Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: DeC от 25.08.2025 16:26:12"Стоп бандеровщине" — президент Польши НавроцкийОн всегда держал это наготове, чтобы когда придет момент соскакивать с хохлятской темы, сделать это вот так аргументировано и патриотично. Похоже хохлов начинают отменять, и если не как таковых, то по крайней мере в текущем виде.
"Мы должны четко закрепить этот лозунг, а также в Уголовном кодексе приравнять бандеровскую символику к символам, которые связаны с нацизмом"
Цитата: KZR от 25.08.2025 18:09:08Он всегда держал это наготове, чтобы когда придет момент соскакивать с хохлятской темы, сделать это вот так аргументировано и патриотично. Похоже хохлов начинают отменять, и если не как таковых, то по крайней мере в текущем виде.Я бы сказал их начинают загонять в свой вольерчик.

Цитата: DeC от 25.08.2025 12:26:33В Луизиане полыхнуло топливное предприятие. Горят гигантские запасы ГСМ. Завод уничтожен полностью.Это не топливное предприятие, это химическое предприятие по производству всяких масел и жидкостей для автомобильной промышленности.
ЦитатаSpiegel: (https://www.spiegel.…87c562876f) Мерц продвигает Урсулу фон дер Ляйен в качестве кандидатки на пост президента Германии (ФРГ) в 2027 году.Он под себя что ли ее из из кресла вытряхивает?
Канцлер Германии Фридрих Мерц рассматривает возможность выдвижения председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен в кандидаты на президентские выборы 2027 года. Издание отмечает, что она не единственная претендентка: на пост также рассматриваются министр по делам семьи Карин Прин и председатель баварского ландтага Ильзе Айгнер.
«Но недавно в правительственных кругах появились слухи, что лидер ХДС рассматривает совершенно другую кандидатуру: Урсулу фон дер Ляйен».
В публикации указывается, что в случае победы на президентских выборах в ФРГ фон дер Ляйен потеряет почти половину срока на посту председателя Европейской комиссии, поскольку она была избрана на этот пост лишь в конце 2024 года. Вместе с тем такой ход выгоден и Мерцу с его коалиционными партнёрами, и самой фон дер Ляйен: переход на президентскую роль сделает её первой женщиной-президентом ФРГ в истории, а Мерцу позволит укрепить свои позиции внутри страны. Der Spiegel считает самым неблагоприятным для Мерца сценарием выдвижение на тех же выборах бывшего канцлера Ангелы Меркель в качестве кандидата от «Зелёных».
«После двух возможных сроков ей исполнится 77 лет, так что [президентский дворец] Бельвю станет высшим достижением в карьере [фон дер Ляйен]».

Цитата: 3-я улица Калинина от 25.08.2025 14:47:58Вы повторяете то, что в молодости услышали от замполита. Не то что не читавшего Маркса, но и плохо понявшего что ему о Марксе и от Маркса читали.А почему Вы считаете, что замполиты транслировали только неверные тезисы?![]()
Основная цель капитализма извлечение прибыли.
Искусственное снижение уровня жизни населения неизбежно приведет к снижению покупательной способности этого населения и объема покупаемых ими товаров.
Это путь к тому самому кризису перепроизводства, что описывал Маркс как неизбежное зло.

Цитата"Мы когда-нибудь встретимся- сказал Трамп журналистам.(с Ким Чен Ыном - ред.). На самом деле, я с нетерпением этого жду",
Цитата"Ну, я встречаюсь со многими людьми. То есть трудно сказать наверняка, но я хотел бы встретиться с ним (Ким Чен Ыном - ред.) в этом году", - сказал Трамп журналистам во время встречи с южнокорейским президентом Ли Чжэ Мёном.Нас ждет Второй акт Марлезонского Балета с0 100500 ЮС-авианосцами и ПНФ-отлупом Трампа товарищем Ыном?!

Цитата"У нас было два саммита, но мы стали очень дружелюбными ... И так бы не произошло, если бы Хиллари Клинтон выиграла выборы - это было бы катастрофой. Но мы думаем, что можем что-то сделать в этом направлении, в отношении Севера и Юга, и я считаю, что вы гораздо более склонны к этому, чем другие лидеры из Южной Кореи, с которыми я работал. И мы будем над этим работать",- сказал Трамп на встрече.
Цитата"Вполне возможно, это был фейк. Мы проверим, действительно ли это заявление было сделано через официальный аккаунт президента Трампа".Схожее мнение о необходимости проверки высказал и премьер-министр Южной Кореи Ким Мин Сок во время заседания парламента страны - Национального собрания.

Цитата"На Солнце продолжается рост активности. За неполные сутки зарегистрировано уже десять солнечных вспышек, в том числе три события сильного уровня M. Последняя вспышка М-класса произошла... в 18:18 по Москве: на восточном краю Солнца, всё в той же скрытой за горизонтом группе пятен, зарегистрирован взрыв уровня M1.3",- говорится в сообщении.

Цитата: DeC от 25.08.2025 12:40:39Вообще это выглядит до такой степени жутко, что лично я посчитала нужным разобраться, чем он болен.

Цитата: KZR от 25.08.2025 09:54:02Не могу согласится с данным утверждением, наоборот у них существует система совершенно бессмысленной социалки, пособия которые просто провоцируют становится бездельником.Социалка изначально не бессмысленная, а с учётом старых традиций, когда человек на Западе не имевший работы считал сам себя изгоем, и делал всё чтоб найти как можно быстрее работу.

Цитата"Мы не платим Украине никаких денег ... Теперь мы не теряем никаких денег. Теперь мы продаем оружие НАТО, потому что НАТО согласилась благодаря мне увеличить расходы (на оборону - ред.) до 5%",- сказал Трамп журналистам.

| Сообщение № 7413900 |

Цитата: Александр7799 от 25.08.2025 18:55:12В Германии есть и канцлер, и президент, но это разные должности: Канцлер (бундесканцлер) — это глава правительства и исполнительной власти, а Президент — глава государства с представительскими функциями. Федеральный канцлер Германии определяет основные направления политики страны и отвечает за нее.
Он под себя что ли ее из из кресла вытряхивает?

Цитата: Мельхиседек от 25.08.2025 15:53:24404-я задействована, чтоб убить ЕС об Россию.
План врага ясен: уничтожение крупных игроков в мире, путём их раздробления и стравливания между собой ...
404-ой, как тарана против России ...

Цитата"Раньше это называлось министерством войны, и звучало намного сильнее. И, как вы знаете, мы выиграли Первую мировую. Мы выиграли Вторую мировую. Мы выигрывали все. А теперь у нас есть министерство обороны с защитниками. Я не знаю, если вы, те, кто стоят сзади меня, проголосуете, что хотите вернуть старое название, то есть то, что было, когда мы всегда выигрывали войны, - мне это подходит",– утверждал Трамп в Белом доме.

Цитата"Оборона? Я не хочу быть только защитником. Мы хотим обороняться, но и нападать тоже хотим",– закончил Трамп.

Цитата: adolfus от 25.08.2025 09:21:56Получается, что все в жизни упирается в экономику? Вы наверное имеете туристический бизнес и смотрите на мир туризма исключительно через него?Счас будет лютый оффтоп, все как «любят» модераторы.
А кому-то заезд в глухомань со снастями на рыбалку более подходит, нежели таскаться по европам и прочим местам на Земле ради посмотреть на что-нибудь и сфотографироваться на фоне.

Цитата: strannik-RF от 25.08.2025 20:17:16Точно!
Трамп вновь призвал переименовать министерство обороны в "министерство войны"

Цитата: GeorgV от 25.08.2025 20:27:07Точно!Ну как по мне министерство войны лучше звучит.
Вице-президента - в Десницу
Главу ФРС - в Мастера Монеты
и.т.д.
"Игра престолов", блин...
Цитата: Foxhound от 25.08.2025 20:29:14Ну как по мне министерство войны лучше звучит."В 1947 году, после второй мировой войны, Военное министерство США, ведомство американского правительства, существовавшее с 1789 года, было ликвидировано и затем преобразовано в Министерство обороны, а военного министра переименовали в министра обороны.

Цитата: strannik-RF от 25.08.2025 16:32:58Коллеги, как думаете: Венесуэла и Южная Америка - это уже новая Арена БПМ Западом/США и новый (после Иран-Израиль и Камбоджа-Таиланд) театр военных действий Трампа? Или не взлетит (Почему "новая арена"не поднимется) у Трампа и Ко-ко-ко Запада?

Цитата: Портос от 25.08.2025 19:59:28Социалка изначально не бессмысленная, а с учётом старых традиций, когда человек на Западе не имевший работы считал сам себя изгоем, и делал всё чтоб найти как можно быстрее работу.Всё зависит от размера пособия. ИМХО пособие должно обеспечить покупку еды, пока ищется работа, а никак не сносное или тем более нормальное существование, и уж конечно не бесконечные по срокам выплаты. У нас вполне с этим нормально, точно не зажируешь и ехать жить сюда на пособие не выйдет.
Период трансформации пришёлся на начало 90-х, когда рабочие профессии стали непопулярны и в связи с крахом Соцлагеря случился вал понаехавших.

Цитата: Foxhound от 25.08.2025 20:29:14Ну как по мне министерство войны лучше звучит.Нобелевку мира будут получать автоматически .. А если кто не согласен будет - то ...
|
|
| Сейчас на ветке: 296, Модераторов: 1, Пользователей: 23, Гостей: 113, Ботов: 159 |
|---|
| AbbatFaria , Ale_Khab , Driv3r , Dzhuga , Erics , Mordorec , Programmist , Senpai , amko , digogen , gmk , ivrom , izverg , mark123 , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , Маяковский , Михаил А. , Убик , ргтеук , старид |