Цитата: Vineta от 15.11.2022 17:35:29Вот без обид - Вы сходили по ссылке на превоисточник или довольствовались заголовком? Там не все так просто как нам пропогондоны изобразили. И Фольксбунд это не государственная организация, а что то типа сборища по интересам, волонтеры, ухаживающие за кладбищами. Три кладбища в Гамбурге. На острове похоронено 77 военнопленных Первой мировой, и два кладбища военнопленных Второй мировой... Речь о 654 могилах на кладбище в Бергедорфе, за которым следит общество. А вот в Ольсдорфе 524 могилы, кладбище муниципальное, и там все равны.
Добрый день!
Я не обижаюсь. По ссылке сходил. Как обычно. Традиционное, ещё советское правило работы с информацией, копать поглубже. Образование и работа обязывали.
Пусть сборище. Пусть по интересам. Плевать, что волонтёры.
Я веду именно к тому, чтобы для каждого "европейского" организма было ясно, понятно и впитано "с кровью матери", что НАШИ могилы (СССР) трогать вонючим руками нельзя. Нигде. Ни при каких обстоятельствах. И перекрашивать их невместно!
Я прекрасно понимаю, что оторвать руки всем тем, кто сегодня воюет с нашей памятью, пытаясь нас унизить, пока, к сожалению, нет возможности. Пока.
Но вот пока, на мелких примерах с их стороны, единственное, что мы можем сделать, это дать по морде ИХ памяти.
Я при каждом визите что в Чехию, что в Венгрию, в Германию, обязательно носил цветы на наши могилы там, если была хоть какая-то возможность.
А вот на могилу лица с дифференциацией по цвету штанов не понесу. Память у меня хорошая. И для наших, что мордвин, что бурят, что Рязань, что Полтава - могилы были одинаковые.
Извините за эмоции, Искренне ваш
"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
"Дабы погубить Отечество, достаточно даже одного негодяя". (Наполеон Бонапарт)
"И не говорите мне, пожалуйста, о терпимости, для неё, кажется, отведены специальные дома" (Марк Алданов)