Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: DeC от 26.01.2022 18:29:33Энергетический уголь в январе снова пошел вверх. Это необычно, так как при приближении конца отопительного сезона цены должны падать. На рынке ждут роста цен и после завершения отопительного сезона - Ъ
Непонимающий
Ну третий энергопакет, тоже противоречит логике.Подмигивающий
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +1.89 / 31
    • 30
    • 1
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: Сизиф от 26.01.2022 18:39:03Нет, не так поняли, зажать ее только внутри. Во вне не только не зажимать но делать три раза ку и целовать в зад любого кто соберется ее прикупить.
На статусе резервной валюты никак не скажется. Более того... может даже ее "авторитет" и спрос на нее вовне поднимут. Вона мол как амеры начали заботиться о долларе, не печатая его почем зря.
Я не представляю себе, как зажать ликвидность внутри и не зажимать вовне. Она же всё равно на рынок придёт. Или сделать железный занавес в торговле? Всё равно не понимаю, мне кажется это невозможно сделать. Возможно, я опять не так Вас понял
Цитата: Сизиф от 26.01.2022 18:39:03Я-то понимать, яволь. Вот насчет Вас не уверен. Налоги на потребление  (не на доходы !!!!), такие которые затрагивают широкие слои населения НИ РАЗУ не для дополнительного наполнения бюджета доходами от них. Более того, они поступления в бюджет несколько снизят, но это уже вообще не важно. Там такая дыра, что ее даже фанерой не закрыть, не то, что  тряпочкой. Налоги на потребление решают вопрос с УМЕНЬШЕНИЕМ этого самого потребления до уровней приближающимся хотя бы к самообеспечению. Он болезненны, да.
Налоги на потребление? То есть ввести НДС? или что? НДС у них в некоторых штатах и так есть, в некоторых нет. НДС - это налог на потребление. Увеличение НДС в условиях гиперинфляции приведёт к увеличению инфляции за счёт наложения инфляции спроса на инфляцию издержек. ЭТо не выход из ситуации. Налог на роскошь у них тоже есть. Увеличивать этот налог? Я честно говоря не очень понимаю, как это снизит гиперинфляцию? Повысить цены может, а вот снизить - не знаю.
ЦитатаЭто у Вас аберрация зрения. Ветер дует не от того, что деревья качаются. Именно жесткая карточная система сократила потребления (сколько и каких товаром при этом валялось по софитами витрин ПО НЕ ДОСТУПНЫМ для населения ценам при этом не важно от слова совсем), а уж потом золотой червонец позволил перезапустить денежной обращение по новой. Он ни разу не панацея ни от чего. Он просто инструмент.
Напомню, что карточная система широко использовалась в Советской России с момента её создания в связи с политикой «военного коммунизма». Первая отмена карточной системы произошла в 1921 году в связи с переходом к политике НЭПа. Напомню, что за время существования совзнаков в 1918-1921 годах одновременно с карточной системой, совзнаки обесценивались настолько быстро, что неоднократно проводилась их деноминация.    А 100000 совзнаков образца 1921 года соответствовали по покупательной способности 1 дореволюционной копейке. Так что карточное распределение никак не помогало решить вопрос с уменьшением гиперинфляции.
Цитата
Цитата4. Дефолт по внутренним обязательствам тоже ставит крест на статусе доллара как мировой резервной валюты

С чего бы это....? А так просто мантра.
Сизиф, вот не ожидал от вас, что вы выставите вот такое вместо аргументаУлыбающийся  Но вы же понимаете, что дефолт перед любыми иностранными держателями долга - это конец веры в мировую резервную валюту? А именно на этом держится общий механизм долговой денежной эмиссии доллара.
Цитата
Цитата5. Манипуляции с учётной ставкой приведут к росту печатания денег. Рост ставки на 0,5% приведёт к необходимости увеличения обслуживания долга в 430 млрд. долларов. Возможности манипуляции с учётной ставкой у них резко ограничен.
Я Вам уже написал. Инструментарий из второй группы примеров (а я их в состоянии еще намножить в обеих группах, это просто примеры, совсем не факт что именно их оптимально использовать при тех или иных условиях) для случая когда с внешними акторами осуществляется кооперативная стратегия (не полной ни разу кооперации, но какой-то), включащая в себя заморозку внешних долгов и их обслуживание.
Заморозка внешних долгов и их обслуживание - это выход. Но это дефолт. И это признание невозможности дальнейшего существования США в качестве финансового гегемона. 

