Большой передел мира

326 281 M 384.9 K 538.2 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Чат за Сегодня

  • Удалено
  • +0.05 / 4
  • Удалено
  • +1.96 / 25
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: DeC от 25.11.2018 19:26:42Кудрин считает, что отвечать на санкции со стороны западных стран не всегда рационально.

Несопоставимость экономик России, США и Евросоюза "ограничивает возможности" ответа на санкции. Поэтому если мы хотим думать о своих предпринимателях, то, в общем, нужно сдерживаться по некоторым ответам. Политический и эмоциональный ответ "вот мы вам тоже" не всегда рационален и конструктивен, в том числе и с точки зрения российского бизнеса. - Кудрин

Подмигивающий

Можно подумать , что велись на все выпады запада . Хватило одного "овощного эмбарго"  чтобы вся Европа миллиарды убытков получила .

  • +0.70 / 11
    • 10
    • 1
  • Скрыто
Krechet
 
Россия
Москва
Профессионал
Карма: +3,745.83
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2,016
Читатели: 12
Цитата: DeC от 25.11.2018 19:26:42Кудрин считает, что отвечать на санкции со стороны западных стран не всегда рационально.

Несопоставимость экономик России, США и Евросоюза "ограничивает возможности" ответа на санкции. Поэтому если мы хотим думать о своих предпринимателях, то, в общем, нужно сдерживаться по некоторым ответам. Политический и эмоциональный ответ "вот мы вам тоже" не всегда рационален и конструктивен, в том числе и с точки зрения российского бизнеса. - Кудрин

Подмигивающий

Давненько не писал...
Этого _андона  давно четвертовать мало... Надеюсь знают, за что держат, пока... Но к экономическому блоку правительства реально вопросы накопились...
 
Простой пример.
Слышал недавно от одного серьёзного дяди фразу: "Существует запрет на получение заводами прибыли...".
Иными словами, в существующей (пока) парадигме, производством заниматься заведомо не выгодно, т.е. извлечение некоего подобия прибыли возможно только через включения всех издержек в цену, которые удорожают стоимость продукции до заоблачных цен, делая товар неконкурентноспособным. Зато через бюджет можно списывать суммы кратно большие реальной стоимости, погашающие те самые издержки... Своеобразная поддержка государством родного производства, не находите?
Т.е. создание миллионов высококвалифицированных рабочих мест под угрозой. Кто там приглядывает за майскими указами ВВП?
Страна может развиваться как независимое государство лишь обладая ключевыми технологиями, и они пока не смотря на есть, но , ...лядь, если так дальше еще какое-то время, то писец настигнет всех, т.к. толковых, понимающих в том, чем они занимаются людей с каждым днем всё меньше, и если вдруг приспичит, то индустриализация второй раз не получится, т.к. не может быть объединяющей идеей потребление и извлечение прибыли за счет исполнителей и Родины.
Для разрядки анекдот.
Встречаются два приятеля.
- Представляешь, я пить бросил!
- Да ты что! Ну, и плюсы есть?
- Есть. Оказывается, домой можно приходить чистым!
- Да ну!!! А минусы?
- Минусы? Я совсем перестал разбираться в политике...

  • +2.34 / 58
    • 46
    • 12
KevinKostner
 
Специалист
Карма: +4,352.21
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 3,855
Читатели: 49
Цитата: завхоз от 25.11.2018 19:07:04Между производителями и финансистами есть чёткая зависимость.
Финансисты финансируют производство.
И немецкое производство в уже существующей зоне немецкой экономики финансируют австрияки.
И принадлежит немецкая промышленность на 60-70% австрийским инвесторам.
Удивительно но неоримская империя германской нации некое ЕСТЕСТВО которое возрождается в той или иной форме как и Российская империя.
Столица как обычно в Вене.
А уже политика это надстройка обеспечивающая это производство.
И французы скачут в пользу Австрии в 2018 как и в 1789



Не согласен здесь с Вами.
Немецкая промышленность во многом независима от Австрии, особенно средний и семейный бизнес, потому что эти фирмы тщательнейшим образом охраняются государством и им всегда предоставляется любая помощь. Это локомотив немецкой экономики. Австрийцы туда при всём желании не пролезут.
Другое дело, что в энергетики там расклады разные есть, это да, но это не промышленность.

Финансисты производство не особо финансируют. В ФРГ многие производства финансируются либо:
а)старыми банками, с которыми у некоторых компаний связь чуть ли не по 100 лет
б)семейными банками, которые специализируются именно на таких операциях
в)государством

В свою очередь эти банки оторваны от мировой банковской системы, потому что не играют на торгах и прочих штуках. Именно поэтому немецкие банки всё время стараются унизить и называют банковскую систему ФРГ одной из самых отсталых на Западе, но именно для страны она более чем эффективна, потому что даёт конкретный результат, а не пустые бумаги.
В Германии на мировой уровень вышли только 2 банка, и то Commerzbank на половину. 
В Австрии ситуация несколько иная.

При этом пересечений с Австрией много, но надо смотреть конкретно по отраслям, фирмам и тд и тп. Так всё не объединишь и не скажешь, что это общая и правильная картина. Там есть нюансы, которые меняют всё. 

ЗЫ надо ещё в уме всегда держать то, что немецкие банки делятся на 3 категории. 
Отредактировано: KevinKostner - 26 ноя 2018 в 09:00

  • +1.94 / 35
    • 34
    • 1
  • Скрыто
  • Удалено
  • +1.64 / 24
Нуриэль Рубини
 
25 лет
Практикант
Карма: +7,277.02
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 9,501
Читатели: 4
Цитата: DeC от 25.11.2018 18:20:1015 ноя, 13:11

Что включает в себя сделка Британии и ЕС?
.....
3. Экономика
На время переходного периода Великобритания останется частью единой таможенной зоны ЕС. Ей также придется следовать правилам европейского единого рынка, чтобы сохранять «единые правила игры» с европейскими рынками и избежать экономических трудностей, связанных с процессом «развода» Лондона и Брюсселя.
Таким образом, Лондон не сможет заключать торговые сделки с третьими странами. Британии также придется следовать принятым в ЕС законам и мерам регулирования в сфере экономики.
При этом уже с момента выхода из ЕС в марте 2019 года Великобритания не сможет участвовать в разработке общеевропейских законов. Британцы не будут иметь представительства в структурах ЕС.
Товарообмен между Британией и ЕС до истечения переходного периода не будет ограничен. Сделки на поставки товаров, заключенные до конца переходного периода, имеют право быть реализованными беспрепятственно даже после истечения этого периода. Исключение составляет перевозка скота и продукции животного происхождения.
Соглашение обязует Британию соблюдать финансовые обязательства в рамках стартовавших под эгидой ЕС проектов, а также в рамках шестилетнего бюджета (2014–2020). При этом стороны выработали методологию расчета «отступных» Британии за Brexit, точная сумма в документах не указана.
.....
Источник

Подмигивающий

Вот она, самая мякотка.
Ведь зачем британцы голосовали за выход? Что им не нравилось?
Им казалось, что общеевропейские структуры и законы ограничивают суверенитет страны, а излишняя зарегулированность тормозит деловую активность. Вроде как выйдем из ЕС и дышать станет легче, динамичнее развитие пойдёт.
Только вот им забыли сказать и они сами не подумали, что независимость означает и независимость от общего рынка.
Нет, их конечно не выкинут совсем и сразу, но если они всё-таки выйдут из таможенного пространства ЕС, то получат кучу геммора с новым своим статусом на рынке ЕС. Познают вкус отсоциаций,как Украина и прочие нечлены.
Я уж молчу про  то как будет решаться вопрос торговли с нечленами ЕС.
Ведь те же Россия, Украина, Китай, вступая в ВТО, договаривались с единым ЕС.
Это навскидку проблемы если доведут до логического конца брекзит.
Ещё смешнее будет, если решат на полдороге остановиться и останутся(и их согласятся оставить) в таможенном пространстве ЕС после переходного периода.
Тогда у них будет вот всё то же самое. что не нравилось стороникам брекзита, и при этом они не смогут даже обсуждать те законы и нормы , которым подчиняться будут. Даже представителей в структурах ЕС не будет. На е-мэйл будут указания присылать, как доить коров, убирать за поросятами и прочее, прочее.
Вот когда писал, что они дебилы, сами устроили на ровном месте жопу и сейчас героически пытаются хоть как-то разрулить, вот об этом примерно писал.
Вот у меня просто вопрос относительно консерваторов, ну вот нафига?
Нафига им то это надо было?
Ну там Фарадж, ещё кто-то из маргинальных политиков движуху создавал.
Но ведь без консерваторов ничего не взлетело бы.
ДБ
П.С:
вот периодически тут появляются вещатели, что мол, британская элита вообще, и королевский двор в частности, настолько опытна, настолько мудра, что до сих пор держит нити управления миром в своих руках.
Канада, Австралия управляются королевскими губернаторами(премьеры там Фунты, от которых ничё не зависит).
Некоторых заносит, что и США из под контроля не выходили.
Вот у меня вопрос к таким людям: а брекзит тоже хитрый план британцев(ХПБ)?
Вот та камасутра ,что бюрократы и лидеры стран ЕС с бриташкой делают и будут делатьв ходе переговоров- это тоже часть ХПБ?
Предъявы таких мощных стран, как Молдавия в рамках ВТО-тоже так задумано?
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 25 ноя 2018 в 21:24

  • +1.27 / 19
    • 17
    • 2
hotswaper
 
Россия
Практикант
Карма: +4,279.06
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 3,838
Читатели: 3
Не в обиду всем иным правительственным блокам в рамках переговоров Москвы и Вашингтона наиболее эффективно Минобороны РФ.
.......................................................................
Важной темой современной глобальной политики являются предстоящие переговоры президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, которые пройдут на саммите G20 в аргентинском Буэнос-Айресе.

Путин и Трамп могут договориться только по чрезвычайно ограниченному списку вопросов.
Скрытый текст
В то же время, определенный диалог между Россией и США существует, причем основную роль здесь играет Минобороны РФ и его глава министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, который ведет непосредственную работу со своими американскими коллегами.
Скрытый текст
Основная проблема заключается в том, что у американской администрации нет настроя договариваться с Россией.
Скрытый текст
На базе подобного расклада сил и стали возможными те переговоры, которые Россия и США вели по линии министров обороны Мэттиса и Шойгу, и которые привели к обоюдному пониманию, что подобное сотрудничество между нашими странами необходимо продолжать.
................................................................................
Поскольку экономические и политические вопросы не смогут быть на данном этапе успешно разрешены на встрече Путин и Трампа, то вероятней всего, они воспользуются  той переговорной базой, которую сумели подготовить министерства обороны РФ и США.

  • +1.16 / 17
    • 17
  • Удалено
  • +2.03 / 28
Sergey_KGRD
 
Россия
Калининград
48 лет
Слушатель
Карма: +47.89
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 313
Читатели: 0
Цитата: mich от 25.11.2018 00:22:19кто то хорошо прибашлял на жёлтых жилеточках...

Наши американские "партнеры", кто же еще. Измываясь над тушкой словоблудливого Макрона дают понять эуропэйским политикам кто в доме хозяин.
Каждая тварь должна знать своё место и если тварь, творение ОТЦА, переходит ему дорогу он вправе избавиться от неё...
Отредактировано: Sergey_KGRD - 25 ноя 2018 в 21:46

  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Vick
 
Практикант
Карма: +6,448.17
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 18,969
Читатели: 4
Цитата: svlg от 25.11.2018 19:41:35В общем так дело было:
Спросил я как-то своего казначея -что мне  делать?  А он мне и говорит: Фараон,  всё золото в казну  ложить надо.

Скрытый текст
Это просто ты его не правильно понял. Он тебе посоветовал лОжить, а ты стал ложИть в казну. Нельзя же так... 

  • +0.00 / 8
    • 6
    • 2
  • Скрыто
antonnr
 
Россия
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,529.61
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,458
Читатели: 0
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 25.11.2018 11:15:59Позвольте с вами не совсем согласится... Есть у них соответствующая форма одежды- ASU

Скрытый текст

С вещевым довольствием в амерских силовых структурах (морпехи, ВВС, нацгвардия и прочие) все очень запутано.  
Порядок снабжения может сильно зависеть от рода войск.
ИМХО в армии сша  шмотки покупаются за свой счет (могу ошибаться, но слышал такое)
А уж парадка  скорее всего только за свой счет. 

Но скорее всего у них на большое подразделение есть маленький парадно-паркетный расчет выполняющий представительские функции. И соответственно у обычных подразделений парадки просто нет. 
И совсем не факт, что согласно их Уставам есть понятие Парад, или что на официальных построениях или выходах они обязаны одевать парадку.

Так что, вот так . Быдло
Отредактировано: antonnr - 26 ноя 2018 в 02:15

  • +0.19 / 4
    • 3
    • 1
  • Скрыто
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,198.84
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,589
Читатели: 3
Цитата: Руполем от 25.11.2018 09:07:28Оборонная промышленность ЕС крайне слаба ...

Типа бабло туда как в прорву льют, а на выходе ничего нет? А как же их рафали, еврофайтер? Где то же их разрабатывают, испытывают, собирают. И они летают. Вот интересно, если завтра внезапно понадобится максимально увеличить производство тех же самолетов, кто с этим справится лучше – Россия, ЕС или США? А в условиях интенсивных потерь самолетов и летчиков?

  • +0.48 / 8
    • 7
    • 1
  • Удалено
  • +1.12 / 13
  AltTab
  • Удалено
  • +0.36 / 5
  • Удалено
  • +1.65 / 23
  • Удалено
  • +0.76 / 15
  • Удалено
  • +1.41 / 18
  • Удалено
  • +0.81 / 18
  • Удалено
  • +1.57 / 41
Сейчас на странице: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 14
 
korumis