Большой передел мира
281.2 M
385 K
538.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: DeC от 20.03.2025 12:31:11Италия, Франция, Испания и Португалия не приняли план Каллас об оружии для Киева на €40 млрд, пишет La Stampa.
Первоначальная сумма может опуститься до €5 млрд, что соответствует поставке боеприпасов большого калибра, в которых Украина срочно нуждается, подчеркнула газета.
Цитата: Resident1 от 20.03.2025 13:57:37Вопрос:
Сколько таких авто одновременно можно заправить на одной "электроколонке" и какой длины и диаметра должны быть "провода" проложенные от ближайшей электростанции?
Цитата: amv3d от 20.03.2025 13:16:01Раз уж у нас не лишают гражданства, то пугачева, галкин, макаревич, слепаков и вся прочая медийная мерзость свалившая из страны и поливающая ее дерьмом, если надумает когда нибудь приехать обратно в Россию (если на них не заведны уголовные дела) должны на 100% быть не медийными фигурами. Полный запрет на эту деятельость, вплоть до уголовной ответственности. Хочешь умереть на Родине, хорошо. Но полное забвение. Даже соцсети должны быть запрещены. Они свой выбор сделали. Они предали и страну и народ который в ней живет. Никакого прощения тварям.
Цитата: миннезингер от 20.03.2025 12:48:45Это же какая сила тока должна идти? (даже если напряжение в несколько киловольт,) что бы за 5 минут, зарядить на 500 километров хода, автомобилю весом полторы тонны.
Естественно, та мощность которая заливалась на АЗС в виде бензина, теперь будет должна заливаться в виде электричества, и где столько одной меди найти, не говоря уж о прочих нюансов. Так что лохотрон все эти электрические машины. Поездил я на электрическом Гольфе, знаю что это такое, мерзнуть экономия заряд батареи, переживая доеду я или нет.
Цитата: Cannon75 от 20.03.2025 13:52:46Я полагаю, он еще долго будет ценным консультантом по тамошним делам. Как ни крути - сирийскую кухню он наверняка знает очень хорошо, даже при общей зачистке политического поля.
Цитата: Поверонов от 20.03.2025 14:20:05если в электромашине много малых батареек ( скажем N ) и все их заряжать параллельно то на каждую придется в N раз меньшая сила тока.
Цитата: bonifaciy-06 от 20.03.2025 13:28:15Я не пойму, как так быстро боевиков, террористов и убийц начинают называть руководителями государства?
Цитата: Поверонов от 20.03.2025 14:11:07там наверное используются суперконденсаторы, которые медленно ( и долго ) заряжаются от сети.
Цитата: Фантасмагорик от 20.03.2025 13:30:57Не, ну СССР они победили весьма условно, скажем так. Если они победили СССР, откуда взялась Россия и что это за страна такая?
Ладно, не будем вдаваться в детали т.к. военным образом они нас не победили и не победят - кишка тонка.
Настораживает их уверенность в том, что они как раз способны победить нас ни много ни мало, а на поле боя.
Т.е. ни в какой-то там очередной холодной войне, а именно на поле боя. Тут знаете ли несколько иной коленкор в этом контексте.
Цитата: Numerabis от 20.03.2025 14:28:30Этот рейтинг с 2012-го ежегодно публикуется во Всемирном докладе о счастье. Россия в этом году заняла 66-е место.
Самой несчастливой же страной, как и в прошлом году, признан Афганистан».
Давайте разбираться.
Цитата: gmk от 20.03.2025 13:52:07Я не могу оценивать Булгакова.
Сколько не пытался читать - не получалось.
Я засыпаю от такой тягомотины.
Может кому и нравится.
Цитата: dmitriк62 от 20.03.2025 14:23:24
В нынешних делах Асад разбирается не лучше, чем Николай II разбирался во внутренних тёрках Свердлова с Троцким...
Цитата: ivan2 от 20.03.2025 14:26:00Параллельное соединение источников тока существует, НО, решения не имеет. У инженеров старой школы считается рискованным. Это как две разные лыжи надеть на горнолыжном слаломе. Проехать можно, ездить нельзя.
Цитата: Resident1 от 20.03.2025 13:57:37Вопрос:
Сколько таких авто одновременно можно заправить на одной "электроколонке" и какой длины и диаметра должны быть "провода" проложенные от ближайшей электростанции?
Цитата: Поверонов от 20.03.2025 14:30:47США проиграли войну в Афганистане ? - да. А СССР ? - который тоже оттуда ушел, оставив Афганистан талибам.
Цитата: Фантасмагорик от 20.03.2025 10:37:13Забавно однако.
Не хочу показаться циником, но учитывая уровень развития военно-промышленного комплекса и возможностей СиС которыми обладает Россия, мы как это ни странно, но способны нивелировать ущерб собственной территории даже в случае применения ядерного оружия еврогеями, в то время как оные гарантированно и полностью будут уничтожены в течении 15-30 минут.
Они точно охотники?
Цитата: ivan2 от 20.03.2025 14:26:00Параллельное соединение источников тока существует, НО, решения не имеет. У инженеров старой школы считается рискованным. Это как две разные лыжи надеть на горнолыжном слаломе. Проехать можно, ездить нельзя.
Цитата: Мастер Фикс от 20.03.2025 11:51:51Можно. Надо всего две вещи. Решение Басманного суда, к примеру, и судебный приказ(исполнительный лист? я хз) отжимать любое имущество гринписов в пределах досягаемости.
Цитата: Lentz от 20.03.2025 14:27:59Тогда уж те же аккумуляторы, что и в самой электротачке. Ибо суперконденсаторы дороже, во много раз объёмнее аккумуляторов и имеют неприличный саморазряд. Но итог один: Подъехала одна тачка, зарядилась. Подъехала другая, и курит бамбук. Зачем для такого городить огород с аккумуляторами на заправке непонятно.
|