Большой передел мира

191,994,611 823,800
 

Сообщения

Фильтр
Попытки преращать ветку Большой Передел Мира в сливной бачок для всего подряд, от обсуждений айти до языковых лагерей школьников в Бурятии, от цен на памперсы до досужих обсуждений всяких измов только учащаются.  Ветка перегружена реальными событиями более чем. И подобный флуд, флейм и офтоп будет караться жестко. Даже короткие подобные реплики на коротком АУ (ответы и ответы на ответы они все равно порождают) будут расцениваться как троллизм и намеренное (после этого предупреждения) зафлуживание ветки, создающее помехи обсуждениям. Зачинателям подобных тем баны будут еще более длинные и широкие. И без особого разбора, кто попался под руку, тот и пошел отдыхать. Претензии типа если мня забанили, то почему не забанили того даже рассматриваться не будут.
Есть хоть малейие сомнения на тему попадает ли Ваш пост под вышесказанное рекомендую просто воздержаться от его публикации.
Предупредил, не обессудьте, кто не внял.
Переименовал ветку "Навальный и новичок.
Теперь она называется  "Навальный и другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева". 
Вот там и постим про всех подобных, уехавших, отъехавших и просто поехавших. Там же и про тех кто пока тут нас окормляет и воспитывает, несет нам свет истины.  Дельфинарий, так сказать.
Нарастает поток новостей по разным оспам и подобному. Каждая почти еще и вызывает дискуссию. К Переделу все это имеет отношение, но все же несколько опосредованное пока. Потому переименовал ветку "Коронавирус" в "Коронавирус и другие пандемии." Прошу все новости по этой теме там и постить, там и обсуждать их. С Короной на ее пике вполне нормально там было обсуждать разные аспекты ее, от конспирологических, до чисто медицинских. Оспы и прочие... (чего нам там уготовленно) тоже лучше именно там и обсуждать. И Передел,  итак перегруженный, не будет размываться, и пандемии в нем тонуть не будут и по пятому разу поститься из-за этого.
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +333,445.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,208
Читатели: 53
В преддверии визита Нэнси Пелоси на Тайвань рассматриваются несколько сценариев, какой будет реакция Китай. Он может дальше выражать ноты протеста и проводить учения в Южно-Китайском море. Но есть и невысокая, хоть и ненулевая вероятность военных действий.

Первый сценарий - “минималистский”. Армия Китая во время учений займёт острова в тайваньской проливе, которые формально находятся под контролем Тайваня. Тайбэю скорее всего придётся с этим смириться.

Второй сценарий - гибридный конфликт. Объявление морской блокады Тайваню с нанесением кибератак по тамошней инфраструктуре, что обрушит экономику острова.

Третий сценарий - атака без вторжения. Ракетные удары и бомбардировки военных объектов - с целью демилитаризации острова.

Четвёртый сценарий - гибридное вторжение. Ракетные удары с высадкой сил специального назначения. Вряд ли им удастся поставить под контроль весь остров - но занять Тайбэй они способны.

Пятый сценарий - полномасштабное вторжение. Операция в духе высадки в Нормандии, которая приведёт к значимым потерям среди гражданского населения и поставит мир на грань ядерной войны.

При этом в Вашингтоне хоть и опасаются реакции Китая, но не считают, что тайваньский конфликт прямо сейчас вероятен. Однако ясно, что гибридная схватка за Тайвань продолжится в будущем - пока какой-то из радикальных сценариев не реализуется.


//Малек Дудаков
 
Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.60 / 38
Сайгон апрель 75-го
 
vietnam
Слушатель
Карма: +902.95
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 719
Читатели: 2
Цитата: pps от 02.08.2022 18:44:34Интересна реакция соседей с незалежной. С одной стороны они наверное радуются что США утерли нос Китаю, как никак он нейтральную позицию по Украине занимает, а с другой стороны моляться на китайцев что они не шарахнули - это же сразу все бы забыли про Украину, всем бы стало не до нее.

