Большой передел мира

279.4 M 384.1 K 536.8 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Чат за 02 мар 2022

Resident1

Германия
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 01.03.2022 21:45:32Очевидцы выкладывают кадры мощнейшего удара в Харькове

Шокированный

Показательная порка!
Если "братьев" так фуячим, то что будет с небратьями!?

Интересно Эрдоган решил проливы не закрывать и санкции не вводить до, или после?

• +1.97 / 40
    • 40
Аква

Россия
Питер
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Трофим от 01.03.2022 23:09:28Хотите сказать это весь российский сыр что на прилавке?Смеющийся России как то по барабану, он уже куплен. И оплачен.

тем  более  это же  название  как голландский,  или   маасдам.  Мог  быть  произведен на той же укре

• +0.15 / 3
    • 3
  • Скрыто
MarkovM

Россия
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NetGhost от 01.03.2022 23:25:39Интересно, а зарплата у него пострадает?
И вообще - было бы очень интересно заглянуть в его контракт с Газпром-Медиа, сколько вообще получает, что прописано...

Сколько потратила ВГТРК федеральных денег за 16 лет на ретрансляцию антироссийского телеканала Евроньюс - тоже интересно. 
ВГТРК в 2003 году владела 17% акций телеканала Евроньюс.

• +0.66 / 13
    • 12
    • 1
Telemann

Новороссия
Иркутск
Слушатель
Цитата: Наблюдающий от 01.03.2022 23:33:05Есть старое требование информационной безопасности (имею личный опыт) - на рабочем месте пользователя должно быть установлено только программное обеспечение, используемое в соответствующем технологическом процессе обработки данных. Если ваша рабочая фунция есть набор текста, то имейте соответствующий текстовый процессор и ничего более. Так что зачистка компьютера - дело правильное и обоснованное с точки зрения информационной безопасности.
Ну а чем фотошоп помешал РосАтому я не скажу, не знаю. Особенно (не Ваш случай, за Ваш случай, за левак на официальной рабочей станции, я бы Вас выдрал образцово-показательно, дабы и другим неповадно было) если он честно куплен и задействован в определенных технологиях... Хотя, на замену коммерческому Фотошопу есть свободный Gimp. Мне его возможностей для дома, для семьи вполне хватает.

Gimp штука интересная на поиграться. А если необходимо разложить CMYK, да еще с альфой и/или пантонами?
Adobe и Corel компании канадские, и, похоже только их продукты годятся для издательских систем в полной мере. Свои продукты необходимо создавать, или хотя бы пропиетарные дополнения к тому же Гимпу и Скрибусу, если на GNU приложения денег нет.

• +0.16 / 1
    • 1
  • Скрыто
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Filin18 от 02.03.2022 00:22:05Зеленый наконец получил роль президента, будет шекспировские трагедии играть,
сценарий ему набросали, но он еще и импровизирует   -   нужно сажать...  еще готовы...(идиот)

трагическая роль выгодней роли записного комика, вот в ЕК уже выступил,
в Киев уже не вернется, теперь только гастроли,
скоро во всех городах Европы... пока не надоест

А потом всё равно вязать, как показано "образцом демократии и градом на холме за океаном", и на суд. Вместе с подельниками, где бы они не прятались.

• +0.16 / 1
    • 1
  • Скрыто
MAO

Слушатель
Цитата: Старый Хрыч от 01.03.2022 20:31:59Уважаемые Авантюристы!
Многие задавали вопросы по поводу возможностей партнеров козлов драных в санкционном азарте "положить" нашу Авантюру.
Администратор сообщил:
ЦитатаБудем переезжать на Reg.ru.
Сервер уже присмотрел: https://www.reg.ru/d…ails/53115
Дата-центр расположен в Москве, "Технополис".
Кому не сложно, поддержите финансово: https://glav.su/donate

Всех неравнодушных прошу поддержать, бесплатно сейчас ничего не бывает, это общее дело.
 Или по номеру карты в Сбер: 4274320038976265

Внес лепту.

