Большой передел мира
325
281.1 M
384.9 K
538.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: rommel.lst от 21.03.2025 12:37:12Само понятие оптимальности подразумевает наличие условий, для которых оптимальность считается.
Потребление населения, воспитанного на необходимости обновлять яблофон каждый год, и приученного пользоваться одной моделью 3 года, обуславливает достаточный уровень производства гаджетов, отличающийся в 3 раза.
Так где тут объективность оценок?
Цифры западных школ экономики рассчитаны в парадигме постоянно растущего потребления, где обновление модельного ряда ради самого обновления является нормой. Т.е. по определению такая экономика требует кратно завышенного объема рынка.
Но это не единственный путь.
Сообщение № 7329809 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.03.2025 13:20:50Т.е. побомбить немножко - это может быть весьма серьезно. И совсем не надо песок вытряхивать из ботинок. Теперь расскажите это камраду Duke Nuken, это у него романтические заблуждения.
Цитата: Терра от 21.03.2025 10:42:21С одной стороны, хорошо, что Трамп обращает внимание на образование детей...
С другой стороны, поступок вполне себе в духе Америки - как будто именно деньги решают все!
...
Что же будет лет через 30-50? Сад и джунгли поменяются местами?
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.03.2025 13:48:20Я ж думал Вы в теме. А Вы просто мимо проходили.
Цитата: 1a от 21.03.2025 13:18:50Это уже произошло. Сравните китайские города с трущебами амераких, где наркоманы и алкоголики валяются прямо на.. И растут династии профессиональных безработных паразитов, учиться и работать где западляк! Студенты бросают универы и идут спекулировать акциями - это там норм и не удивляются уже они сами.
Цитата: Свой от 21.03.2025 13:40:31Всё будет как всегда.
Люблю напоминать собеседником, что всего 600-700 лет назад пиком развития человеческой цивилизации была Средняя Азия, высочайшая наука, гуманитарное мышление, философия -- все это находилось, а самая крупная обсерватория мира 15 века, результаты исследований в которой были преодолены только в 19 веке находится в Самарканде (в виде руин).
Таджики на стройках -- самые яркие представители наследников той самой цивилизации.
Они и есть образ будущего современной Европы и США.
Мир цикличен...
-----
И только Россия уверенно держится зубами за второе место среди мировых цивилизаций вот уже 3 тысячи лет
Цитата: Duke Nuken от 21.03.2025 13:51:24Ну, раз Вы в теме, то поделитесь знаниями: если по-Вашему для США выгодно нападение на Иран и последующая блокировка Ормузского пролива, то под каким предлогом США нападет на Иран? Или они сделают это без всякого предлога?
Цитата: DeC от 21.03.2025 04:14:56
Президент Трамп направил письмо спикеру Палаты представителей и председателю Сената с обоснованием возможного военного удара по Ирану, ссылаясь на резолюцию S.J.Res.106 и закон Public Law 107-40, которые признают Иран угрозой нацбезопасности США из-за его ядерной программы и предусматривает возможность военного вмешательства.
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.03.2025 13:58:13Так прямо с этого тред и стартовал:Цитата: DeC от 21.03.2025 04:14:56Президент Трамп направил письмо спикеру Палаты представителей и председателю Сената с обоснованием возможного военного удара по Ирану, ссылаясь нарезолюцию S.J.Res.106 и закон Public Law 107-40, которые признают Иран угрозой нацбезопасности США из-за его ядерной программы и предусматривает возможность военного вмешательства.
Цитата: Duke Nuken от 21.03.2025 11:17:14Серьезная войнушка с Ираном - это ввод сухопутных сил США на территорию Ирана? Если так, то я ставлю на победу Ирана. А если побомбить издалека, с авианосцев, то будет ли считаться это серьезной войнушкой?
|