Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Goshanskiy

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ктулх Оглы от 21.02.2025 21:27:12Пятница. Вечер. Извините!
Понимаю, что пьяный бред, но держаться нету больше сил! © м/ф "Тайна третьей планеты".

Представьте: 9 мая, Красная Площадь, Путин, Си, Трамп, куча глав других государств (не сомневаюсь, приедут!). Анна, Лена и Макрон на батуте от злости позвоночники друг другу выгрызут, Шольц подавится насмерть обиженной колбасой. Ливерной.
К чёрту перья, я хочу это видеть!
И будет кричать "Я просил 41 каплю, а мне тычут в хлебалоо  45 капллю". А мы  при этом намекают, что это тольк намёкБлагодарныйА дальше будем реагирвать Обеспокоенный
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.

• +0.16 / 1
    • 1
1900.113

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 22.02.2025 08:17:32:

Очередное подтверждение (?) ненависти Трампа к России:

Не важно, какие чувства испытывает потус, важно то, что он пытается улучшить свою армию, воюющую против нас. Его действия пока что не похожи на капитуляцию, контрибуции и репарации.

• +0.65 / 16
    • 15
    • Флуд   1
Сообщение № 7308538
Def803

Россия
СПб
68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Соединённые Штаты могут отключить Вооружённым силам Украины Starlink, если Владимир Зеленский сорвёт сделку по полезным ископаемым.

«Американские переговорщики, настаивающие на том, чтобы Киев предоставил доступ к критически важным полезным ископаемым Украины, подняли вопрос о возможности ограничения доступа страны к жизненно важной спутниковой интернет-системе Starlink Илона Маска», — говорится в материале со ссылкой на источники.

Отмечается, что этот вопрос поднимался на встрече спецпредставителя президента США по Украине Кита Келлога и Владимира Зеленского.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Киеву «проблемами», если соглашение о полезных ископаемых не будет подписано.
Отредактировано: ConstB - 22 фев 2025 в 16:34

• +0.34 / 13
    • 13
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: 1900.113 от 22.02.2025 09:39:46Не важно, какие чувства испытывает потус, важно то, что он пытается улучшить свою армию, воюющую против нас. Его действия пока что не похожи на капитуляцию, контрибуции и репарации.
А что, он обязан капитулировать с выплатой нам контрибуций и репараций в виде всех запасов в Форд-Ноксе? И, самое собой, с личными нарами в "Дельфине"? Каюсь, не разбираюсь в боевых, командных и организационных способностях американских генералов. Разве что в умственной неполноценности Келлога уверен, но какое же стадо без паршивой черной овцы?
Отредактировано: Dobryаk - 22 фев 2025 в 13:07
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.23 / 24
    • 17
    • Флуд   6
    • Троллинг   1
Sliventiy

Россия
Москва
74 года
Специалист
Читатели: 11
Статья Новая
Гримасы евросанкций
Власти Евросоюза подтверждают статус идиотов и уже три года блокируют не только российские деньги, но и средства американских и европейских банков.

Попытка американского банка JPMorgan Chase убедить бельгийские власти разблокировать около $2,4 млрд долларов, заблокированных российскими санкциями, потерпела крах в суде в прошлом году.

Средства JPMorgan остаются заблокированными в Бельгии. Транзакции были связаны с Центральным банком РФ, против которого Евросоюз ввел санкции в 2022 году.

Большая часть из 258 млрд евро заблокированных транзакций и замороженных активов (около 270 млрд долларов) на самом деле не принадлежит Кремлю или российским государственным или корпоративным структурам. Большая часть принадлежит инвесторам, которые не находятся под санкциями, а эти средства остаются в подвешенном состоянии.

На территории Бельгии находится крупнейший в ЕС поставщик финансовых услуг Euroclear — компания заблокировала транзакции и заморозила активы.

Поток запросов на разблокирование денежных средств и активов, а также судебных исков перегрузили Министерство финансов страны и создали напряженную ситуацию для судебной системы. 

«Я подсчитал, что 80% даже больше заблокированных миллиардов принадлежат — с юридической точки зрения — невиновным людям, которых санкции фактически не должны затрагивать», — сказал Руланд Моейерсонс, бельгийский адвокат, представлявший клиентов, оспаривающих в суде действия Министерства финансов Бельгии.

В ответ на иск JPMorgan Верховный административный суд Бельгии пришел к выводу, что у него больше нет «необходимости принимать решение» по этому вопросу, говорится в решении от апреля 2024 года.

Закон о санкциях ЕС гласит, что заблокированные транзакции могут быть разблокированы только при определенных обстоятельствах. 

