Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 21.07.2023 11:54:45Турция выступает за продолжение выполнения условий зерновой сделки в четырехстороннем формате, сообщает ТАСС диписточник в Анкаре.

Подмигивающий
Да пусть выступает, за всё, что угодно.Смеющийся
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.56 / 8
    • 8
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: Советчик от 21.07.2023 11:53:57Черчилль вообще провалил всёза что брался. От работы корреспондентом в англо-бурской войне до премьера в ходе ВМВ. И ни за один провал не понес ответственности.
он был Spencer - из клана герцогов Мальборо

• +0.32 / 7
    • 7
Duke Nuken

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 21.07.2023 11:25:11Черчилль стал премьером в 1940 году.
А еще в 1927 Троцкий назвал его агентом США. Еще до премьерства Черчиля.

• +0.08 / 2
    • 2
Maria G

Россия
26 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Портос от 20.07.2023 21:22:29Думаю всё проще.
У преза ЮАР есть жена, возможно гарем, вот он поручкается с Путиным, а ему и его жёнам закроют въезд в Париж и Милан, за луивитонами и дольчегабанами.
Евойные бабы его за это сгрызут, а конкурентные вожди помогут.
ЮАР объединили белые, без белых это ранне племенной союз, на некой территории.
А про агентуру, это без сомнения, они этим всем за дёшево и пользуются.
А может и более тонко. Детишки этих жен попались на наркотиках и теперь им грозит срок.

• +0.36 / 4
    • 4
svoroponov

Евросоюз
Tallinn
66 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Советчик от 21.07.2023 09:48:40Госдеп отказался от шифрования дипломатической переписки?
А воровать  документы и письма не только при передачи сообщения можно а и  после расшифровки со спец. архива уже после расшифровки , куда их направляют. Он  в ихних , американских посольствах, имеется. Если узнали пароль доступа , что вполне возможно, то считай этот архив - открытая книга. Вон  Хиллари вообще ,много чего в уже дешифрованном виде и пересланного ей для прочтения в телефоне хранила. Возможно телефон посла взломали и всё приходяще-уходящее копировали. Считай та же дипломатическая переписка.

• +0.10 / 3
    • 3
Горожанин

Россия
Практикант

Бан в ветке до 06.12.2025 02:30
Цитата: KOBA от 21.07.2023 06:04:17Поток сознания. У нас вроде Конашенков за брифинги отвечает не? Что Левитан прямо открытую о подготовке операции "Багратион" докладывал обывателю? Вообще-то уровень волонтерки и добровольчества в СВО беспрецедентный, как и уровень патриотизма, ты вообще о чем? Это что ли не помощь фронту?
…….
Потоки гумна льются потому, что нужен хайп и подписота. Меньше белиберду в интернете слушать надо, и будет вам душевное спокойствие и крепкий сон.
Присоединяюсь. 
Практически все, что публикуют в интернетах о СВО частные лица в ранге военкурятника и военблохерства- исключительно в меркантильных интересах этих частных лиц. 
Это и деньги, и медальки, и карьерные устремления и, в ряде случаев, откровенное предательство интересов России. 
Интернет в части освещения СВО - территория абсолютного недоверия.
Отредактировано: Горожанин - 21 июл 2023 в 13:27

• +0.10 / 5
    • 5
shova

СССР
Москва
58 лет
Дилетант
Цитата: Danilov71 от 21.07.2023 10:22:58Судя по тому, что вы не относитесь к одним, вы - другой?
Да, я не погиб на фронте.
Пока ещё...
Поставляет ли Россия ресурсы в страны использующие эти ресурсы для производства и поставки оружия, убивающего русских?
Да.
Отделяю ли я себя от России?
Нет, не отделяю.
Следует ли из этого что я, и Вы, и все остальные, кто не отделяет себя от России - другие (те что "везут врагу деньги, чтоб он мог на них больше снарядов произвести для убийства тех кто на сейчас фронте.")?
Да, следует.
Поможет ли эта простая логическая цепочка, помочь Вам понять абсурдность существующей ситуации?
Не знаю, но я пытался...
X
21 июл 2023 13:29
Предупреждение от модератора gvf:
Хватит, отдохните от борьбы
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.

• -1.04 / 21
    • 1
    • 20
  • Удалено
  • +0.06 / 2
budnik

Слушатель
Цитата: DeC от 20.07.2023 23:40:42Опережающие индикаторы по экономике США указывают на скорое начало рецессии, сообщает Reuters
Указывают они давно .Очень интересно , что заставило это увидеть ?

• +0.41 / 5
    • 5
babah

СССР
Слушатель
Цитата: Ivanovich от 20.07.2023 08:11:39А все довольно просто. Глобальное управление знает, что за срок-два человек может только войти в курс дела, начнет учиться управлению. А вот этого им не надо. Отсутствие управленческого знания - гарантия, что такие управленцы не помешают глобалистам. Это для них важно. Вот и результат - элиты "развитых" и развивающихся стран - дебилы. Это их устраивает. Наш Государь - концептуально-властный Лидер. Он поэтому просто ржет со всех остальных. Имеет право. Как он там говорил про Индиру Ганди? Улыбающийся
"После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем"

• +0.64 / 8
    • 8
Техножрец

Россия
Слушатель
Цитата: babah от 21.07.2023 13:03:30"После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем"
"-Там Ганди приехал в Данди.
-Да,Ганди-голова!И Данди-тоже голова!Ганди и Данди-две головы!"
"Я-Орк!Я магуч и сильон!Я очинь красиф и зильон!
И на голову я тожэ дароф.В ней многа умных мазГофф."

• +0.00 / 0
Sliventiy

Россия
Москва
74 года
Специалист
Читатели: 11
Одобрение Турцией заявки Швеции на вступление в НАТО будет зависеть от выполнения Стокгольмом договоренностей по борьбе с терроризмом - Эрдоган.
~~~~~~~~~~~
Бэс комментариев.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!

• +2.58 / 51
    • 51
Уральский рабочий

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Дмитрий Медведев
Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔
Скрытый текст
Отредактировано: Уральский рабочий - 21 июл 2023 в 13:08
Помесячная статистика СВО:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o7ZQ8C3aeI0lC11g72lgg-fFZZwcGExrvwfef17E1XQ/edit?usp=sharing

Ссылка обновлена

• +2.42 / 55
    • 55
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Gangster от 20.07.2023 17:40:56США вынуждено вступили во Вторую Мировую Войну после нападения Японии на Пёрл-Харбор. Ну и соответственно воевали против Германии на стороне Британии. Хотя именно Германия объявила войну США уже после Пёрл-Харбора.
США изначально была на стороне Великобритании, а 11 марта 1941 года был подписан "Закон о ленд-лизе" или Акт, направленный на содействие обороне Соединенных Штатов, и цель его была в качественном увеличении поставок оружия в Великобританию для обеспечения обороны США руками англичан.
До этого, в сентябре 1940 
ЦитатаЭсминцы в обмен на соглашение по базам (англ. Destroyers for Bases Agreement) — договор о передаче 50 американских эсминцев британскому ВМФ. Договор был заключён 2 сентября 1940 года между США и Великобританией. Американские эсминцы времён Первой мировой войны находившиеся на консервации, передавались британской стороне в обмен на долгосрочную аренду (на 99 лет) ряда английских колониальных земель.

2 сентября 1940 года, в разгаре авиационной битвы за Британию, американский госсекретарь Корделл Халл объявил о согласии передачи военных кораблей британскому ВМФ. В обмен на корабли американская сторона желала получить в бесплатную 99-летнюю аренду воздушные и/или морские базы в следующих местах:
Ньюфаундленд (сегодняшняя часть канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор).
Восточная часть Багам
Южное побережье Ямайки
Западное побережье Сент-Люсии,
Западное побережье Тринидада (включая залив Пария)
Антигуа
побережье Британской Гайаны (на сегодняшний день государство Гайана) вплоть до 50-мильного расстояния до Джорджтауна.
Соглашение также предоставляло американской стороне права на гавани Грейт Саунд (Бермуды) и Кастл Харбор  (англ.)рус. остров Бермуда  (англ.)рус.; Южное и восточное побережье острова Ньюфаундленд.
англичанам конвойные корабли в условиях морской блокады, были нужны как воздух,  
ну и
ЦитатаАтлантическая хартия — один из основных программных документов антигитлеровской коалиции. Обсуждалась и была принята на Атлантической конференции «Riviera» британским премьером У. Черчиллем и Президентом США Ф. Д. Рузвельтом, на военно-морской базе Арджентия на Ньюфаундленде, о чём было заявлено 14 августа 1941 года. Позже, 24 сентября 1941 года, к хартии присоединились СССР и другие страны.
Атлантическая хартия была призвана определить устройство мира после победы союзников во Второй мировой войне, несмотря на то, что Соединённые Штаты в войну ещё не вступили.
...
Советский Союз также присоединился к хартии, но при этом с рядом оговорок.  Первой оговоркой было то, что СССР сам будет определять цели и характер будущей войны, что позволило это трактовать как угодно. Второй оговоркой являлось требование СССР учитывать обстоятельства, исторические особенности и нужды государств. Этими и рядом других оговорок СССР устанавливал свой суверенитет в принятии решений, а не полностью присоединялся к англосаксонскому видению будущего миропорядка. Также Москва настаивала на распространение третьего пункта (о восстановлении суверенитета) и на колониальные страны, считая сохранение колоний несправедливостью, что поддерживали и США, решившие разрушить Британскую колониальную империю.
а так да, после после Пёрл-Харбора США уже не могли воевать чужими руками, да и разрушая Британскую колониальную империю, они намеревались строить на её обломках свою собственную.
.
Кстати США и Великобритания уже в новом веке пытаются повторить атлантическую хартию на новых условиях
Цитата10 июня 2021 года во время двусторонней встречи в городе Сент-Айвс президент США Джозеф Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали новую Атлантическую хартию, созданную по образцу одноименного соглашения 1941 года, которое определяет основные направления сотрудничества двух стран.
только уже с откровенно антироссийской и антикитайской направленностью.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.88 / 15
    • 15
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
ЕС
Евросоюз пока не готов конфисковать замороженные активы РФ, сообщил советник премьер-министра Нидерландов Джеффри ван Леувен. В числе причин он назвал несогласие с этим Германии.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.01 / 17
    • 17
Уральский рабочий

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Дискуссия Новая
Путин про ситуацию с СВО
Цитата
Скрытый текст
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o7ZQ8C3aeI0lC11g72lgg-fFZZwcGExrvwfef17E1XQ/edit?usp=sharing

Ссылка обновлена

• +1.78 / 41
    • 41
Сообщение № 6892018
samosa

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: shova от 21.07.2023 12:17:15Да, я не погиб на фронте.
Пока ещё...
Поставляет ли Россия ресурсы в страны использующие эти ресурсы для производства и поставки оружия, убивающего русских?
Да.
Отделяю ли я себя от России?
Нет, не отделяю.
Следует ли из этого что я, и Вы, и все остальные, кто не отделяет себя от России - другие (те что "везут врагу деньги, чтоб он мог на них больше снарядов произвести для убийства тех кто на сейчас фронте.")?
Да, следует.
Поможет ли эта простая логическая цепочка, помочь Вам понять абсурдность существующей ситуации?
Не знаю, но я пытался..
у тех кто находится в русском информационном пространстве и российской окружающей действительности не возникает когнитивного диссонанса между тем что они видят вокруг себя каждый день и того о чем рассказывают в сми или тут на форуме 
хоть вы тресните 
===нет ощущения что что то идет не так до такой степени что нужно жахнуть ЯО и \или перестать полностью торговать со странами(не думая о последствиях ) пока поставляющими вооружения,инструкторов,ебануть превентивно по босфору,или немедленно обьявить всеобщую мобилизацию  и тд и тп  ,нет ощущения что ЦБ продался ФРС ,что все министры летают на дачи в англии всеразличны и только и думают чтоб слить "Россию матушку" иностранцам ,мало того, абсолютно нет проблемы с преемственностью власти,нет проблем с усталостью от войны( ну как в афгане или у сша во вьетнаме)
===у тех русскоязычных  кто волей неволей проживает в европе  и общается  с друзьями в России , также имеющих дело с окружающей европейской действительностью также не возникает ощущения что "рашка вот вот рухнет" российские сми все врут про ЕС, а в европе все в порядке" "запас прочности будь здоров" "обойдемся без газа " "уровень жизни не упал"и тд и тп
=вы очевидно находитесь в другом информационном пространстве --почитываете иные информационные источники ,украинские , и вам видно что произошло с вашей страной украиной , но кажется что это достигнуто ценой каких то неимоверных усилий со стороны России  –  и  вот вот нужно будет России переходить к каким то экстраординарным мерам чтоб закрепить\не потерять достигнутое , или  трындец  ==вы тут  очень очень ошибаетесь
в принципе для тех кто мониторит не украинские сми вполне себе очевидно ужесточение позиции ВПР России по возможности переговоров ,то есть международное положение ,положение на фронте ,в экономике России со временем  только усиливается ,без всяких экстраординарных мер

• +1.58 / 25
    • 25
Sliventiy

Россия
Москва
74 года
Специалист
Читатели: 11
РИМ, 21 июля. /ТАСС/. Министр обороны Италии Гуидо Крозетто выразил надежду, что через год украинский конфликт будет закончен, и призвал начать говорить о временных рамках возможного достижения мира.

"До сих пор мы соблюдали все взятые на себя обязательства [по военной помощи Киеву], но пришел момент приложить все усилия для поиска мирного пути и переговоров для того, чтобы положить конец войне. Мы должны начать говорить о конце этого конфликта и условиях для этого, определив временные рамки. В следующем году в это время [лето], надеюсь, мы не будем больше говорить о войне на Украине", - сказал министр в опубликованном в пятницу в газете La Stampaинтервью.

До сих пор Италия поставила Киеву оружие в рамках шести пакетов, содержание которых засекречено. На это было потрачено, по примерным экспертным оценкам, от €1 млрд до €1,5 млрд. В последнее время Рим предпочитает говорить об активном участии в восстановлении Украины, в том числе за счет инвестиций в страну. 
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Да чо там, говорить о предстоящих доходах всегда приятнее, чем о расходах. Но захочет ли Хуснуллин иметь дело с итальянцами?
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!

• +1.57 / 26
    • 26
Уральский рабочий

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Цитата
Скрытый текст

Ссылка обновлена

• +2.18 / 48
    • 48
Luddit

Слушатель
Цитата: Sliventiy от 21.07.2023 13:20:03Но захочет ли Хуснуллин иметь дело с итальянцами?
Ну их фирмы уже согласны продавать сюда за рубли.

• +0.40 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 301, Модераторов: 1, Пользователей: 23, Гостей: 116, Ботов: 161
AbbatFaria , Ale_Khab , Driv3r , Dzhuga , Erics , Mordorec , Programmist , Senpai , amko , digogen , gmk , ivrom , izverg , mark123 , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , Маяковский , Михаил А. , Убик , ргтеук , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь