Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Трамп спаситель!
‘Китай очень зависим от Соединённых Штатов’ – Трамп рассказал, как спас Поднебесную от разрушения.

‘У нас очень хорошие отношения с Си, но встречу запрашивал не я. Встречу запросил он. А фейковые новости тут же объявили: ‘Дональд Трамп хочет встретиться с Китаем’. Нет, я этого не хотел. Это он попросил о встрече. И, скорее всего, встреча состоится до конца года, если мы заключим сделку. Если сделки не будет — я не поеду. А какой смысл встречаться, если мы не заключим соглашение? Но мы очень близки к сделке.

Из-за фентанила у нас были тарифы 145%. Я всё добавлял и добавлял. Мне сказали: ‘Сэр, вы уже на уровне 145%’. Я ответил: ‘Вы шутите?’ Пришлось немного снизить. Потому что на 145% — это означало, что у нас вообще не было торговли с Китаем, и Китай разрушался. Не знаю, знаете ли вы об этом. Но Китай рушился. Он очень зависит от США’.

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.75 / 61
    • 14
    • 6
    • 38
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
Трамп угрожает Индии повышением пошлин "в ближайшие 24 часа".

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.36 / 43
    • 10
    • 3
    • 2
    • 28
DeC

Россия
Профессионал
Индийское телевидение – о попытках Трампа запретить Нью-Дели покупать российскую нефть:

«Дональд Трамп усваивает суровый урок: мир — не его личная игровая площадка. Он может запугивать соседей и союзников, но с мировыми державами это не сработает. И доказательство этому — Индия.

Сначала президент США ввёл 25-процентные пошлины на индийские товары, несмотря на продолжающиеся торговые переговоры. Потом он заговорил  про Россию. Видимо, Трамп впервые за три последних года взял в руки газету и вдруг узнал, что Индия покупает нефть у России. Это открытие его шокировало. Теперь у него новая идея фикс: Трамп хочет, чтобы Индия прекратила покупать российскую нефть.

Во-первых, это вовсе не новость. Об этом пишут с самого начала войны, просто до команды Трампа дошло только сейчас.
Кроме того, что значит «это неприемлемо»? Кто вообще спрашивал мнение Трампа?
Факт в том, что он потерпел поражение. Трамп обещал заключить перемирие в первый же день своего президентства. Сегодня уже 196-й день. Президент Путин играл с ним, как с куклой. Вместо того, чтобы признать это, Трамп пытается отвлечь всеобщее внимание. Он требует, чтобы Индия прекратила закупки российской нефти. В случае отказа он угрожает вторичными санкциями.

Но есть одна проблема: Индия не играет по правилам Трампа. Согласно данным, никакого запрета на российскую нефть у нас нет. Только за эти выходные  по меньшей мере три судна доставили в Индию около 2,2 млн баррелей российской нефти. Так что забудьте о запрете, и о снижении объёмов экспорта — поставки продолжаются.

Что касается отношений с Москвой, Нью-Дели ясно дал понять свою позицию: наши отношения проверены временем и остаются стабильными.

Подмигивающий

• +1.72 / 61
    • 53
    • 8
DeC

Россия
Профессионал
Трамп пригрозил ввести пошлины в размере 35% на товары из ЕС, если тот не будет выполнять свои инвестиционные обязательства, и рассказал о "подарке" в $600 млрд:

"Они дали мне $600 млрд, и это подарок. Кстати, это не кредит. Возвращать нечего. Они дали нам $600 млрд, которые мы можем инвестировать во что угодно."

ШокированныйВеселыйСмеющийся

• +0.43 / 59
    • 13
    • 6
    • 40
DeC

Россия
Профессионал
Трамп похвастался тем, что лидеры стран НАТО делают все, чего он хочет:

"Год назад наша страна была мертва. Сегодня это самая "горячая" страна в мире, без всяких сомнений. Так мне сказали все лидеры НАТО, которые делают всё, чего я хочу"

ВеселыйСмеющийся

• +1.01 / 63
    • 18
    • 9
    • 36
DeC

Россия
Профессионал
Трамп заявил, что, скорее всего, не будет принимать участие в президентских выборах вновь.

