Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Неожиданный скачок цен на электричество.НЕ СЛАБО ТАК+РАСПРЕДЕЛЕНИЕ+НДС

Цитата: Терра от 22.07.2022 12:56:06Надо не " ссать против ветра".Даже я, а это существеннееПравда, ВВП, похоже иного мнения. Или нет?
Спасибо за ответ. Ваша позиция понятна.
, а не только "какой-то Путин", готов ссать "против ветра ФРС", и я ЛИЧНО избавился от всех заначек долларов ещё аж 2019 году.

Цитата: Caney от 21.07.2022 14:02:05В честь Зеленского назвали африканское беспозвоночноеЭто уже не первый раз, когда в честь украинцев ископаемых называют.
https://ria.ru/20220…22286.html
Вот это поддержали!
А вы Химарсы Химарсы!
Старая беспозвоночная хрень - это сильно.
Осталось назвать какую нибудь угасающую звезду именем Украина и будет вообще отлично!

Цитата: Мельхиседек от 22.07.2022 12:34:28"Подчинённость ФРС" всего лишь объективно проявлена только в том факте, что в мире ПОКА ЕЩЁ доллар, а не рубль, является резервной мировой валютой и всё ещё пользуется спросом у всех.Спросом пользуются ресурсы, а не валюты. Когда ресурсы продаются только за рубли, юани, доллару резко плохеет и он выходит из спроса.
| Сообщение № 6547812 |

Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔❗️ЦБ неожиданно снизил ключевую ставку сразу на 1,5 п.п., до 8% годовых
https://t.me/rian_ru/171972
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Центробанк улучшил прогноз по спаду ВВП в России в 2022 - вместо 8-10% ожидается 4-6%.
Прогноз по инфляции также снижен - до 12-15% (было 14-17%)
Прогноз по оттоку капитала наоборот вырос - до $246 млрд со $151 млрд.
https://t.me/rian_ru/171973

Цитата: Барристер от 22.07.2022 13:34:14Спросом пользуются ресурсы, а не валюты. Когда ресурсы продаются только за рубли, юани, доллару резко плохеет и он выходит из спроса.Я про это и говорю.
Почему ресурсы продаются за рубли? Потому что источник ресурсов находится в России, а не в США или ЕС.
Подчиненность Банку РФ тут прослеживается - без рублей нет ресурсов. Если вдруг все страны будут продавать свои ресурсы за свои валюты...
Валюта мировая не должна принадлежать одной из стран. Эквивалент не может принадлежать кому-либо.
Как мера метра находится во Франции, но метр как мера не принадлежит никому. Но метром все страны измеряют.
Цитата: DeC от 22.07.2022 12:49:31Бразильский криминал уже не боится вести огонь по полицейскому вертолету над Рио-де-Жанейро (!)Наверняка он уже давно не боится, только не всё на видео попадает..
Цитата: Wat от 22.07.2022 12:57:30Не, это русские сами и закинули в европку!Я думаю было бы неплохо предложить ЕС выкупить, например за 4х цену, всё трофейное оружие, поставленное из-за рубежа. И предложить платную услугу по утилизации на месте (под контролем инспектора из ЕС, естественно), без вывоза в ЕС. А не выкупленное продать на "черном рынке" ЕС и Ко.

Цитата: NetGhost от 21.07.2022 22:34:08На шахматном турнире в Москве робот сломал палец школьникуВообще это тревожный звоночек. А если бы очевидцев не было? А если бы придавил не палец, а глаз или артерию?
Инцидент произошёл 19 июля во время матча. Оснащённый искусственным интеллектом Chessrobot дал сбой и нанёс 7-летнему ребёнку травму: он придавил палец мальчика к доске. На помощь пришли очевидцы.

Цитата: Старгородский от 22.07.2022 12:55:06Табачная компания Philip Morris (Marlboro, L&M, Parliament, Iqos) все же уйдет с российского рынка до конца года, сообщил ее глава Яцек Ольчак.У нас работают 10 заводов. Большинство табака - импорт, морис пусть уходит и с собой забирает всех остальных американских англичан. Табак из Кубы будем возить.
В принципе, я так понимаю, это метод давления - наше производство табака убито, выращивания нет, так что... Посмотрим)))
Я не курю, мне все равно, но есть люди, которые без сигареты не могут прожить и часа.

ЦитатаПрогноз по оттоку капитала наоборот вырос - до $246 млрд со $151 млрд.

Цитата: бульдозер от 22.07.2022 12:33:092. Государственные Казначейские БилетыНе могли бы Вы пояснить выделенное, если на приведенном изображении явно написано "обеспечивается всем достоянием союза ССР"?
Казначейские билеты - денежные знаки, выпускаемые казначейством (Сов.Мин, в иной период СНК) для покрытия государственных расходов, бюджетного дефицита.
Казначейские билеты не имеют материального обеспечения но являются представителями бумажных денег.
Т.е. к выпуску подобного Гос. Банк отношения никакого не имеет. Кроме- учета и иже сопутствующего.

Цитата: Барристер от 22.07.2022 13:46:08У нас работают 10 заводов. Большинство табака - импорт, морис пусть уходит и с собой забирает всех остальных американских англичан. Табак из Кубы будем возить.Кмк большинство на вейп (или что там сейчас) перешли.
//Если в 2009 году курили 39,5% взрослых, то уже в 2020-м распространённость курения составила 21,5%, а в 2021 году составила 20,3%. Число курильщиков сократилось почти на 6%", — сообщил министр журналистам. //
Цитата: Byblos от 22.07.2022 11:00:58При Сталине Госбанк подчинялся Верховному совету СССР, по сути это и было правительство. с 1960 г он был переподчинен Совету Министров.Депутат Фёдоров, перелогинтесь ...
В любом случае он был в подчинении у государственного органа и назывался Государственный Банк. после 1990 г ЦБ не подчиняется государству.

Цитата: qwertov от 22.07.2022 13:36:37Наверняка он уже давно не боится, только не всё на видео попадает..Что то как то мажут, вяло как то. Интересно, а хоть один вертолет уже сбили?
|
|
| Сейчас на ветке: 285, Модераторов: 1, Пользователей: 25, Гостей: 111, Ботов: 148 |
|---|
| AbbatFaria , Ale_Khab , Driv3r , Dzhuga , Erics , Mordorec , Senpai , Yuri__1964 , Zu , amko , digogen , dyubel , gmk , ivrom , izverg , mark123 , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , Маяковский , Михаил А. , Убик , ргтеук , старид |