Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

bb1788
  • Удалено
  • +0.30 / 10
  • Удалено
  • +0.38 / 8
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: gmk от 27.07.2023 07:45:46Я не знаком с американскими законами и посему вопрос.
Например.
Если я еду в общественном транспорте, не заплатил за проезд и налетаю на контроль, то что мне светит?
У нас как минимум к оплате проезда ещё и штраф выпишут.
Ну а судя по вашей реакции, в штатах достаточно оплаты проезда.
Или я что то не так понял.
Иметь ствол в обход закона у нас как бы чревато.
Ну и если бы персонаж носил мия отличное от "Байден", его бы давно или посадили или грохнули- это понятно.
Экономические преступления вроде опоздания с оплатой налогов = оплата налога по причит. сумме+ штраф. Это все.
Отредактировано: GeorgV - 27 июл 2023 в 08:10
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.64 / 15
    • 15
  bb1788
  • Удалено
  • +0.45 / 5
  bb1788
  • Удалено
  • +0.01 / 1
KCE

СССР
Брест
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.07.2023 22:04:00"Украсть и втикнуть", предел мечтаний. Мелкотравчатые они какие-то. Или скудные на ум? У Путина для реализации собственных амбиций есть Страна с 4-5 триллионами долларов в год. За шестилетнюю каденцию это 25-30 триллионов. А убогие скулят с сумм, которые образуются округлением до копеек. Веселый
Расчёт ведётся по принципу - Сколько бы я украл если бы был на его месте.
Людьми должен управлять дракон

• +1.58 / 34
    • 34
donbass.hellas

Россия
Донецк
Слушатель
Цитата: Moksha от 27.07.2023 01:20:35Греция претендует на место в тройке стран, оказавших Украине самую большую военную помощь
Сегодня посмотрел новости из Греции - ничего про то, что Греция попросила помощь.
Скорее всего утка.
Зато нашел ссылку на вчерашнюю пресс-конферецию Захаровой - М.Захарова о пожарах 
примерный гуглоперевод:
ЦитатаПредставитель МИД России Мария Захарова получила вопрос о пожарах, которые полыхают в нашей стране. 

Этот вопрос задал проживающий в Москве греческий журналист Танасис Авгеринос, который коснулся вопроса об отправке российских пожарных самолетов, которые были каталитическим союзником в борьбе с пожарами в 2021 году.

По поводу заданного им вопроса журналист написал в Telegram следующее:

«Сегодня я спросил представителя МИД России М. Захарову об истории с российским пожарным самолетом.
Он 3 раза подчеркнул, что Афины не запрашивали никакой помощи, как это было в 2021 году, поэтому не исключил возможности рассмотрения такой просьбы, если она будет подана «в установленном порядке», ничего плохого о нашем плохом не сказал. двусторонних отношений, наоборот, напомнил о немедленном ответе Москвы на греческий запрос два года назад, выразил сочувствие греческому народу в связи с тяжелым испытанием и соболезнования в связи с гибелью наших летчиков.

Поэтому он косвенно, но явно отрицал, что было какое-либо «российское предложение самолетов», потому что, если бы оно было, я полагаю, он не постеснялся бы нам об этом сообщить. Впрочем, путь он нам указал, если и пока есть интерес... Но мы, скалы! Только Турцию в этом году русские сотрут с лица земли...".
только Турцию  в этом году потушат русские - не сотрут а потушат
Отредактировано: donbass.hellas - 28 июл 2023 в 09:15

• +0.96 / 20
    • 20
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: donbass.hellas от 27.07.2023 09:08:42Сегодня посмотрел новости из Греции - ничего про то, что Греция попросила помощь.
Скорее всего утка.
Зато нашел ссылку на вчерашнюю пресс-конферецию Захаровой - М.Захарова о пожарах 
примерный гуглоперевод:
Про запрос помощи от официальных органов действительно не было.
Пишут про охи-ахи различных депутатов.
Даже если будут запросы, надо брать пример "оказания" помощи тушения пожаров в 2010 году литовскими пожарными. Они пока собирались все или прогорело или потухло от дождей. Добираться по-суху через Польшу, Венгрию и далее по списку, если пустят. Ну а не пустят...

• +0.38 / 9
    • 9
Mordorec

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gmk от 27.07.2023 07:45:46Я не знаком с американскими законами и посему вопрос.
Например.
Если я еду в общественном транспорте, не заплатил за проезд и налетаю на контроль, то что мне светит?
У нас как минимум к оплате проезда ещё и штраф выпишут.
Ну а судя по вашей реакции, в штатах достаточно оплаты проезда.
Или я что то не так понял.
Иметь ствол в обход закона у нас как бы чревато.
Ну и если бы персонаж носил мия отличное от "Байден", его бы давно или посадили или грохнули- это понятно.
Нету сейчас штрафов за несвоевременную оплату проезда. Контроллер с большим удовольствием вежливо продаст вам билет. Вот только стоит эта услуга отдельных денег. В прошлом году в московской электричке стоило 200 р. Все строго официально. Штраф не только за отказ от оплаты проезда, но и за отказ покинуть транспортное средство. Но налагается уже органом ВД.

• +0.41 / 11
    • 10
    • 1
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Mordorec от 27.07.2023 09:25:25Нету сейчас штрафов за несвоевременную оплату проезда. Контроллер с большим удовольствием вежливо продаст вам билет. Вот только стоит эта услуга отдельных денег. В прошлом году в московской электричке стоило 200 р. Все строго официально. Штраф не только за отказ от оплаты проезда, но и за отказ покинуть транспортное средство. Но налагается уже органом ВД.
Не знаю как в столицах, а у нас кондукторов редко встретишь.
А вот контролёры частенько попадаются и ловят безбилетников.
Что дальше с ними делают я не знаю.
Може полицаям сдают, может солят- нам не докладывают.
Кстати, водители билеты не продают и денег за проезд не берут категорически.

• +0.06 / 2
    • 2
Mordorec

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gmk от 27.07.2023 09:30:41Не знаю как в столицах, а у нас кондукторов редко встретишь.
А вот контролёры частенько попадаются и ловят безбилетников.
Что дальше с ними делают я не знаю.
Може полицаям сдают, может солят- нам не докладывают.
Кстати, водители билеты не продают и денег за проезд не берут категорически.
Не кондукторы а именно контролёры. В трамваях тоже видел - проверили - нет билета - продали - и за услугу денег взяли. Не оплатил - на выход, с вещами))). А водители да, не продают билеты. Раньше было "только на остановке", а теперь вообще нет.

• +0.00 / 0
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Mordorec от 27.07.2023 09:25:25Нету сейчас штрафов за несвоевременную оплату проезда. Контроллер с большим удовольствием вежливо продаст вам билет. Вот только стоит эта услуга отдельных денег. В прошлом году в московской электричке стоило 200 р. Все строго официально. Штраф не только за отказ от оплаты проезда, но и за отказ покинуть транспортное средство. Но налагается уже органом ВД.

Если в ФРГ билет не купил, то напоровшись на контролёра просто говоришь ему, что мол не успевал и потому хотел купить его уже в поезде. Раньше водители автобусов также продавали билету. Как сейчас обстоит дело, то уже не знаю, ибо сто лет общественным транспортом не пользуюсь. Раньше пользовался, когда машину на техосмотр ставил. А сейчас ставлю на техосмотр утром, потом гуляю и после обеда уже забираю.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• -0.14 / 3
    • 1
    • 2
EDDISON

Россия
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: johnsib от 26.07.2023 20:57:31Похоже, началась подготовка запуска базовой инфраструктуру нового финансового контура по полной....
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОНовый банк развития (НБР), который создан странами БРИКС в 2014 году, пока не рассматривает новые проекты в России. Об этом заявила глава банка Дилма Руссефф, передает РБК.

Отмечается, что организация действует в соответствии с санкциями Запада.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главой Нового банка развития БРИКС заявил, что доллар США используется в международных финансах как инструмент политической борьбы. В свою очередь, Руссефф заявила, что Новый банк развития БРИКС должен работать над привлечением средств на рынках стран-партнеров.
@lentadnya

#экономика, #политика
Подписаться на Диванный генштаб 🚩

https://t.me/jnb_news/32210

• +0.21 / 10
    • 9
    • 1
Горец

Слушатель
Цитата: Фантасмагорик от 26.07.2023 22:19:07Так что я бы говорил о ключевой роли Китая исключительно в том контексте, что его позиция позволяет провести процесс слома мировой системы завязанной на хехемона в лице США наименее затратным способом.
Тю, и всего-то?
А более затратный способ - это МРЯУ? 
Веселый

• +0.15 / 4
    • 4
Хроноскопист

Мексика
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 20
Цитата: EDDISON от 27.07.2023 09:53:57
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОНовый банк развития (НБР), который создан странами БРИКС в 2014 году, пока не рассматривает новые проекты в России. Об этом заявила глава банка Дилма Руссефф, передает РБК.

Отмечается, что организация действует в соответствии с санкциями Запада.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главой Нового банка развития БРИКС заявил, что доллар США используется в международных финансах как инструмент политической борьбы. В свою очередь, Руссефф заявила, что Новый банк развития БРИКС должен работать над привлечением средств на рынках стран-партнеров.
@lentadnya
Скрытый текст

Bозможно, это - "xyдожественный свист" некоторых журналистов. Ho если правда, что "Hовый Банк Paзвития" (имени БPИKC) под водительством Дилмы Pyссефф "не рассматривает проекты в Poссии, т.к. действует в сooтветствии с санкциями 3апада", – то вы меня извините, уважаемые  товарищи  господа, подобные независимые международные организации необходимо обеспечивать штаб-квартирой на территории России и под патронажем роccийского государства.

A то где-то там в далёком Шанхае, да нa английской языкe, дa с подвязкой под зaпадную бaнковскую сиcтему, да пoд незримую дудочку всё той же незабвенной Британской империи... нет, похоже, каши не сваришь.
Отредактировано: Хроноскопист - 27 июл 2023 в 10:10
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".

• +1.62 / 52
    • 50
    • 2
Сообщение № 6896814
GEOFOR

Слушатель
Политические предпочтения премьера Италии Мелони меняются на фоне давления США и ЕС.  

Правые сменили «демократов»

В октябре 2022 года Джорджия Мелони стала премьер-министром Италии. Ее крайне правая партия «Братья Италии» (Fratelli d’Italia) победила на выборах в сентябре 2022 года, набрав 26% голосов, хотя четырьмя годами раньше она набрала всего 4,3%. Мисс Мелони стала соучредителем партии в 2012-ом и возглавила ее в 2014 году.

Такой рост числа избирателей был сигналом, что итальянцы устали от так называемого «демократического» неолиберализма, исходящего из ЕС и Брюсселя. Особенно от никем не избранной Европейской комиссии (ЕК), которая, как известно большинству серьезных аналитиков, является всего лишь инструментом в руках Вашингтона, его лакеем.

Итальянцы также устали от давления НАТО на их национальную политику. В настоящее время Италия является одной из европейских стран с наибольшим количеством военных баз США / НАТО. При этом большинство итальянцев являются противниками НАТО.

Короче говоря, итальянцы приветствовали многообещающий «новый ветер», исходящий от новоизбранной правой партии, ожидая отхода от неолиберальной итальянской политики, подчиняющейся США и ЕС.

Скрытый текст
Отредактировано: GEOFOR - 27 июл 2023 в 10:13

• +0.67 / 13
    • 13
  bb1788
  • Удалено
  • +0.58 / 7
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Цитата: Хроноскопист от 27.07.2023 10:06:46Возможно, это - "художественный свист" некоторых журналистов. Но если правла, что "Новый Банк Развития" (имени БРИКС) под водительством Дилмы Руссефф "не рассматривает проекты в России, т.к. действует в соответствии с санкциями Запада", – то вы меня извините, уважаемые  товарищи  господа, подобные независимые международные организации необходимо обеспечивать штаб-квартирой на территории России и под патронажем российского государства.

А то где-то там в далёком Шанхае, да на английской языке, да с подвязкой под западную банковскую систему, да под незримую дудочку всё той же Британской империи... нет, похоже, каши не сваришь.
Бразилия, ЮАР, Иран, Китай (HSBC, например) имеют британские капиталы в анамнезе. Не было слышно, чтобы джентельменов из капиталов указанных стран с визгами и воплями выковыривали. Британские ризомы никуда не делись. Эта грядки в банке - не российские.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.13 / 12
    • 5
    • 7
  bb1788
  • Удалено
  • +0.49 / 12
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Rava от 27.07.2023 06:49:50После смерти Боба Денара в это там уже никто не может, похоже .. Легендарный был человек. Со взводом государственную власть менял. А эти . Тьфу
Времена были такие - развал колониальной системы. Старые (колониальные) власти уже не могут, новые - еще не могут. Но и те, и эти держатся/борются за власть, да еще и СССР стал в эти времена усиленно финансировать освободительную борьбу африканских народов за светлое будущее. Короче, смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий... . В этой мутной воде самое время половить рыбку. Не было бы Денара, был бы кто-нибудь другой.

• +0.16 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 161, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 74, Ботов: 79
Osskar , alex bert , ava_sib75 , mmm7 , Алексей Пашков , БВБ64 , Влад Филоненко , Ещё один инженер

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь