не рекомендует
( в самой цивилизованной стране мира
с независимым судом и бесстрастной полицией).
Цитата: yaroslavmudry от 07.06.2021 10:05:42...
Вы были в Парижском метро?
Вы видели разрушенные деревни во Франции?
Горы мусора и бомжей в самой развитой стране Европы?
Я видел.
...
Цитата: Новый Читатель от 07.06.2021 10:27:29Администрация Буша старшего не поддерживала развал СССР (кроме республик Прибалтики, присоединение которых к СССР они никогда не признавали) вплоть до самого конца.
Буш старший даже посетил в августе 1991 года Киев и выступил в Верховном Совете УССР с речью в пользу сохранения единого Союза. \n\nНо унылый Горбачев не смог сохранить Союз даже при такой выраженной поддержке американцев.![]()
Такова объективная историческая реальность вопреки сложившимся мифам.
Развал СССР был полностью делом внутренним, США не только не руководили этим процессом, они совершенно не понимали, что происходит и постоянно отставали от развития событий.
Слабый, но единый СССР под руководством Горбачева их полностью устраивал, развал же Союза застал американцев врасплох и им понадобилось несколько лет, чтобы сообразить какую политику проводить по отношению к новым независимым республикам.
Цитата: Ренегат от 07.06.2021 11:25:50Как свидетель конца СССР, могу утверждать лишь одно - никто, не то что не хотел развала страны, даже и мысли такой не было.
Но так бывает, что выбив идеологическую опору системы в лице КПСС, постройка рассыпалась.
Политическая надстройка оказалась базисом системы, миф об едином советском народе улетучился в одночасье.
Цитата: Терра от 07.06.2021 11:40:27Был уничтожен какой-никакой... но центр управления системой.![]()
(Который, кстати, пока имеет место быть в Китае и позволяет худо-бедно выживать полуторамиллиардной стране.)
И какой-то весьма дальновидный враг внес в Конституцию запрет на идеологию.
Понимая, что без нее страна/социальный организм - как без головы... без мозгов...
Без целеполагания и соответствующего управления.
Цитата: bvlad от 07.06.2021 11:55:55Рональд Рейган говорил примерно следующее " Они атеисты, и мы сделаем с ними все ,что захочем"
В таком обществе, где на страхе и жесткой морали строителя св будующего все держалось, только брось клич" Теперь все можно", как все посыпется
СССР был травоядным созданием среди хищников, такие никогда долго не живут. К сожалению
Но справедливости ради, СССР - Российскую империю не разрушить, не убить. На ней весь мир держится
Цитата: yaroslavmudry от 07.06.2021 11:16:14Вот Европа как раз и направляется прямо в 90-е
Совершенно верно!
Цитата: DeC от 07.06.2021 12:21:08Санкции против России — это навсегда — МИД РФ
Цитата: sturmvogel_ru от 07.06.2021 07:44:53Ёшки-матрёшки! А где же храбрый и невозмутимый болгарский "следователь" из Биллингкэт Христо Грозев?
Он же, по заявлениям рукопожатой прессы, ни много ни мало, самого Путина не боится!
А тут зассал провести расследование против украинских клонгеров?
Цитата: Alex2011 от 07.06.2021 11:33:35это во Франции сейчас наш конец 90-х?![]()
Гуляю с собаками, на улице каждый десятый идет и говорит по телефону по видеозвонку или что-то читая в телефоне на ходу. Честно - раздражало, но после этой дискуссии поняла - это круто. Люди идут и не боятся, что телефон на ходу украдут. Не только днем разговаривают - ночью тоже (я своих последний раз вывожу около часа ночи). Живу не на Невском - Приморский район Петербурга.
Не.. в России сейчас намного спокойнее, чем во Франции.
Цитата: DeC от 07.06.2021 12:03:01ФСБ сообщает о разоблачении сотрудничавшего со Службой безопасности Украины гражданина этой страны Алексея Семеняки, он уже покинул Россию
Цитата: dmitriк62 от 07.06.2021 11:48:52Развала никто не хотел, как я помню, да.
Но и пальцем пошевелить, чтобы сохранить страну, тоже никто не хотел.
Т.е. это было полнейшее безразличие к вопросу.
Итог закономерен.