Цитата: DeC от 24.01.2022 15:34:36Зеленский - службе внешней разведки Украины:
Мы научились достаточно эффективно сдерживать и противодействовать внешним агрессиям. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов. У вас есть опыт и возможности для воплощения такой стратегии. Наши граждане объединены для того, чтобы вернуть наши территории и пожелать мира нашему независимому государству.
По сути объявил о начале нападения.
Цитата: DeC от 24.01.2022 15:39:20У властей Ирландии нет никаких оснований для беспокойства по поводу военно-морских учений ВМФ РФ в северо-восточной части Атлантического океана – посол РФ в Дублине Юрий Филатов .
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 15:38:22Что-то он рановато. Я ожидаю еще как минимум 3-4 дня подготовки, а он уже сейчас заявляет о "наступательных действиях" и "возвращении территорий" ... Или он решил не дожидаться прибытия с Балтики и Северного флота десантных кораблей в Черное море?
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 16:07:36Да уж .... честно говоря у меня были и подозрения и сведения, что будет на этой неделе горячо ... но чтоб как-то так повалилось аж с понедельника.
Я могу предположить, что они хотят сработать на опережение.
Им было вброшено, что развертывание российских войск будет завершено через 5-6 дней и уже 1-2 февраля российские войска будут в полной готовности. В том числе, речь о размещении сил в Белоруссии, приходе на Черное море десантных кораблей с Балтики и Северного флота и т.д.
Но это же не значит. что нужно быть такими дебилами и считать, что если они дернутся на несколько дней раньше, то всё у них получится. Это же просто детский сад какой-то.
Цитата: Dobryаk от 24.01.2022 15:30:02Мой немецкий коллега давно уже скрипит зубами от злости. Его тезисы простые:
Пандемия будет бессмертна, пока не будет многократно вакцинирован весь третий мир. Все потребные на это расходы смехотворны на фоне настоящих материальных потерь, которые из-за локдаунов и перебоев в торговле несут т.н. развитые страны. Это должно быть очевидно все,м кто минимально владеет арифметикой. Но имеет место во всей красе неустранимый конфликт между общественными интересами и жаждой наживы фармакорпораций, в котором уступки со стороны фармакорпораций не могут обсуждаться даже как гипотеза.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 16:01:58Вы несколько преувеличиваете.
1. Речи о выводе американских войск из Европы не ведется. А лишь о части Европы (по состоянию на 1997). Да и там нужно читать так - не размещать ударные ракетные комплексы, не проводить постоянного размещения (базирования) сухопутного, военно0морского и военно-воздушного компонента, не развертывать системы ПРО. Про проведение учений. наблюдательные миссии прочую активность никто и не говорит.
2. Подтверждение о не расширении НАТО не вообще, а только применительно к странам бывшего СССР. Это вполне достижимо, учитывая, что ни Украину, ни Грузию, ни тем более Молдавию пока что в НАТО видеть особо не стремятся.
Цитата: DeC от 24.01.2022 15:50:36Сообщают, что Россия и Пакистан ведут подготовку визита Владимира Путина в Исламабад в течение этого года
Цитата: DeC от 24.01.2022 15:52:07И снова высказался адмирал НАТО:
«Нынешняя неопределенность столь высока, что нужно готовиться к миссиям коллективной обороны, то есть к ситуациям конфликта высокой интенсивности», - заявил начальник вооруженных сил Бельгии адмирал Мишель Хофман
Цитата: Старый Хрыч от 24.01.2022 14:22:58Ужесточение позиций РФ озвучили и заместители Лаврова, и Президент. Если раньше все топталось на довольно невнятном я здесь - не здесь, от приверженности минским соглашениям, то сейчас уже вполне открыто звучит намерение заставить 404 выполнять эти соглашения.
Что я вкладывал в "пора @@@@@@@". В первую очередь то, что третий удар по Донбассу будут отражать не только силы народной милиции. Да, этим мужественным людям предстоит, в случае начала, выдержать первый натиск. Но дальше, поскольку есть обещания, сказанные на очень высоком уровне, начнется то, что мы здесь все и прогнозировали, и считали, и на что надеялись.
Цитата: DeC от 24.01.2022 14:19:13Украина купила еще четыре партии угля из США и Колумбии - компания ДТЭК
Цитата: Kirill62 от 24.01.2022 16:31:27Собирает свой совбез. Возможно попросит помощи военной у США и Британии..
Цитата: Gilad Pellaeon от 24.01.2022 15:39:38Стала известна повестка дня сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, созванного Владимиром Зеленским.
Предполагается обсудить обеспечение нацбезопасности от внутренних и внешних угроз, экономику, энергетику и коронавирус.
Брифинг секретаря СНБО Данилова по итогам заседания запланирован на 18:30 по Киеву
Цитата: DeC от 24.01.2022 15:30:57Зеленский созывает на 18.00 мск заседание Совета нацбезопасности и обороны, пишут местные издания. Повестка пока не называется.
Цитата: Дэн от 23.01.2022 18:21:52Немного порезал ваш пост. И да минусную его.
Цитата: Телеграм-канал Макс скажетВ Буркина-Фасо военный переворот. Военные свергли президента Каборе, его семья бежала из страны, а из щаключения выпущен лидер прошлого переворота (2015 года) генерал Жильбер Дьендере. По меркам Африки - совершенно стандартное явление. Там таких переворотов по нескольку в год.
Сам Дьендере много раз участвовал в переворотах, начиная с 1987 года, когда поспособствовал приходу к власти Блеза Компаоре.
Самым показательным был переворот 2015 года, когда Дьендере стал на неделю главой Совета национальтной демократии, но из-за противоречий с армейскими чинами (и после громкого окрика из Парижа) пртзнал переворот "большой ошибкой" и попал под суд.
Сейчас переворот судя по всему стал частью "пробуждения западной Африки", когда перевороты прошли в Мали (24 мая 2021 г.), Гвинее (5 сентября 2021 г.). Все эти перевороты стали последствием ослабления позиций Франции в Африке и прихода новых геополитических игроков.
У этого процесса будет продолжение, так как позиции Франции в Западной Африке лавно не соответствуют уровню возможностей 5-й Республики. Вопрос лишь в том, где еще лопнет ветхая ткань французского присутствия. В Нигере, Чаде, Кот- д'Ивуар или еще где-то?
https://t.me/SMM_tmax/45
Цитата: Lentz от 24.01.2022 14:06:06Да, заметно что холодной не хотят. Хотят горячей.
Цитата: Den_Galax от 24.01.2022 15:45:50Формулу мировой гегемонии амеров по словам Киссинджера(?) помню с юности:
Америка в Европе.
Германия в узде.
Россия вне Европы.
Очень интересно в свете всего происходящего...
Цитата: DeC от 24.01.2022 14:17:24Еврокомиссия предложила новый пакет финподдержки Украине в размере 1,2 млрд евро на фоне напряженной ситуации, сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен
Цитата: Старый кэп I от 24.01.2022 16:56:57Справедливости ради стоит отметит, что Венгрия - одна из немногих стран - членов НАТО, руководство которой в условиях предвоенного психоза не только не подхрюкивало США в рамках информационной русофобской кампании, но и не предпринимало никаких практических шагов - в том числе и в военной области - по эскалации отношений с Россией
Цитата: Kirill62 от 24.01.2022 16:03:56Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВСовещание касательно ситуации на Украине состоялось сегодня в правительстве Израиля.
Основной вопрос - судьба людей, которые по местным законам могут иммигрировать в Израиль в случае начала войны. Таковых на сегодняшний день только на востоке Украины насчитывается до 75 тысяч.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 15:17:048. Они пытаются шантажировать Россию, тем, что устроят провокацию на Донбассе если Россия не ... я вижу, только схватку США с Китаем, как основание такого давления.
Только последний вариант хоть как-то что-то объясняет.
Судя же по их нынешним телодвижениям, они готовятся развернуть немыслимую истерию (по типу "мы все умрем") после чего под восторженные аплодисменты подписать соглашение с Россией. Байдену тогда светит "нобелевка". Других вариантов я предположить не могу.