ЦитатаЭто тоже просто мантры....  И примеры подобные сильно счетные и были в странах совсем в другом положении, и совсем с другими потенциалами чем нынешние США.
Нужно смотреть всю финансово-экономическую картину в США в совокупности. Если по отдельности - то механизмы, кажется, есть. Если в совокупности, то очевидно, что проблемы государственного, корпоративного, внешнего, внутреннего, пенсионного долга, долгов домашних хозяйств, существование дисбалансов и диспропорций в экономике являются существенными ограничителями любых антиинфляционных мер, которые могли бы применяться финансовыми властями США. Ни у одной другой страны в мире не было за всю историю такой совокупности проблем, которые одновременно бы являлись и фактором, который необходимо разрешать и фактором, разрешение которого традиционными методами привело бы к ускоренному росту финансовых проблем в других областях экономики.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +1.77 / 28
    • 28
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 26.01.2022 11:49:02ЕС работает над "пакетом мер" против РФ, который может включать ограничение на конвертирование валюты — СМИ
Значит газ - за рубли. И нефть...Веселый ДБ,БДЬ.
Цитата: DeC от 26.01.2022 11:49:02Непонимающий
ЕС рассматривает возможность ввести санкции против РФ также в случае "ограничения поставок" газа — СМИ

ЕС в качестве санкций против РФ рассматривает меры по экспортному контролю, SWIFT, запреты на импорт и экспорт — СМИ
Подмигивающий
Шизофрения.
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +2.78 / 36
    • 36
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: Rava от 26.01.2022 18:38:18Искандеры не знаю, а вот освободившиеся благодаря им с бд Точки могут поехать массово.
Целей для них более чем достаточно
"Точки" скорее всего уже давно свезли в Сирию, там их можно неторопясь утилизировать без визгов СМИ.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +1.14 / 25
    • 24
    • 1
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: DeC от 26.01.2022 18:42:40Эрдоган призвал правящую партию Турции начать детальное исследование темы метавселенных

Подмигивающий

А он не хочет сначала организовать Аненербе для таких работ?
Думающий
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.97 / 19
    • 19
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 26.01.2022 11:54:10Ряд крупных американских компаний призывают президента США Джо Байдена и конгресс проявлять осторожность в вопросе санкций против России, сообщают СМИ.

Сообщается, что торговая ассоциация NFTC, в которую, в частности, входят Chevron и General Electric, просит Белый дом рассмотреть возможность позволить компаниям, имеющим бизнес в России, выполнять свои обязательства. Источник в конгрессе США сообщил агентству, что энергетические компании связались непосредственно с американскими законодателями с целью обеспечить, чтобы их активы не были конфискованы в случае, если они не смогут выполнять свои деловые соглашения в России.

Незнающий
А ещё, стоит нам запретить транзитный пролёт авиакомпаниям США и стран, поддержавших санкции над нашей территорией...Подмигивающий

• +2.25 / 37
    • 37
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: triod от 26.01.2022 14:36:04Я бы не был так уверен в сохранении "запада" в текущем состоянии на столетие вперёд. Слишком много накопилось противоречий.
Он неизбежно изменится под давлением объективных причин. Но все равно останется "западом". Подмигивающий
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.12 / 4
    • 3
    • 1
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Gilad Pellaeon от 26.01.2022 18:44:05Бессмысленное растягивание времени, особенно, если в течении нескольких лет. К тому времени США могут допилить свои ракеты средней дальности, возможно даже гиперзвук и развернуть на бУраине.Сумашедший

ВПК США уже больше никогда ничего не допилит.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.09 / 10
    • 5
    • 5
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: rimskiy от 26.01.2022 19:02:08О! Кстати. Классический роман Джорджа Оруэлла « 1984 » получил триггерное предупреждение от британского университета из-за опасений -  студенты могут счесть его «оскорбительным и расстраивающим». Оруэлл — не единственный автор, подвергшийся цензуре в Нортгемптонском университете. Британский графический роман « V — значит вендетта » Алана Мура и Дэвида Ллойда, пьеса Сэмюэля Беккета « Финал» и « Определение пола вишни » Жанетт Уинтерсон также были признаны факультетом английского языка «оскорбительными и расстраивающими».
Честно говоря, мне всё больше это начинает напоминать "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери. Пара шагов до сжигания сначала неправильных книг, а потом и вообще всех книг.
Отредактировано: NavyGator - 26 янв 2022 в 19:20
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +3.33 / 72
    • 72
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 26.01.2022 11:56:13Правительство Италии попросило руководство ведущих итальянских компаний отказаться от видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным в среду на фоне роста напряженности вокруг Украины, передает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя итальянских властей.
Подмигивающий
Не ссылайтесь больше на эту помойку.

• +2.12 / 26
    • 26
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: johnsib от 26.01.2022 19:00:25Мы иногда так радуемся, когда они заявляют, что мы выполняем свои обязательства. Типа, ай да, какие мы русские молодцы!! Вот нам медальку!!
Я думаю, пора бы уже в ответ на такие заявления отвечать: а вы выполняете хоть одно свое обязательство!?
Или они нам приятно слух ласкают за то что мы просто выполняем договорные обязательства, а они могут запросто отменить поставки из-за санкций и развести руками..
Нееет, ребятки, не надо нас маслить!!!
Примеры? Мистрали все помнят? Япония композиты для МС21? Опель ?  Да, вся заваруха с Украиной с разрывом кооперации России и Украины дело рук Германии!! 
так что посмотреть на это надо по другому...
Если они хотят самоизолироваться - эт их право. А вот зачем нам это делать? Хотя зачем, из трусов выпрыгивая, призывать нас это делать, я понимаю, да...
А так, да, нас маслить не надоть.

• +1.35 / 15
    • 15
  Urri2
  • Удалено
  • +0.89 / 13
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Eliseevna от 26.01.2022 12:16:37Так помогите уже Молдавии! Согласный
Так речь шла про помощь "любой европейской стране"...Улыбающийся

• +1.04 / 11
    • 11
Feral ArtRaz

Россия
Краснодар
62 года
Практикант
Читатели: 40
Цитата: Pepenec от 26.01.2022 16:38:34наверное так - сказав что платье подруге не идет, Вы ее оскорбили, за оскорбление можно подать в суд (а они там любят судиться по любому поводу), и стрясти с Вас денег нормально. Поэтому чтоб в такое не влезать, они предпочитают свои мысли держать в голове, а в лицо улыбаться и говорить неправду. Потом это впиталось в кровь и привело к различным маразмам.
Да, так оно и есть.

Этот лживый принцип воспет 1001 раз в холли-вудских фильмах, когда Герою негодяи влепили в грудь десяток пуль калибра 9-12,7 мм и тупая бимбо-блондика (из-за которой это и произошло по исконной женской привычке делать всё ровно наоборот, что ей все говорят) с надрывом вопрошает "Wow !  Ouch, are you OK ?" (Ух ты ! ой, а с тобой всё в порядке ?)

И Герой, несмотря на пневмоторракс и очевидный приговор любого патологоанатома, улыбаясь отвечает "Yeaahh, honey-baby ... I'm just fine anda I love you !" ( да, сладкая моя детка ... у меня всё прекрасно и люблю тебя ..."
Бл#дь, ну конечно же именно так в жизни и происходит, не так ли ?

Как-то лепили мы в 00-х станцию в Ню-Джёрси и я никак не мог совместить кривые ток-время нашего новейшего микропроцессорного реле  "SEPAM" с местой энергокомпанией для экпорта эл.энергии. На моё недоумение они ответили "так у нас на входе стоит электромеханическое с подвижной рамкой реле Westinghouse 1972 и мы считаем что Made in USA - это лучшее в мире, несмотря ни на что и ваши европейские штучки  ..... " ?!!!!

короче - "у меня всё прекрасно" .... будут лгать в глаза, несмотря на любые факты и по Украине и безопасности тоже, пока не грянет гром ВКС  .. только hardcore  и не иначе
Отредактировано: Feral ArtRaz - 26 янв 2022 в 20:16
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken

• +2.90 / 63
    • 63
zZmeIOka

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Urri2 от 26.01.2022 19:16:43ПМСМ, провокация всё же будет, и именно в день открытия олимпиады в Пекине. Вангую сильнейший артобстрел со стороны укров, но без продвижения. Провокация побега в виде прыжка на месте - известный приём.

И что, думаете, это спровоцирует вторжение? Конечно же нет. Максимум - ответные ракетные и воздушные удары по артпозициям, и не более.

Т.е. артобстрел может быть сильным, но очень недолгим.

• +0.96 / 15
    • 15
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 23
Цитата: DeC от 26.01.2022 18:42:40Эрдоган призвал правящую партию Турции начать детальное исследование темы метавселенных
Вот где то там в глубинах метавселенных и затерялся Великий Туран. Веселый
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель

• +2.82 / 54
    • 54
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: xoxol_d5699a от 26.01.2022 12:23:41...Ливия, Украина...
...икспэрд тудыть...
И не только. Именно сытое население выходит на майданы. Голодному некогда ерундой заниматься - выживать надо.

• +1.16 / 26
    • 26
Сообщение № 6287800
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Чехия
Правительство Чехии одобрило поставку Украине 4000 артиллерийских снарядов — источник в правительстве Чехии

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.08 / 35
    • 35
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Болгария
Болгарские военные не примут участие ни в какой операции на Украине — глава Минобороны

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.53 / 45
    • 45
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Блинкен
Госсекретарь США Блинкен: кризис вокруг Украины намного больше ее самой, он затрагивает весь мир

Непонимающий

• +1.94 / 28
    • 28
Сейчас на ветке: 378, Модераторов: 0, Пользователей: 25, Гостей: 214, Ботов: 139
Aquarius , DeC , Forward832 , Fructoz , Mилипромили , NavyGator , Oleg K. , OlegNZH-2 , Rukh , _Krokus , kpawell , o4karik , read-only , shova , siner , slabo , tango , tnc , Влад Филоненко , Елё , Кромежник , НАлЕ , Сизиф , Терра , Хан

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь