Большой передел мира
282.6 M
385.9 K
540.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: johnsib от 17.10.2018 17:39:37А вот этот вопрос меня больше всего и настораживает..
Зачем мы увеличиваем продажи углеводородов, если валютную выручку не можем в полной мере использовать? То бюджетное правило, то какие-то курсовые игры, трейдеры играющие на валюте, фонды национального благосостояния которые в кризисы "стабилизируют курс" и только, валюту которую не в экономику внутри не вложить, ни снаружи ничего не купить, не кредит не выдать в этой валюте, в трежери уже не вложить.. Просто не понимаю!!
У нас есть доллары и все кругом говорят о том, что у России денег завались.. Может это деньги, которые по принципу своего происхождения и принципам использования не являются деньгами на самом деле? Может это некое виртуальное обязательство кого-то перед кем-то, а мы просто с боку стоим и держим в руках эти деньги не имея на самом деле даже понятия чьи они, куда они, откуда, что с ними делать?
Начнешь на эти деньги закупать за рубежом - плохо!! - ибо не даешь развиваться собственному производителю!!
Не будешь закупать - тоже плохо!!! - иначе внутренний производитель почувствует отсутствие конкуренции!!
А за рубли не покупают углеводороды...
Не понимаю..
Цитата: Борисович от 17.10.2018 14:21:38Обсуждать возможность вернуться и снова начать платить это конечно замечательно, но хотелось бы понять ЗА ЧТО именно Россия платит в этот русофобский политический аппендикс?
Цитата: dmitriк62 от 17.10.2018 17:52:38Чтобы ослабить возможность финансовой атаки на нашу денежную систему.
Остальные причины – незначительные.
Цитата: johnsib от 17.10.2018 17:39:37А вот этот вопрос меня больше всего и настораживает..
Зачем мы увеличиваем продажи углеводородов, если валютную выручку не можем в полной мере использовать? То бюджетное правило, то какие-то курсовые игры, трейдеры играющие на валюте, фонды национального благосостояния которые в кризисы "стабилизируют курс" и только, валюту которую не в экономику внутри не вложить, ни снаружи ничего не купить, не кредит не выдать в этой валюте, в трежери уже не вложить.. Просто не понимаю!!
У нас есть доллары и все кругом говорят о том, что у России денег завались.. Может это деньги, которые по принципу своего происхождения и принципам использования не являются деньгами на самом деле? Может это некое виртуальное обязательство кого-то перед кем-то, а мы просто с боку стоим и держим в руках эти деньги не имея на самом деле даже понятия чьи они, куда они, откуда, что с ними делать?
Начнешь на эти деньги закупать за рубежом - плохо!! - ибо не даешь развиваться собственному производителю!!
Не будешь закупать - тоже плохо!!! - иначе внутренний производитель почувствует отсутствие конкуренции!!
А за рубли не покупают углеводороды...
Не понимаю..
Цитата: пломбир от 17.10.2018 18:35:55Что тут непонятного.
Россияподсаживаетподсадила Европу на свои углеводороды - это вопрос не столько финансовый, сколько политический. "Энергетическая сверхдерджава" - слышали?
Это тот инструмент, которым (в том числе) ломается единство Запада.
Цитата: Мускул от 17.10.2018 18:37:32А не пофиг на эту Европу?
Цитата: Алёша Попович от 17.10.2018 17:55:12ВЛАДИВОСТОК, 17 октября 2018, 13:49 — REGNUM Ремонт российского судна «Нептун» компании «Гудзон», расположенной во Владивостоке, сильно затягивается. Виной тому отказ судостроительного завода в Шанхае исполнять обязательства по контракту. Об этом заявил директор «Гудзона» Геннадий Кононенко.Скрытый текстможет и нам поддержать пиндосские санкции против Китая...
Цитата: Мускул от 17.10.2018 18:37:32А не пофиг на эту Европу?
Цитата: Александр_С от 17.10.2018 12:06:34Источник
Вы верите в случайные совпадения при оплате 100 млн? Я - нет.
"Мы тут не при чем" - сказали руководители СА и... заплатили 100 млн. $. "Конечно мы вам верим" сказали руководители США, получив такую сумму на "усилия по стабилизации Сирии".
У меня на такое не хватает не только обычных, но даже и матерных слов.
Цитата: Luddit от 17.10.2018 18:55:28А это надо на объемы взаимной торговли смотреть, кто и насколько пофиг. В самоизоляцию надо дать поиграть штатам.
Цитата: Борисович от 17.10.2018 14:21:38У меня простые вопросы... Я очень уважаю Лаврова, но я не могу понять ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ в совете европы? Этот орган ничего не решает...Скрытый текст
Зачем мы увеличиваем продажи углеводородов, если валютную выручку не можем в полной мере использовать? ...
Не понимаю..
Цитата: Ivanovich от 17.10.2018 19:24:12Если миру не поставлять сырье за деньги, то он его будет отбирать силой.
Просто холодно и кушать хочется, большого выбора нет. А здесь еще "рекомендации" поступают из лондонов.
Цитата: Ivanovich от 17.10.2018 19:24:12Если миру не поставлять сырье за деньги, то он его будет отбирать силой.
Просто холодно и кушать хочется, большого выбора нет. А здесь еще "рекомендации" поступают из лондонов.
Цитата: пломбир от 17.10.2018 18:39:00Да, собственно, не пофиг.
Подробней расписывать как-то даже странно
|