«Разблокировка, возможна, если такая заблокированная транзакция поставит под угрозу финансовую стабильность в ЕС», — сказал Себастьен Гийом, директор службы соответствия Министерства финансов.–«Но это явно не относится к такому американскому банку, как JPMorgan».

«Европейские банки также имеют транзакции с Центральным банком России, которые все еще заблокированы, и это даже большие суммы, чем у JP Morgan», — сказал Гийом.– «Но эти европейские банки не говорят своим клиентам, что у них есть X миллиардов евро заблокированных транзакций с российским Центральным банком». Многие владельцы заблокированных средств пока не подавали исков в суд. @banksta
Отредактировано: ConstB - 22 фев 2025 в 16:35
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!

• +1.76 / 39
    • 39
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал

Аккаунт заблокирован
Цитата: Терра от 22.02.2025 00:11:50
Кстати, очень интересно выглядит на фото резко постаревшая попрыгунья Бербок...)))
Такое впечатление, что они начали понимать, в какое дерьмо влезли...

Слова "Бербок" и "понять" несовместимы.
Отредактировано: Dobryаk - 22 фев 2025 в 14:00
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.59 / 17
    • 17
1900.113

Слушатель
Цитата: Dobryаk от 22.02.2025 09:48:24А что, он обязан капитулировать с выплатой нам контрибуций и репараций в виде всех запасов в Форд-Ноксе? И
Что обязан потус, мне не ведомо. Но, как мне кажется, России выгодно снижение влияния штатов на международной арене и бардак в штатах. Потус, в настоящее время, пытается навести порядок в своей стране. Вот и получается, что трамп - наш враг.
Для всего мира и для нас выгоден возврат Аляски и выплата Америкой нам репараций.

• -0.18 / 11
    • 4
    • 2
    • Флуд   5
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Терра от 21.02.2025 19:24:27Хм... ну очень интересно в постах проявляются религиозно-ментальные установки пишущего.
Россия разве живет по Ветхому завету? Крутой
Разве ему следовали советские солдаты, которые кормили население покоренного Берлина?
Или они должны были поступать так, как сейчас евреи в Газе? Злой
===========
Ветхий завет - для иудеев. А христианство ориентируется на Новый завет.
И у них - принципиально разные базовые этические принципы.
В Ветхом: "Око за око, и зуб за зуб".
В Новом: "Возлюби ближнего своего. Да любите друг друга!".
.
По православию, прерогатива судить, наказывать, назначать ответственным принадлежит исключительно Богу.
Христиане призваны к терпению, прощению и любви, а не к осуждению и мести.
Апостол Павел: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Давайте не будем вести здесь богословские диспуты на уровне дилетантов. Я в свое время прочитал много толкований Св.Отцов и на Ветхий и на Новый Заветы. Лет так с 25 меня переклинило на Православии. Есть фраза "возлюби" и есть фраза "не мир Я принес, но меч". И вот я до сих пор не могу понять - моему деду немцы, пришедшие убивать, были ему "ближними" или нет. А если "ближние", то почему после войны военных преступников вешали?
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."

• +0.00 / 0
Def803

Россия
СПб
68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 1900.113 от 22.02.2025 09:56:33Что обязан потус, мне не ведомо. Но, как мне кажется, России выгодно снижение влияния штатов на международной арене и бардак в штатах. Потус, в настоящее время, пытается навести порядок в своей стране. Вот и получается, что трамп - наш враг.
Для всего мира и для нас выгоден возврат Аляски и выплата Америкой нам репараций.
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.» (с)

• +1.67 / 38
    • 35
    • 3
bmv58

СССР
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: Сорокин Борис от 21.02.2025 23:18:22У моего дядьки холодильник Саратов ( ребристый  такой ) не выключаясь на поломки  ,отработал с 1963 до начала  2000 х годов . Уже не помню точно Толи 3 Толи 5 го.
У моего отца вот такой холодильник "Саратов"  проработал с 1962 по 2018 https://s00.yaplakal…166135.jpg Пока работал никак не хотел старик его менять на новые импортные какие я ему предлагал.

• -0.52 / 15
    • 2
    • Оффтоп   13
Ajarius

Россия
Москва
77 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: 1900.113 от 22.02.2025 09:39:46Не важно, какие чувства испытывает потус, важно то, что он пытается улучшить свою армию, воюющую против нас. Его действия пока что не похожи на капитуляцию, контрибуции и репарации.
Вот имано. ©
Ой как удобно апологетам присоединителя-переименователя приписать своим оппонентам не существующее у них мнение о какой-то его действительно не имеющей места (по крайней мере явно) «русофобии», а вот сейчас, свежачком, — якобы даже «ненависти к России», чтобы потом с лёгкостью и с какой-то молодеческой удалью опровергать придуманную ими же «русофобию» и «ненависть», которой его якобы кто-то наделяет.

Да вот нас@ать мне на то, кто  там русофоб, а кто нет. Это вообще не имеет значения. Иной активный не-русофоб с энергичной командой и правильными (с общечеловеческой точки зрения) установками вроде «есть только два пола, а дважды два — четыре» может принести не меньше, а несоизмеримо больше вреда и даже горя России (даже и не ненавидя её, зачем? просто «джаст бизнес» — я вот тоже тараканов  не ненавидел,  когда они где-то водились в старые времена, просто прибивал тапком, но при этом тараканофобией не страдал), чем слабоумные импотенты, успешно разваливающие свою  страну,  нашего экзистенциального противника (якобы прекратившего  им быть при переименователе).

Но нет, Скоро прочитаем: «Да вы что?! Он не  русофоб!» «Он не ненавидит Россию!» Похоже, это не лечится.

Ой как прав Дмитрик62. Логику надо вернуть в школы. Тяжко без  неё.
Автор запретил отвечать на это сообщение
Отредактировано: Ajarius - 22 фев 2025 в 10:14

• +0.01 / 35
    • 17
    • 8
    • Флуд   8
    • Троллинг   2
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал

Аккаунт заблокирован
Цитата: 1900.113 от 22.02.2025 09:56:33Что обязан потус, мне не ведомо. Но, как мне кажется, России выгодно снижение влияния штатов на международной арене и бардак в штатах. Потус, в настоящее время, пытается навести порядок в своей стране. Вот и получается, что трамп - наш враг.
Т.е., по Вашему, рвем волосы на голове в плаче хором по Байдену, при котором предельно русофобский шабаш в США и Европе нам был намного выгоднее, чем то, что затевает хитрожопый Трамп. Очень интересная интерпетация событий недавнего времени. У меня, конечно же, от этого жестокий когнитивный диссонанс --- но не принимайте это близко к сердцу, я  склонен приписать это своему старческому маразму. Б... буду, изо всех сил постараюсь перековаться.

От Матфея  7:15-20 
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узна́ете их.
Отредактировано: Dobryаk - 22 фев 2025 в 22:15

• +1.06 / 39
    • 36
    • 1
    • Троллинг   2
Незайка

52 года
Слушатель
Цитата: Борисович от 21.02.2025 12:49:48Еще дополню важнейшую суть для понимания европы!

Европа в своей основе - это нищая без ресурсов и качественной земли территория. Европейцы привыкли к образу жизни паразита. Все развитие европы всегда шло за счет других, сначала грабежа, потом колоний и потом России.
...
PS давайте честно сами себя спросим - Мы вот в это говно много лет хотели встроится? В общий дом с этим нацистскими дегенератами, которые даже себе готовы ноги отпиливать, чтобы несколько человек могли безнаказанно воровать?
Характер народа складывается столетиями. Хотел бы напомнить, что  без, якобы, "качественной земли" урожайность в европе была в 2-3 раза выше чем в России на протяжении 500 лет. Промышленность на протяжении столетий у нах так же была на порядок более развита. В результате средний европеец жил куда богаче россиянина. Все эти истории о безземельных крестьянах, нищих дворянах и пр. это не о бедной европе, а о желании богатого обогатиться за счет соседа еще больше. Давайте сожжем ведьму, а имущество поделим, а давайте гугенотов,..... из этого же проистекает вся их пассионарность. Крестовые походы, походы на Россию, Африка, Америка, Индия, Китай, Австралия, везде без исключений они вели себя одинаково, как людоеды, а точнее как иезуиты или масоны. То есть территория на которой они проживают позволяла и позволяет им существовать безбедно (климат, расстояния, плотность населения, выходы к морям, густая сеть рек, качественная инфраструктура и пр. и пр.). То есть важно, что паразиты и людоеды они не от бедности и не от глупости. Читаешь литературное произведение европейского писателя "человечище" а его письма "упырь". У меня знакомые в Хорватию уехали "какие люди вокруг прекрасные", а мне вспоминается как их священники с паствой головы сербам резали, с которыми до войны прекрасно жили. Показательно как они под себя интерпретировали христианство (протестантизм) бог любит богатых, ограбь соседа, стань богаче ближе к богу. Поэтому Вы правы, и  дай нам бог не забывать о их сути и донести это до наших детей.
Отредактировано: Незайка - 22 фев 2025 в 22:30

• +0.32 / 38
    • 23
    • 14
    • Флуд   1
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
И опять набрасывают именно англичане...
Три момента :
1). Зеля - НИКТО .Любая бумага , им подписанная - НОЛЬ ! ...
2). А что они собираются продавать ? У них нет ни-че-го. Блеф !
3). Ходят слухи,что Зеля втихую УЖЕ отписал всё англичанам....
забавно...

