Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: rimskiy от 22.04.2023 10:03:50Может, я слишком наивна, но... Я понимаю (на примере Украины), что трудно или невозможно влиять на постсоветскую страну так, чтоб она нас полюбила. Но удержать их угрозами от недружественных жестов? Например, доводим негласно до сведения первых лиц: примете закон о запрете русского - вся ваша диаспора на выход из России. Причём ещё нас стадии задумки, а не третьего чтения. Ну почему такая беззубость?..
.
Документ серьезно расширяет сферы использования киргизского, например, обязывает полностью перейти на него чиновников, учителей, медицинских работников и еще 9 категорий граждан при исполнении служебных обязанностей.
Закон предполагает появление в государственных учреждениях неких «языковых комиссаров», а сам язык в документе назван «языком титульного населения» республики. И это при том, что конституция страны никаких «титульных» наций в Киргизии не выделяет.
Отказ от русского языка, который в республике имеет статус официального, на котором говорит 40% (а в крупных городах до 70%) населения, который преподают в школах — явная работа на разрыв исторических и культурных связей с Российской Федерацией.
.
Цитата: BUR от 22.04.2023 10:40:57Вот тут Вы не правы. Выкуп (через) ФРС поддерживает/обеспечивает стабильность, а "ништяки" использование баксов (от наличных до валютных резервов) за рубежом. Даже если ФРС "абсорбирует" треть, то две трети по-прежнему дадут "ништяки".Основной доход от чрезмерной эмиссии доллара это долларовые доли в ЗВР всех стран. Эти доллары лежат там без движения ( на случай выхода инвесторов из этих стран ), что позволяет США просто эмитировать доллары и скупать ни за что ( без товарного покрытия ) собственность по всему миру. Собственно накопленный Штатами госдолг - это и есть совокупный ЗВР прочих стран. Уменьшение доли доллара в мировых ЗВР уменьшает возможность пустой эмиссии доллара, но этот процесс весьма медленный чтобы говорить о крахе доллара
И, не забываем, помимо сеньйоража к рукам "прилипает" совсем чуть-чуть буквально от каждой операции в долларах. И ещё вопрос, что в итоге выгоднее, сеньйораж (майнить) или отстегивать по чуть-чуть от каждой транзакции (криптобиржи, узлы сети).
П.С. Естественно сокращение доли рассчета в долларах за пределами США уменьшет обе компоненты.

Цитата: keryneia. от 22.04.2023 12:59:26Может, я слишком наивна, но... Я понимаю (на примере Украины), что трудно или невозможно влиять на постсоветскую страну так, чтоб она нас полюбила. Но удержать их угрозами от недружественных жестов? Например, доводим негласно до сведения первых лиц: примете закон о запрете русского - вся ваша диаспора на выход из России. Причём ещё нас стадии задумки, а не третьего чтения. Ну почему такая беззубость?..Слона надо есть по частям. Сначала хохлы. Потом азиаты. И зубы надо отрастить такие, что и кусать не надо, просто губу поднять.

Цитата: keryneia. от 22.04.2023 12:59:26Может, я слишком наивна, но... Я понимаю (на примере Украины), что трудно или невозможно влиять на постсоветскую страну так, чтоб она нас полюбила. Но удержать их угрозами от недружественных жестов? Например, доводим негласно до сведения первых лиц: примете закон о запрете русского - вся ваша диаспора на выход из России. Причём ещё нас стадии задумки, а не третьего чтения. Ну почему такая беззубость?..Такая беззубость по тому, что наше руководство не счетает это за угрозу.

| Сообщение № 6811652 |
Цитата: Новый Читатель от 22.04.2023 12:00:59Забавно как житель благополучной в плане преступности страны не может представить себе реалии иммигрантского гетто в крупном британском городе.Насилование несколько раз в день? Может всё-таки секс по принуждению? Они похожи но в тоже время разница существенна.
Там полицейским расследованием зафиксированы женщины, попавшие в сексуальное рабство к иммигрантским бандам, которых насиловали каждый день, иногда по нескольку раз в день.

Цитата: Andres от 22.04.2023 11:25:47Возможно, что из этих 500 изнасилований лишь одно реальное, а в остальных случаях дама, проснувшись утром в постели с каким-то мужиком, решила, что её изнасиловали и пошла в полицию писать заявление.Дама проснувшись утром вспомнила, что кажется вчера, когда она вышла из паба отлить в подворотне на неё кто-то смотрел. Кажется. Смутно все на поганом острове...

Цитата: DeC от 22.04.2023 13:15:05Американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper, по неподтвержденным данным, сбит на иракским КиркукомПентагон сообщил о потере БЛА с уточнением, что он разбился в результате технического сбоя, а не был сбит с земли

Цитата: Новый Читатель от 22.04.2023 12:00:59Забавно как житель благополучной в плане преступности страны не может представить себе реалии иммигрантского гетто в крупном британском городе.Мой жизненный опыт говорит о том, что долго организованная преступность без прикрытия от местных властей не живет. А местные власти, поддерживающие преступность, очень быстро сменяются на тех кто с ней борется. Поэтому смешно и грустно читать об "иммигрантских гетто" насилующих женщин.
Там полицейским расследованием зафиксированы женщины, попавшие в сексуальное рабство к иммигрантским бандам, которых насиловали каждый день, иногда по нескольку раз в день.
Цитата: DeC от 22.04.2023 11:32:51Страховка (свопы) от дефолта США выросла до исторических максимумов.Вот стало интересно как можно получить страховую премию у американских банков по дефолту США когда такой дефолт случится
Цитата: Хроноскопист от 22.04.2023 12:02:13Так нефиг фигнёй заниматься в служебное время.Это ваше собственная точка зрения или отражение чужой? Я не призываю как матушка Екатерина переводить все на русские слова чтоб не получить странных пар ( клизма- задослаб) но если есть ёмкий русский термин то нах....на заниматься х.....ней? Показать свое превосходство? В любой профессии есть свой малопонятный язык ( единичка пошла за угол), но есть русский литературный для всех понятный и нехр...н его коверкать а потом заламывать руки и кричать :ЕГЭ болонский процесс....!
А ещё придумали слово "гарассмент" (harassment) - очевидно, производное от "гораздый" (типа, расторопный, ловкий - очевидно, лезущий с непристойными предложениями).
Цитата: жуков валерий от 22.04.2023 11:51:53Нафига мне интернет и там искать суть значения если у процесса есть русское название...Говорение и писание русским языком в наше время звучит просторечно. То ли дело зафигачить термин, который в Институте русского языка им. Пушкина не знают! Это сразу углубляет смысл сказанного на порядок (хотя зачастую снижает понимание на два).
Я умный а ты в интернете ответ ищи.......
Цитата: Пасечник от 22.04.2023 12:14:07Центральный банк Китая за последние месяцы увеличил золотые резервы и сократил запасы американских облигаций.Сократить можно двумя способами:
По мнению экспертов, подобные действия приняты в преддверии будущих санкций, которые могут быть введены против страны, как это произошло с Россией. В частности, власти опасаются возможного исключения из глобальной платежной системы в долларах США.
https://lenta.ru/new…hina_gold/

Цитата: Sir Max Merfie от 22.04.2023 12:40:05Схема рабочая для отношений, когда в сделке две страны. А если три и более? Там необходима эквиваленция.Сейчас на ММВБ вводят новые пары рубль-иностранная валюта. Т.е. эквиваленты считаются не как кросс-курс через доллар, а напрямую. Фактически имеем локальную установку курсов между контрагентами. Если подобную систему распространить на Индонезию и обеспечить связь между биржами, то вопрос установки курсов валют очень быстро решается через арбитраж.

Цитата: Новый Читатель от 22.04.2023 11:44:45Декларируется многоразовый космический корабль, а по факту имеем одноразовый стартовый комплекс.Ну ещё акции Теслы упали нормально так вслед за ракетой Starship.
ЦитатаОтвечающая за разработку и производство ракеты компания SpaceX не связана с Tesla, но, так как обеими владеет миллиардер Илон Маск, а SpaceX не торгуется на бирже, инвесторы начали распространять свое разочарование на автопроизводителя.
|
|
| Сейчас на ветке: 199, Модераторов: 0, Пользователей: 13, Гостей: 79, Ботов: 107 |
|---|
| 3-я улица Калинина , AbbatFaria , Gravicapa , Lipa555 , Vegor , Yuri Rus , ava_sib75 , chudinov , madmis1 , slavae , серчек , старид , шорох |