Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: Niko Dim от 29.06.2025 11:59:56Сами - анриал абсолютный.
Там местность не особо способствует захвату чего-либо - горы, пусть и не высокие. 
Азербайджан под Турцией, и они мечтают пробить коридор из Нахичевани до основной территории, Иран грозился если что ввести войска в эту часть Армении. В общем, напряженность старая.
Вот если армяне присоединяться к Турции-Азербайджану, тогда картинка поменяется кардинально. И для Ирана, и особенно для нас. Это будет похлеще проблемы Калининграда.  Тогда точно придется расширять Босфор дистанционными инструментами, уже без вариантов.
Все фигуранты по всем каналам предупреждены.
Кстати, в предстоящей вскоре (3-6 лет) заварухе нам неадекватные, да ещё и сильные соседи не нужны.
Турцию - сильную экономику, вторую армию НАТО - это особо касается.
Если они по дури только дёрнутся против нас - всё в дым, пепел, тепло и свет.
Ныне именно такие времена.
Церемониться никто не будет.
Пусть сами выбирают свою судьбу.
Есть масса хороших альтернативных вариантов у них пока.
Это у Запада всё на уровне экзистенциальном.
На юге и востоке масса хороших вариантов пока.
Пока норм вариант есть даже у пиндосов.
Выбор за ними самими всеми.
Отредактировано: Мельхиседек (АС) - 01 июл 2025 в 18:00
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• -0.05 / 8
    • 2
    • 1
    • Флуд   4
    • Боян   1
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Производство первичного алюминия в США, несмотря на введение пошлин на импорт, в марте осталось подавленным - 57 тыс тонн, сообщили местные власти.

За последние 12 месяцев выпуск был всего 676 тыс тонн - столько обычно выплавляли в 1950-х.

А вот цены на этот металл за год подскочили на 33% - до $1,59 за фунт. Вырос и импорт - в 1,5 раза, до максимальных за последние месяцы 537 тыс тонн.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.59 / 18
    • 18
BALcat

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Resident1 от 30.06.2025 13:20:50Зачем законодательство менять?Думающий
Взорвать ещё раз до полной 2,72@2,72ни матери и закончить с этим вопросом.Веселый
Сначала пусть пиндос заплатит, а уж опосля..!
Отредактировано: BALcat - 02 июл 2025 в 11:39
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.

• +0.13 / 4
    • 3
    • 1
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Читатели: 9
Дискуссия Новая
12-дневной война
Хотелось сделать реально большой пост по итогам 12-дневной войны, но что-то времени нет и лень. А ведь подумать есть о чем...

Израиль считает себя победителем в войне с Ираном и главный победный аргумент, евреев в том, что им удалось напрямую подключить к боевым действиям США. Однако само еврейское государство пострадало довольно сильно. Весь мир увидел, что распиаренная система ПВО "Железный купол" оказалась дырявой и годиться только сбивать примитивные цели. Быструю баллистику уже не шмагла. В крупнейших израильских городах появились целые разрушенные кварталы, они как зияющие дыры показывают всему миру, что не все так хорошо. 12-дневная война стала в техническом смысле самой разрушительной в новейшей истории Израиля. Израиль может бомбить иранские города, он обладает разветвленной шпионской сетью, но уничтожить заглубленные в скальные породы предприятия, занятые производством атома Израиль даже с Америкой не может! Но самый большой урон Израиль получил в информационном поле, весь мир увидел, что легендарный купол Израиля протекает...

Из плюсов нужно отметить, как Израиль четко и качественно сковал свое информационное пространство и как мировое информационное пространство 2 недели работало на руководство Израиля не допуская даже намека на малейший успех Ирана. И как одного за другим перебил военное руководство, но об этом ниже. Кроме того весь мир увидел, что у израильского режима может довольно быстро случится недостаток боеприпасов. Если раньше с этим проблем не было, США и страны НАТО быстро решали имеющийся дефицит, то сегодня с этим наблюдаются проблемы - запасы съела укросвалка.