Даже если китайцы не шарахнут, про хохлов все равно забудут.
Для пиндосов и англосаксов "украинская кампания" складывается крайне неудачно.
Мягко говоря неудачно.
Нужно переключение внимания населения на что-то другое.
Тайвань для этого подходит лучше всего.
В таймсах и прочих сми гарантированы смачные заголовки со страшилками про китайскую агрессию, про яйца пелоси и несокрушимую победу демократии над тоталитаризьмом.
А хохлам в своем говне придется барахтаться в одиночку.
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!
  • +2.09 / 42
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +333,445.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,208
Читатели: 53
Визит Нэнси Пелоси на Тайвань начался не с пресс-конференции. А с выхода очень сумбурного манифеста от имени спикера в Washington Post - главном рупоре американских либеральных интервенционистов.

В нём Пелоси вспомнила о совместном оборонительном пакте США и Тайваня - где говорится, что военный сценарий на острове вызовет “серьёзную озабоченность” Америки.

Конечно, спикер ни словом не упомянула занимательный факт, что США оставили за собой право - но не обязанность - защищать Тайвань в случае военной угрозы. И в любой момент могут их опрокинуть как афганцев или курдов.

При этом Пелоси постаралась заверить и Пекин, и общественность в США, что не отказывается от политики одного Китая.

Зато она вспомнила, как 30 лет назад - будучи рядовой конгрессвумен - развернула плакат в поддержку протестовавших на Тяньаньмэне, когда находилась с визитом в Пекине. После чего полиция выгнала её с площади.

Нынешний визит во многом напоминает тот курьёзный “одиночный пикет” тридцатилетней давности. Много шума и напускной патетики - но выхлопа никакого нет.

Правда, Китай нынче совсем не тот, что был 30 лет назад. И если США турне Пелоси ничего не даст, то Пекин оно ещё сильнее утвердит в необходимости возвращения острова под свой контроль. И лишь приблизит настоящий тайваньский кризис - который, как считают в разведсообществе США, может случиться уже в ближайшие 18 месяцев.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.26 / 21
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +333,445.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,208
Читатели: 53
Пелоси
Дискуссия   63 4
Пелоси продолжает унижать Пекин - после приземления написала в твиттере о том, что свободу Тайваня надо уважать. Это идет вразрез с вчерашним заявлением Белого дома


Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.79 / 29
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет
Слушатель
Карма: +2,548.36
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 4,244
Читатели: 10
Цитата: Технарь_ от 02.08.2022 17:54:35Си Цзьипин - не пацан? Похоже.

При триллионе кровных китайских денюшек в трежерях сша?
Ну, ну.
Попробуй тут "попацанствуй". Ага. 
Вообще-то обычная пиар провокация.
Наверняка знали, что сбивать старую пилотку никто не будет, хотя на эту тему раздували ажиотаж.
Игра на многих досках сразу.
1) Для китайцев будет подача этого перелёта, как полёта Руста. Будет подача китайцам идеи про "просто недееспособность нынешней власти в Китае". "Нужны новые МОЛОДЫЕ лидеры". Ага. А вот они, кстати, и есть. Вот вам дорогие китайцы ваш "Горбачёв", ваш "Шеварнадзе", ваш "Яковлев", ваш "Бакатин", ваш "Собчак", ваш "Гайдар", и даже ваш "Ельцин" с его "Боже, благослови Америку".
2) Для тайваньских сепаратистов - реальная поддержка и в их борьбе с Китаем, и в их внутриполитической борьбе со сторонниками интеграции на Тайване.
3) Для демпартии в США охрененный пиар перед промежуточными выборами путём щелчка Китая по носу, что там все воспримут только положительно.
4) Для самой "старой пилотки" - резкое повышение её личного шанса переизбраться в Конгресс. А там, как повезёт партии, или опять председатель нижней палаты, или руководитель фракции демократов в ней.
Совершенно банальный расклад.
И если с пунктом 1) у сша, вероятнее всего будет облом, ибо китайски властный серпентарий, это не маразматики позднего советского политбюро, и там такие дилетантские расчёты и не прокатят, а даже могут просто провалить проамериканскую пятую колонну в Китае, которая там несомненно имеется, как и везде, то остальные пункты-игровые столы вполне могут быть реализованы вполне успешно.
Но, если первый пункт плана американских расчётов с треском провалится, то я американцам не завидую, так как коалиция, сплочённая вокруг Си в КПК, американцем этого никогда  не простит, ибо такого не прощают.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +1.91 / 41
gid
 
russia
Алтай
62 года
Специалист
Карма: +7,376.93
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,538
Читатели: 1
Цитата: 9K720 от 02.08.2022 18:25:55
ЦитатаПредседатель Си Цзиньпин о визите Пелоси на Тайвань:

«Мы продолжаем смотреть на мир широко открытыми глазами, чтобы не пропустить ни одной провокации американских реакционеров. Визит Пелоси на Тайвань, это очередная демонстрация нецивилизованного похода империалистов и победа Коммунистической партии Китая»

Мда...

Особенно понравилось у СИ смотреть на мир широко открытыми глазами и просмотрели ВСЁ обезьяны узкоглазые. И по делом, а то между ёба...х пролезть, нее. Политика и нашим и вашим за копейку спляшем, сейчас уже не прокатывает. Войнас.  
  • -0.03 / 25
DMV
 
Слушатель
Карма: +627.69
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 597
Читатели: 2
Цитата: DeC от 02.08.2022 18:51:53Американские сенаторы опубликовали заявление в поддержку визита Пелоси

Скрытый текст
Подмигивающий

Почти половина от наличного состава сенаторов - республиканцев...консенсус, однако..сразу видно, китайцев они не любят еще больше, чем демократовПодмигивающий
  • +0.82 / 14
  • Скрыто
FeLLin
 
russia
Волжский
Слушатель
Карма: +71.82
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 181
Читатели: 0
Цитата: 9K720 от 02.08.2022 18:25:55
ЦитатаПредседатель Си Цзиньпин о визите Пелоси на Тайвань:

«Мы продолжаем смотреть на мир широко открытыми глазами, чтобы не пропустить ни одной провокации американских реакционеров. Визит Пелоси на Тайвань, это очередная демонстрация нецивилизованного похода империалистов и победа Коммунистической партии Китая»

Мда...

Мда, если завтра наш Верховный выступит с речью о "декоммунизации" соседней страны - то её руководство к вечеру будет в бункерах пьяное в какашку, а население начнёт покидать города. 
А вот если завтра вновь руководство Китая выступит с предупреждением - то... 😂
Даже не знаю какой ход они могут сейчас предпринять, чтобы объяснить такие понты с военными перемещениями.
  • +1.53 / 28
Денис С
 
kazakhstan
Алма-Ата
35 лет
Слушатель
Карма: +145.79
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 137
Читатели: 1
Цитата: дон Чунита от 02.08.2022 19:06:36Ну какая на таком уровне может быть мстя? Там же - не гопники с подворотни, а солидные государственные деятели. Если у России цель - не Украина, а стратегическая безопасность на европейском направлении, так и у КНР целью может быть не Тайвань, а стратегическая безопасность на тихоокеанском направлении.
А если для кого-то политической нормой являются нравы гопников с подворотни, то ваш кумир - Зеленский. Всё ж, как вы любите, чувак с яйцами, с голым задом залупился на Россию, это ж - круто, да? Оставил украинцев без государства, но зато всем показал, что у него есть яйца. Решительный, чё.

Да дело-то не в том, что Китай ничего, кроме очень решительной озабоченности, не выразил, а в том, что они на официальном уровне пузыри надували, что не допустят, весь мир в труху, но ни капли в рот, ни сантиметра в ... не дадут клятой пелоси потоптать землицу китайскую! А вышло как все вышло. Не вопили бы до этого, никто бы не издевался над ними сейчас. А так все сами сделали. Кадыров все верно сказал!
Отредактировано: Денис С - 03 августа 2022 07:15:01
  • +1.49 / 38
  • Скрыто
za_za
 
russia
Магнитогорск
48 лет
Слушатель
Карма: +4,222.55
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 2,808
Читатели: 3
Цитата: DeC от 02.08.2022 18:57:39Пелоси продолжает унижать Пекин - после приземления написала в твиттере о том, что свободу Тайваня надо уважать. Это идет вразрез с вчерашним заявлением Белого дома

Незнающий

Глупо это и по детски. 
Пиар в духе Украины и Зеленски.
Что-то вроде распиаренного на западе "проигрыша России из-за отступления из под Киева".
У нас же в России это справедливо считают отвлечением сил от главного удара и на крики эти пеарные-злорадные всем удивленно-фиолетово.

Китай не будет сбивать бабку и начинать военные действия с США.
Им Тайвань нужен, а не Техас.
Да и на западный пиар, кривляния и вопли "СлабО!" в Китае тоже всем плевать соплями, у них свой великий фаервол есть.
Отредактировано: za_za - 03 августа 2022 19:15:01
Za Россию!
Za победу!
  • +2.97 / 52
  • Скрыто
DMV
 
Слушатель
Карма: +627.69
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 597
Читатели: 2
Цитата: Мельхиседек от 02.08.2022 18:57:46При триллионе кровных китайских денюшек в трежерях сша?
Ну, ну.
Попробуй тут "попацанствуй". Ага. 
Вообще-то обычная пиар провокация.
Наверняка знали, что сбивать старую пилотку никто не будет, хотя на эту тему раздували ажиотаж.
Игра на многих досках сразу.
.

Для того, чтобы избежать этого негатива, китайцам,поскольку ничего радикального предпринимать не планировали, не стоило устраивать из происходящего древнегреческую  трагедию.. а спокойно вызвать посла США - заявить ему протест и закрыть тему до лучших времен. и никто бы на прилет Пелози даже не обратил бы внимания.. а так сами дали ей попиариться на пустом месте.
Отредактировано: DMV - 02 августа 2022 23:53:09
  • +2.10 / 42
bca
 
58 лет
Слушатель
Карма: +1,074.93
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,181
Читатели: 3
Цитата: Технарь_ от 02.08.2022 13:39:39Ну вот. Здравствуй, "Тайваньский кризис".

Одновременное обострение кризиса между РФ и пиндосией в Иуропе (вукраина +) и КНР и пиндосией на Тайване -это очень выгодная позиция для нас.  Пиндосне позу раскоряки очень тяжело будет держать.
  • +1.32 / 26
  • Скрыто
Сайгон апрель 75-го
 
vietnam
Слушатель
Карма: +902.95
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 719
Читатели: 2
Цитата: ldinka от 02.08.2022 19:07:14По сабжу. Думаю, всё только начинается.

Все так думают.
Другое дело, что именно думают.
Я например думаю, что вполне вероятна морская блокада Тайваня.
Вполне возможна торговая война.
Вполне реален сброс пиндосских трежерей со всеми вытекающими.
А вот войнушка в стиле World of Warships крайне маловероятна.
В любом случае я буду болеть за наших китайских друзей и буду желать им победы
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!
  • +1.94 / 44
  • Скрыто
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +3,285.24
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 12,431
Читатели: 5
Цитата: DeC от 02.08.2022 18:55:18В преддверии визита Нэнси Пелоси на Тайвань рассматриваются несколько сценариев, какой будет реакция Китай. Он может дальше выражать ноты протеста и проводить учения в Южно-Китайском море. Но есть и невысокая, хоть и ненулевая вероятность военных действий.

мышь


Думается мне, это чистой воды обломовщина. Китай слишком завязан на рынок в США, чтобы решиться на военную конфронтацию с негласным доминионом. Сегодняшняя история является лишь тому подтверждением. И продолжением предыдущей, которая о полит.-военной импотенции Китая.
Кто за рулём не матерится,
тот за дорогой не следит.
  • +0.13 / 29
Foxhound
 
ussr
Москва
35 лет
Практикант
Карма: +2,398.08
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 11,901
Читатели: 6
Цитата: GeorgV от 02.08.2022 19:20:59Думается мне, это чистой воды обломовщина. Китай слишком завязан на рынок в США, чтобы решиться на военную конфронтацию с негласным доминионом. Сегодняшняя история является лишь тому подтверждением. И продолжением предыдущей, которая о полит.-военной импотенции Китая.

До недавнего времени тоже самое думали об РФ. Кто там был у нас главным торговым парнером? Не ЕС ли?
Отредактировано: Foxhound - 02 августа 2022 19:32:59
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
  • +1.96 / 35
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года
Практикант
Карма: +3,802.79
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 9,770
Читатели: 12
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 02.08.2022 18:55:53Даже если китайцы не шарахнут, про хохлов все равно забудут.
Для пиндосов и англосаксов "украинская кампания" складывается крайне неудачно.
Мягко говоря неудачно.

Чем неудачно? Они воюют с нами на нашей территории не своими руками. Всё по заветам старика Бзежинского.
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
FU ;)
  • +1.99 / 45
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет
Практикант
Карма: +7,230.02
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 23,776
Читатели: 6
Цитата: 9K720 от 02.08.2022 18:15:14Ключевое:
В ответ на визит Пелоси на Тайвань мы примем все необходимые меры для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности, ответственность за последствия будет лежать на США и Тайбэе.
НОАК с 4 по 7 августа проведет учения в шести районах вокруг острова Тайвань.

Какое отношение это имеет к "флайрадарам"? Лишь бы ляпнуть?
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
GeorgV
 
canada
Слушатель
Карма: +3,285.24
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 12,431
Читатели: 5
Цитата: Foxhound от 02.08.2022 19:23:34До недавнего воемеги тоже самое думали об РФ. Кто там был у нас главным торговым парнером? Не ЕС ли?

А причем тут РФ? Я за Китай, которого за его долгую историю драли все, кому этого хотелось. С тех пор ничего не поменялось.
Отредактировано: GeorgV - 02 августа 2022 23:47:38
Кто за рулём не матерится,
тот за дорогой не следит.
  • +0.03 / 11
Сайгон апрель 75-го
 
vietnam
Слушатель
Карма: +902.95
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 719
Читатели: 2
ЦитатаПрезидент Соединённых Штатов Джо Байден вновь получил положительный результат теста на COVID-19, у него наблюдается кашель, сообщил президентский врач Кевин О'Коннор.




«Старик по-прежнему бодр. Он чувствует себя хорошо, хотя к нему вернулся кашель, энурез и амнезия», — говорится в записке врача.
О'Коннор отметил, что температура, стул, пульс и давление Байдена остаются в пределах нормы.
«Сегодня утром он получил положительный результат теста на антиген SARS-CoV-2», — сообщил он.
Байден продолжит работать в условиях изоляции.

Что-то такое и у нас было.
19 августа. Форос. Больной президент
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 02 августа 2022 23:45:01
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!
  • +2.25 / 29
  • Скрыто
Alexandr1974
 
48 лет
Слушатель
Карма: +1,104.18
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 3,055
Читатели: 1
Цитата: Денис С от 02.08.2022 19:11:31Да дело-то не в том, что Китай ничего, кроме очень решительной озабоченности, не выразил, а в том, что они на официальном уровне пузыри надували, что не допустят, весь мир в труху, но ни капли в рот, ни сантиметра в ... не дадут клятой пелоси потоптать землицу китайскую! А вышло как все вышло. Не вопили бы до этого, никто бы не издевался над ними сейчас. А так все сами сделали. Кадыров все верно сказал!

не согласен, товарищ Кадыров и Ко много любят пиара, ну давайте честно.
Вы много слышали о том, что Китайская таможня выкинула тамож.код Литвы из списков до того, как это произошло? 
Вот именно, все знают, что Китай в военном плане не Россия и не США, ну не потянет от войну пока. Зато силен в другом. Реакция точно будет и действенная, пусть обывателям и не заметная.
  • +0.86 / 13
  • Скрыто