Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: avt5160701 от 26.07.2021 23:39:26
Скрытый текст

Ага. А иногда перевешивает. квадратное и пушистое. Если мокрое вдрух заискрится. Но вот рассказы на полном серьёзе о том, что штаты убегают из Афгана и Ирака патамушта кто-то их шантажирует завезенным на территорию США и спрятанным там ядерным зарядом - бред. И то предельно культурно выражаясь. И вот его я и минусую. 
А вот то, что вас мои минуса заставляют так откровенно переживать - другая фильма. Но весьма и весьма характерная. Особливо на фоне вашей потешной практики подавать комментарии посредством допечатывания исходного текста, по методу резкого высовывания из под веника. Уж звиняйте. Но из пестни слов не выкинешь..

• +1.81 / 33
    • 32
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Старый кэп I от 26.07.2021 20:48:03Я так понимаю, что это только "цветочки" - зажигать "не по-децки" бешенцы умеют. До сих пор приебалты об этом только читали и видели по интернету, теперь пусть поосчусчают
Пы.Сы. Упс, а приебалтам это почему-то не нравится
Я не удивлюсь, если Лука за денежку бизнес открыл: качественно проведём тайными тропами мимо всех постов. Старый контробандист всё таки.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +1.09 / 14
    • 14
BUR

60 лет
Специалист
Читатели: 14

Модератор ветки
Цитата: DeC от 27.07.2021 01:40:43Эммануэль Макрон лично звонил премьеру Израиля Нафтали Беннету с просьбой «должным образом» проверить утверждения о слежке за президентом Франции при помощи программы-шпиона Pegasus, разработанной израильской NSO Group, сообщило в субботу издание The Times of Israel....

Это шутка такая, правда ? Нет, правда шутка?
Е__ый стыд... Шокированный

Впрочем... если вспомнить как престарелая комсомолка чуть-ли не облизывала Нетаньяха в прямом эфире... Почему бы Макарону что-нибудь этакое не отчебучитьУлыбающийся

П.С. представил себе ответ... Настоящим подтверждаем, что Ваши телефонные переговоры от дата_время, дата_время.... длинный список... мы не прослушивали.
Отредактировано: BUR - 27 июл 2021 в 02:13
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.02 / 1
    • 1
Сообщение № 6118972
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: Кормат от 26.07.2021 09:45:29Абрамович потратил заработанное награбленное, на покупку футбольного клуба и яхт за рубежом
Брэнсон, на инженеров и рабочих в своей стране.

Видите разницу?
Так и представилось, приходит Абрамович в ракетоделательную кантору и говорит: "Бросайте всё и сделайте мне подпрыгалку в "космос", плачу долярами".

Интересно что бы ему ответили?

Может по тому что у нас все кто с этой отраслью связан при деле,  наши боевые комплексы на порядок дешевле и лучше пиндоских.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +1.11 / 32
    • 28
    • 4
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: small__virus от 26.07.2021 08:06:29Значит, надо скорректировать свое законодательство так, что бы и они нам на ту же сумму платили налоги. И пофигу за что, лишь бы экологическое. За то, что мы "легкие планеты", за литиевое отравление, за не экологически чистые ветряки и солнечные панели, и т.д., и т.д., и т.д.
А то хотят, что бы их переход на "экологию" оплатил весь мир. Сами, только сами.
Нужно брать налог с продаж за углеродный след на сумму налога на углеродный след на их покупку. То есть, если, к примеру, с России берут налог на углеродный след на сумму процента от покупки ими углеводородов, то ровно такой же процент нужно брать на сумму продажи углеоводородов. Совершенно зеркальный. при этом делать это на уровне ОПЕК+. Чтобы Европа не могла купить нефть нигде, кроме как с этим налогом с продаж. Аналогично по стали и другим товарам с энергетическим следом. 
Это игра, в которую можно играть вдвоём. Объяснить это можно конечным использованием продуктов с углеродным следом в Европе, особенно это касается нефте- и газопродуктов. Потому что используют эти продукты не в месте их добычи, а в месте их потребления.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +3.63 / 75
    • 75
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Цитата: DeC от 26.07.2021 21:19:38В США за неделю в инцидентах со стрельбой погибли 430 человек

О такой печальной статистике за период с 17 по 23 июля сообщил телеканал ABC, ссылаясь на данные исследовательской организации Gun Violence Archive.
Пик потерь Армии США в Афганистане пришёлся на 2010 год, когда они за год потеряли 499 человек (это без ЧВК и союзников по коалиции)
В 2011 году Армия США потеряла за год 418 человек и больше за период боевых действий цифра потерь не переваливала за 400.

