Большой передел мира
325
281.2 M
385 K
538.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Вчера в 09:36 |
|
Цитата: DeC от 18.03.2025 19:09:20Си очень зол на то, что США "отжали" у китайских компаний бизнес в Панамском канале — WSJ
Цитата: DeC от 18.03.2025 19:09:20Си очень зол на то, что США "отжали" у китайских компаний бизнес в Панамском канале — WSJ
Цитата: DeC от 18.03.2025 19:28:45Завершился разговор Трампа и Путина, сообщает Белый дом.
Он продолжался почти 2,5 часа.Скрытый текст
Цитата: Телеграм-канал Пинта разумаСегодняшний телефонный разговор Путина и Трампа закономерно является главной новостью в мировой политике, однако помимо всего прочего имеет важное значение для российской внутренней политики. Потому что судить об эпохе Путина и вообще о самом Владимире Путине как политике в исторической ретроспективе будут именно по итогам урегулирования нынешнего конфликта на Украине. На этом фоне уйдут в тень и успехи экономического строительства 2000-х (когда страна буквально отошла от края пропасти), и замирение Северного Кавказа, и воссоединение с Крымом.
Неудача в войне на Украине, в которую вовлечена немалая часть российского общества, будет стоить нынешней российской элите достойного места в истории. Напротив, успех это самое место обеспечит. Кстати, перед американской стороной такой дилеммы не стоит и близко. Результат переговорного процесса по украинскому вопросу окажет на позиции трампистов и лично Трампа определённое влияние, но далеко не критическое. Поэтому нынешнее российское политическое руководство в настоящий момент решает свою судьбу.
Судя по публичной информации, позиции сторон по урегулированию конфликта не сходятся по фундаментальным вопросам. Так, например, США хотят "заморозки" боевых действий по линии фрона, а Россия до сих пор на высшем государственном уровне заявляла о готовности открыть переговорный трек только после выхода на конституционные границы. Кроме того, существенные разногласия между Москвой и Вашингтоном сохраняются в отношении демилитаризации Украины.
Россия до сих пор требовала наложения ограничений на численность и вооружение ВСУ, в то время как и США, и другие их союзники по НАТО были против этого (равно как и сама Украина). Пожалуй, единственная точка согласия между Россией и Соединёнными Штатами - это отказ от вступления Украины в НАТО. И ещё администрация Трампа не горит желанием поддерживать ввод европейских "миротворческих" сил на украинскую территорию. По всему остальному согласия нет и можно сделать вывод: прогресс на переговорах возможен только в том случае, если кто-то из договаривающихся сторон пойдёт на существенные уступки.
Либо же Россия и США не уступят друг другу и все останутся при своих, продолжив военный конфликт. Интересно, что для смягчения позиций оппонента и российская, и американская сторона используют аргумент серьёзного расширения экономического сотрудничества. Однако непонятно, сработает ли он. В общем, сегодня начинаются самые серьёзные переговоры в новейшей истории России. Их результаты окажут колоссальное влияние не только на будущее страны, но и на судьбу конкретных политических деятелей. И ещё интересный факт: начинаются они в день годовщины вхождения Крыма в состав России. Как говорится, исторический штрих.
https://t.me/pintofmind/4153
Цитата: DeC от 18.03.2025 19:37:20Путин завершил телефонный разговор с Трампом, подтверждает ТАСС Песков.
Сообщение № 7327840 |
Цитата: DeC от 18.03.2025 19:09:20Си очень зол на то, что США "отжали" у китайских компаний бизнес в Панамском канале — WSJ
Цитата: DeC от 18.03.2025 13:09:27«Одно очевидно – Трамп нас не выносит», – заявил чиновник в украинском правительстве, объясняя The Economist, почему администрация Дональда Трампа не готова безоговорочно поддерживать Киев, в отличие от предыдущего президента.
"За семь недель после инаугурации Трампа мы из союзников превратились в должников", – цитируют журналисты его слова.
|