Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

стрелок

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BUR от 21.07.2022 13:50:15Главная проблема коммунистов СССР – это их собственное мелкобуржуазное понимание мира...
верхи и низы КПСС различались между собой как небо и земля
почему то наверху были самые гнилые и сволочные, а наши отцы и матери повелись за построение для партийного каганата их коммунизма
так вот и жили, а потом верхи перестали притворяться и получилось,что получилось
в принципе - обыкновенная морковка для масс, а как красиво сработало
ничего, главное, что мы неплохими вроде получились , а остальное мы сделаем сами

• +0.23 / 5
    • 5
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 21.07.2022 13:50:46А где вам такое показывали? 
По российским каналам на известном заседании СБ Нарышкин заикался.
А по израильским неужели Патрушев?))))
Вы совершенно правы. Да, перепутал. Стыд мне и позор-р-р-р.  Позор

• +0.03 / 1
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Цитата: Ajarius от 21.07.2022 13:41:41Нет, не рабовладения, а разделения человечества по Уэллсу на элоев и морлоков.
Кто читал, тот знает, что при этом не очень понятно, кто из них рабы и кто кем владеет.
Кстати. прелюбопытная организация социума. И на этот путь, похоже, человечество уже вступило...
А кто создал эту конструкцию? А на кого она работает? Уэллс умалчивает...
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.15 / 6
    • 6
  bb1788
  • Удалено
  • +0.34 / 3
Анатолий,Севастополь

Россия
46 лет
Практикант
Цитата: DeC от 21.07.2022 13:00:54Я не поддерживаю прямое участие британских войск в конфликте на Украине — глава МИД Великобритании Трасс

Непонимающий
Нам будет не хватать ваших "тонких красных линий"....
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77

• +0.45 / 4
    • 4
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Цитата: BUR от 21.07.2022 13:50:15Главная проблема коммунистов СССР – это их собственное мелкобуржуазное понимание мира...
Ленин был гений координации развития исходя из текущей ситуации.  Аналитик высокого класса. После его убийства применение теории не смогли координировать с обстоятельствами (а обстоятельства развития у СССР были запредельно трудные), тут роль личности оказала влияние. 
Наличие при социализме элементов капитализма объективно, как и наличие элементов социализма при капитализме.

• -0.07 / 3
    • 1
    • 2
Vampir

Россия
Практикант
Шойгу наградил российских военных за героизм на Украине.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил высшие государственные награды военнослужащим, проявившим героизм при выполнении задач специальной военной операции. Церемония награждения состоялась в Национальном центре управления обороной, сообщает телеграм-канал военного ведомства.

Указом Президента РФ звания Героя Российской Федерации удостоены: командир танкового полка полковник Иван Шиц, замкомандира истребительного авиаполка подполковник Илья Сизов, командир огнеметного взвода старший лейтенант Андрей Соловьев, замкомандира взвода старший сержант Мерген Донгак.

За выдающийся вклад в обеспечение обороноспособности Российской Федерации, разработку и создание современных образцов вооружения, военной и специальной техники, гендиректор Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков удостоен «Золотой Звезды».
https://www.mk.ru/po…um=desktop

• +2.15 / 36
    • 36
  DMV
  • Удалено
  • +0.79 / 13
Сыбыр

Россия
Тюмень
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 21.07.2022 12:23:02И снова о чае.
Пей вода и ешь вода, ср-ть не будешь никогда!
С моей точки зрения, как перереботчика растительного сырья, заваривание чая - прямой перевод ценного сырья в отходы.
Очень много полезных веществ неполярной природы остаётся неизвлечённым. 
Я бы всех чаепитчиков преследовал по закону. С обязательной трудотерапией на плантациях.
"Чай по-адмиральски" - наше все!
Резко увеличивает эффективность экстракции неполярных соединений!

