Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Советчик от 25.04.2023 23:03:28Юнипер - это германская государственная энергетическая компания. Фортум - это финская государственная энергетическая компания.Вы верно подметили. Но мне кажется "заход" с нашей стороны очень как всегда выверенный. Мы все с ума сходили по поводу того "почему мы не отключили газ транзитный в Германию!!? Мол, доколе!?".

| Сообщение № 6814011 |

Цитата: Александр_С от 25.04.2023 18:35:542. Пенсии в США платит не государство (как у нас), а сам человек, перечисляя деньги в какой-нибудь пенсионный фонд. Если такой фонд разорится из-за банкротства банка - люди останутся без пенсий. У нас тоже есть негосударственные пенсионные фонды, но как правило, это приятный небольшой довесок к обычной пенсии (по крайней мере у меня так).Как интересно получается. Ведь на подходе к получению пенсии поколение бебибумеров, которых, вроде, очень много. Кто бы статистикой на форуме побаловал в каком году и сколько намечается в США получателей пенсий. На деревянных счётах прикидываю, что если не сегодня-завтра посыпятся американские банки, а за ними и пенсионные фонды, которые держат свои средства в этих банках, что что будет кушать население страны, которое честно отработало на её и своё благо всю жизнь? Если бы таких честных было тысяч 100, то можно было бы подбросить им вертолётных денег и тем затушить проблему. Но если их миллионы? Ведь в американской тумбочке денег больше нет, а другие страны потихоньку перестают добровольно пополнять эту тумбочку, из которой кормилось американское население. Ой, что будет! Моё воображение даже теоретически представить не может. Потому что будет без преувеличения ядерный социальный взрыв. И тут я вспомнила про то как старательно, последовательно и неумолимо штаты разоряют ещё недавно богатенькую и жирненькую Европу. А ведь она могла бы штаты подкормить, потому что жирок у неё был, и по старой дружбе обязательно помогла бы. Но уже сегодня она помочь ничем не может, даже если бы захотела - жирок кончился и нарастить его снова нечем. И ещё в строку - теория Хазина про перспективы АУКУСа. Я Хазина люблю, слушаю его с большим доверием, но вот сейчас что-то засомневалась в перспективах этого аукуса. Невозможно создать передовую индустрию группе из нескольких стран с недоедающим населением. Не до индустрии им будет.

Цитата: Советчик от 25.04.2023 23:03:28Юнипер - это германская государственная энергетическая компания. Фортум - это финская государственная энергетическая компания.Указ о внешнем управлении в отношении акций "Фортума" и "Юнипро" не касается прав собственности и не лишает владельцев их активов, сообщили в Росимуществе.

Цитата: Scholar от 25.04.2023 23:27:55Российская теннисистка Виталия Дьяченко – о том, как польская авиакомпания LOT не пустила ее на рейс, «потому что она русская»: Покупала я билет за несколько дней, и там указывалось, что я русская. Никакого уведомления мне не пришло, что нельзя на рейс. Я спокойно шла на рейс и была, конечно, шокирована, что меня не посадили на него. На стойке регистрации мне отдали паспорт и сказали: «Отойдите, следующий человек регистрируется». Я говорю: «Почему?» «Потому что вы русская».Ну а между нами говоря на что она в принципе рассчитывала во враждебном для России государстве?Скрытый текст

Цитата: DeC от 25.04.2023 23:01:57Говорите чё хотите, но эта макака нравится мне больше Псаки.
Цитата: DeC от 25.04.2023 23:01:57Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер гениально ответила на вопрос журналиста о возрасте Байдена на втором сроке (В конце своего срока ему исполнится 86 лет… почему президент Байден решил не передавать эстафету?):Всё, что сделал, он смог.
Что касается возраста, это то же самое, что мы слышали в 2020 году… И если вы посмотрите на то, что президент сделал за последние два года, он смог это сделать

Цитата: alb@tros от 25.04.2023 12:47:52Угу. А теперь немного другой субстанции из той жеЦитата: Телеграм-канал ЗеРадаhttps://t.me/ZeRada1/13370У шумеров, походу, сейчас классический когнитивный диссонанс в башках...Скрытый текст
Цитата: неКони от 26.04.2023 00:12:55Гораздо лучшая стратегия состоит в том, чтобы, если это возможно, побудить Путина (или его преемника) с его ослабленными силами и экономикой договориться о приемлемом решении и предоставить за это явные преимущества. Среди этих преимуществ будет возвращение к глобальной торговле, прекращение санкций и, в отличие от окончания холодной войны, отношение к ней как к мировой державе, а не к унижению, которое она испытала в 1990-е годы. Вместо «полного отсутствия отношений» Россия — с Путиным или без него — должна быть интегрирована, насколько это практически возможно, в европейскую семью, а не как проситель, ищущий снисходительности вышестоящих. Все это не требует сдержанности в поддержке Украины сейчас или сдержанности в ответ на варварскую агрессию России. Требуется только, чтобы пряники, а не только кнутыВсё-таки интересно. Это гражданин, бывший старший советник ажно цельного центра стратегических исследований, так в пропаганду на внутризападную аудиторию старается. Или же у них там действительно всё так запущено с реальными оценками окружающей действительности. Это же дичь полнейшая. Даже мриями назвать не получается. Как ни крути.
Джеральд Ф. («Джерри») Хайман был старшим советником Центра стратегических и международных исследований

Цитата: Приватный от 25.04.2023 21:12:25...Не-не, однажды, будучи уверенными в своей исключительной силе, они уже ходили в дранг нах остен. Пусть уж лучше их уверенность колеблется от "не очень-то и хотелось!" до "вот умру - будете знать!".
Мне бы хотелось чтобы в западной дискуссии победил Фергюсон. Люблю, когда у оппонентов высокая уверенность в своей исключительности.
https://t.me/crimsondigest/1533Кр

|
|
| Сейчас на ветке: 508, Модераторов: 1, Пользователей: 17, Гостей: 325, Ботов: 165 |
|---|
| Cubitor , Discours , Erics , Foxhound , Ol@ , Rаgtime , adolfus , basilevs , edl , hipopotuk , ivrom , kurill , marv2272 , ДмитрийА , ДядьЛёша , Локи , Михаил А. , Павел Левин |