Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: svoroponov от 14.07.2025 16:47:31У нас из Администрации мужик постоянно мотается туда, за ленточку. Явно не из своей зарплаты все возит, значит наш бизнес помогает закупаться необходимым.
Теперь по отчислениям разных бизнесменов на СВО. Достаточно много. Просто не афишируют часто да и негде, хотя на местах в местных СМИ этого упомянуто достаточно.

Цитата: Spiri от 14.07.2025 15:51:55На 4 миллиарда евро можно всю пооебалтику железными дорогами опоясать. Это "завершить" по-моему надо заменить на "начать и кончить"Вы бы посмотрели на начальную смету этой ЖД и той которая вырисовывается реально. А если учесть что она в принципе и не окупаема ? Но дело в том что там денег самих прибалтов не очень много .Львиная доля от Евросоюза . А там тоже не свои деньги личные тратят .

Цитата: Сара Конор от 14.07.2025 09:04:25gmk, "заразное заболевание" о котором вы говорите, это распространение NATO на восток.Удивительная, гм, наверно, украиньская, типо, "забывчивость".
Началось это заболевание сразу после падения Берлинской стены.
Сначала оно распространилось на страны Варшавского договора, затем перекинулось на бывшие республики Советского Союза ставшие независимыми.
На Украине эта "зараза" проявилась в виде 2-х "майданов": "Оранжевая Революция" в 2005 году, и "Революция Достоинства" в 2014 году.
Скажите gmk,я правильно описала "историю" этой болезни ?
Если всё правильно, то я хочу вас спросить... Кого вы тут "лечите" ?

Цитата: ПетрР от 14.07.2025 16:42:49Урсула - НИКТО для Вашингтона и Трамп это ч0тко показал, когда НЕ приласил на инаугурациюОна для Трампа никто, не от его партии её провели на эту должность , а вот для Демпартии что то она да значит - держать политику в Европе в нужном им векторе . . И её задача , пересидеть правление Трамп или хотя бы не дать нужному ему человеку пройти во главу Евросоюза. Хотя что республиканская что Демократическая , обе есть кучки дерьма для нас , но только с разных ракурсов .
( как и "просроченного гэтьмана") ...В отличие от итальянки Жоры Мелони, например....
Как китайцы относятся к Урсуле весь мир увидел, когда фрау ГГГ (Главный гинеколог Гейроколхоза)
на хвосте у Макроне приперлась в Пекин.
Мало того,что её в упор не увидели , так она была вынуждена досрочно улететь обратно в Геропу обычным рейсом ! .
( Класс ! )..
ФондерБляйниха - "достойный" выкормыш" гнезда бабки Анхели,куда попала по протекции
папочки Эрнста Альбрехта - деятеля ЕС и бывшего премьера земли Нижняя Саксония .....

| Сообщение № 7396189 |

Цитата: DeC от 14.07.2025 18:21:35ТРАМП: ПОШЛИНЫ 100% НА РФ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СДЕЛКИ ПО УКРАИНЕ ЧЕРЕЗ 50 ДНЕЙНу посмотрим, как он на Китай введёт эти санкции)))
ТРАМП: я недоволен Россией
ТРАМП: заключили сделку с Украиной по продаже оружия
США и ЕС достигли договоренности о Дело в поставках оружия Киеву, расходы за него лягут на Европу

Цитата: ДедМиши от 14.07.2025 15:31:34Вопрос другой. Этот типа самоубишийся, был губером до середины 24, т.е. два года как работал проект защиты курской границы, война уже 2, 5 года.Ходит такая история, что он вообще был честным человеком там. Просто работал по устоявшимся правилам, кому скок и куда на верх.. И тут стал вопрос - если заговорит, то вся пирамида рухнет. Вот и решил вопрос как честный чиновник. Чесно работал, те честно делился - и честно ушел, не дав показания на верха. За это почести , венки и тп. Но есть еще вопрос и про денюшки. Квартир много нахапал, но много для простого человека, а там дикие суммы проходили и кроме этого оборонзаказа. И понятно , что все отстегивали. Часть в цифре где-то зависла. Вроде. Вот и это тоже могло быть еще одной причиной самоубийства. Вывести в цифру легко, в вот..
А его награждают министром строительства, видимо за успехи в строительстеве обороны. И его хоронить с почётом пришло все правительство.

Цитата: ДедМиши от 14.07.2025 15:31:34Вопрос другой. Этот типа самоубишийся, был губером до середины 24, т.е. два года как работал проект защиты курской границы, война уже 2, 5 года.Есть и такое мнение
А его награждают министром строительства, видимо за успехи в строительстеве обороны. И его хоронить с почётом пришло все правительство.
ЦитатаСВО близка к эндшпилю. Оставлю внешнюю политику вне поста. Напишу про внутреннюю.хотя на мой взгляд слишком натянутое...
…
Старовойта (бывший министр транспорта РФ) похоронили в Питере. И многие считают в Белом Доме, что смерть его не … случайная. Наверняка, у него были серьезные разговоры с серьезными, значимыми людьми, которые мало того, что развели руками, так сейчас и их авторитетно разводят, растворяют в воде потенциальных коррупционных расследований. В фокусе внимания - Правительство и ФПГ, а через Телеграмм и крупные газеты пишут то, что ещё в начале этого года не то, что писать, читать бы не стали в черновиках.
…
Плюс КПРФ (явно с согласованной подачей «сигналов») признала доклад Хрущева о Сталине ошибочным (!). А политика Сталина, как раз характеризовалась полной нетерпимостью к госизмене, воровству из бюджета, вредительству гос/целям (во всех его видах). То, что мы называем сегодня шаблонно репрессиями и что параллельно искалечило судьбы многих простых россиян, имело глубинный мотив в отношении элиты. Сталин не колебался, не заморачивался долгими судебными процедурами, признал, как приемлемое зло - «лес рубят - щепки летят». Он казнил самых близких себе соратников, находил их даже в Мексике. Что в итоге? Тогда Россия перестроилась, стала промышленной, энергетической державой, а не только сельскохозяйственной и победила во Великой Отечественной Войне. А потом долгие десятилетия была центром силы в двуполярном мире СССР - США. Решение КПРФ о докладе Хрущева отправляет нас к тем временам, обеляет Сталина и его методы, посылает сигнал.
...
История имеет свойство развиваться по спирали, повторяя сюжеты на каждом витке. В новых формах и с новыми фамилиями, но каждый модератор своего витка встает перед серьезным выбором решений. Сильные рубят даже самый близкий лес голов и рук, чтобы вести вперед, слабые едут в Екб, чтобы закончить жизнь в Ганиной Яме.
Цитата: DeC от 14.07.2025 18:23:59США введут импортные пошлины в размере 100% в отношении РФ и ее торговых партнеров, если Москва и Вашингтон не договорятся по Украине, - Трамп.А ключевое " и ее торговых партнеров"?

Цитата: DeC от 14.07.2025 18:21:35ТРАМП: ПОШЛИНЫ 100% НА РФ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СДЕЛКИ ПО УКРАИНЕ ЧЕРЕЗ 50 ДНЕЙНа сколько я понял его заявление речь идёт о вторичных санкциях. Против тех кто торгует с Россией.
США и ЕС достигли договоренности о поставках оружия Киеву, расходы за него лягут на Европу

Цитата: DeC от 14.07.2025 18:21:35ТРАМП: ПОШЛИНЫ 100% НА РФ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СДЕЛКИ ПО УКРАИНЕ ЧЕРЕЗ 50 ДНЕЙ
США и ЕС достигли договоренности о поставках оружия Киеву, расходы за него лягут на Европу
Цитата: Борисович от 14.07.2025 18:42:43На сколько я понял его заявление речь идёт о вторичных санкциях. Против тех кто торгует с Россией.Напрыг на Китай 2.0? Прошлый раз ничему не научил?
Ваши смайлы не в тему...

Цитата: 1a от 14.07.2025 13:33:41Приехать и посмотреть в глаза хоть, вот с фронта люди заехали в особняк за ахулиарл и говорят типа давай посмотрим, как живёшь, как помогаешь нам, фронту..Проходили. Вот поэтому Украина - недогосударство.
|
|
| Сейчас на ветке: 276, Модераторов: 0, Пользователей: 19, Гостей: 118, Ботов: 139 |
|---|
| 3-я улица Калинина , AlexKu , Dim-Dim , Dzhuga , Mordorec , Oldminer , Yuri__1964 , ava_sib75 , bar_bos , bobsh , kreslo , mr. Lb , prof , slavae , tomuchin , ТА49 , кпп , ргтеук , старид |