Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: Numerabis от 20.11.2025 11:51:58Трамп одобрил законопроект о новых санкциях против России - сенатор США Грэм.*А эти 500% думаю на те товары которые США сама выбрала? Обидно однако что с нами не посоветовалась.
Документ предусматривает 500 % импортные пошлины против РФ и её торговых партнёров.
*внесен в РФ в список террористов и экстремистов.

Цитата: True_Detective от 20.11.2025 06:00:33....объяснил ведущий научный сотрудник Института стран СНГ, политолог Александр Дудчак.Нет у запада "нового витка". Поставлять уже больше нечего, и так у хохлов и дальнобойное оружие есть и дронов навалом. Снижение поставок оружия из США и так происходит, без их согласия, снижение численности ВСУк абсолютно так же. ЯО они союзникам не доверяют не то что упоротым укропам.Скрытый текст

Цитата: Телеграм-канал Коза кричалаЖурналистка, которую Трамп эпично заткнул вчера словами «Тихо, свинка! (Piggy)» - это Маргарет Коллинз из Bloomberg News, более известная под именем… Пегги. Поэтому трамписты уверяют всех, что президент сказал «Тихо, Пегги!» и никого не хотел обидеть.
Проверьте свои ушки, какой там звук – «е» или «и»? По-моему, «и».
Конечно, Трамп обозвал ее «свинкой» именно из-за созвучия Piggy – Peggy. Он вообще любит коверкать имена и фамилии тех, кто ему не нравится. Как школьный хулиган с последней парты, которому кажется, что у него прекрасное чувство юмора. На днях Трамп назвал Марджори Тэйлор Грин Марджори Traitor (Предательница) Грин. Думаю, и с этой Коллинз та же история.
https://t.me/kozakrichala/49077

Цитата: OLDNAVI1 от 20.11.2025 13:02:10А эти 500% думаю на те товары которые США сама выбрала? Обидно однако что с нами не посоветовалась.А кто нам мешает ввести такие же пошлины в отношении США?
Цитата: Старгородский от 20.11.2025 14:13:06А кто нам мешает ввести такие же пошлины в отношении США?а зачем. такие пошлины однозначно блокируют любую торговую деятельность

Цитата: 3-я улица Калинина от 19.11.2025 17:56:37Да. В 70-е асфальтированием сельских дорог в пределах колхозов (как минимум Тамбовской, Воронежской, Липецкой областей) занимались артельные армянские бригады, а торговлей на базарах азербайджанцы.Неправда. Ст. 4 УК РСФСР "Все лица, совершившие преступления на территории РСФСР, подлежат ответственности по настоящему Кодексу".
Прикол советской судебной системы был в том, что на армян распространялось действие армянских законов на всей территории СССР.

Цитата: Терра от 20.11.2025 10:35:02"Амерский"... Звучит кощунственно. И оскорбительно!..Согласен с каждым словом. Но это реальность. Да, захватили, за бумагу купили землю и людей в рабство фактически. Не говорят дома на мойве, только на русском,но отдают детей воевать против права даже говорить на русском языке - куда уже дальше.. А Одесса - вернется, обязательно, но не все сразу, наверно.
Понятно, что Украина, по сути, колонизирована.
Да, украинцы скакали... проклинали Россию и тп... но реально они гибнут за интересы своих колонизаторов. Которые многие годы хозяйничали там... и мутили воду.
А Одесса - амерская ли или британская - не должна таковой остаться.![]()
Возможно, мои представления иллюзорны или наивны, но, кмк, Россия ведет борьбу за освобождение своих территорий от колонизаторов.

Цитата: ФАКТУРА от 19.11.2025 10:43:05Тута намедни уже предлагали поделиться , в результате одни остались без ресурсов , другие катаются по миру "дай миллиончик" , на неделе у арабов попрошайничал . А вскоре ваще останутся без украины . Равшаны готовы остаться без узбекистана (?)в отсутствии перлов Трампа, можно пока и пофилософствовать о глобальном
... географическом и демографическом... вот, к примеру, узбеки с Вами очень даже не согласны... хитропопые Равшаны 100 млрд доллАров обещали Трампу, а претензии как раз климатические и катастрофические предъявляют к России... это конечно, пока еще совсем низовой уровень, но лиха беда начала...
Доцент Ташкентского филиала РЭУ Равшан Назаров предложил Москве выбрать: либо делиться питьевой водой, либо столкнуться с наплывом до 100 миллионов мигрантов в ближайшие десятилетия.

Цитата: dmitriк62 от 19.11.2025 12:21:22
Скажите-ка, а вот в Вашем сказочно-пряничном СССР кто принимал решения о переброске северных рек и пилил народные миллиарды на этом?
Цитата: Vaal от 19.11.2025 23:10:13https://news.mail.ru/politics/68778573/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=420
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Встреча спецпосланника президента США Стива Уиткоффа и Владимира Зеленского в Турции была отменена, когда стала ясно, что Зеленский не хочет обсуждать предлагаемый США план урегулирования, сообщает портал Axios со ссылкой на американского чиновника.
«Встречу отложили, когда стало ясно, что Зеленский отказывается от договоренностей, достигнутых с (главой СНБО Рустемом — ред.) Умеровым, и не заинтересован в обсуждении плана», — говорится в сообщении портала.
...
Есть у меня такое подозрение, что Трамп решил устранить ЕС, как потенциального геополитического игрока. И экономического тоже.
И русские не против...

Цитата: Byblos от 20.11.2025 14:16:52а зачем. такие пошлины однозначно блокируют любую торговую деятельностьИ что? Если мы Штатам что-то не продадим - не проживем, что ли?
Цитата: Старгородский от 20.11.2025 18:03:18И что? Если мы Штатам что-то не продадим - не проживем, что ли?Мы то ладно. Но вот как станут жить США после роста цен сразу в 5 раз?

| Сообщение № 7447194 |

Цитата: Так точно от 20.11.2025 19:03:18Reuters:Мне всеже кажется, что гномы "белоснежку" сначала трахнут, а уж потом закопают

Цитата: Resident1 от 20.11.2025 19:28:51Мне всеже кажется, что гномы "белоснежку" сначала трахнут, а уж потом закопаютОни уже ... Сначала откопали из небытия , и теперь процесс по кругу пошёл .

Цитата: Так точно от 20.11.2025 19:03:18Reuters:
Министры иностранных дел ЕС, собравшиеся в Брюсселе, не стали подробно комментировать американский мирный план, который еще не был обороноспособности.
Цитата: Старгородский от 20.11.2025 14:13:06А кто нам мешает ввести такие же пошлины в отношенииЕсли бы мы сидели с вами за чашкой чая это можно было бы обсудить. А так мой предыдущий пост был как бы сарказм.

Цитата: Resident1 от 20.11.2025 19:28:51Мне всеже кажется, что гномы "белоснежку" сначала трахнут, а уж потом закопаютИ через год скажут "так больше жить нельзя " и выкопают "стюардессу"?..
|
|
| Сейчас на ветке: 501, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 308, Ботов: 186 |
|---|
| Foxhound , HEM , andrey_pd , inspire 178 , makdv , Андрей1971 , Ктулх Оглы |