У США обсуждать особо нечего - классическая война в информационном пространстве. Дональд Трамп филигранно прошелся между каплями дождя. Тайминг всей операции - мое почтение! Быстро договорился со всеми, выслал корабли, самолеты, отбомбился где-то в пустыне супербомбами и вовремя получив дополнительный PR красиво ушел МИРОТВОРЦЕМ. Ну прямо куда доброе девать. Выжил из войны максимум для себя любимого...

А вот про Иран мне есть, что сказать! (те кто не способны оценивать факты или не способны рассуждать лучше не читайте расстроитесь).
Я считаю, что Иран точно не победил, а проиграл только проиграл сам, так как уже много лет пытается «выйти из игры».

Я считаю, что Иран уже несколько лет ведет собственную политическую ПЕРЕСТРОЙКУ по методике Горбачева только с персидской спецификой, которая началась с убийства Касема Сулеймани, продолжилась убийством Ибрахима Раиси, а закончилась зачисткой военного и политического руководство Ирана и все чужими руками. Не надо мне только рассказывать, что это Моссад такой всесильный. Данные процессы идут исключительно внутри Ирана. Обратите внимание страной правят духовные лица, но ни одного аятоллы за последние годы не пострадало. Убивали только лидеров спецслужб, военных, политиков и ученых. Причем крайне эффективно...

Скрытый текст

Мое личное мнение - руководство Ирана готовит сдачу страны по примеру Горбачева, тот тоже начал с армии и спецслужб, а закончил развалом всей страны. Сейчас власти Ирана последовательно сдали Хамас, Хезболлу и КСИР, а также уничтожили возможную оппозицию внутри страны руками израильских спецслужб. Что будет дальше с Ираном покажет время, но хорошего боюсь уже не будет. Власти Ирана видимо очень устали жить под санкциями и новому президенту хочется сесть к общемировому столу и очень хочется нравится западу. 

Вот такая у меня картинка срисовалась по итогам 12-дневной войны...
Отредактировано: Борисович - 02 июл 2025 в 10:40
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)

• +0.43 / 46
    • 23
    • 16
    • 4
    • 3
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Мельхиседек от 30.06.2025 17:23:37Я аж испугался. Супер держава френчи. Ракет на АПЛ чуток не дотягивает до того, чтобы сказать, что их почти сколько же, сколько у нас и пиндосов в  ...Подмигивающий
PS / Поправил про к-во БЧ ...

Не надо так возбуждаться..Не в количествах БЧ дело..

" Зри в корень! " Козьма Прутков
Отредактировано: ПетрР (АС) - 01 июл 2025 в 18:30

• +0.00 / 0
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
Цитата: Серега 105 от 30.06.2025 17:42:56Камрад, 300  СТРАТЕГИЧЕСКИХ ракет на четырех лодках - это как? По 75 на одну лодку? Это как? Вроде бы самые большие лодки были у нас, но ракет на них помещалось гораздо меньше.
PS / Поправил про к-во БЧ ...

Не надо так возбуждаться..Не в количествах БЧ дело..

" Зри в корень! " Козьма Прутков
Отредактировано: ПетрР (АС) - 01 июл 2025 в 18:30

• -0.10 / 7
    • 1
    • Флуд   6
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Цитата: Старгородский от 29.06.2025 13:42:38Если Пашинян решит присоединиться к туркам - будет взрыв. Там слишком хорошо народ помнит события 1915 года.
А Алиев еще и на РФ решил наехать... Видимо, почувствовал себя бессмертным? )))
А им, нашим главным врагам на западе, и нужны взрывы.
Взрыв за взрывом вокруг нас, и с ущемлением нас и наших интересов, и со втягиванием нас.
С любым исходом взрывов.
Это они "пашинянам", "эрдоганам", "алиевым", "зелям" и всем прочим в уши петь и свистать могут, про их силу и победу и про "твёрдую поддержку" их западом.
На самом деле все перечисленные - расходный материал.
Нам тут лишь надо избежать повтора "сталинской недооценки Гитлера": "да, что, Гитлер совсем идиот, на нас нападать?!"
Идиотизм многих и многих недооценивать всё же не стоит.
Готовимся к худшему.
Предупреждаем крайне резко.
Не миндальничаем.
И бить, если потребуется, надо ныне уже наотмашь, чтобы с концами.
Дополнительные фронты нам не нужны.
Отредактировано: Мельхиседек (АС) - 01 июл 2025 в 18:45

• +0.58 / 14
    • 11
    • Флуд   3
Незайка

52 года
Слушатель
Цитата: GeorgV от 29.06.2025 22:56:44Насколько я помню, в Америке значительную часть "индейского вопроса" решили, стравив команчей и апачей. Потом дорезали тех кто еще остался, а остаток племен выдавили в резервации. Я к тому, что в России не нужны ни азербайджанская диаспора, ни армянская. Вообще никакая не нужна.
Я то же против разгула диаспор, хочешь жить в России, прими ее историю, дух, ценности, а не тащи сюда и не навязывай правила своего аула. Принимая гражданство России человек принимает не только права, но и обязанности чтить и соблюдать ее ценности, а главное должен нести суровую ответственность за нарушение принятых на себя обязательств (присяги).
Но от приведенного Вами примера решения "индейского вопроса" меня коробит. "Мы - русские, какой восторг!" я бы еще добавил какой восторг, что мы не англосаксы, на фашисты и пр. мерзость. Россия в отличии от западного мира никогда не имела целей по уничтожению народов, но если того требовала справедливость и безопасность могла быть жесткой. На Кавказ и в Крым Россия пришла не с целью захвата земель, ограбления и уничтожения народов. Еще во времена Екатерины 2 половина государственного бюджета уходила на выкуп наших рабов. Про ущерб от набегов вообще молчу. Цели захвата Армении то же не было, это было спасение христиан от геноцида по просьбе самих армян, Грузия то же сама попросилась, как и многие другие. Кстати и украина, которую принимать не хотели, так как ситуация для России была крайне не выгодна. Тем не менее, даже захваченные но принявшие правило жить по справедливости и общим правилам прекрасно ассимилировались и боролись уже за интересы России. Подход всех стравить, всех выгнать, всех заклеймить по национальному принципу это подход западников, никчему хорошему нас он привести не может. А вот необходимость ужесточение уголовного, административного и миграционного законодательств вполне созрела.
Отредактировано: Незайка (АС) - 01 июл 2025 в 18:45

• +0.97 / 26
    • 25
    • 1
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Цитата: Свой от 29.06.2025 13:56:52Исчезнет прокладка между нами и Ираном, проложим железку и получим доступ к Индийскому океану.
Так будет при любом раскладе.
Ни от кого, кроме нас и иранцев этот вопрос не зависит.
Кто думает иначе ... зря он так думает ...

• +0.14 / 4
    • 4
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Цитата: Незайка от 30.06.2025 18:37:01Я то же против разгула диаспор
Алиев просто Британский прокси
..давно уже, В Британских оффшорах зависли 90 млрд "резервов", которые АЛИЕВ не увидит никогда...отец у него умнее был....а диаспоры просто инструмент МИ-6....Такая же беда у Токаева и остальных...
Отредактировано: АЛЕКС... (АС) - 01 июл 2025 в 18:45

• +1.38 / 40
    • 40
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Цитата: Hanych от 29.06.2025 15:21:00Вы сами то его читали? Да по сравнению с любой форумной политплощадкой майнкапф просто детский лепет начинаюшего либераста. Я читал.
Там пропаганда для тупых бюргеров с комплексом неполноценности и зависти, мнящих себя пупом земли.
Ныне  аналогичное втюхивают на порядки эффективнее всё той же целевой аудитории.
Публикацию же этой бредовой писанины ефрейтора (правда реально не труса и повоевавшего),  все все все и у нас и в мире В МИГ - на все лады превратно истолкуют (например, как потакание антисемитизму) - вот и весь эффект.
Дурь, короче.

• +0.40 / 7
    • 7
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Азербайджанская нефть.
В 17 году, сокар купил у привата часть нефтяного терминала в Одессе. И заключил соглашение о поставке по трубе 1,3 млн тонн на кременчуг НПЗ. 
Ещё он купил дохрена бензоколонок. 

Сейчас всё в говно.
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 01 июл 2025 в 06:45

• +2.60 / 64
    • 64
Фантасмагорик

Россия
Тамбов
26 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Борисович от 30.06.2025 18:17:16
Во-первых, начиная с октября 2023 года Израиль крайне оперативно вывел из игры сначала, после теракта на фестивале, ХАМАС, а чуть позже устроил Вторую Ливанскую кампанию и разобрал ХЕЗБОЛЛУ. И опять четко уничтожив руководство.
То как безвольно была отдана и раздавлена Сирия мы все наблюдали в прямом эфире. Как мы помним, свержение правительства страны, возглавляемого президентом Асадом, произошло практически за две недели. Республиканские войска, не вступая в бой, разошлись, побросав оружие, гражданские власти перешли на сторону захватчиков, а президент эвакуировался в Россию.

Мое личное мнение - руководство Ирана готовит сдачу страны - по примеру Горбачева, тот тоже начал с армии и спецслужб, а закончил развалом всей страны.

Ну а что было бы, если бы Иран объявил войну? Т.е. все сложилось бы как-то иначе и Иран всех на БВ победил?
Если так рассуждать, то и Россия в Сирии слилась. Ну а чего - коварные русские не захотели сражаться за Сирию вместо самих сирийцев. Горе-то какое.
Иран рассудил в принципе также, как и Россия. Смысл поддерживать то, что в принципе мертво? Оно Ирану надо? Какой в этом практический смысл?

Хезболла это конечно интересно, но тоже не понятно - а чем и как их должен был поддерживать Иран?
Ну я не знаю - регулярную Армию воевать отправить? Так закончилось бы все точно также - вмешательством США и куда более серьезным.
Хезболла это тапочники. Что они могут против регулярной Армии? Ну чисто объективно? Это как партизаны - без поддержки регулярных войск и центрального командования это просто потенциальные смертники, без малейшего намека на успех.

У Ирана в этих вопросах просто не было сильных карт на руках.

И почему все сводится к одному Ирану?
Вы посмотрите хотя бы на тот же Ирак - гос-во вроде есть, а по факту подматрасники, как Германия.
Зато за Иран они конечно болеют Веселый
А если готовят сдачу, так уже можно было бы и сливать, к чему такие сложности.

Будущая ситуация с Ираном зависит от двух вещей:

1. Будет ли у Ирана ЯО
2. Позиция России и Китая
Отредактировано: Фантасмагорик (АС) - 30 июн 2025 в 23:00

• +0.71 / 26
    • 24
    • 2
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Цитата: Влад Филоненко от 30.06.2025 18:44:47
Сейчас всё в говно.
Уничтожение украинских НПЗ может быть реальной причиной истерики Азербайджана

Как оказалось, на Кременчугский НПЗ поставляется азербайджанский сорт нефти Azeri Light.

Кременчугский НПЗ производил около 500 тысяч тонн, при том, что довоенная мощность его была около 3 миллионов тонн. В июне его окончательно добили несколькими авиаударами. Кроме того был поражён сопоставимый по мощности Дрогобычский НПЗ.

По этой причине могли ущемиться в Азербайджане, ведь они продают Украине нефть.

Подписаться (https://t.me/mgnzecon) |
Отредактировано: АЛЕКС... (АС) - 01 июл 2025 в 19:00

• +3.04 / 79
    • 79
Сообщение № 7390617
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Фантасмагорик от 30.06.2025 18:52:55Будущая ситуация с Ираном зависит от двух вещей:

1. Будет ли у Ирана ЯО
2. Позиция России и Китая
П.2 зависит от п.1, я не думаю что России и Китаю нужно ЯО у Ирана.
Отредактировано: strannik-RF - 30 июн 2025 в 20:48

• +0.73 / 14
    • 14
Фантасмагорик

Россия
Тамбов
26 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Foxhound от 30.06.2025 18:55:30П.2 зависит от п.1, я не думаю что России и Китаю нужно ЯО у Ирана.

А это предмет для переговоров с господином Трампом Подмигивающий
Нам оно может и не нужно, ну и матрасникам с евреями оно не нужно еще больше.
Отредактировано: Фантасмагорик (АС) - 30 июн 2025 в 20:00

• +0.90 / 16
    • 16
Лев Вишня

Россия
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Цитата: дон Чунита от 30.06.2025 13:51:49А без желания армян Россия не может продвигать на Кавказе свои национальные интересы? Надо обязательно у Армении разрешения спрашивать?

Ну а как мы могли бы защитить Карабах?
Ввести туда войска, захватить, бомбить Баку?

Можно было бы попытаться удержать в режиме прокси, но в любом варианте это оплачивалось жизнями наших солдат либо бойцов.
И  вопрос, а на кой черт нам этот Карабах нужен?

Москву стали звать "Ереван", а Путина "Пашинян"?
Любую войну нужно выиграть.

• +0.68 / 19
    • 18
    • 1
Лев Вишня

Россия
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Цитата: дон Чунита от 30.06.2025 13:51:49А без желания армян Россия не может продвигать на Кавказе свои национальные интересы? Надо обязательно у Армении разрешения спрашивать?

Будьте объективны, вам правильно ответили, что Пашинян болт положил на Карабах и на карабахских.

И этого мало... Это 1/10 от реального, что сделал Пашинян. 
А сейчас он уже воюет с армянской церковью? 

Алиев оборзел, только по одной причине - а именно ослиной тупости. Он решил, что раз Россия связана на Украине (а Ирану недавно надавали по ушам), то можно и поборзеть серьезней. 

При желании его можно легко поставить на место и без крови.
Любую войну нужно выиграть.

• +1.03 / 25
    • 25
BALcat

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Терра от 30.06.2025 13:42:20Мне дОлжно было всех вокруг России перечислить?...))
И вступивших вдруг в НАТО финнов со шведами? и базы в вымиратах? и агрессию Израиля против дружественного России Ирана? 
И тд, и тп?..)))
И как успехи в личной жизни? У шведов, у финнов, у вымиратов, у израильтян? Что там со счастьем в закромах? Сегодня принять горячий душ "могут не только лишь все. Мало кто может это сделать!" 
"А мы ещё даже не начинали..." (ц)
Отредактировано: BALcat (АС) - 30 июн 2025 в 23:30
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.

• +0.47 / 19
    • 13
    • 1
    • 5
qwertyusik

Россия
Ступино
62 года
Слушатель
Цитата: DeC от 30.06.2025 17:51:05Производство первичного алюминия в США, несмотря на введение пошлин на импорт, в марте осталось подавленным - 57 тыс тонн, сообщили местные власти.

За последние 12 месяцев выпуск был всего 676 тыс тонн - столько обычно выплавляли в 1950-х.

А вот цены на этот металл за год подскочили на 33% - до $1,59 за фунт. Вырос и импорт - в 1,5 раза, до максимальных за последние месяцы 537 тыс тонн.

Непонимающий
 Тут вариантов несколько - энергия дорогая, плавить некому, обрабатывать тоже. Подавай нам дешевле и вторичный (уже в деталях)...Подмигивающий
Отредактировано: qwertyusik (АС) - 30 июн 2025 в 21:30
Допустим...

• +0.58 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 253, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 114, Ботов: 123
AlexKu , Dim-Dim , Dzhuga , Oldminer , Yuri__1964 , ava_sib75 , bar_bos , bobsh , kreslo , mr. Lb , prof , slavae , tomuchin , кпп , ргтеук , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь