Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Старый кэп I от 07.07.2021 19:19:42Я вам могу привести туеву хучу фоток подобного "спецназа" и у сирийских ослофиловСамое забавное, что черная снаряга годна для полицейского (городского) спецназа, и не очинь в горах / пустыне.
И чё?
Где те ослофилы сейчас?

Цитата: Custos от 07.07.2021 20:15:30Собственно там же где будет любой спецназ в условиях общевойскового боя ) По сути, насколько я понимаю, в современной войне, если одна из сторон имеет в своём распоряжении полную номенклатуру всех средств огневого поражения, то боевые качества пехоты его её противника оказываются уже не особо важными - всё равно её большая часть будет уничтожена артиллерией и авиацией. При условии, конечно что это не саудовская армия показывает мастер-класс.В Афганистане воевали ДШБ - это армейский спецназ. Общевойсковики сидели вокруг населенных пунктов и арт.батарей. Схема выглядела так - группы спецназа отыскивали противника и наводили арту и авиацию.
А так, как с любым оружием - зависит ещё от тактики применения. В отдельных ситуациях пехота исламистов умудрялась показывать высокие результаты, особенно в ираке или против курдов. Во время первой попытки деблокады Алеппо, насколько я понимаю пехота Аль-Нусры проявила себя в целом неплохо, но довольно быстро "закончилась".
В афгане, насколько я понимаю сейчас у правительственных войск с авиацией да и с тяжёлым вооружением всё кисло. С боевым духом - ещё хуже. В принципе в подобных условиях такие штурмовые группы наверное могут за счёт подготовки вполне успешно громить местных военных или тем более - ополченцев. Для армий стран типа Туркмении, при условии что они действуют сами по себе без нашей поддержки - наверное тоже могут представлять угрозу.

Цитата: DeC от 07.07.2021 20:57:19"Это спецоперация DEA! Никому не сопротивляться! Это спецоперация DEA!"Власти Доминиканы проверяют информацию о возможном бегстве убийц президента Гаити на территорию республики, сообщает газета "Диарио Либре".
Застрелившие президента Гаити представились сотрудниками американского управления по борьбе с наркотиками (DEA), пишет Miami Herald. В соцсетях появилась видеозапись.
Источники газеты заверили, что нападавшие в действительности не связаны с DEA. Высокопоставленный чиновник на Гаити назвал их наемниками.
Вот более корректный перевод того что я постил раньше.

Цитата: Rava от 07.07.2021 21:04:14Я тактику изучал уже довольно давно, и, наверное, в современных приемах ведения боя уже не очень разбираюсь.Возможно - обработку зеленки микроволновым излучением (приводит к ожогам открытых участков кожи). Но вроде бы любая ткань и сама листва защищает от этого дела...
Но вот по цитируемому - кто-нибудь понимает, о чём речь? Что конкретно отрабатывали пиндосы, каклы, носороги и криптобояре? Рассылку смс с текстом "выходи"? Или что?

Цитата: Cannon75 от 07.07.2021 19:07:31В Ираке оно тоже было "поставленное амерами", но тем не менее это правительство покупало российские танки и вертолеты. Вполне себе знак некой суверенности.Амеры тоже покупали российские вертолеты для афганской армии. Просто нынешнему афганскому правительству осталось быть несколько недель. А из Ирака амеры еще не ушли

Цитата: Руполем от 07.07.2021 21:20:42а если знаете в чём цимес , то пожалуйста конкретней1. Наличествует СП1 и 2 без платы за транзит (или минимальной, как с ТП).

Цитата: DeC от 07.07.2021 14:13:09Цена на газ в Европе обрушилась на 11% вслед за нефтью... после незначительного повышения своповых цен в 10 раз.

Цитата: DeC от 07.07.2021 20:58:41Талибы уже контролируют 910 км границы Афганистана с Таджикистаном.Смотреть надо на эту карту.
Об этом сообщил представитель Таджикистана при ОДКБ.

| Сообщение № 6102920 |

Цитата: Руполем от 07.07.2021 20:56:21Ещё плюс Израиль вызвал на ковёр посла Белоруссии за высказывания Лукашенко у Кургана Славы 3 июля , где сказал и это , что обидело евреев сильно :А как же иначе? Бацька посмел покуситься на самый выгодный бизнес бгоизбранных - снятие стружки с лохов.

Цитата: Горец от 07.07.2021 21:00:41Россия там защищает совсем не Таджикистан и уж точно не Рахмона..России там вообще нечего защищать.
Цитата: Горец от 07.07.2021 20:06:17У меня одного от этой фразы мозг болит?Всё верно в их понятиях. В Ираке 75% американских военных были не военнослужащие, а наемники БлэкВотерс ( частная военная компания ) нанятые разумеется тоже Пентагоном. Но у них если через прокладку, то государственными не считаются.

Цитата: Feral ArtRaz от 07.07.2021 21:33:30Да если бы это зверьё со своими "понятиями и законами" ограничивалось только телевизорами ....А что Вы истерику закатываете? - Вы сами выделили болдом главное - от этого ликуют массы, те самые массы, которых прогрессоры и интеграторы предлагают спасать кровью и жизнями российских парней и мужиков.
На стадионах Кабула, где "при нас" до предательства "горбатого" шли спортивные праздники и счастливые школьницы показывали худ.гимнастику, Талибан потом вешал людей на футбольных воротах, стрелял в затылок сотням женщин , сжигал их живьем за порчу корана и рубил головы женщине и её 2-м детям за попытку уйти от мужа .... что самое противное - это тысячи ликующих от этих зрелищphakin" towelheadsпростых мирных "обывателей"
фото 18+Скрытый текст
|
|
| Сейчас на ветке: 410, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 228, Ботов: 172 |
|---|
| Dcom , Foxhound , Goshanskiy , HEM , andrey_pd , inspire 178 , makdv , Андрей1971 , Ктулх Оглы , Старгородский |