• +0.15 / 3
    • 3
  • Удалено
  • +0.00 / 0
zap

Россия
Санкт-Петербург
52 года
Специалист
Читатели: 7
Цитата: mrt789 от 20.07.2022 17:24:56А чтобы большинство понимало, надо было букву "В" правильно расшифровавать. Как обмен невозобновляемых ресурсов на условно долговые расписки.
Условно, потому что никто по ним ничего обязан.
А что, эмитировать без долларов нельзя? Под инфраструктрные проекты, под расширения этой самой экономики в натуральном исчислении? Под добытые ресурсы, под золото?
А так да, конечно не понимают.
А чтобы Вы лично поняли, Вам нужно букву "З" расшифровать?
Эмитировать без долларов можно.
Более того, так и делается. Гуглите "ломбардный список ЦБ РФ".
Туда регулярно добавляются новые ценные бумаги отечественных эммитентов. Вот, например,
По сути, добавление в ломбардный список делает бумагу эквивалентом рубля. Имея такие облигации, можно сдать их в ЦБ и получить пачку свеженапечатанных купюр. Прямо как букву "В", да?

• +0.04 / 4
    • 3
    • 1
Старгородский

Россия
Краснодар
56 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Портос от 21.07.2022 12:32:28Простите, чтоб уточнить.

До 1914 года?
Это будет нормально, как мне кажется ))) И в том же статусе.
Лучше быть, чем казаться.

• +0.04 / 1
    • 1
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: lucent от 21.07.2022 13:10:51К сожалению, это не битва деревни Верхние Берёзки против деревни Синие Васильки, тут много факторов, анализ которых категориям "чиста не посмеют" не имеет смысла. Тем более, что мы не знаем изначального замысла. На мой взгляд уже "посмели" и текущие территориальные приобретения превышают многие фантазии, существовавшие до 24 февраля. Идти ли существенно дальше в этом вопросе решать, конечно, Путину. Я лишь исхожу из косвенных ощущений. Например из фактического отсутствия уже несколько месяцев каких-то существенных продвижений войск в где-то кроме Донбасса при понимании, что, с точки зрения ресурсов, такие продвижения были бы вполне возможны. То есть решение тут не военное, а скорее политическое.
Прям как выше камрад процитировал "Ждали царского слова, и, очевидно, как бы он сказал, так бы и приговорили." Мы ж не в думе и не бояре. Чего вы опасаетесь "слово молвить"? Карьера ваша не полетит фанерой, на воротах никто вас не распнёт. Мы мнениями обмениваемся. 
По-моему изначальный замысел озвучен ещё в декабре 21-го. 
Украина тут – разминка. Мы не шутим? Или шутим?
Мои "косвенные ощущения" - Путин втягивает в противостояние всех тугих ленивых на голову европейцев. Наверное, именно поэтому ему не нужно "раззз - и кукуева нет". вам, господа НАТОвцы вызов брошен. И вам не отсидеться. И ветошью "а мы тут не при чём" не прикинуться. НАТО не может "на эту войну не явиться". Да, это стратегическое, политическое. Кто из соседей-натовцев перегнёт палку и ляпнет или сделает что-то совсем несуразное (с последующими возможными оправдываниями про "меня не так поняли") – тому может прилететь первому. И вот тогда уже возиться с самой Укрией дальше и так "неспешно" не будет нужды. Польша, литва, латвия, эстония, бритишлэнд – не важно. Залужный хозяин их подталкивает в пасть медведя, а они в борьбе за свои кресла изгаляются в русофобии – нет никаких намёков, чтобы кто-то упёрся "не полезу я в энту страсть!" – это ж сразу изгоем "среди своих" стать. Потому ВВП ждёт, кто из них в своём стремлении "выпендриться ярче всех" что-то отчебучит такое, что мы тут же используем как повод.
Отредактировано: Vick - 21 июл 2022 в 15:45
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +1.11 / 23
    • 23
Лев Вишня

Россия
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: АЛЕКС... от 21.07.2022 10:15:19Нацбанк Украины резко ослабил гривну (сразу на 25%): официальный курс к 1 доллару США - 36,5686 грн. Те, кто внутри страны - может и не очень заметят (около 60% и так на грани бедности балансируют), а вот по тем, кто за рубежом и держал деньги в гривнах - очень сильно бьет, они обнищали сразу на четверть своих сбережений.
Через месяц уже будет 1 к 1, а в конце года за рубль будут давать 4-5 гривен.
(это мой прогноз).
Любую войну нужно выиграть.

• +0.75 / 18
    • 18
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Cheen от 21.07.2022 13:26:10Не очевидно. Что такое "рост благосостояния"? Экстраполируем... Всем по две машины, потом по три, потом по пять, потом по пять но уже позолоченных и в бриллиантах...?
,,,
А рост экономики без роста населения и без изведения населения заклятых партнёров - это в долгосрочной перспективе гарантированные экономические пузыри.
«Демократия – плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало» (с) Черчиль
Перефразируя Черчилля - "Рост экономики - это плохая модель развития, однако ничего лучшего человечество пока не придумало.".
Что касается ваших рассуждений о благосостоянии - это все ерунда. Благосостояние - рассчитывается по последним, а не по первым. И пока в наше стране около 10 процентов зарабатывают меньше МРОТ - экономике - точно есть куда еще расти.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• -0.07 / 5
    • 2
    • 3
  bb1788
  • Удалено
  • +0.01 / 1
  JanJan
  • Удалено
  • +2.64 / 60
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: DeC от 21.07.2022 13:11:03«Мне не на чем сэкономить»: BILD сделал репортаж о матери-одиночке, придя к выводу, что есть люди, которым некуда ужиматься.

«Офисный работник Линн (41) и ее дочь Лия (11) живут недалеко от Лейпцига: аренда квартиры в старом доме площадью 70 м стоит 673 евро в теплое время года. Мать зарабатывает 1800 евро грязными. Алименты от отца - 300 евро. Кроме того, 219 евро в виде пособия на ребенка от государства.

Это было бы немало в хорошие времена, если бы не инфляция в 7,6 %, рост цен на энергию, растущая стоимость покупок, одежды, бензина.

Мать старается, чтобы ее дочь не чувствовала бедности: «Я устраиваю праздники на Рождество, Пасху и день рождения, но больше нам ничего не по карману. Путешествия не для нас. Я покупаю рождественские подарки летом, потому что дальше все подорожает». 

Гдровских немцев даже жалко: вот если бы они не возле Лейпцига жили, а под Кёльном, Гамбургом или Дюссельдорфом - тогда поделом..

• +0.31 / 7
    • 7
releyman

Россия
Донецк
64 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Лев Вишня от 21.07.2022 14:35:01Через месяц уже будет 1 к 1, а в конце года за рубль будут давать 4-5 гривен.
(это мой прогноз).
Почему до сих пор такая дорогая гривна? Что, экономика Украины сильней Российской? По моему на Украине давно (месяца 3 точно) уже нет экономики.
Когда мы сидя в подвале услышали "Аллах акбар!", одна женщина перекрестившись сказала: "Слава Богу, русские пришли!".  (с) интервью беженцев

• -0.05 / 11
    • 2
    • 9
Сообщение № 6546974
Сергей В.

Россия
СПб
3 года
Слушатель
Читатели: 0
ЦитатаМорское беспозвоночное, останки которого нашли в Африке, назвали Ausichicrinites zelenskyyi – в честь президента Украины Владимира Зеленского, сообщил британский научный журнал.
Как пишет Royal Society Open Science, морскую лилию назвали в честь Зеленского «за его отвагу и храбрость». Останки лилии нашли в Эфиопии в 2021 году, они отправлены для дальнейшего исследования в Польшу. Находку относят к Юрскому периоду, передает РИА «Новости».
Ну что с польских и британских ученых взять,.. Но в одном они правы - государственного ума, храбрости и отваги у Зели как у этого вымершего червяка.

• +1.17 / 25
    • 25
Сейчас на ветке: 236, Модераторов: 0, Пользователей: 11, Гостей: 89, Ботов: 136
AlexKu , Dim-Dim , Suite , Vegor , ava_sib75 , bobsh , mr. Lb , sssccc , Локи , просто так , ргтеук

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь