Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: DeC от 26.01.2022 13:14:26Глава австрийского МИД Шалленберг заявил, что не стал бы танцевать с Путиным, как его предшественница Кнайсль: "Я, будучи мужчиной, не поддался бы искушению потанцевать с Путиным и не стал бы этого делать"Вот дурак не дурак, но и умным не назвать...
Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 06:26:14Тут есть один нюанс.Нуу. Интерпретаций более одной. Штука в том, что после, не значит в следствие. И эт буквально очевидно. Тем более, что проблематику нарушения Вашингтоном договоренностей по не расширению Наты на восток в Кремле поднимали оч давно. И периодически. А текущие предложения вполне можно привязывать именно к готовности их предъявлять. Эт раз. А два. США и развернуть Москву на антикитайский путь не могут. И сама попытка этого не менее идиотская. И? Я же писал лишь о потребности Вашингтона в демонстрации превосходства над Россией. И она буквально очевидна. И Украина - оч удобная, если не единственная, на первый взгляд сцена для этого. Именно для демонстрации посредством силового решения Киевом проблемы Донбасса. Истерика же с угрозами призвана обеспечить невмешательство. И по своему обоснованию данное представление ну никак не хуже ваших про Китай. И уж как минимум куда ближе к формуле про банан. Который зачастую бананом и является.
...
Он к теме Украины совсем не клеится

Цитата: shmegelsky от 26.01.2022 13:28:23Нуу. Интерпретаций более одной. Штука в том, что после, не значит в следствие. И эт буквально очевидно. Тем более, что проблематику нарушения Вашингтоном договоренностей по не расширению Наты на восток в Кремле поднимали оч давно. И периодически. А текущие предложения вполне можно привязывать именно к готовности их предъявлять. Эт раз. А два. США и развернуть Москву на антикитайский путь не могут. И сама попытка этого не менее идиотская. И? Я же писал лишь о потребности Вашингтона в демонстрации превосходства над Россией. И она буквально очевидна.Демонстрация превосходства над Россией посредством атаки на Донбассе? Но у них же нет ни шанса на ее успешное проведение. И не знать об этом они не могут.
И да. Женева-1 - июнь 2021. Переброска войск к границе Украины в том числе с целью сдерживания киевского режима - апрель 2021. Сов всеми вытекающими на ваше про отсутствие тогда темы.

Цитата: Sir Max Merfie от 25.01.2022 22:31:05На самом деле очень интересно выглядит некоторая размолвка в оценке ситуации основных участников происходящей глобальной авантюры.Да, в этой ихней "нате" лебедь щуку раком..
........
В общем ситуация для США сейчас выглядит если не провальной на подготовке к переговорам, то весьма неоднозначной. Значит они в самое ближайшее время постараются усилить истерию. Очень высок риск антироссийских провокаций, причем на разных участках.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 13:31:29Демонстрация превосходства над Россией посредством атаки на Донбассе? Но у них же нет ни шанса на ее успешное проведение. И не знать об этом они не могут.Но у них нет и шанса отвернуть Москву от Пекина. И не знать об этом они не могут. И?

Цитата: Commander100 от 26.01.2022 12:41:32Кажись уже началось.....казус бели йопта...
Гражданин США в состоянии алкогольного опьянения напал на сотрудников полиции в Воронеже. Дебошир задержан.
Цитата: lucent от 26.01.2022 12:52:29Ничего не мешает прямо сейчас, без всяких соглашений, с условными фиджийцами торговать за фиджийские доллары и рубли. Кроме естественных потерь на конверсионных операциях. Для снижения потерь страны пытаются интегрировать в экономику валютные свопы. Но у меня тут есть некоторые сомнения в том, что процесс идёт эффективно. Например, механизм валютных свопов рубль-юань запустили в 2016. С тех пор, я ни разу не сталкивался с какими-то показателями объёмов такой торговли. И это странно, так как, если бы они были существенными или, если бы они хотя бы постоянно росли, то об этом ведь должны же были бы докладывать, как о достижении. А тут подозрительная тишина... Сейчас посмотрел, на ММВБ по паре CNY/RUB дневной оборот - 720 миллионов рублей. Не много.CNY только на матер.китае. и курс не плавающий у него.

Цитата: Don Paule от 26.01.2022 12:38:42Это прошло бы если только два участника и оба государственные структуры. А представим что газ у Газпрома покупает пусть за рубли частный немецкий концерн, а другой российской компании нужно купить станки у французской компании а она рубли не берет?Нет французской отдельной экономики, как нет отдельной германской. Как нет французского станка или немецкого самолета. Зато есть русский газ.
Цитата: DeC от 26.01.2022 13:17:55Лукашенко в пятницу обратится с посланием к народу и парламенту БелоруссииУкраину вразумлять по самый Львов и Одессу Лукашенко будет?

Цитата: DeC от 26.01.2022 13:14:26Глава австрийского МИД Шалленберг заявил, что не стал бы танцевать с Путиным, как его предшественница Кнайсль: "Я, будучи мужчиной, не поддался бы искушению потанцевать с Путиным и не стал бы этого делать"То есть, если бы был женщиной, то поддался бы искушению? Это он всех австриячек назвал морально неустойчивыми коллаборантками?

Цитата: Eliseevna от 26.01.2022 13:11:55Путин договорился с главами Кубы, Венесуэлы и Никарагуа о развитии сотрудничества во всех областях, включая военно-техническое.Путин КВН любит уже давно
Сергей Лавров на Соловьёв Live (https://youtu.be/VS_L_FU1mCg)
| Сообщение № 6287318 |

Цитата: Commander100 от 26.01.2022 11:03:38Ну как тут против такой сельской мудрости поспоришь. Лозунги и ахинея. Продавать Россия газ за евро - диверсия. А за что тогда продавать, за рубль? Ок, а где они рубль возьмут? Ну конечно продадут евро за рубли. И что в итоге? ЕС получил газ, Россия евро. Вернулись к началу. От перестановки слагаемых сумма не меняется.Непростой вопрос кто и сколько рублей будет выставлять на продажу? Сегодня более-менее значительные обемы конвертации идут через ЦБ - коммерческие банки и биржевые брокеры просто не имеют таких пулов "свободных" рублей.

Цитата: Spiri от 26.01.2022 13:22:22Да и в Место Встречи НТВ частенько замечаю завидную синхронность с обсуждениями на ГАПо-человечески мне понятно желание некоторых здесь присутствующих и

Цитата: avt5160701 от 26.01.2022 12:59:09Эх, Дмитрик, традиция кончилась после битвы при Балаклаве. Тогда-то и началось вырождение британской элитки. Там Россия нанесла Британской империи сокрушительное поражение, но бриты до сих пор этого не поняли. Так как слать уже некого. Неужели Вы думаете, что Борей сам на коне возглавит стадо нападающих?

Цитата: bvlad от 26.01.2022 11:06:51Если они будут искать где купить рубль, мы будем настаивать , чтобы рубль принимали в Дойчланде.Какая сатанинская хитрость однако: для удобства обмена ресурсами (товарами) и придумали деньги, которые в случае оборота товаров являются всеобщим эквивалентом - одновременно мерой цены и средством платежа.
То есть приезжать и покупать там мерседесы за рубли. Да , такая сермяжная правда
Ресурс нужно менять на ресурс...

Цитата: bvlad от 26.01.2022 13:01:34типичный пример того, чем у нас вообще не занимаются. Помимо ракет, флота и армии и пр. нужна суверенная фин система . Этим даже Лукашенко превозмог Путина на своем уровне , он с Китаем давно межправительственные договора имеет
Пока в школе не будут преподавать "основы экономики, основы денег" по А. И. Фурсову например, а не по А. Смиту ничего не изменится.
Что такое экономика. Разве Набиуллина знает? сомневаюсь.Она просто бухгалтер. подмастерье, как и Греф, распильщик народных средств

Цитата: Старый Хрыч от 25.01.2022 22:44:19Шучу, конечно, но что то должно быть заготовлено, раз такая заваруха началась, кроме мер военных и политических?Против штатов - например, поставки СПГ напрямую в АТР, минуя, собственно, штатовскую прокладку. Плечо по СМП короче, сам СПГ дешевле... Прямая торговля всяким-разным с Ираном, который прессует штатских сателлитов вокруг залива. А ведь, еще можно транзитить грузы из Эвропы в Иран или еще куда - это для штатников как серпом по молоту.

Цитата: bvlad от 26.01.2022 13:10:47Они и организовали голодомор украинцам.Чего организовали и кому? Какой к свиням голодомор..
Цитата: VictorIF от 26.01.2022 06:58:58запалить войну, если договориться не получится,Какую войну запалить-то? Очередную пятидневную? Даж не смешно. А торг идёт за отказ Вашингтона от претензий на гегемонию и встраивание его в многополярную модель. Что, как ни крути, требует трансформации Вашингтонщины. Схожей с той который прошла Россия после роспуска ВД и Союза.

Цитата: Ajarius от 26.01.2022 13:38:16По-человечески мне понятно желание некоторых здесь присутствующих иСудя по минусу, это Вы мне? Спешу уверить, что лично я никоим образом не имею отношения ни к тв программам, ни к политическим баталиям. Мне ближе и родней собачки мои, вот там в очень узких породных кругах я широко известенрыбкуанонимом остаться, и признание получить, но это вещи несовместные.
Заведите свой собственный блог на любом ресурсе, подпишите его своими честными ФИО, снабдите своей (а не соседской) фотографиейв семейных трусах, пишите туда умные мысли – и только после этого в случае халявного использования кем-то этих умных мыслей (то есть без упоминания Вас как автора) можете бодаться за свои авторские права.
А пока грустно сосите лапу.

|
|
| Сейчас на ветке: 570, Модераторов: 1, Пользователей: 31, Гостей: 345, Ботов: 193 |
|---|
| Cubitor , Discours , Erics , Eulalia , Meusam. , Misophist , Moksha , NavyGator , Numerabis , OlegNZH-2 , R6790 , RedTango , Rаgtime , Vesper , Zameson , adolfus , footuh , kse , mmm7 , nb99 , saadam , slavae , slonik , tremr , ups , Борода , ДядьЛёша , Михаил А. , Страшный Кубаноид , Терра , балтиксити , мошкин виталий |