Цитата: Корочун от 21.05.2022 13:29:32Скрытый текст
Цитата:
Корочун от 21.05.2022 14:29:32Поставил минус, буду обосновывать.
Рост экономики невозможен без роста доходов населения. Я безусловно рад за рост доходов бюджетников и пенсионеров, НО. У нас есть ещё и другие отрасли где роста нет с 2008 года, ибо даже торги по госконтрактам не индексируются уже много лет, тендерятся, так скажем в "пол", просто для того, что бы выжить, это коммерческие структуры. Это говорю как руководитель ООО. Как руководитель ТСЖ такая же картина, должников стало больше в разы, хотя тарифы держим на допустимом минимуме, народ голосует желудком. Налоговая бдит, чтобы уровень з.п. был не ниже МРОТ, и только по этому ставки сотрудников 0.5 - 0.1, иначе не выжить. А вы говорите рост.
Можно я тоже немного обосную

Работать по госконтрактам - конечно, дело нужное и важное... но ЗА РЕДЧАЙШИМИ исключениями это та же самая челночная работа продаваном, нашёл, где подешевле и продал по цене, где конкуренты уже считают недопустимым нищебродством по наценке... Само собой в эту сферу напихается тысяча торгонавтов, и конкуренция выжжет все приятные прибыли, оставив вам крохи...
Идёте по пути наименьшего сопротивления, ищете возможность заработать на УЖЕ известной потребности, ограниченной определёнными рамками плюс к этому...
А вы ИЩИТЕ неизвестные широкому кругу лиц потребности (в идеале создайте вообще новый продукт и обеспечьте на него спрос!), создавайте свой продукт, занимайтесь не коммерцией, а предпринимательством, тогда и времени не будет продохнуть, ибо круглые сутки будете мотыжить свой участок, как ВВП предлагал

И "другие отрасли" сами себя не разовьют, и правительство большинство из них не разовьёт, пока Предприниматели сами не пошевелятся, импортозамещение - это же по сути реинкарнация индустриализации. Нужно мыслить не "куплю в китае, продам тут", а создам в России и продам и тут, и потом там... Да, безусловно, в краткосрочном периоде весь этот организационный момент с поставщиками, производством, подрядчиками, сырьём и проч. нужно будет решить, и затраты неприятные будут, и себестоимость дороже, чем банальная доставка из-за бугра, но сделать в итоге можно будет лучше и дешевле.