Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Сообщение № 7430304
Registr

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
ЦитатаПрезидент Сербии Александр Вучич выступил с крайне тревожным заявлением, заявив в эфире сербского телеканала РТВ 1, что мир находится на пороге большого конфликта, и все стороны уже ведут к нему серьезную подготовку.
Отвечая на вопросы журналистов, сербский лидер дал мрачный прогноз текущей международной обстановке.
«Это означает, что все готовятся к конфликтам. Буду совершенно откровенен. Все готовятся к войне», — заявил Вучич.
При этом он четко обозначил позицию своей страны, которая, по его словам, пытается избежать втягивания в грядущее столкновение.
«Это лишь вопрос, к какой стороне кто принадлежит. А мы бы хотели избежать войн. Мы бы хотели избежать конфликтов», — подчеркнул президент.
По мнению Вучича, диалог между странами зашел в тупик, и никто больше не готов слушать аргументы друг друга, что и толкает мир к катастрофе.
«Боюсь, что никто больше никого не хочет ни слышать, ни слушать. И все действительно и серьезно готовятся к войнам», — заключил он.
===

Что и требовалось доказать.

• +0.83 / 40
    • 28
    • 6
    • Флуд   1
    • 3
    • 2
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: Ale_Khab от 04.10.2025 07:49:22Может оказаться, что Гарри имеет больше королевской крови чем Виндзоры. Папа и мама - коренные, а Виндзоры - понаехи.
У потомственных конюхов и прочих слуг - чистота голубой крови обычно выше, чем у их господ. Дело житейское.
Отредактировано: Мельхиседек (АС) - 06 окт 2025 в 02:00
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• -0.08 / 10
    • 2
    • Флуд   4
    • 4
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
52 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: sign от 02.10.2025 11:39:39
Не просто просчитывали, а даже выделили деньги на строительство укрепов.
Но деньги своровали.
К сожалению эта ситуация с Курской областью очень сильно срезонировала. И шквал свежих новостей, в т.ч. из регионов далёких от Курска, с арестами судей и вице, с изъятием в казну миллиардных состояний, это тоже резонанс от Курска: ВВП всё пытался "с людьми помягше". Получили пытки наших гражданских в прямом эфире. Теперь ВВП перешёл в режим "опричнина", поелику бояре добрым словом разуметь не возжелали.
Меня всегда удивляло: как ВВП умудряется буквально тихим увещеванием заставлять крутиться многочисленные колёса административной машины в нужном направлении. Пусть и не на максимальных оборотах - зато прям в благорастворении и пасторали.
Но война прижала к стенке и пришлось пряники и добрые слова менять на батоги и цугундеры.
У этого тоже есть своя цена: бояре теперь свои фракции (реальные, а не для плебса) создавать станут и смуту замышлять. До 2025 года им это и в голову придти не могло: жили у христа за пазухой. Ну, кроме отдельных дурачков, что в Лондоны решили сбежать. И эти фракции, ради успеха своей смуты, гарантированно будут продаваться нашим врагам оптом и в розницу уже не ради спасения дачи под Лондоном, а буквально пан или пропал. Мотивация поэффективнее!
Не было у нас, последние лет 20, никакой настоящей оппозиции. Теперь будет. Не соевые имбецилы, а умные и хитрые твари. Готовые на всё и, в отличие от соевых дурачков, имеющие свои ресурсы на организацию и гораздо больше понимающие на какие струны давить и какие слова в народ бросать.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

• +1.55 / 45
    • 42
    • 3
Иеремия

Россия
Слушатель
Цитата: DeC от 04.10.2025 14:58:17Немного под другим углом ситуация. Подмигивающий

Нефтеперерабатывающий завод, повреждённый в Лос-Анджелесе в вашем посте, — это тот самый завод, который используется для переработки венесуэльской нефти!!!"

Также именно Марко Рубио является главным лоббистом военного вмешательства США в Венесуэлу.

Раз пошла такая пьянка...

Большинство НПЗ в США находятся на юге страны.  А НПЗ  которые находятся на Мексиканском залива  все заточены под венесуэльскую нефть .
 А судя по картинке танкер пёр из Лузианы ? Где находятся три  самых больших НПЗ США и не один из трёх не принадлежит Шеврону . 
А вот Калифорния - это несколько другое пбережье и нефть туда можно таскать из Ирана или России (просто в силу географии - ближе и узких мест судоходных меньше)
Так что Марко может и Рубио , но точно н про Венесуэлу.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

• +1.14 / 15
    • 15
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Страшный Кубаноид от 05.10.2025 02:05:07
Не было у нас, последние лет 20, никакой настоящей оппозиции. Теперь будет. Не соевые имбецилы, а умные и хитрые твари. Готовые на всё и, в отличие от соевых дурачков, имеющие свои ресурсы на организацию и гораздо больше понимающие на какие струны давить и какие слова в народ бросать.
Раз ВВП пошел на опричнину, думаю он представляет себе последствия, и требуемые меры.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.93 / 13
    • 13
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Портос от 04.10.2025 17:27:40...
Чтобы попасть в программу, президент должен был умереть как минимум за два года до выпуска монеты" (ц) Шокированный

Ну, так он и должен был быть убит Думающий... Что-то пошло не так, но список мероприятий остался.
Отредактировано: Вадим Р. (АС) - 06 окт 2025 в 03:00

• +0.95 / 50
    • 20
    • 30
shova

СССР
Москва
58 лет
Дилетант
Читатели: 2
Цитата: Lilit от 04.10.2025 20:34:14Может уже наконец ответите - как мы "реально" должны противостоять Западу и наносить ему урон?

Я уже несколько раз отвечал на ваши вопросы на эту тему.

Давал ссылку на пост в телеграмме ДАМа.

Там примерный перечень действий которые нужно реализовывать, а не пустозвонить о них, для потехи нетребовательной публики.
https://t.me/medvedev_telegram/505

И как его реально исполнить, я вам тоже написал.

"...Процесс не быстрый. Сначала нужно найти человека понимающего ситуацию, не наивного, и избрать его для реализации такого варианта."

Пояснить?

Сначала осознать самому необходимость противодействия противнику.
Донести эти мысли другим, чтобы и они это поняли и говорили об этом.
Если такое понимание будет ширится, люди стремящиеся в политику, будут его учитывать и пытаться осуществить.
Их необходимо поддерживать.

Вот это и есть "Процесс не быстрый".

Но ситуация слишком запущена. Удастся ли что-то сделать, успеем... - нет уверенности.

Противостоять нужно было давно, а не просится в НАТО.

После 11.09.2001, когда США на неизвестно кем организованные теракты, начали отвечать кому попало, не нужно было включаться в коалицию борцов с "террористами" (созданными ими самими). 

Нужно было объявлять их действия незаконными, и помогать Афганистану, как они помогают сейчас Украине.
Чтобы "афганские" ракеты прилетели по НПЗ, заводам и инфраструктуре в США.

А по Ливии что за разброд и шатания? Похоже на противостояние западу?

А в Сирии? Зачем признавали законность их присутствия и не противодействовали им? Когда Вагнер поддержал местную власть, пытающуюся отбить нефтяные территории у американцев, - отморозились, сказали "это не русские", на удары по ним, реагировать не стали.
"Партнёры", мир-дружба, "не наносите удары", "мы будем сбивать носители", а потом "да мы не очень-то хотели..."

Все перечисленное, как и множество похожих ситуаций, это последовательные шаги, к тому песцу, который сейчас имеем.
Отредактировано: shova (АС) - 05 окт 2025 в 05:45
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.

• -1.78 / 62
    • 3
    • 34
    • Флуд   15
    • Спам   5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Мельхиседек от 05.10.2025 01:55:01У потомственных конюхов и прочих слуг - чистота голубой крови обычно выше, чем у их господ. Дело житейское.
Спенсеры-женщины королям вечером свечи носили чего-то там разглядеть, чаю попить. В неофициальном зачёте клан Спенсеров породовитей многих известных династий будет.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 06 окт 2025 в 05:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.01 / 10
    • 6
    • Флуд   4
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: amv3d от 04.10.2025 00:19:37Вывозил недавно строительный мусор на помойку (живу в частном доме и делаю ремонт) и на меня соседская собака зарычала, оскалилась стала лаять... то ли территорию охраняет, то ли просто охренела. А на тачке лопата лежала, с хорошим таким черенком. Я взял его в руки и шагнул к ней, одновременно делая замах. Собака резко села за жопу, закрыла рот и отвернулась. Типа бес попутал... я так же молча развернулся, положил черенок на тачку и пошел своей дорогой. А продолжила бы скалить зубы, получила бы по роже палкой. 
Люди такие же животные и понимают только тогда, когда показываешь черенок от лопаты. А тем, кто глупей этой собаки, нужно нужно съездить по роже. Иначе сначала лают, потом хватают за ноги, а потом нападают и рвут на части.
Мы сейчас на первой стадии, но судя по всему ТАМ все тупее этой собаки. Выводы напрашиваются сами собой.
Идиотское сравнение. И это многое объясняет в ваших агрессивных высказываниях по поводу "застеклить". Примитивно мыслите.

Собаки разные бывают, знаете ли. Вам просто повезло.
А люди не собаки.
Опыт мировых войн показывает...

К тому же, не бьтся рассказанная вами история с реальностью. Лопата идет всегда за одно целое с черенком, фантазер вы наш агрессивный.
Отредактировано: Vaal (АС) - 05 окт 2025 в 10:00

• -0.05 / 22
    • 14
    • 7
    • Флуд   1
1Norther12

Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 05.10.2025 02:52:36Ну, так он и должен был быть убит Думающий... Что-то пошло не так, но список мероприятий остался.
И, всё-равно. важнейшим остаётся неотвеченный вопрос, КТО будет эмитировать эти монетки ФРС или МинФин.
Может Морда на монете просто отвлечение внимания от тектонических сдвигов.

• -0.01 / 3
    • 2
    • 1
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Цитата: Registr от 05.10.2025 00:28:44
Цитата
По мнению Вучича, диалог между странами зашел в тупик, и никто больше не готов слушать аргументы друг друга, что и толкает мир к катастрофе.
«Боюсь, что никто больше никого не хочет ни слышать, ни слушать. И все действительно и серьезно готовятся к войнам», — заключил он.
===

Что и требовалось доказать.

ой ёпта Америку открыл , мы 1.6 часть суши  чем 1000лет занимались ?  напугал ежа голой жопой - удачи .....

он намекнул типо стопэ ... предатель сразу
Отредактировано: gravass (АС) - 05 окт 2025 в 10:45
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +0.08 / 3
    • 3
просто так

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: 1Norther12 от 05.10.2025 08:24:40И, всё-равно. важнейшим остаётся неотвеченный вопрос, КТО будет эмитировать эти монетки ФРС или МинФин.
И почему это важный вопрос?
все новые доллары в США запускаются в обращение (эмитируются) ФРС.
И не понятно, почему об этом дизайне говорят как о свершившемся факте? Это всего лишь один из проектов дизайна. Потом и другие будут.
Отредактировано: просто так (АС) - 05 окт 2025 в 12:15

• +0.24 / 7
    • 7
tigra

Россия
53 года
Слушатель
Цитата: Иеремия от 05.10.2025 02:13:27Раз пошла такая пьянка...

Большинство НПЗ в США находятся на юге страны.  А НПЗ  которые находятся на Мексиканском залива  все заточены под венесуэльскую нефть .
 А судя по картинке танкер пёр из Лузианы ? Где находятся три  самых больших НПЗ США и не один из трёх не принадлежит Шеврону . 
А вот Калифорния - это несколько другое пбережье и нефть туда можно таскать из Ирана или России (просто в силу географии - ближе и узких мест судоходных меньше)
Так что Марко может и Рубио , но точно н про Венесуэлу.
Кроме Луизианы там еще Техас есть, на картинке (обозначен как ТХ).
А в Техасе Pasadena Refining System от Шеврона, недавно модернизированный.
Отредактировано: tigra - 05 окт 2025 в 09:40
Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem

• +0.84 / 11
    • 11
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: shova от 05.10.2025 03:38:42Я уже несколько раз отвечал на ваши вопросы на эту тему.
Давал ссылку на пост в телеграмме ДАМа.

Там примерный перечень действий которые нужно реализовывать, а не пустозвонить о них, для потехи нетребовательной публики.
https://t.me/medvedev_telegram/505
Ну? И что из этого не выполняется? Всё в процессе. Вы новости-то Западные полистайте.
Цитата: shova от 05.10.2025 03:38:42...Процесс не быстрый. 
Замечательно, что Вы это понимаете. Но откуда тогда постоянное недовольство?
Цитата: shova от 05.10.2025 03:38:42Сначала нужно найти человека понимающего ситуацию, не наивного, и избрать его для реализации такого варианта."
Да есть такой человек. Чего его искать? Президент РФ. Понимает, не наивный, реализует. Да, не  быстро. Но мы же с Вами помним, да, что "процесс не быстрый"? 
Цитата: shova от 05.10.2025 03:38:42
Сначала осознать самому необходимость противодействия противнику.
Донести эти мысли другим, чтобы и они это поняли и говорили об этом.
А в РФ много таких, кто  не понимает, что врагу необходимо противостоять?
Цитата: shova от 05.10.2025 03:38:42Если такое понимание будет ширится, люди стремящиеся в политику, будут его учитывать и пытаться осуществить.
Их необходимо поддерживать.
Да куда уж ширше? Улыбающийся А кому необходимо таких политиков поддерживать, поясните. Народ поддерживает, судя по доверию Президенту, Президент, в свою очередь, тоже таких поддерживает. А кто ещё?
Цитата: shova от 05.10.2025 03:38:42Противостоять нужно было давно, а не просится в НАТО.

...
Все перечисленное, как и множество похожих ситуаций, это последовательные шаги, к тому песцу, который сейчас имеем.
Всё перечисленное, это последовательные шаги к нашей возможности сегодня достойно противостоять врагу, сохранив государственность и суверенность. 
Не хочу обвинять вас в провокации. 
Но, если Вы не провокатор, то Вы просто очень наивны и плохо владеете информацией, если не понимаете, что всё, что Вы перечислили, было не возможно для РФ реализовать в той внутре- и внешнеполититчской ситуации.
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.

• +1.66 / 36
    • 36
amv3d

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Vaal от 05.10.2025 07:54:00Идиотское сравнение. И это многое объясняет в ваших агрессивных высказываниях по поводу "застеклить". Примитивно мыслите.

Собаки разные бывают, знаете ли. Вам просто повезло.
А люди не собаки.
Опыт мировых войн показывает...

К тому же, не бьтся рассказанная вами история с реальностью. Лопата идет всегда за одно целое с черенком, фантазер вы наш агрессивный.
Идиотские выводы. И это много объясняет в ваших высказываний. 
Умная обученная собака, никогда не нападет на человека просто так. И не будет на него рычать и скалить зубы. Я живу в курортной зоне, у нас летом очень много отдыхающих прикармливают бездомных собак и они пасутся у дворов, где отдыхают люди. А потом сезон заканчивается и все уезжают. И вся эта свора, по прежнему пасется у закрытых уже домовладений и не понимает почему их перестали кормить. Настроения это им не поднимает. И они начинают агрессировать. Несколько лет назад они у нас на улице загнали 10-ти летнюю девочку на дерево (а могли бы загрысть или оставить инвалидом), на моих глазах укусили молодого человека за ногу (он просто шел по дороге и никого не трогал) без какой либо причины. И это дерьмо случается каждую осень. Так что не нужно мне рассказывать, что я делаю правильно, а что нет. 

По поводу глубочайшего вывода о черенке и лопате... может быть вы не знаете, но лопату можно взять в руки со стороны самой лопаты. Это исключит возможность летального удара, а просто даст возможность отпугнуть (ну или наказать) агрессивное животное не причиняя ей существенного урона.

А про застеклить... я никогда не предлагал взять и просто так застеклить запад. Я предлагал начать отвечвать и делать им больно. А если уж этого не поймут, ну тогда выбор то какой? Реально воевать конвенциональным с миллиардом человек и экономиками 50+ стран? И снова же, даже в этом случае, не обязательно сразу лупить по столицам стратегами. Есть же иные способы показать, что терпение закончилось.

И еси бы в России за всю ее историю, боялись всего как боитесь вы, страны давно уже бы не было.
Отредактировано: amv3d (АС) - 06 окт 2025 в 10:45

• +0.47 / 43
    • 26
    • 3
    • Флуд   12
    • 1
    • 1
shova

СССР
Москва
58 лет
Дилетант
Цитата: amv3d от 04.10.2025 00:19:37Вывозил недавно строительный мусор на помойку (живу в частном доме и делаю ремонт) и на меня соседская собака зарычала, оскалилась стала лаять... то ли территорию охраняет, то ли просто охренела. А на тачке лопата лежала, с хорошим таким черенком. Я взял его в руки и шагнул к ней, одновременно делая замах. Собака резко села за жопу, закрыла рот и отвернулась. Типа бес попутал... я так же молча развернулся, положил черенок на тачку и пошел своей дорогой. А продолжила бы скалить зубы, получила бы по роже палкой. 
Люди такие же животные и понимают только тогда, когда показываешь черенок от лопаты. А тем, кто глупей этой собаки, нужно нужно съездить по роже. Иначе сначала лают, потом хватают за ноги, а потом нападают и рвут на части.
Мы сейчас на первой стадии, но судя по всему ТАМ все тупее этой собаки. Выводы напрашиваются сами собой.

Аллегория это метод, который позволяет доходчиво говорить о сложной реальности, с помощью ярких и понятных метафор образов и сюжетов.

Ваши образы и метафоры очень удачные - соседская собака, а вот сюжет, совершенно не соответствует происходящему.

Давайте этот сюжет поправим.

Человек, имеющий заряженный автомат за спиной, одной рукой отбивается от соседской собаки, которая уже до кости разгрызла его ноги.
А другой рукой приветственно машет соседу.
И пытается напомнить ему о совместных работах на дальнем арктическом участке.

Тому соседу, кто долгие годы откармливал и тренировал к нападению целую свору собак.
Тому, кто этой суке Укре, скомандовал "фас".
Кто ее подбадривает - "не за ноги, за голо хватай, не останавливайся".
А других собак разъяряет, готовясь спустить с поводка.

Так будет более точно и полезно на это посмотреть.
Посмотреть и подумать, адекватен ли тот человек, которого грызут собаки.
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.

• -1.17 / 55
    • 14
    • 21
    • Флуд   14
    • Спам   5
    • 1
irums

СССР
Слушатель
Цитата: Портос от 04.10.2025 21:42:52Сами всё загадили своей ЛГБТ-БЛМ-гендерностью.
этот экзальтированный сержант, что речуху толкал махая руками как продавец прокладок перед толпой барышень, призвал в армии перейти от "гендерного безобразия" (+100500 полов) к "гендерному однообразию" (я так понимаю им всё равно в формате м/ж будет скучно...). Короче свои килты будут теперь только на хелуин надевать. Причём уверен многие генералы тупо строили карьеру по шаблону "Тутси" (к/ф такой был старый), им то уже поздновато было расчехляться ("Зина извини, пацаны не поймут...").
Отредактировано: irums (АС) - 05 окт 2025 в 15:00

• -0.25 / 4
    • 1
    • Флуд   3
irums

СССР
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 05.10.2025 05:29:02Спенсеры-женщины королям вечером свечи носили чего-то там разглядеть, чаю попить. В неофициальном зачёте клан Спенсеров породовитей многих известных династий будет.
"вечер при свечах" - романтическое лечение геморроя ...
Отредактировано: irums (АС) - 05 окт 2025 в 12:15

• -0.37 / 11
    • Оффтоп   6
    • 5
irums

СССР
Слушатель
Цитата: 1Norther12 от 05.10.2025 08:24:40И, всё-равно. важнейшим остаётся неотвеченный вопрос, КТО будет эмитировать эти монетки ФРС или МинФин.
Инвестиционную монету везде выпускает Минфин, не высоколобого ФРС это дело
Отредактировано: irums (АС) - 05 окт 2025 в 13:15

• +0.05 / 3
    • 3
shova

СССР
Москва
58 лет
Дилетант
Цитата: Lilit от 05.10.2025 09:50:06Ну? И что из этого не выполняется? Всё в процессе. Вы новости-то Западные полистайте.
Практически все что перечислено, не исполняется. Полистайте и сравните. 
Цитата: Lilit от 05.10.2025 09:50:06Замечательно, что Вы это понимаете. Но откуда тогда постоянное недовольство?
Да есть такой человек. Чего его искать? Президент РФ. Понимает, не наивный, реализует. Да, не  быстро. Но мы же с Вами помним, да, что "процесс не быстрый"? 
Прошлые и настоящие заявления Президента вы игнорируете.
Цитата: Lilit от 05.10.2025 09:50:06А в РФ много таких, кто  не понимает, что врагу необходимо противостоять?
Много ещё. И плохо что часть из них, имеют высокие посты.
Ссылки на Пескова, говорящего от их имени, о том что они врага считают миротворцем, я приводил.
Повторю, если пропустили.
Цитата: Lilit от 05.10.2025 09:50:06Да куда уж ширше? Улыбающийся А кому необходимо таких политиков поддерживать, поясните. Народ поддерживает, судя по доверию Президенту, Президент, в свою очередь, тоже таких поддерживает. А кто ещё?
Всё перечисленное, это последовательные шаги к нашей возможности сегодня достойно противостоять врагу, сохранив государственность и суверенность. 
Эти ваши слова, как раз и демонстрируют, что осознание происходящего и осознание необходимости перемен - "процесс не быстрый". До вас он ещё не дошел.
Цитата: Lilit от 05.10.2025 09:50:06Не хочу обвинять вас в провокации. 
Но, если Вы не провокатор, то Вы просто очень наивны и плохо владеете информацией, если не понимаете, что всё, что Вы перечислили, было не возможно для РФ реализовать в той внутре- и внешнеполититчской ситуации.
Это было невозможно, так как наивные пытались в запад встроится. Стать его частью. И все для этого делали. Они и сейчас у руля, и сейчас ещё не полностью от этого отказались.

П.С.
На ваши вопросы, мне можно давать ссылки, где я уже на них ответил ранее.
Поэтому, если они ещё у вас возникнут, задайте их в личке.
АС 1ч.
Отредактировано: shova (АС) - 05 окт 2025 в 12:30
Но — не сужу…
Я сам причастен.
Я это тоже одобрял.

• -1.75 / 51
    • 3
    • 39
    • Боян   1
    • Спам   7
    • 1
Сейчас на ветке: 289, Модераторов: 1, Пользователей: 17, Гостей: 131, Ботов: 140
BALcat , DeC , Foxhound , Mилипромили , Numerabis , OlegNZH-2 , Rаgtime , Yuriy58 , __Alex_loki_ , gmk , ivrom , nirow , privateer , ps_ , Болезный , Кондуктор , Сизиф , ТА49

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь