Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: GeorgV от 09.02.2025 08:22:25Голосом позднего Брежнева: "на какие деньги, кхм?""Матушка природа, добрая душа

Цитата: Новый Читатель от 09.02.2025 08:31:50Нет, рабочая сила в Китае дороже чем в Мексике и уже давноРиторический вопрос - это на час сидения на рабочем месте или на условную единицу произведённой продукции?
Цитата: Senya от 09.02.2025 08:41:03Риторический вопрос - это на час сидения на рабочем месте или на условную единицу произведённой продукции?Расходы на рабочую силу в долларах США за час

Цитата: Senya от 09.02.2025 08:38:48"Матушка природа, добрая душаЗвезда и смерть... Сильная вещь была.
Безвозмездно нищим дарит малыша."(с)
Цитата: Kirill62 от 09.02.2025 07:54:14Думаю, стоит дождаться подтверждений из Кремля.Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ🔴🔴🔴🔴 Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным о прекращении огня на Украине. Об этом он сообщил The New York Post в эксклюзивном интервью на борту Air Force One. Главное:

| Сообщение № 7299658 |

Цитата: DeC от 09.02.2025 00:58:51Трамп наложил санкции на прокурора МУС, который выдал ордер на арест ПутинаГенерал-майора Трампушке дадут теперь)))

Цитата: Senya от 09.02.2025 08:38:48"Матушка природа, добрая душаТак ведь есть и други народные мудрости; "если нечего клЯвать, не захочешь и в кровать"
Безвозмездно нищим дарит малыша."(с)

Цитата: GeorgV от 08.02.2025 22:59:54Латвия, Литва и Эстония утром в субботу, 8 февраля, отключились от Единой энергетической системы России (ОЭС/ЕЭС), сообщила эстонская энергетическая компания Elering.Плюс новенькая газотурбинная ТЭС "Маяковская" в Гусеве в резерве. Добавим что большая Прегольская , Талаховская и Маяковская на газе все построены с 14 года. И еще были восстановлены две старые немецкие гидроэлектростанции (использованы плотины, все остальное новое). Плюс построена большая ТЭС на угле в Светлом.
Форбс: "После отключения энергосистем страны Балтии в рамках теста работают в изолированном (островном) режиме, после чего синхронизируются с сетью континентальной Европы".
Из-за отключения стран Балтии энергосистема Калининградской области была переведена в автономный режим, сообщил губернатор Алексей Беспрозванных в своем Telegram-канале. «Переток Литва-Калининград — 0 МВт», — отметил глава региона. По его словам, спрос потребителей на электроэнергию обеспечивают три электростанции: Калининградская ТЭЦ-2, Прегольская ТЭС и Талаховская ТЭС, «они дают необходимый резерв мощности для бесперебойного энергоснабжения» местных жителей.

.jpg)

Цитата: GeorgV от 09.02.2025 00:18:27Я так понимаю, что Калиниград энергетически независим, со своими тремя станциями. Или я неправ?Их там больше чем три....

Цитата: dotsent от 09.02.2025 00:59:42Независим. Кроме того там есть терминал Газпрома по газу, чтобы был газ для обеспечения ТЭЦ газом. И проект строительства ответвления от Северных потоков в Калининград есть. И дирекция Балтийской АЭС и постановление Правительства РФ о строительстве АЭС никто не отменял. Но пока не строят. Видно пока не нужно.Ответвление давно построено в город Ладушкин. Там на берегу распределительная станция, которая перекачивает газ в районы области.

ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Дымыч от 08.02.2025 16:46:01Так они и раньше кое-как держались. Пидор-парады били.
г знает, не можешь выиграть начатую войну, проигрывай, как можно скорее, это минимизирует все виды потерь. А второй раз сейчас, когда тихой сапой гнут свою линию.
Цитата: DeC от 09.02.2025 02:24:36Им бы ещё полностью угольные электростанции закрыть - дабы не загрязнять окружающую среду и больше есть кузнечиков. Сами за это агитировали. Польза будет.
Энергетический кризис в Германии, вызванный отказом от энергоносителей из России и прекращением атомной генерации, привели к тому, что электроэнергия в Германии в четыре раза дороже, чем в США.

Цитата: Vineta от 09.02.2025 09:17:30Ответвление давно построено в город Ладушкин. Там на берегу распределительная станция, которая перекачивает газ в районы области.Насколько мне известно нет ответвления пока. Есть труба через Литву и СПГ Ладушкине терминал. Если оно всё же есть , то буду рад если вы развеете мои сомнения. .

Цитата: don't worry2 от 09.02.2025 09:04:37Думаю, стоит дождаться подтверждений из Кремля.Или от Вована и Лексуса.

Цитата: Старгородский от 09.02.2025 09:09:48Генерал-майора Трампушке дадут теперь)))Так ещё ведь в прошлую каденцию вроде получил?

Цитата: Новый Читатель от 09.02.2025 08:31:50Нет, рабочая сила в Китае дороже чем в Мексике и уже давно
Цитата: HLD от 09.02.2025 10:04:34Насколько мне известно нет ответвления пока. Есть труба через Литву и СПГ Ладушкине терминал. Если оно всё же есть , то буду рад если вы развеете мои сомнения. .:) Я думаю это простое недопонимание.

Цитата: User78 от 08.02.2025 17:42:11....
Если бы Трамп решил по-настоящему закукливать экономику США по типу "чучхе", то надо было действовать совсем иначе. Сначала надо было обеспечить внутреннее производство того, что импортируешь, и только потом вводить пошлины. Ну или хотя бы накопить необходимые товары и запчасти на складах, чтобы не было дефицита и резкого повышения внутренних цен в течение первого года.
Что сделал Трамп? Он сначала вводит пошлины.. а потом задумывается о последствиях. Последствия же могут быть негативными не только для американского населения, но и для американской промышленности, сельского хозяйства, транспортной и энергетической инфраструктуры.
....
|
|
| Сейчас на ветке: 373, Модераторов: 1, Пользователей: 18, Гостей: 156, Ботов: 198 |
|---|
| Aquarius , BUR , DeC , Erics , Forward832 , Rаgtime , nb99 , o4karik , radist75rus , read-only , siner , slonik , tango , tnc , Болезный , ДмитрийА , Кондуктор , Сизиф , Терра |