No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

Большой передел мира

282.4 M 385.8 K 539.6 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Чат за Сегодня

Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 12

Подборка новостей про очередные "достижения" западных стран. Это и блэкаут в Пуэрто-Рико, ставки по кредитованию, накуренные американские военные и многое другое.

Скрытый текст

• +1.51 / 33
    • 32
    • 1
wsd

Россия
Москва
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Хроноскопист от 06.03.2018 13:12:11Это после скандала Дерипаски с Рыбкой?
Увы, Вы, видимо, плохо знаете Дерипасок. И Рыбок...

"Из показаний Н.Рыбки: Стаю я на коленях, руки заняты, рот тоже, но ушки у меня на макушке и я все слушаю да слушаю. Записывать на телефон было нельзя, да и спрятать негде, так что господа конгрессмены говорить я буду по памяти."

• +1.63 / 41
    • 41
  • Скрыто
Emperor_of_Unvierse

Россия
Novosibirsk
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Antybred от 06.03.2018 14:03:48А кто женат?

А те перед женой пускай и оправдываются. Это их внутренние семейные трудности.

• +0.18 / 4
    • 4
  • Скрыто
Prohor Pavlovetscky

Белоруссия
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Александр_С от 06.03.2018 12:27:55Практически на 100 % подходящая цитата из "Берегись автомобиля".
Источник

Ага, если бы они написали про российские сайты - это можно, а тут - голландские. "Нет, так нельзя, нельзя указывать журналистам". 
"Двоемыслие" строго по Оруэллу.

Ну вы ж понимать должны: если голландские СМИ начать проверять объективно и наказывать за фейки, то страна может и без СМИ остаться. Разве это можно допустить?

Голландская пресса такая голландская. Что помнится из самого сочного в связи с украинскими событиями...

Выбор Украины так очевиден: свобода или цепи...
Скрытый текст

Четверть века Украина была зависима от российского газа. И вот в прошлом декабре Арсений Яценюк покончил с этим. Теперь Украина покупает газ только в Европе. Заголовок: "Украина вырывается из удушения российским газом" (так выделено). Ура, товарищи!
Скрытый текст

Нарукавная повязка российского ультранационалиста:
Скрытый текст

"один из самых коррумпированных политиков мира"...
Скрытый текст

Очень хорошая карта российской агрессии. Теперь все понятно! Тёмно-коричневая Россия вползла своими танками и "Градами" на территорию светлой Украины, вооруженной... лишь флажками, похоже.
Скрытый текст

"Еще утром ребенок предвкушал увлекательнейшее путешествие со своей любимой игрушкой. Теперь ею похваляется про-русский сепаратист, стоя среди обломков самолета..."
Скрытый текст

Откуда русские вообще взяли, что к власти путем переворота пришли фашисты? Конечно, это не так! Сейчас мы вам все объясним...
Скрытый текст

Разумеется, это не полный перечень. Я уже, признаться, задолбался картинки вставлять. Но и так же видно, что они такие лапочки, правда! Разве их можно за фейки привлекать!

PS. А особенно доставил много лет назад (еще до всяких украинских событий) снимок в газете, которую бесплатно в поездах раскладывают, – Metro или De Pers или еще что-то типа такого. Ехал я тогда в поезде, от нечего делать пытался читать газету (голландским тогда еще не владел, но на основе немецкого мог кое-что понять). И вот вижу: под фотографией из Антарктиды, где показан бюст Ленина посреди снежной пустыни (над занесенной снегом заброшенной советской станцией), – подпись в том смысле, что "это все, что осталось от русского ГУЛАГа". Остаток пути сидел в раздумье. До сих пор жалею, что газету с собой не захватил.
Отредактировано: Prohor Pavlovetscky - 07 апр 2018 в 19:09

• +1.63 / 44
    • 44
kokovania

Россия
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Georg19 от 06.03.2018 13:54:21Мощно, есть гордость. Хватит оправдываться. Это по ролику, деиствительно мощно. Я как поколение 69-70 только за. Нас не много осталось...

"Можно ли верить ДЕВУШКАМ?" ОТКРОВЕННОЕ интервью Путина в новом фильме "Миропорядок 2018"

там на странице ютюба где это видео ктото проплатил дизлайки по крупному.по сравнению с первым видео .
Отредактировано: kokovania - 07 мар 2018 в 15:30

• +0.95 / 16
    • 16
  • Скрыто
Roxanna

Слушатель
Цитата: pkdr от 06.03.2018 12:47:25Церковь точно в США? А то там прихожане практически поголовно азиаты. Или реднеки такой ерундой не страдают, у них стволы имеют чисто утилитарное значение.

