Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: DeC от 14.10.2025 19:29:07ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ФРАНЦИИ ЛЕКОРНЮ: ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ ДО СЛЕДУЮЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВФРАНЦУЗСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ОТСТАВКУ ЛЕКОРНЮ
ПЛАНЫ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГОВ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ
Французский премьер Лекорню объявил о приостановке пенсионной реформы до следующих президентских выборов и предложил провести дебаты с социальными партнёрами. Для финансирования будущих инвестиций планируются специальные взносы с крупных состояний и повышение налогов для некоторых крупных компаний, при этом правительство обещает сохранять независимость от иностранного долга и компенсировать меры затягивания пояса.

| Сообщение № 7434164 |

Цитата: DeC от 10.10.2025 16:46:38Financial Times сообщает, что российский основатель Revolut Николай Сторонский, мультимиллиардер и сын высокопоставленного руководителя Газпрома, переехал из Лондона в ОАЭВеликобритания приостановила выдачу банковской лицензии для Revolut из-за национальности владельца Николая Сторонского и монополии английских старых банков.
Его финтех-компания стоимостью 75 миллиардов долларов (фактически копия московского T-Bank) является самым ценным финтехом в Европе.Скрытый текст

Цитата: avt5160701 от 14.10.2025 08:38:20Ну уж ни ак не нступательное . Это полагяю не десантное средство .Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИНа видео баржи класса Шуйцяо (Водный мост) ВМФ Китая — самоходные амфибийные баржи, выступающие в роли модульных плавучих причалов для разгрузки танков, техники и припасов прямо на пляжах без портовЭто явно не оборонительное приспособление.
Эти баржи могут соединяться в понтоны длиной до 820 м, поддерживая пропускную способность до 300 транспортных средств в день.

Цитата: Vineta от 13.10.2025 14:13:06Если пипел это я, то мне довелось совсем недавно быть в Китае, и видеть прилавки их магазинов, дома, скверики, улицы, "незаселенные дома", про которые туева хуча блоххеров ноги исписали. Море фото и видео привез и еще больше офигенных впечатлений. Про воробьев вспомнилось так как в здравом уме застал еще правление Хрущева, правда мне тогда семь лет было, но кое что в память врезалось, и батя тогда служил в Забайкалье у границы.Пост отражает реальность, но нет анализа причинно-следственных связей ...
Цены на жилье разные. Знакомый давно преподает в университете в Ухани и они семьей перебрались туда, дети заканчивали китайскую школу. Они купили в прошлом году там на постоянное двушку 66 квадратов со всеми удобствами, на наши деньги встала в 9 700 000. Это встроенная кухня, встроенная прихожая, большая лоджия, 14 этаж. Так в Ухани население 12 лямов, а в провинции можно найти в разы дешевле.
Цитата: DeC от 14.10.2025 20:12:31Трамп попытался остановить экспорт Китая, но он продолжает рост. Когда США и Германия экспортируют свою продукцию, это происходит из-за ее качества и инноваций. Когда Китай экспортирует свою продукцию, это происходит из-за избыточных мощностей и желания китайцев захватить мир.Запад и не пытается избавиться от колониального мышления ... Да ладно бы они продолжали жить в своей реальности "цветущего сада", но они все норовят украсть чего-то у жителей "джунглей". Пока это им удается делать без наказания...что приводит к наглому беспределу ...
На дворе 2025 год, но Западу сложно избавиться от колониального и имперского мышления.

Цитата: МОСКВА, 14 окт — РИА Новости.Европейский суд по правам человека, юрисдикцию которого Москва не признает, обязал Россию выплатить Грузии компенсацию в размере 253 миллионов евро из-за связанных с конфликтом 2008 года событий, сообщается на сайте ЕСПЧ.
В тексте решения говорится о якобы имевших место нарушениях прав человека после конфликта 2008 года.
Иск был подан еще в 2018 году.
Он касался "административной практики массового притеснения, задержаний и ограничения свободы" жителей Грузии, якобы осуществляемой в Абхазии и Южной Осетии, а также на границе с ними.

Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ❗️ Дональд Трамп заявил, что Зеленский в пятницу попросит о поставках ракет Tomahawk и отметил, что США располагают большим запасом этих ракет.
Другие заявления Президента США:
🟥 Очень разочарован темпом украинского урегулирования, несмотря на хорошие отношения с Путиным. РФ не хочет завершать конфликт.
🟥США сами разоружат ХАМАС, если те не сделают этого самостоятельно.
🟥Российская экономика близка к краху.
🟥Я очень недоволен Испанией, они проявляют ужасное неуважение к НАТО, потому что они единственная страна, которая не подняла уровень военных расходов до 5%. Естественно, они очень защищены из-за своего расположения, так что я вполне могу ввести на них пошлины в качестве наказания
Пост дополняется...
https://t.me/SolovievLive/341190
|
|
| Сейчас на ветке: 191, Модераторов: 0, Пользователей: 13, Гостей: 87, Ботов: 91 |
|---|
| 3-я улица Калинина , Dzhuga , Mordorec , Yuri__1964 , ava_sib75 , bar_bos , bobsh , prof , slavae , tomuchin , ТА49 , ргтеук , старид |