Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

| Сообщение № 6290178 |

Цитата: Ajarius от 28.01.2022 18:17:12Всё так, но тут важна пропорция. 90% Шекспира или 90% Достоевского – это разные вещи.Давайте не кривя душой признаем, что Достоевского с Толстым, кабы не школа, не читало бы большинство, а половина учащихся их и в школе мимо ушей пропускает.
Ну и второе. Оч. сомнительна адекватность переводов с русского. То есть перевод Достоевского – это уже не совсем Достоевский.

Цитата: Alco от 28.01.2022 18:18:40Хочу добавить еще русскую традицию-Причём те, кто не пробовал и ужасается, не понимают, что мороженое в такой ситуации согревает.
Есть мороженное в -30

Цитата: Cheen от 28.01.2022 18:32:35По этому набору у меня выходит 3,5 общих с вами ценностей:оливье,старый НГ и тапочкиЯ тоже семки не лузгаю и ковры-пылесборники не выбиваю. И к пиву охладел лет 10 как. Но "наши люди" ( и ваши) и щёлкают и выбивают. Что не так?

Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 17:00:29Совсем не паникую. Ситуация становится не трагическая но смешна. Я написал здесь очень " дипломатически" . Если бы видели как теперь у нас смеяться над русским " ультиматум" - вы ( мн. число) бы обиделись. Я выхожу с контекста что здесь на форуме ГА писали вы (мн.число) в конце декабря и начало января. Когда только был поставлен " ультиматум". Помню как Соловёв кричал :" это наши красные линии- не позволим!" Всё оказалось блефом. Не будет никакого вторжения , не будет шантажа.Ещё не вечер.

Цитата: NE_XT от 28.01.2022 17:07:44Откуда поляки смеются, если у нас в Чехии тишина?"ДурнОму не скучно и самОму" (украинская поговорка)

Цитата: DeC от 27.01.2022 22:08:46Переговоры представителей Киргизии и Таджикистана сорвались из-за нарушения договоренностей о прекращении огня, сообщает киргизская погранслужба.Санкции кому объявят,таджикам или узбекам?ОБСЕ озабоченность выразил,Совбез ООН собрался?
Интенсивность огня с киргизской стороны по территории Таджикистана усиливается, сообщает таджикский Госкомитет нацбезопасности.
Киргизия открыла огонь по позициям Таджикистана после того, как ее представитель не пришел на встречу для урегулирования конфликта, сообщает агентство "Ховар".

Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 15:11:27По моему русские в своим " ультиматум" хотели внести " красные линии" .Дурачки всегда по первым шахматным ходам исход партии предсказывают.
1: что бы был письменный отказ от того что Украина и Грузия никогда не будут в НАТО. Результат : Нет такого ответа.
2. Что бы НАТО взяло и ушло с техническими базами с территори Польши и Румынии. Результат : нет будет такого.
Если убрать все дипломатические слова ( которые всегда ) Россия ничего не получила. Результат однако есть: НАТО будет укреплять свой восточные фланги и помогать вооружении Украине. Не думаю что такого хотел добиться Путин. И потому называю результаты "ультиматум" полным провалом зарубежной политики России.
Цитата: Sir Max Merfie от 28.01.2022 07:57:35По зоне Ат-Танф есть два моментаЧего там Иордания добьётся?
1. Некоторые сопряжения с руководством Иордании. Сейчас с Иорданией не хотят портить отношения, дожидаются, когда сама Иордания добьется сворачивания американского присутствия в зоне Ат-танф с иорданской территории.
2. России нежелательна быстрая ликвидация зоны Ат-танф, но нужно сотрудничество с США в части постепенной ликвидации лагеря сирийских "беженцев" Эр-Рукбан. Там около 50 000 человек. Без сотрудничества с США моментальное сворачивание их присутствия там приведет к гуманитарным проблемам. Думаю, что сворачивать работу придется 2-3 месяца.

|
|
| Сейчас на ветке: 459, Модераторов: 0, Пользователей: 49, Гостей: 224, Ботов: 186 |
|---|
| 13-i , 1900.113 , 1Norther12 , AlSem , Alecsvan , Alex81 , Arcticfox , Avant , DimonT , Driv3r , Eulalia , Foxhound , Hanych , KCE , Loshadka , Maria G , Meusam. , Pufentiy , Rat Rad , Rаgtime , User78 , VVK , adolfus , avt5160701 , bca , digger , garrich , irums , keryneia. , nb99 , riba-79 , san76. , slowpoke , strannik-RF , Александр Алексеевич , АлександрZ , Алёша Попович , ВЕК47 , Влад Филоненко , Кормат , Мельхиседек , Поверонов , Портос , Серега 105 , Старый кэп I , Фантасмагорик , Хан , конус , марта60 |