• +0.90 / 22
    • 19
    • Флуд   3
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Sliventiy от 22.02.2025 09:53:27Власти Евросоюза подтверждают статус идиотов и уже три года блокируют не только российские деньги, но и средства американских и европейских банков.

Трампушка еще не в курсах?)))) Фсе, еврогейцы, вам хана)))))

• +0.30 / 9
    • 9
Numerabis

Латвия
Слушатель
Он написал, что в 1987 году работал в 6 управлении КГБ СССР, и тогда управлением был завербован американский бизнесмен Трамп, которому дали псевдоним «Краснов».
Сейчас Мусаев находится за границей. В Казахстане он был ещё в 2008 году заочно осуждён по многочисленным обвинениям, в том числе в действиях, направленных на насильственный захват власти, шпионаже и хищении государственного имущества в крупном размере.

болеет « товарищ казах» Диагноз : маниакально-депрессивный психоз
Отредактировано: Numerabis - 23 фев 2025 в 10:45

• +1.66 / 31
    • 30
    • Спам   1
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал

Аккаунт заблокирован
Цитата: Незайка от 22.02.2025 10:22:48 Показательно как они под себя интерпретировали христианство (протестантизм) бог любит богатых, ограбь соседа, стань богачеближе к богу. Поэтому Вы правы, и  дай нам бог не забывать о их сути и донести это до наших детей.
Извините, но хорваты католики. Это в сторону, но в фашистской Германии протестанты были дружно за Гитлера, а католики не очень. А вот хорватским усташам-католикам ничто не мешало обожать Гитлера и уничтожать православных сербов с жестокостью,  поразившей даже немецкие оккупационные части.

• +1.78 / 48
    • 48
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Andrew Carlssin от 21.02.2025 17:58:07Небольшая корректировка

аммиачные удобрения: фермеры у них бунтуют, типа, невыгодно заниматься сельским хозяйством. Удобрения из России и сейчас будут сильно дороже удобрений, произведенных в Европе и тогда. А это значит, что нужно их будет немного и проще их производить на месте

Но то, что лучше продавать не полезные ископаемые, а продукцию из них - вопросов не вызывает. Как и в любом более-менее сложном деле воросы вызывает правильный баланс (финансовый, политический, взгляд на перспективу, и т.д.)
 Удобрения удобрениям рознь.

Они не только аммиачные.
В РФ производится значительное количество высококачественных фосфатных и калийных удобрений, и они стоят дорого.
Просто потому, что мировые цены на них такие.
Гуглите "ФосАгро".

А азотные удобрения из России недорогие, бо делаются из дешевого газа собственной добычи.

• +0.82 / 19
    • 19
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал

Аккаунт заблокирован
Цитата: Numerabis от 22.02.2025 10:33:29Он написал, что в 1987 году работал в 6 управлении КГБ СССР, и тогда управлением был завербован американский бизнесмен Трамп, которому дали псевдоним «Краснов».
Сейчас Мусаев находится за границей. В Казахстане он был ещё в 2008 году заочно осуждён по многочисленным обвинениям, в том числе в действиях, направленных на насильственный захват власти, шпионаже и хищении государственного имущества в крупном размере.

Напротив, совершенно здоров, и правильно рассчитал шансы на хорошо заработать на своих "разоблачениях".

• +1.22 / 26
    • 26
KZR

Россия
Курск
52 года
Слушатель
Цитата: Numerabis от 22.02.2025 10:33:29Он написал, что в 1987 году работал в 6 управлении КГБ СССР, и тогда управлением был завербован американский бизнесмен Трамп, которому дали псевдоним «Краснов».

Почему сразу болеет? Работает. С таким послужным списком, только и выступать "экспертом", причем в любых областях, с опорой на службу в КГБ одинаково достоверно разоблачая как Трампа, так и инопланетян, смотря за что заплатят.
Отредактировано: KZR - 22 фев 2025 в 14:45

• +0.87 / 12
    • 12
Сейчас на ветке: 257, Модераторов: 0, Пользователей: 21, Гостей: 100, Ботов: 136
Ale_Khab , Driv3r , Dzhuga , Erics , Gravicapa , Msp19xx , Programmist , Senpai , Yuri__1964 , amko , digogen , ivrom , izverg , mark123 , talina , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , Маяковский , Михаил А. , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь