Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: Поверонов от 26.10.2024 09:58:06инженеры уходят на пенсию. Вместо них назначают MBA ( менеджер бизнес администрации ) для которых физические взаимозависимости выше понимания, зато амбиций выше крыши.А это именно проявления (эпифеномены) явления, с объяснения которого начался форум. Финкап. Т.е. система в которой а) чисто финансовые (спекулятивные/виртуальные) операции приносят прибыль кратно больше, по сравнению с производством; б) в которой появилось многоурвневое "хеджирование рисков" через деривативы, простым инженерным язком -- отключение рыночной обратной связи на макроуровне.

Цитата: ПетрР от 26.10.2024 09:50:45Конкретики вообще- НОЛЬ. Очень похоже на удар Трампа по Сирии, типа "я крутой, вдарил сильно",Так и есть.
но главное: никуда не попасть и не вызвать ответку типа предыдущей.......
| Сообщение № 7230308 |

Цитата: luckyzzr от 26.10.2024 07:12:48Сейчас такое впечатление строят систему из двух контуров кредитования - обычный "коммерческий" кредит и льготный "целевой" кредит. Что будет, если будет утерян контроль за целевым использованием льготных кредитов - трудно прогнозировать.Ещё одна версия.

Цитата: Поверонов от 26.10.2024 09:58:06инженеры уходят на пенсию. Вместо них назначают MBA ( менеджер бизнес администрации ) для которых физические взаимозависимости выше понимания, зато амбиций выше крыши.Master of Business Administration в буквальном переводе на нижегородский будет Магистр Управления Делами --- но всякий может щеки раздувать по своему. По сути это "купи --- продай" без всякого понимания, что же в упаковке и как оно появляется на свет.

Цитата: Телеграм-канал ТассовкаИран через третью страну проинформировал Израиль, что не будет реагировать на израильский удар, сообщает Sky News Arabia..
https://t.me/tassovkaru/4664

Цитата: DeC от 26.10.2024 12:25:17Так и есть.ну это что бы нефть не рванула вверх
Удар Израиля в пятницу вечером = слив. Я уже об этом говорил.
Скорее всего свершился договорняк.

Цитата: Вика от 26.10.2024 12:26:10Ещё одна версия.бизнес должен развиваться не на кредитах, а на акционировании Кредиты это операционный ( краткосрочный ) уровень а акционирование - стратегический. Проблема в том что рынок акций не развит. А Китай не при чём. Война порождает инфляцию.
Догадка, моя, может, и странная, но имеет право на существование. Слушаю сейчас Еврозону на ВестиФм про непримиримость запада по отношению к существованию БРИКС, а в предыдущие дни наслушалась, начиталась стоны аналитиков по поводу того, что повышение процентной ставки убивает и уже почти убило малый и средний бизнес в стране. Спрашивается, зачем убивать? Причём сознательно. Догадка на этот счёт у меня такая: это делается ради спасения Китая, и мера эта временная.

Цитата: Luddit от 26.10.2024 10:13:23Не похоже. Слишком густо ПВО на видео работало.Интересно, а результаты действий ПВО какие-нибудь есть? Еврейцы вообще в воздушное пространство Ирана входили или из Ирака пульнули?

Цитата: Мельхиседек от 26.10.2024 10:40:49Выборы подгорают в пиндостане.
...
В результате Зеля ударит как-то совсем гнусно по нам. А тут в ноябре праздники у нас, у пиндосов выборы - далее после праздников будет наше решение и ответный ход. Ведь всё, что я написал, было предсказуемо заранее и мы к этому и готовились, все эти ходы просчитаны заранее, и следующие ходы тоже просчитаны.
...
Дело пойдёт веселее, план игры станет определённее для всех уже.
Цитата: Поверонов от 26.10.2024 12:58:20бизнес должен развиваться не на кредитах, а на акционировании Кредиты это операционный ( краткосрочный ) уровень а акционирование - стратегический. Проблема в том что рынок акций не развит. А Китай не при чём. Война порождает инфляцию.Интересно. Но вот почему-то я слышу из всех утюгов только стоны про дороговизну кредита, и ни разу ни от одного умника не слышала разговоров про развитие акционирования мелкого и среднего бизнеса. Если я чего-то не путаю, то такое акционирование это подвид сталинского кооператива. А он был оЧЧЧень эффективен.
Цитата: Поверонов от 26.10.2024 12:58:20бизнес должен развиваться не на кредитах, а на акционировании Кредиты это операционный ( краткосрочный ) уровень а акционирование - стратегический. Проблема в том что рынок акций не развит. ...Рынок акций -- это вообще к капиталу предприятия отношения не имеет. Это в массе своей спекулятивный междусобойчик или "ползучий передел собствености".

Цитата: BUR от 26.10.2024 11:36:10Так очень просто: льготные кредиты связать с полным контролем за всеми финансами заёмщика. Во избежание перераспределения средств и нецелевых расходов.
Цитата: BUR от 26.10.2024 13:05:13Рынок акций -- это вообще к капиталу предприятия отношения не имеет. Это в массе своей спекулятивный междусобойчик или "ползучий передел собствености".о том и речь ( кстати это тоже рынок ), но без вторичного рынка акций первичное размещение не сыграет, так как дивиденды платить уже не модно.
Т.е. предприятие получает деньги только при эмиссии акций один раз и, как правило, по подписке.
|
|
| Сейчас на ветке: 263, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 107, Ботов: 149 |
|---|
| AlexW , Foxhound , NoComments , Poor Yorick , R6790 , Rаgtime , van_daeb5f |