• +0.89 / 15
    • 14
    • 1
  • Скрыто
Трофим

СССР
СССР
55 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 02.03.2022 00:40:03тем  более  это же  название  как голландский,  или   маасдам.  Мог  быть  произведен на той же укре

Как бы посыл не в этом мой был, а в количестве сыра на полке. Но видимо "бойцы информационного фронта" не понялиУлыбающийся

• +0.02 / 2
    • 2
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 18
Цитата: Ник_ от 02.03.2022 00:35:10почему нашим не страшно?
вот это и есть главный вопрос дня

Путин обещал показать военно-технический ответ. Военную часть (очень малую) Путин уже показывает. Но это не военно-технический ответ. А Путина нужно слушать дословно. Я думаю, Запад ожидает ещё техническая часть. Реакция Лукашенко, который всегда выбирает сильную сторону, и реакция других разных стран по всему миру, а также реакция Запада, пытающегося разрушить Россию экономически, показав такие санкции, которых ни против кого никогда Запад не вводил, также свидетельствует о том, что они предполагают, что этот ответ у нас есть. Ну и Кедми намякивал недавно у Соловьёва. Вот сравните реакцию мира сейчас и реакцию мира 18 марта 2014 года. Это совершенно разная реакция. Как будто мир тогда видел слабую Россию, которую поддержали всего несколько стран в ООН, если помните, а сейчас почти весь мир поддерживает, за исключением США и их шестёрок. И пусть их реакция в выражении нейтралитета. Но это - публичный нейтралитет. С вызовом, наперекор Западу. И даже ОАЭ не голосует в СБ ООН за резолюцию против России. 
Вот что интересно. Сегодня я видел цитату то ли Путина, то ли Лаврова, о том, что Путин будет работать с новыми европейскими лидерами, с которыми мы обо всём договоримся. А Путина нужно читать дословно.
И по поводу экономического ответа. Путин не далее, как в пятницу, дал понять, что мы не будем разрушать мировую экономику покуда и настолько насколько мы являемся её частью. Мы больше не являемся частью ЗАПАДНОГО уклада мировой экономики. И ответ будет более чем значительным. Ведь Путина нужно слушать и читать дословно.
Отредактировано: NavyGator - 02 мар 2022 в 00:51

• +4.61 / 93
    • 93
Alex58

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: NetGhost от 02.03.2022 00:20:54Помните ж, министр финансов Хранции высказался про экономическую войну, на что Медведев ему ответил, что "чувак, ты в курсе, что такая война легко перерастет в реальную" (в вольном пересказе)?

Скрытый текст

что ж ты фраер сдал назад

предъяву выкатил а за базар гнилой зассал ответить? 
прошу пардону - рабочая окраина, трудное детство, за метлой с детства приучили следить Улыбающийся
Отредактировано: Alex58 - 03 мар 2022 в 00:45

• +1.12 / 18
    • 17
    • 1
  • Скрыто

Слушатель
Цитата: DeC от 01.03.2022 21:10:10"Эхо Москвы" отключено от эфира — Венедиктов

Шокированный

да, ни фига. По мск 0:40, ростелеком, сайты эхо и дождя спокойно открываются и вещание без проблем идёт, без всяких впн и обходов. Как торренты блокировать, так нет проблем, в раз, а как какой-нибудь рупор вражеской пропаганды так сразу с рубильником проблемы.

• -0.09 / 13
    • 8
    • 5
Старгородский

Россия
Краснодар
55 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Альбертыч от 01.03.2022 23:46:16Смотрю я на тот вал безумных санкций, что льётся из Европы и мне постепенно приходит мысль, что это не более чем набор карт для дальнейшего торга с Россией, только кажется мне, что там в основном шестёрки, ну или там короли без подпорки, а тузы скопились в других руках

Здраво...

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1
Аква

Россия
Питер
Практикант
Цитата: ВТА от 01.03.2022 23:23:50В Москве кабельный Билайн Ухо и Дойче Велле не блокировал

они тормозят  мне кажется  как то   уже  отслеживала,   блокируют  но очень  по эстонски

• +0.24 / 1
    • 1
Ник_

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mse от 02.03.2022 00:38:35Бред, блин... США никогда не договорятся с Китаем. Потому, что промышленный потанцевал неизбежно превращается  в геополитический и экономический. И это главная угроза для США, потому как теряется экономический механизм грабежа остального мира. И с Россией никакие договора не могут быть заключены, потому, что РФ, главная угроза военному доминированию США, что подрывает военное обеспечение экономического грабежа. Любое усиление конкурентов недопустимо.

чипстоун оч редко бредит
я лично ни разу не читал у него того, что бы меня неприятно резануло
и?
1. США способны договариваться с кем угодно
2. экономический механизм грабежа остального мира и главная угроза военному доминированию США - оч устаревшие тезисы
3. нет ни одного веского тезиса, который бы не допускал гипотетического договорняка о разделе зон и ниш влияния между США, Китаем и Россией
4. причем, Россия прям сейчас заявляет, что без нее этим двоим не договориться
5. ЕС идет нахрен, ибо никому больше не нужен

• +0.31 / 13
    • 8
    • 5
  • Скрыто
  Кali
  • Удалено
  • +1.33 / 12
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 12
  • Скрыто
Аква

Россия
Питер
Практикант
Цитата: Goshanskiy от 01.03.2022 23:28:51Мразь.

Когда   он был  как  мне  было так  горько  и стыдно  за свою  страну,  просто не  передать

• +1.58 / 35
    • 35
Солярис

Россия
Урал
40 лет
Слушатель
Цитата: Виктор 1964 от 02.03.2022 00:00:01Моя дочь отключила дома интернет и интернет на смартфоне 14-летней внучки. 14 летняя дева на митинг собралась и обозвала мать путинисткой... Я сказал дочери, что розги - лучший вариант... И посещение несанкционированного митинга - это статья УК...

Не претендую на звание супер воспитателя, извиняйте если что не так. Но на мой взгляд тут не розги нужны, а политработа. Да, для начала про статью УК (экспресс метод), чтоб ребенок бед не натворил на эмоциях. Потом про ВОВ рассказать, я очень рекомендую к просмотру Великая война от Стар Медиа, на ютубе есть все серии, смотрятся на одном дыхании, не скучно, информативно, а самое главное в полной мере раскрывают мерзость нацизма (без чернухи). Потом рассказать про деда/прадеда и как рисковал он своей жизнью (либо отдал ее) ради нас всех и нашего будущего. Ну а потом уже про Украину, про Майдан во всех красках, Дом Профсоюзов в Одессе и Донбасс. Этого должно быть более чем достаточно чтобы у адекватного человека мозги на место встали. А если не встанут в силу возраста, то есть еще тяжелая артиллерия (я бы даже сказало ЯО), книга "Я из огненной деревни"-  рассказы очевидцев Белоруссии о первых месяцах вторжения Гитлера, я взрослый человек и где-то даже циничный, на второй странице плакала навзрыд и дальше читать просто не смогла. Ну а после книги уж разъяснить что за нацбатальоны у укров и как они связаны с Гитлером.
P.S. Свою двенадцатилетнюю я тут недавно заставила Великую Войну от Стар медиа посмотреть на 23е Февраля, она хоть и патриот, но как-то без энтузиазма отозвалась: "да учительница что-то спросила то ли про первую, то ли про вторую войну, вроде какого-то 41 года". А после просмотра очень впечатлилась, сказала что не знала, насколько это было ужасно, как героически оборонялась и выстояла наша страна.

• +3.73 / 72
    • 72
  • Скрыто
ГГГ

Россия
41 год
Слушатель
Цитата: Andrew Carlssin от 01.03.2022 04:34:56Теперь, собственно, вопросы, ответы на которые, я думаю, были бы полезны многим. И уж точно, были бы полезны нам в беседах с родней и сотрудниками.

• Почему Россия начала эту операцию? Ну не обещание-же создать атомную бомбу на Украине? Нас всю жизнь учили: миру - мир, так что причина должна быть серьезной. Худой мир лучше доброй ссоры, так ведь?

• Что является измеряемой целью операции? Не денацификация и демилитаризация, а циферки. В чем измерить демилитаризацию я представляю (Япония - какой-никакой, а пример), а как измерить денацификацию?

• Что ожидать после окончания операции? ЛДНР в пределах границ областей - понятно. А остальное? Зеленской/Порошенко по-прежнему у власти? Вряд-ли. Тогда что?

1.Украина накачивалась оружием странами Запада последние месяцы. Проводились учения и т.п. Т.е. армия готовилась к боевым действиям. Очевидная цель - Донбасс. Отдать Донбасс для РФ - прямой ущерб. Это покажет слабость. Если Донбасс забирают, то следом можно будет с лагом несколько месяцев и на Крым рыпнуться - это будет вопрос существования страны. Звучит как фантастика, но если руководство сливает Донбасс, то нужно продолжать давить везде, где только можно. Так же после потери Донбасса начнут поглядывать по сторонам лидеры постсоветских государств, которых только собрали в кучку более менее.
2.Измеряемая цель - как минимум кол-во разрушенных военных объектов, техника. Та же ПВО - не так быстро восстановится. Самолёты, танки - денег стоят. Запасы боеприпасов и ГСМ. Нацбатальоны.
3.По идее текущего президента должны будут пид0рн?:ть. За раздачу оружия, за обстрелы, за гуманитарные проблемы, за освобождённых з/к, за заминированные коридоры. В конце концов за то, что убежал куда то.
Другой вопрос - оценят ли украинцы эту жертву. С другой стороны - главное нам не забыть.
Вообще - равновесие по Нэшу. Донбасс сохранял статус кво, Украина накачивалась оружием сверх меры. Обучалась Западом и поддерживалась Западом. Война - вопрос времени. Спасибо Западу.

• +1.42 / 23
    • 22
    • 1
archeoluch

Белоруссия
Жодино
39 лет
Слушатель
Цитата: Ratiborus от 28.02.2022 21:56:43А что же у нас всех будет дальше то, после военной операции ? А примерно вот это :
КУСЬ
Мы начнем медленно, но методично изменять под себя окружающее пространство используя разные, в том числе и военные методы. А что, вы нас изолировали, мы занимаемся благоустройством теперь сами, всё логично. Для начала
КУСЬ
сами... И так далее. При чем всё это будет проходить под страшный вой со всех сторон, трансформация бандеровской Украины в приличное и дружественное федеративное государство будет стоять у них перед
КУСЬ
В конце концов... не строим подлянки. Всё, кризис начавщийся с Украины можно считать полюбовно завершенным, все довольны. Вот так средних размеров страна, устроив на своей территории бордель и кабак с нациками, спровоцировала Большой Передел Мира.
 КУСЬ

Действия России на бУ станут испытанием для существования ООН. Ряд непризнанных государств требует признания. Ряд признанных государств требует упразднения. 
Новому Чудному Миру нужна своя новая чудная Ялта. 
Требования по безопасности - одно из оснований Новой Ялты. 
Однако 
Укронацизм - производное от еврорейха. Из штаб-квартиры НАТО ниточки к марионеткам в Киеве. Угроза не в бУ, а в НАТО. Скакуасы были (были) прокси-тараном еврорейха. Но жало угрозы с демилитаризацией бУ не будет вырвано. Ниточки тянутся и к марионеткам в Софии, в Варшаве, в Бухаресте, в Три.балтике... 
Свет и тепло они просят. 
Ведь
Зря они Камилу обидели

• +2.26 / 45
    • 45
Snufkin

Россия
Волгодонск
Слушатель
Цитата: Kali от 02.03.2022 00:47:57На конец недели ожидается приличное похолодание, с 5.03 по 12 ориентировочно, на гисметео и остальных серверах его видно уже.

Опять дженераль Морозофф готов воевать за РоссиюУлыбающийся

• +0.25 / 10
    • 10
Сейчас на странице: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 7