Подмигивающий

Владимир Путин подписал указ, запрещающий участие Дональда Трампа в следующих выборах президента США

Незнающий
Отредактировано: DeC - 05 авг 2025 в 21:46

• +0.52 / 65
    • 16
    • 1
    • 48
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Посол США в Индии Гарсетти
Посол США в Индии Гарсетти – о том, что Россия была с Индией, когда США еще не было:

Россия, как Советский Союз, была в Индии, когда нас не было. Так что здесь есть добрая воля и история. Я разговаривал со многими индийцами, чей первый иностранный журнал, который они когда-либо читали, иностранная еда, которую они когда-либо пробовали, были русскими. Это укоренилось в поколении, особенно в старшем поколении. И один из них сказал мне: «Итак, у нас есть две большие страны прямо над нами. И вы хотите, чтобы мы были врагами с ними обеими? А вы находитесь на другом конце света? Объясните мне это. Поэтому нам также нужно быть немного сочувствующими, чтобы понять это».

И третий момент, сказали они, вы, ребята, ничего не продаёте, вся наша военная техника сейчас российская. И у нас экзистенциальные кризисы на двух границах. А если завтра на нашу территорию вторгнутся, вы хотите, чтобы мы были антироссийскими?

Подмигивающий

• +2.06 / 69
    • 54
    • 15
1Norther12

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ale_Khab от 05.08.2025 20:51:05Австралия - это не потомки каторжан. Австралия - потомки надзирателей. Полиция в Австралии не вступает в рукопашную с вооружёнными ножами преступниками, она их просто валит. Всей обоймой. Не стараясь считать до трёх, до одного-двух - вполне достаточно...
Поэтому в Австралии соблюдаются законы.
Нация вертухаев это прекрасно, я считаю. Вполне в духе "сифилизованного сообчества"...
Отредактировано: 1Norther12 (АС) - 06 авг 2025 в 04:00

• +0.46 / 10
    • 10
Сообщение № 7406068
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: дон Чунита от 05.08.2025 18:01:28Помню, год назад все говорили, что Трамп не доживёт до выборов. А если доживёт, то в тюрьме. А если на свободе, то выборы проиграет. А если выиграет, то демократы отменят результаты.
Прошёл год, Трамп жив, Трамп на свободе, Трамп - президент, и его власти ничто пока явно не угрожает. Всё-таки мне кажется, Трамп разбирается в политике лучше, чем обсуждающие его эксперты.
А я полагаю, что все эти американские президенты никогда глубже им положенного не вспашут. Ширмы они, декорации, просто этот и его спонсоры получат больше денег, чем прежние, и так - кто удачливее в данный момент, только и всего)
Отредактировано: qwertov (АС) - 06 авг 2025 в 02:15

• +0.52 / 15
    • 15
qwertyusik

Россия
Ступино
62 года
Слушатель
Цитата: qwertov от 05.08.2025 22:04:14А я полагаю, что все эти американские президенты никогда глубже им положенного не вспашут. Ширмы они, декорации, просто этот и его спонсоры получат больше денег, чем прежние, и так - кто удачливее в данный момент, только и всего)
 Добавлю - кто пытался, те уже далече...
Отредактировано: qwertyusik (АС) - 06 авг 2025 в 02:15
Допустим...

• +0.29 / 7
    • 7
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: _Sasha__ от 04.08.2025 08:36:34А чем плоха отверточная сборка? Цель Трампа же налоги и рабочие места, а не трансфер технологий.  В контексте этой цели - отверточная сборка вполне приемлемый результат - если добавленная стоимость в необходимой части остается в стране сборки.
Отверточная сборка швейцарских часов освоена только в Китае. Веселый
Отредактировано: Портос (АС) - 06 авг 2025 в 06:30
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.37 / 22
    • 7
    • 8
    • 7
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: 1Norther12 от 05.08.2025 22:00:26Нация вертухаев это прекрасно, я считаю. Вполне в духе "сифилизованного сообчества"...
При этом, смертность на дорогах в 3 раза ниже, чем в России.
Лучше уж вертухаи, чем беспредельщики.
Если 10 000 российских водителей утром выпустить на дорогу в Австралии, то к обеду из-за нарушений ПДД 99% лишатся прав, имея штрафы в три месячных зарплаты, многие лишатся автомобилей, а кое-кто и присядет.
И это - правильно. 
Живее будем.
П. С.: Высадить ребёнка у школы, посигналить на прощание, высунуть в окно ручку и помахать - два штрафа по 360 долларов и по 2-3 балла за каждое нарушение из 12 допустимых. Превышение лимита в 40 км в час в школьной зоне - 500 долларов штрафа и 3-4 балла снятых. В праздники штрафные баллы удваиваются.
И т.д. и т.п.
Забыли как строем ходить???
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 06 авг 2025 в 00:45
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.42 / 52
    • 13
    • 20
    • Флуд   14
    • 5
Фантасмагорик

Россия
Тамбов
26 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: prof от 05.08.2025 14:31:16И это всё плутоний Pu-239? Насколько я знаю, получаемый в энергетических реакторах плутоний содержит до 18% изотопа  Pu-240, который химически не отделяется, но из-за своей интенсивной радиоактивности делает Pu-239 непригодным для оружия.

Этот вопрос недавно перетирали на ветке Ирано-Израильского конфликта.
Тоже высказывались мысли о том, что получили плутоний и вот тебе пошти готовый ядрен батон.
На практике разумеется, плутоний получаемый в реакторах АЭС и нужный для производства ЯО в обязательном порядке требует очистки и чистота является критическим элементом. Ну а процесс очищения плутония до возможности использования оного при изготовлении ЯО, весьма сложный и опасный с точки зрения безопасности и экологичности производственный процесс.
Посему сам факт наличия плутония вообще ни о чем ровным счетом не говорит.
Отредактировано: Фантасмагорик (АС) - 05 авг 2025 в 23:45

• -0.30 / 5
    • 1
    • Оффтоп   4
1Norther12

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 05.08.2025 22:32:08При этом, смертность на дорогах в 3 раза ниже, чем в России.
Лучше уж вертухаи, чем беспредельщики.
Если 10 000 российских водителей утром выпустить на дорогу в Австралии, то к обеду из-за нарушений ПДД 99% лишатся прав, имея штрафы в три месячных зарплаты, многие лишатся автомобилей, а кое-кто и присядет.
И это - правильно. 
Живее будем.
П. С.: Высадить ребёнка у школы, посигналить на прощание, высунуть в окно ручку и помахать - два штрафа по 360 долларов и по 2-3 балла за каждое нарушение из 12 допустимых. Превышение лимита в 40 км в час в школьной зоне - 500 долларов штрафа и 3-4 балла снятых. В праздники штрафные баллы удваиваются.
И т.д. и т.п.
Забыли как строем ходить???
Ну если вся система выстроена для воспроизводства дегенератов, то такие меры и должны быть.
У людей так не принято.
Отредактировано: strannik-RF - 05 авг 2025 в 23:30

• +0.96 / 34
    • 29
    • 5
Михаил Ошеров

Слушатель
Уроки ирано-израильской войны, или Как победить Украину за несколько дней.
Михаил Ошеров

Короткое ирано-израильское противостояние, в ходе которого воюющие стороны, не имеющие общих сухопутных границ, старались нанести другой стороне максимальный урон, должно стать важнейшим объектом изучения с точки зрения выбора военно-политическим руководством страны военно-политической стратегии победы в войне.

Итогом ирано-израильского противостояния стало формально неподписанное сторонами перемирие – соглашение о прекращении взаимных нападений. К моменту его заключения всего через 12 дней после начала конфликта стороны стали испытывать огромные трудности продолжения военных действий в связи с истощившимися запасами ракетных наступательных и оборонительных вооружений, а также в связи со значительны уроном, частично критическим, который был нанесён противоположной стороной. В свою очередь урон, нанесённый каждой из сторон другой стороне, был существенным потому, что стороны очень эффективно выбрали и выбирали в ходе военных действий цели для своих атакующих действий.

Израиль после атаки на иранскую систему ПВО атаковал в первую очередь штабы – штаб КСИР (Корпуса стражей исламской революции), штабы и центры управления различных видов войск, объекты иранской атомной программы и ключевые инфраструктурные объекты – электростанции, нефтеперерабатывающие заводы и порты, военные базы и пусковые ракетные установки.

Иран атаковал элементы израильской системы ПВО, штабы и центры управления, ключевые инфраструктурные объекты – электростанцию в городе Хайфа и Хайфский НПЗ, основные израильские военные базы, в том числе военные аэродромы.

В результате эффективных действий обеих сторон и в результате правильной стратегии выбора первоочередных целей каждой из сторон конфликта, многие цели были повреждены или уничтожены, в результате чего каждая из сторон после 12-тидневного противостояния оказалась на грани поражения, и была вынуждена искать мирное разрешение конфликта, которое последовало достаточно быстро.

Применительно к Украине список такого рода критических целей, поражение которых нанесёт решающий урон, будет выглядеть аналогично – штабы и центры управления, а также ключевые инфраструктурные объекты.

Во время ирано-израильской войны удары по штабам наносились в дневное время, чтобы убить как можно больше офицеров противника.

Выбор ключевых инфраструктурных объектов для нанесения решающего ущерба Украине должен основываться на значимости объекта и на максимальном уроне в случае повреждения / разрушения объекта.

Список инфраструктурных объектов на Украине, повреждение или разрушение которых может привести к быстрому окончанию войны, достаточно короткий.

1. Автомобильные и железнодорожные мосты через Днепр, разрушение или повреждение которых возможно с применением мощных авиабомб, ракет «Кинжал» или ракет системы «Орешник». Разрушение мостов через Днепр автоматически приведет к невозможности защищать Левобережную Украину – российская армия убедилась в этом на собственном примере после вынужденного отступления из Херсонской области и оставления Херсона из-за разрушения Антоновского моста через Днепр.

2. Автомобильно-железнодорожный мост через Днестровский лиман (Затока – Каролино-Бугаз) – единственный мост, связывающий Украину с Измаилом и портами на Дунае. Его разрушение или повреждение перекроет основной канал поставок оружия, боеприпасов и нефтепродуктов из Румынии и из дунайских портов.

3. Железнодорожный мост через реку Прут в Яремче Ивано-Франковской области, разрушение или повреждение которого прекратит один из основных путей поставок оружия, боеприпасов и нефтепродуктов из Восточной Европы на Украину.

4. Бескидский железнодорожный тоннель в Закарпатье, который может быть выведен из строя путем попадания во входы в тоннель, желательно, одновременно с нахождением там железнодорожного состава. Через этот тоннель проходит трасса Львов – Чоп, через которую на Украину поставляется большое количества оружия, боеприпасов и нефтепродуктов.

5. Основные распределительные подстанции (распределительные устройства) атомных электростанций (ОРУ 750 кВ), повреждение или разрушение которых приведет к прекращению подачи электроэнергии потребителям и к вынужденному выключению атомных электростанции (в таком режиме сейчас находится Запорожская АЭС из-за украинских обстрелов). Выключение всех атомных станций на Украине может привести к победе в войне с Украиной за несколько дней.

6. Нефтеперерабатывающие заводы.

7. Минирование (с самолётов и с подводных лодок) всего черноморского побережья Украины с целью прекращения военных поставок извне.

Все эти меры вместе с атакой на штабы и центры управления и вместе с наступлением на фронте могут привести к быстрой и почти бескровной победе над Украиной.

Сроки войны определяются политической волей. В случае принятия политическим руководством России соответствующих решений, одержать победу над Украиной, как это показала ирано-израильская война, можно в течение нескольких дней.

Михаил Ошеров
Отредактировано: Михаил Ошеров (АС) - 06 авг 2025 в 00:00
X
05 авг 2025 22:54
Предупреждение от модератора BUR:
У Вас есть целая ветка форума. Пишите аннотацию со ссылкой... иначе будет считаться "излишнее цитирование" (в данном случае себя-любимого).
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

• -1.86 / 69
    • 5
    • 42
    • Флуд   18
    • Спам   2
    • 2
qwertyusik

Россия
Ступино
62 года
Слушатель
Цитата: Портос от 05.08.2025 22:23:15Отверточная сборка швейцарских часов освоена только в Китае. Веселый
 У меня Акура RDX  , так запчасти покупаю через Киргизию, производство  Канада и Мексика...Из США практически ничего, только хаб...
Отредактировано: qwertyusik (АС) - 06 авг 2025 в 06:45
Допустим...

• +0.04 / 1
    • 1
qwertyusik

Россия
Ступино
62 года
Слушатель
Цитата: Михаил Ошеров от 05.08.2025 22:37:30

Сроки войны определяются политической волей. В случае принятия политическим руководством России соответствующих решений, одержать победу над Украиной, как это показала ирано-израильская война, можно в течение нескольких дней.

Михаил Ошеров

Эксперт доморощенный... В кубики в яслях играть...
Отредактировано: qwertyusik (АС) - 06 авг 2025 в 00:00
Допустим...

• +0.38 / 19
    • 17
    • Флуд   2
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: qwertyusik от 05.08.2025 22:38:15У меня Акура RDX  , так запчасти покупаю через Киргизию, производство  Канада и Мексика...Из США практически ничего, только хаб...
Никто не может помешать американцам покупать швейцарские часы через Киргизию.Приветствующий
Отредактировано: Портос (АС) - 06 авг 2025 в 07:15
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.22 / 16
    • 7
    • 8
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Цитата: 1Norther12 от 05.08.2025 22:35:35Ну если вся система выстроена для воспроизводства дегенератов, то такие меры и должны быть.
У людей так не принято.
Следовать законам и правилам, приучать к законопослушанию и дисциплине, сохранять жизни граждан - признак дегенерата????
Мудацкое счастье - беспредел.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 06 авг 2025 в 23:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.76 / 39
    • 25
    • 14
DeC

Россия
Профессионал
Россия выигрывает у США борьбу за влияние в мире, считает редакция агентства Bloomberg.

Согласно этой оценке, пока Россия наращивает производство боеприпасов быстрее стран-участниц НАТО, активно развивает беспилотные технологии, укрепляет связи с КНДР, Ираном и Китаем, а также продвигает расчетные механизмы в обход доллара, США рискуют утратить авторитет и нанести ущерб собственным интересам.

Несмотря на санкции, Москва сумела перенаправить экспорт нефти на рынки Индии и Китая, что, как подчеркивается в материале агентства, "позволяет ей играть в долгую и выигрывать по ряду направлений".

Агентство также указывает, что если Вашингтон не примет никаких мер в ответ на возможный отказ Москвы прекратить огонь до 8 августа, это будет воспринято как проявление слабости и нанесёт удар по международной репутации США.

"Владимир Путин стал все более серьезной проблемой для американского президента, который позиционирует себя как миротворец", - утверждается в материале агентства.

Незнающий

• +1.28 / 37
    • 32
    • 5
Сейчас на ветке: 210, Модераторов: 0, Пользователей: 15, Гостей: 92, Ботов: 103
3-я улица Калинина , Dzhuga , Mordorec , Yuri__1964 , ava_sib75 , bar_bos , bobsh , dyubel , izverg , prof , slavae , tomuchin , ТА49 , ргтеук , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь