Информацию о попытке захода на территорию РФ диверсионных групп командование ВС РФ получило за две недели до начала первых атак со стороны Украины — Россия-1
Цитата: DeC от 15.03.2024 22:22:30Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, комментируя ролик Трампа, заявила, что Байден «победил бы Путина в уличной драке»
Цитата: Поверонов от 15.03.2024 13:48:17мощный лазер с ядерной энергетикой способен сжигать электронику как спутников так возможно и недостаточно экранированных наземных объектов например радаров и антенных полей станций дальней связи
Когда я вижу словосочетание "мощный лазер" в соседстве с чем-либо космическим, всегда вспоминаю палиндром "Лазер Боре хер обрезал". КПД у лазеров хрен да ни хрена – это термодинамическое ограничение по энтропии. Прежде, чем на орбите с мощными источниками энергии что-то делать, нужно научиться эту энергию вместе с энтропией сбрасывать во Вселенную. При этом поток сброса должен быть порядка потока источника.
Венгрия требует возвращения своему меньшинству всех прав, которые у него было до 2015 года. СМИ сообщают, что венгерская сторона разослала членам ЕС документ с соответствующими претензиями к Украине. В частности, венгры требуют восстановить:
— права, гарантирующие свободное использование венгерского языка на Украине;
— право на политическое представительство на региональном и национальном уровнях.
— Также Венгрию не устраивает, что у венгерской общины нет своего делегата в Раде.
Отмечается, что такие требования Венгрии могут стать значительным препятствием для дальнейшей интеграции Украины в ЕС.
Министр иностранных дел Италии Антонио Таяни ответил Макрону: «Я считаю, что НАТО не должно входить на Украину. Надеюсь, такого не произойдет. Отправиться туда и начать войну с Россией будет означать риск Третьей мировой войны».
Свежий опрос показал, что партия Марин Ле Пен «Национальное объединение» получила бы абсолютное большинство в Национальном собрании, если бы выборы состоялись сегодня.
Цитата: Иванова Маша от 15.03.2024 13:59:01А у нас что нечего предъявить за вывезенное в европу в 1917 году золото Российской Империи? Почему королеве наглии можно носить украшения Российских императриц, не боясь быть обвиненными в воровстве, что является юридическим фактом.
Померла та королева. Скоро и сынок ее помре. Так что продадут рыжие ее какому-нибудь жиду на сотбисах.
Я конечно свечку не держал, но фото Карла III, целующего руку Бриджит я не нашел в Интернетах. А король, пусть и забытого всеми Острова, но образование и воспитание соответствующее имеет, поэтому женскому полу он руку целует, а мужскому руку жмет. Похоже об этом и Император осведомлен.
Цитата: avt5160701 от 15.03.2024 22:52:35 Я конечно свечку не держал, но фото Карла III, целующего руку Бриджит я не нашел в Интернетах. А король, пусть и забытого всеми Острова, но образование и воспитание соответствующее имеет, поэтому женскому полу он руку целует, а мужскому руку жмет. Похоже об этом и Император осведомлен.
Какие интересные фото. Мы тут с благоверной спорили можно ли целовать дамскую ручку без перчатки. Судя по фото - можно.
У Наполеона была одна из особенностей: при употреблении всех спиртных напитков разбавлял их водой. Это позволяло не опьянеть великому полководцу и всегда иметь трезвую голову на плечах.
Цитата: DeC от 15.03.2024 14:07:22Украинская певица Ани Лорак в феврале подала заявление на получение российского гражданства, сообщил РИА Новости источник в её окружении
Голос лысыват по тембру, но интонирование поставлено неплохо (на мой слух). Условием получения гражданства мог бы быть испытательный срок в Группировке "Ленинград". Если Шнуров даст добро, то и вопросов нет.
Цитата: adolfus от 15.03.2024 23:01:42Голос лысыват по тембру, но интонирование поставлено неплохо (на мой слух). Условием получения гражданства мог бы быть испытательный срок в Группировке "Ленинград". Если Шнуров даст добро, то и вопросов нет.
Ага, пусть панночку из "Вия" сыграет. (осторожно мат)
У Наполеона была одна из особенностей: при употреблении всех спиртных напитков разбавлял их водой. Это позволяло не опьянеть великому полководцу и всегда иметь трезвую голову на плечах.
Оно и в обратную сторону работало, в см. даже чай без "добавок" - не пил. А раз все время спирт во всем но не для "напиться" - рептилоид наверно, "по Склярову")
Цитата: adolfus от 15.03.2024 22:34:27Когда я вижу словосочетание "мощный лазер" в соседстве с чем-либо космическим, всегда вспоминаю палиндром "Лазер Боре хер обрезал". КПД у лазеров хрен да ни хрена – это термодинамическое ограничение по энтропии. Прежде, чем на орбите с мощными источниками энергии что-то делать, нужно научиться эту энергию вместе с энтропией сбрасывать во Вселенную. При этом поток сброса должен быть порядка потока источника.
так лазер как раз и сбрасывает но направленно. С вашей точки зрения солнце невозможно - некуда "сбрасывать" PS C 70-х годов СССР запускает в космос спутники с ядерными реакторами на борту. Куда они "сбрасывают" ?