Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: BUR от 21.07.2022 13:50:15Главная проблема коммунистов СССР – это их собственное мелкобуржуазное понимание мира...верхи и низы КПСС различались между собой как небо и земля

Цитата: Сайгон апрель 75-го от 21.07.2022 13:50:46А где вам такое показывали?Вы совершенно правы. Да, перепутал. Стыд мне и позор-р-р-р.
По российским каналам на известном заседании СБ Нарышкин заикался.
А по израильским неужели Патрушев?))))

Цитата: Ajarius от 21.07.2022 13:41:41Нет, не рабовладения, а разделения человечества по Уэллсу на элоев и морлоков.А кто создал эту конструкцию? А на кого она работает? Уэллс умалчивает...
Кто читал, тот знает, что при этом не очень понятно, кто из них рабы и кто кем владеет.
Кстати. прелюбопытная организация социума. И на этот путь, похоже, человечество уже вступило...

Цитата: DeC от 21.07.2022 13:00:54Я не поддерживаю прямое участие британских войск в конфликте на Украине — глава МИД Великобритании ТрассНам будет не хватать ваших "тонких красных линий"....

Цитата: BUR от 21.07.2022 13:50:15Главная проблема коммунистов СССР – это их собственное мелкобуржуазное понимание мира...Ленин был гений координации развития исходя из текущей ситуации. Аналитик высокого класса. После его убийства применение теории не смогли координировать с обстоятельствами (а обстоятельства развития у СССР были запредельно трудные), тут роль личности оказала влияние.

Цитата: Ale_Khab от 21.07.2022 12:23:02И снова о чае."Чай по-адмиральски" - наше все!
Пей вода и ешь вода, ср-ть не будешь никогда!
С моей точки зрения, как перереботчика растительного сырья, заваривание чая - прямой перевод ценного сырья в отходы.
Очень много полезных веществ неполярной природы остаётся неизвлечённым.
Я бы всех чаепитчиков преследовал по закону. С обязательной трудотерапией на плантациях.

Цитата: mrt789 от 20.07.2022 17:24:56А чтобы большинство понимало, надо было букву "В" правильно расшифровавать. Как обмен невозобновляемых ресурсов на условно долговые расписки.А чтобы Вы лично поняли, Вам нужно букву "З" расшифровать?
Условно, потому что никто по ним ничего обязан.
А что, эмитировать без долларов нельзя? Под инфраструктрные проекты, под расширения этой самой экономики в натуральном исчислении? Под добытые ресурсы, под золото?
А так да, конечно не понимают.

Цитата: Портос от 21.07.2022 12:32:28Простите, чтоб уточнить.Это будет нормально, как мне кажется ))) И в том же статусе.
До 1914 года?
Цитата: lucent от 21.07.2022 13:10:51К сожалению, это не битва деревни Верхние Берёзки против деревни Синие Васильки, тут много факторов, анализ которых категориям "чиста не посмеют" не имеет смысла. Тем более, что мы не знаем изначального замысла. На мой взгляд уже "посмели" и текущие территориальные приобретения превышают многие фантазии, существовавшие до 24 февраля. Идти ли существенно дальше в этом вопросе решать, конечно, Путину. Я лишь исхожу из косвенных ощущений. Например из фактического отсутствия уже несколько месяцев каких-то существенных продвижений войск в где-то кроме Донбасса при понимании, что, с точки зрения ресурсов, такие продвижения были бы вполне возможны. То есть решение тут не военное, а скорее политическое.Прям как выше камрад процитировал "Ждали царского слова, и, очевидно, как бы он сказал, так бы и приговорили." Мы ж не в думе и не бояре. Чего вы опасаетесь "слово молвить"? Карьера ваша не полетит фанерой, на воротах никто вас не распнёт. Мы мнениями обмениваемся.

Цитата: АЛЕКС... от 21.07.2022 10:15:19Нацбанк Украины резко ослабил гривну (сразу на 25%): официальный курс к 1 доллару США - 36,5686 грн. Те, кто внутри страны - может и не очень заметят (около 60% и так на грани бедности балансируют), а вот по тем, кто за рубежом и держал деньги в гривнах - очень сильно бьет, они обнищали сразу на четверть своих сбережений.Через месяц уже будет 1 к 1, а в конце года за рубль будут давать 4-5 гривен.

Цитата: Cheen от 21.07.2022 13:26:10Не очевидно. Что такое "рост благосостояния"? Экстраполируем... Всем по две машины, потом по три, потом по пять, потом по пять но уже позолоченных и в бриллиантах...?«Демократия – плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало» (с) Черчиль
,,,
А рост экономики без роста населения и без изведения населения заклятых партнёров - это в долгосрочной перспективе гарантированные экономические пузыри.
Цитата: DeC от 21.07.2022 13:11:03«Мне не на чем сэкономить»: BILD сделал репортаж о матери-одиночке, придя к выводу, что есть люди, которым некуда ужиматься.
«Офисный работник Линн (41) и ее дочь Лия (11) живут недалеко от Лейпцига: аренда квартиры в старом доме площадью 70 м стоит 673 евро в теплое время года. Мать зарабатывает 1800 евро грязными. Алименты от отца - 300 евро. Кроме того, 219 евро в виде пособия на ребенка от государства.
Это было бы немало в хорошие времена, если бы не инфляция в 7,6 %, рост цен на энергию, растущая стоимость покупок, одежды, бензина.
Мать старается, чтобы ее дочь не чувствовала бедности: «Я устраиваю праздники на Рождество, Пасху и день рождения, но больше нам ничего не по карману. Путешествия не для нас. Я покупаю рождественские подарки летом, потому что дальше все подорожает».

Цитата: Лев Вишня от 21.07.2022 14:35:01Через месяц уже будет 1 к 1, а в конце года за рубль будут давать 4-5 гривен.Почему до сих пор такая дорогая гривна? Что, экономика Украины сильней Российской? По моему на Украине давно (месяца 3 точно) уже нет экономики.
(это мой прогноз).
| Сообщение № 6546974 |

ЦитатаМорское беспозвоночное, останки которого нашли в Африке, назвали Ausichicrinites zelenskyyi – в честь президента Украины Владимира Зеленского, сообщил британский научный журнал.Ну что с польских и британских ученых взять,.. Но в одном они правы - государственного ума, храбрости и отваги у Зели как у этого вымершего червяка.
Как пишет Royal Society Open Science, морскую лилию назвали в честь Зеленского «за его отвагу и храбрость». Останки лилии нашли в Эфиопии в 2021 году, они отправлены для дальнейшего исследования в Польшу. Находку относят к Юрскому периоду, передает РИА «Новости».
|
|
| Сейчас на ветке: 236, Модераторов: 0, Пользователей: 11, Гостей: 89, Ботов: 136 |
|---|
| AlexKu , Dim-Dim , Suite , Vegor , ava_sib75 , bobsh , mr. Lb , sssccc , Локи , просто так , ргтеук |