Интересно им не страшно возвращаться домой, особенно тем у кого контракт заканчивается?  
Отредактировано: Портос - 06 авг 2021 в 01:51
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +2.57 / 46
    • 46
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Цитата: Старый кэп I от 26.07.2021 21:21:18
ЦитатаПентагон назвал Россию одной из причин вывода войск США из Ирака
26.07.2021
Пентагон выводит войска из Ирака, потому что США должны сосредоточиться на угрозах, которые исходят от России и Китая. Об этом заявил заместитель начальника Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен во время пресс-конференции в Институте передовых технологий (ETI).
«Главная опасность для (…) нации в длительной перспективе — это Китай, в краткосрочной перспективе — Россия. Мы должны убедиться, что сфокусировали наши намерения на них», — сообщил генерал в ответ на просьбу журналистов подтвердить окончание американской военной миссии в Ираке и назвать причину вывода войск. Он также отметил, что не будет делать официальных подтверждений, пока о будущем контингента США в Ираке не объявит Белый дом.
Хайтен добавил, что события в Афганистане и Ираке показали опасность игнорирования проблем Ближнего Востока. Однако США, по словам генерала, должны по-другому подойти к их решению. Он отметил, что Пентагон продолжит контролировать ситуацию в ближневосточных странах небольшими силами, сосредоточив основное внимание «на угрозы от Китая и России».
Я так понял, что признать провал операции ВС США в Ираке - для Пиндостана это решительно невозможно
Старый анекдот.
Полковник на балу нажрался до беспамятства, облевался.
И проснувшись дома видит как денщик отчищает мундир, решил оправдаться.
-Знаешь Прохор, вчера на балу наглый поручик напился и меня облевал.
-Барин он вам ещё в штаны насрал.
Отредактировано: Портос - 28 июл 2021 в 12:30
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +1.91 / 34
    • 34
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: Sir Max Merfie от 26.07.2021 17:05:45Гендерное недопонимание и политическое измерение спорта

Хотя и говорится, что спорт вне политики никогда по сути не было, чтобы он остался именно вне политическим. Сейчас спорт по всей видимости стал не просто политическим, но и идеологическим оружием даже не государственного уровня, а наднационального.
Тут интересная долгосрочная картина вырисовывается. Сейчас трансгендеры пойдут в спорт, причём бывшие победители и призёры ОИ среди мужчин. И уже в пожилом для спорта возрасте (как  трансгендерное существо Лорен Хаббард, выступающее в Токио в 43 года) начнут выигрывать ОИ в женских видах спорта.  При этом, произойдёт вытеснение женщин из этих видов спорта. 
Очевидно, что следующим шагом, уже очень скоро, станет появление отдельных не просто женских и мужских видов спорта, но и трансгендерных видов спорта. Что даст колоссальное увеличение числа медалей. При этом, консервативные страны в этих трансгендерных видах ОИ участвовать не будут. Сложно представить российскую, китайскую, иранскую, турецкую или аравийскую трансгендерные команды.
И тут ещё возникает вопрос: а не является ли ТВ показ трансгендерных спортсменов (а если будут выделены отдельно трансгендерные дисциплины, что неизбежно) участвующих в ОИ пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних? 
Отредактировано: NavyGator - 27 июл 2021 в 02:52
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +4.50 / 101
    • 101
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Портос от 27.07.2021 02:16:40Так и представилось, приходит Абрамович в ракетоделательную кантору и говорит: "Бросайте всё и сделайте мне подпрыгалку в "космос", плачу долярами".

Интересно что бы ему ответили?

Может по тому что у нас все кто с этой отраслью связан при деле,  наши боевые комплексы на порядок дешевле и лучше пиндоских.
Приходит Абрамович и предлагает мешок буказоидов за постройку рокеты? Сказали бы "большое спасибо". Мягко выражаясь.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.37 / 16
    • 7
    • 9
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Цитата: Sliventiy от 26.07.2021 22:27:33Уф, отлегло… Есть ещё места в мире, где Моню нашего уважают!
Те Ака Ики Тааоа - «Великий лидер, который шагает вперед и пойдет далеко»

Возможно перевод неточен, может аборигены имели ввиду, "а не пошёл бы ты "в даль"".  
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +1.67 / 27
    • 27
alexus_90

Россия
Хабаровск
Практикант
Читатели: 11
Цитата: Портос от 27.07.2021 02:54:25Те Ака Ики Тааоа - «Великий лидер, который шагает вперед и пойдет далеко»

Возможно перевод неточен, может аборигены имели ввиду, "а не пошёл бы ты "в даль"".
Ну, во первых это просто красиво...УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
Напомнило сразу - генерал Мобуту Сесе Секу Куку Нгбенду ва за Банга - что-то вроде "воин шагающий от победы к победе". Под столом
Отредактировано: alexus_90 - 27 июл 2021 в 15:45
Взгляд мудрости: всё - правда, и всё - ложь.

• +2.10 / 27
    • 26
    • 1
inspire 178

Россия
С.Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DeC от 26.07.2021 12:54:08И в итоге этот налог просто ляжет на плечи европейских потребителей. Незнающий
В итоге вырастут цены. У всех.
Переходи на тёмную сторону силы. У нас есть печеньки.

• +0.22 / 4
    • 4
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 27.07.2021 01:40:43Эммануэль Макрон лично звонил премьеру Израиля Нафтали Беннету с просьбой «должным образом» проверить утверждения о слежке за президентом Франции при помощи программы-шпиона Pegasus, разработанной израильской NSO Group
..................
NSO Group - это подразделение спецслужб Израиля.. Ага, премьер Израиля сдаст их Макрону, ага щаз.. Подмигивающий
В новости речь не идет о сдаче, только о проверкеПодмигивающий
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.02 / 1
    • 1
inspire 178

Россия
С.Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Danila96 от 26.07.2021 14:35:34Нет, это решает автопроизводитель. Смысл ему собирать какую нибудь модель, если она в год будет продаваться пять штук? Производителю требуются массовые или около массовые модели.
По поводу "никогда не сядет за руль ______(нужное вписать)" - бросьте. Такое говорят ровно до тех пор пока в жизни нормально. А когда всё накрывается, то люди не брезгуют за 50-100 тысяч рублей брать б/у ВАЗ или ДЭУ.
Абсолютно с вами согласен. В 90-е катался на мерсе и считал что жизнь удалась. Потом начались массовые банкротства ( в том числе банков ) у меня в одном таком все деньги сгорели. Назывался Астро банк. Не суть. Пересел на ВАЗ 2104 и очень радовались с женой что не пешком и в дождь и по магазинам. Так что никогда не говори никогда. Улыбающийся
Переходи на тёмную сторону силы. У нас есть печеньки.

• +3.14 / 67
    • 67
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Цитата: Sliventiy от 26.07.2021 21:13:27Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Самолет, в котором находились министр обороны Турции Хулуси Акар, глава Генштаба Яшар Гюлер и генерал Умит Дундар в понедельник совершил вынужденную посадку на базе турецких ВВС близ города Адана после столкновения с птицей, сообщает Associated Press.
Из-за столкновения пострадало стекло в кабине пилотов.
Посадка прошла в штатном режиме, никто из находившихся на борту не пострадал.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Птица - улетел.

P.s. А как это - министр и начгенштаба в одном самолёте летают? И это сильнейшая армия НАТО… босота.
Долго же их в один самолёт собирали...
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.34 / 9
    • 9
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Ох

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 27.07.2021 02:06:35Я не удивлюсь, если Лука за денежку бизнес открыл: качественно проведём тайными тропами мимо всех постов. Старый контробандист всё таки.
Именно так, в противном случае как иначе чел с Ирака, прибыв в РБ, может стать нелегалом на территории ЛитвыВ очках
Попутно развращая собственные пограничные войска, они ведь допускают незаконный переход границыШокированный
Отредактировано: Ох - 27 июл 2021 в 06:24

• +0.27 / 5
    • 5
prof

Россия
Челябинск
79 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 26.07.2021 22:23:3930% дел о педофилии в Польше касаются священников, сообщила профильная госкомиссия

Непонимающий
Ну, это у католических священников обычное дело. Они же дают обет безбрачия. Отсюда необходимость как-то иначе решать сексуальные проблемы. У Дж. Дарелла это хорошо описано в рассказе "Попугай для попа". Прочитайте, обхохочитесь. Кстати, там попугай употребляет только русскую водку, которую Дарелл называет "волшебным русским напитком". Понимал человек...

• +2.77 / 41
    • 39
    • 2
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: darutoko от 26.07.2021 15:56:55А кто говорит что Китай идеал? Они только в начале пути, это можно сказать их НЭП.
Ага, ага, уже более сорока лет "НЭП". Начало пути...Смеющийся
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.51 / 14
    • 14
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 23
Цитата: Rava от 26.07.2021 20:55:31Ну и молодец Веселый
А мне его жену жалко.  Непонимающий

Впрочем сама виновата раз терпит, с британскими законами она легко может оттяпать при разводе половину его миллиардов и космический пепелац в придачу.
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель

• +0.93 / 13
    • 13
Сейчас на ветке: 256, Модераторов: 0, Пользователей: 21, Гостей: 102, Ботов: 133
3-я улица Калинина , Ale_Khab , Alex81 , AlexKu , Const , D.A.K , Dim-Dim , Oldminer , Suite , Vegor , ava_sib75 , bar_bos , bobsh , mr. Lb , sssccc , tomuchin , БВБ64 , Влад Филоненко , Корочун , просто так , ргтеук

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь