Цитата: друг Пётр от 12.09.2025 20:14:23Анализ текста книги «Понедельник начинается в субботу». Саму книгу не возможно читать - нормальный человек бросит. Но я сделал анализ с набором точных цитат - без кавычек, всё копи-паст.
Браво! Аплодирую стоя!
Столько много пустопорожней болтовни, дабы публично себя высечь!
Вот интересно, «дружок - пирожок», ты вот эту всю свою галиматью с убогими цитатками сам придумал али тебе поспособствовал кто?
Но, как всегда у тебя - мимо.
То, что ты не понял суть и идеи, заложенные братьями в это фееричное по масштабу влияния на молодые умы того поколения произведение, меня нисколько не удивляет.
Вас там таких уже более 0,5 млрд особей + мигранты.
Тебе, гейропейскому обывателю, мыслящему как и все вы прямолинейно, дискретно и примитивно, абсолютно непостижима неомифологическая ирония 60-х в государстве, только-только оправившемся от последствий разрушительной войны и наследия культа личности.
И эта ирония, как бы тебе не показалось невероятным (а я вижу, что ты так ничерта и не понял), максимально позитивна.
Но в силу твоей малообразованности и зашоренности на снобическом нарративе « Россия -отсталая, россияне - варвары, водка, медведь, балалайка», иронию ты попутал с издевкой, что тебе ближе и понятней, потому как проще и не надо напрягаться с образностью, иносказанием, погружением в смыслы и пониманием советского жизненного уклада тех времен.
А ведь смысл этого произведения - интерес к созидательному труду во благо, а не за деньги, это если совсем просто.
Это философская, ироничная, с добротным юмором сказка для взрослых, да в ней намек - там, на нетоптанных дорожках, следы невиданных зверей. И поиску этих «зверей» можно и должно посвятить все свое время, не обращая внимания ни на бюрократов всех мастей, ни на неустроенность бытия, и даже с нетерпением ожидания своего нового понедельника, всегда начинающегося в субботу.
Потому что это всем нужно, потому что это интересно и потому что от этого получаешь удовольствие.
Созидай - вот смысл жизни человека.
Это прекрасная инсказательная и философская попытка ответить на вечный вопрос - зачем ты на этом свете.
Стиль и форма повествования естественно понятна тем, кто с детства, с молоком матери, а не понаслышке, знаком с русскими сказками, да и русской культурой вцелом.
Эту книгу вдумчиво читать надо. Читать и размышлять.
А ты сподобился лишь голимыми, засиженными мухами цитатками почтенную публику удивить.
А вот если бы ты начал свою вымученную ахинею со слов «Саму книгу не возможно читать - нормальный ЕВРОПЕЙСКИЙ человек бросит», то мог бы дальше себя и не утруждать - потому как дурь твоя и русофобская «культура» отрицания всем уже видна.
Прям таки у тебя чувствуется - я книгу не читал , но вот что имею сказать.
Короче - незачёт. Приходите в следующий раз.
P. S.
Я прекрасно понимаю, зачем ты здесь. Я вот только не понимаю, почему выбрали именно тебя. Неужели не смогли подобрать более толкового ? Хотя… где у вас там их взять то.
Отредактировано: Горожанин - 14 сен 2025 в 11:07
X
13 сен 2025 10:47
Предупреждение от модератора gmk:
Румына тиранить в рамках приличия и правил не возбраняется, но переходить на личности и оскорбления не советую. Адресную эти слова не только Вам, но и соучастникам.