Точно. И не только.Но тут есть ряд тонкостей. Основатель этой секты кореец Мун. Соответствии его основные сподвижник из числа наиболее приближенных- тоже. После его смерти произошел там разброд и шатания в связи с дележом и влияния и наследства,  но основная мысль вся та-же, не смотря ни на что. 
Кроме того, один из его сыновей тесно с оружейным бизнесом, а именно производство,  что объясняет весь этот маскарад.

• +0.67 / 7
    • 7
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
В ходе подробнейшего разбора речи Владимира Путина перед Федеральным Собранием, который сейчас происходит в мировых и российских СМИ, по какой-то не совсем понятной причине практически мало, кто обращает внимание на его, на мой взгляд, ключевые слова в Послании.
Скрытый текст

• +2.28 / 58
    • 53
    • 5
pkdr

Россия
Слушатель
  • Скрыто
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Американцы срывают диалог с Москвой

Скрытый текст
Отредактировано: Trifon - 06 мар 2018 в 14:58

• +2.19 / 56
    • 55
    • 1
pkdr

Россия
Слушатель
2004 год
Дискуссия   180 1

Путин сказал - Путин сделал.

• +3.03 / 62
    • 62
MAO

Слушатель
Цитата: Densoider от 06.03.2018 13:00:07могу ошибаться, но вроде как Дерипаска не женат. А если это так то он вправе пялить все что шевелится и имеет сиськи и НИКТО не вправе его осуждать. И не потому что он олигарх, а потому что он (в половом смысле) нормальный мужик как и все остальные кто не женат и гетеросексуал.
Поэтому мне лично этот шкандаль непонятен по своей сути.
А вот СБ Дерипаски - лузеры и их то и надо гнобить, но никак не его.
(Для тех кто вдруг не понял о чем я - я об отношениях М-Ж и только. Безотносительно к личностям.)

Как так не женат. Давно и успешно женат на семействе ЕБНя. В приданое пошла алюминиевая промышленность России. Это Вы с По$ером Куршевельским путаете, этот не женат, да.

• +0.53 / 13
    • 13
  • Скрыто
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Georg19 от 06.03.2018 12:55:40Дико извиняюсь, что влез в диспут, но, ЕМНИП, решение о " вдарить" принимают ТРИ старших офицера. И по этому решения командира недостаточно.
То есть коды есть у трех людей, и для применения необходимо ввести все три кода.

Извините, Вы не перепутали термины "Принимать решение" и "Исполнять приказ"? Решение по пуску ракет принимает Верховный, а исполняют решение, согласно Вашего сообщения, ТРИ старших офицера. Согласно инструкций.
Отредактировано: В. Вилежаня - 06 мар 2018 в 15:21

• +0.01 / 1
    • 1
  • Скрыто
CRANZ

Слушатель
Цитата: Gladius от 06.03.2018 09:10:00Реакция генсека НАТО Йенса Столтенберга на новое российское оружие:

"НАТО не хочет новой Холодной войны. Мы не хотим нового витка гонки вооружений".

"Мы не будем отвечать заркально ракетой на ракету, оружием на оружие, но мы будем отвечать, поскольку видим более напористую (агрессивную) Россию".

Подробнее:
https://www.reuters.…SKBN1GH2WS

Войны не хотим - ибо ответить просто нечем, гонки вооружений не хотим - ибо денег нет вообще.

Но мы все равно ответим! Сплотимся же братья и сестры перед лицом нависшей угрозы и повысим расходы на оборону с 2% до 5% ВВП!

Раз взялись расширяться и защищать младоевропейцев - защищайте. Ибо они считают, что 20тимаховые ракеты против них, а не против наших партнёров с ихней ПРО. Ещё не прошёл у них понос от Крыма, а следом несколько Кузькиных матерей для расшатывания нервной системы Прибалтов и пшеков. И хотя одна ракета стоит дороже, чем экономика одной отдельной младоевропейской страны, а поэтому никто её применять по ним и не будет. Но в перманентном стрессе они должны находиться- заслужили.
Отредактировано: CRANZ - 07 мар 2018 в 15:30

• +0.64 / 18
    • 18
  • Скрыто
kokovania

Россия
47 лет
Слушатель
оттуда...

Россия
Бывшая столица России
65 лет
Профессионал
Читатели: 20
Россия, Китай и Корея
Дискуссия   256 0
подготовили совместный сюрприз, значение которого ещё только предстоит оценить.

Кстати, тут частично (или не частично) и ответ на то, каким образом осуществляется связь с гиперзвуковыми боеголовками во время полёта в атмосфере...

• +0.31 / 11
    • 8
    • 3
  • Скрыто
Eliseevna

Россия
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
Цитата: Densoider от 06.03.2018 13:00:07могу ошибаться, но вроде как Дерипаска не женат. А если это так то он вправе пялить все что шевелится и имеет сиськи и НИКТО не вправе его осуждать. И не потому что он олигарх, а потому что он (в половом смысле) нормальный мужик как и все остальные кто не женат и гетеросексуал.

Скрытый текст

Ой, да кого интересует Дерипаска!
Скандал-то начался с того, что на яхте олигарха  с бабами якобы находился вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько. 
И этот круиз на яхте являлся взяткой.
Версия Навального https://rtvi.com/news/9577/

• +1.19 / 20
    • 20
  • Скрыто
p3v

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Промазал с минусом с телефона, прошу пардону...

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Савин

СССР
52 года
Специалист
Цитата: Densoider от 06.03.2018 13:00:07могу ошибаться, но вроде как Дерипаска не женат. А если это так то он вправе пялить все что шевелится и имеет сиськи и НИКТО не вправе его осуждать. .....

Там засада совсем в другом. На яхте был государев чиновник, соответственно, пользование услугами, оплаченными Дерпиаской, есть форма взятки. Ну так правдорубы/левозащитники говорят.
А, ну-да, как выясняется, между делом с этой самой яхты происходило вмешательство в выборы в США.
Да и мельдоний наверняка там же бадяжили, не знаю точно, Родченков пока еще не говорил.

• +0.74 / 16
    • 16
  • Скрыто
уточка в луже

Россия
Слушатель
Цитата: Nixx от 06.03.2018 14:06:26(Вот по идее я мог бы знать это по своей ВУС достоверно - но ничего не вспоминается)

Интересно, а зачем бы делать 3 из 3 для запуска, рискуя потерять возможность использовать всю подлодку целиком, если одного(любого) из трех хватит инфаркт посреди похода. Вроде логично бы резервирование некоторое, например у трех коды, но достаточно двух кодов. Либо 3 из 4 например...

Существует 3 пути запуска ядерных ракет для ПЛ
1. Прямая команда данной ПЛ выйти в указанный район, и провести пуск, при этом разблокируется пуск указанных в приказе пусковых, в указанный временной диапазон, запуск может произвести любой исполняющий обязанности капитана после авторизации. После модернизации 2014 года по командному каналу возможно изменении цели и траектории ракеты. 
2. Команда переданная автоматизированной системой, в случае РФ это периметр, при получении команды капитан получает возможность произвольно использовать имеющиеся в его распоряжении носители ЯБЧ, но насколько я знаю перенацелить их нельзя. Выбирается только время пуска, и место пуска.
3. Истечение таймера с момента последнего поступления сигнала от длинноволновой системы связи с ПЛ, сроки этого таймера засекречены, вот по истечении данного таймера, и требуется 3 человека для пуска ракет. 

• +0.54 / 23
    • 21
    • 2
  • Скрыто
chel

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: _Valera_ от 06.03.2018 11:36:22Бандформирования, удерживающие в Восточной Гуте в качестве заложников мирных жителей, провели инсценировку с применением отравляющих веществ. Об этом сообщило во вторник агентство SANA.

Скрытый текст

ОЗХО, понятно, в Сирию не поедет. Для безбедной жизни им вполне достаточно "фактов" из фейсбука и очередной истерики в сми. А коли так, то нужно собрать независимую комиссию экспертов из стран, заинтересованных в объективной информации, и оформить результаты её работы документально. Доверие к государствам, не утруждающим себя доказательствами, и основывающим свою политику на неприкрытой лжи, долго сохраняться не может.
Отредактировано: chel - 07 мар 2018 в 15:45

• +0.53 / 13
    • 13
  • Скрыто
Сейчас на странице: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6