Большой передел мира

285.3 M 387.1 K 540 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 17:19
! Форматирование и оформление сообщений
Дискуссия  213

Уважаемые форумчане!

Нижайшая просьба ставить пробел после цитат!

Вместо:

ЦитатаТекст
Текст

Делать вот так:

ЦитатаТекст

Текст

Более читаемо и приятней смотрится.

П.С. Обсуждаем тут в дискуссии.
Отредактировано: ConstB - Вчера в 17:45


Ya
 
США
Практикант
Карма: +2,237.11
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,601
Читатели: 12
Города Исландии хотят принимать больше беженцев  


С января этого года в страну прибыли 94 беженца


В то время как страны Европейского союза задыхаются от потока мигрантов, Исландия готова принимать больше беженцев. Как сообщает сегодня, 29 августа, местное издание The Reykjavik Grapevine, власти исландских городов выразили готовность разместить ещё больше лиц, ищущих убежища. В это связи города Хабнарфьордюр, Акюрейри и Гардабайр направили обращения в министерство социального обеспечения и социальной защиты Исландии.
«Нам кажется, что если каждый возьмёт на себя часть социальной ответственности, то будет возможно решить проблему беженцев», — заявил председатель городского совета Акюрейри Гудмундур Балдвин Гудмунссон.

Недавно министерство социального обеспечения и социальной защиты страны объявило о том, что Исландия должна будет принять еще 50 соискателей убежища в соответствии с европейской политикой распределения квот.

Напомним, что с начала 2015 года в Исландию прибыли 94 беженца. Самая многочисленная группа — граждане Албании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в других странах Северной Европы проблема беженцев стоит куда более остро. 


Наиболее привлекательной для мигрантов скандинавской страной является Швеция. По данным шведского национального транслятора «Радио Швеция», около 17 тыс. человек обратились к местным властям с просьбой об убежище за первые четыре месяца этого года. Согласно последним расчётам, всего в 2015 году в страну прибудет не менее 50 тыс. мигрантов

В Финляндии, по последним данным местных иммиграционных служб, число беженцев в этом году может составить около 15 тыс. человек. Некоторые финские города отказывают в размещении беженцев. Как сообщает финское издание Yle, правление города Форсса приняло решение отклонить предложение иммиграционного ведомства о временном размещении беженцев в пустующей гостинице города. 

Норвегия в этом году планирует принять 2 тыс. беженцев из Сирии.


Подробности: http://regnum.ru/news/society/1959231.html 



Цитата: ЦитатаИммиграция

Приток иммигрантов отсутствует из-за жёсткой миграционной политики и закона о сохранении нации, исключением являются договоры о строительстве объектов европейцами (Германия, Польша). Тем не менее, кроме иммигрантов из ближних стран (НорвегияДанияШвецияГерманияПольша) в стране также проживает небольшое количество иммигрантов (беженцев) из дальних стран — ФилиппинКитаяТаиланда и некоторых других, но они имеют временный статус, имея лишь право на временный неоплачиваемый труд и временную материальную поддержку, без признания их гражданами Исландии. Иммиграционные законы в Исландии очень жёсткие, и попасть туда на постоянное место жительства почти невозможно, особенно приезжим из дальних стран. Политика страны разрешает временную иммиграцию в Исландию с последующим переселением в любую страну Европы, данное право не распространяется на жителей Норвегии, Швеции и Фарерских островов.

из википедии

  • +1.42 / 17
    • 17
Ya
 
США
Практикант
Карма: +2,237.11
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,601
Читатели: 12
Центральная Азия: водный коллапс – «за горами»? 


«Двигаться нашим соседям больше некуда: в Казахстан или в Россию, или в Россию через Казахстан...»

В статьях о политико-экономических перспективах постсоветской Средней Азии водные проблемы — фактически общее место. Изначально известно и всеми признается, что эти проблемы есть, что они будут нарастать, что водная проблематика через обострение хозяйственных и энергетических проблем станет одной из основных в регионе. Однако, весьма нечасто можно встретить детальную конкретику, особенно, цифры и хронологические параметры, характеризующие эти процессы. Тем интереснее представляется информация, изложенная недавно в Алма-Ате Игорем Васильевичем Северским на одном открытом мероприятии.


Г-н Северский — доктор географических наук, академик Национальной Академии Наук Казахстана, руководитель исследований по казахстанской Комплексной Государственной программе «Горы Казахстана», вице-президент Международной гляциологической ассоциации. Если просто и коротко — выдающийся ученый, один из ведущих гляциологов мира, несколько десятилетий изучающий ледники Средней Азии.

В том числе, уникального ледника Туюксу, расположенного на северном склоне хребта Заилийского Алатау, недалеко от Алма-Аты. Уникальность его в том, что на сегодня он является самым изученных с точки зрения продолжительности и качества научных наблюдений — они непрерывно ведутся уже около 60 лет. По этому показателю международная Служба мониторинга ледников ставит его на ведущее место в мире, рассматривая как эталонный пример научного изучения. Но дело не только в Туюксу.

— Что касается динамики ледников, то мы имеем, пожалуй, уникальную информацию в мире, потому что только за последний год в плане работ по программе казахстанско-китайской Комиссии по трансграничным рекам мы составили новые каталоги ледников Заилийско-Кунгейской ледниковой системы по состоянию на 2008 год, Джунгарской ледниковой системы на 2012, Верхне-Илийской системы, т. е., той которая находится на китайской территории в бассейне реки Или на 2011−2012 годы, и Иртышской ледниковой системы на 2011−2012. Кроме того, мы за последний год составили новый каталог казахстанской части бассейна реки Иртыш. В итоге мы имеем сейчас серию каталогов ледников Казахстана на 6 — 7 временных срезов за период с 1955 по 2011годы. Это уникальная информация в мире, нигде больше такой нет. И это дает нам возможность надежно оценить — что происходит с оледенением региона в целом, — заметил г-н Северский.

Но прежде чем рассказывать об этом, необходимо пояснить вне-региональному читателю, чем так, стратегически, важны ледники для стран Средней Азии. Дело в том, что подавляющая часть поверхностных вод речного стока и практически все ресурсы чистой воды в регионе формируются в горах. Те осадки, которые выпадают на равнине, расходуются на испарение, и лишь очень небольшая их часть идет на пополнение подземных вод. Все ресурсы, которые используются в регионе, формируются в горах, в Памире, Тянь-Шани, Алтае. Это касается Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении. В отношении Казахстана это верно в отношении юга, юго-востока и востока страны, с крупнейшими городами и, по меньшей мере, 40% ее населения. При этом от 85% до 97% всех водных ресурсов пяти стран расходуется на орошение. Без преувеличения ледники в регионе — это главный жизнеобеспечивающий ресурс.

Ледник Туюксу все время наблюдения находится в состоянии деградации. Она началась по крайней мере в 1920-х, и все 56 лет наблюдения баланс массы ледника был отрицательным — расходовалось больше воды, чем поступало в виде осадков. Наиболее интенсивная деградация наблюдалась в 1973 — 1976 гг. Тогда темп сокращения площади ледников Заилийского Ала-Тау составлял примерно 1,3% в год. Правда, начиная с 1990-х гг. условия для существования ледников становятся несколько лучше, отклонения летнего баланса массы от нулевого уровня становятся все меньше, что отразилось на темпах деградации ледников. Тем не менее, оледенение ледниковой системы Джунгарского Алатау сокращается: она тает примерно на 0,75% своей площади в год. Сопоставимы эти процессы и в других ледниковых системах Средней Азии.

— Эти ярко выраженные линейные изменения площади оледенения и объема льда дают основания говорить об устойчивости тенденции изменения оледенения региона в целом, на основании которых можно спрогнозировать что же будет дальше. Нет оснований рассчитывать на то, что произойдет какое-то неординарное событие и пойдет обратный процесс. Хотя возможность такого этого в будущем полностью отрицать нельзя; есть предположения, что в 2030 г. ожидается чуть ли не начало малого ледникового периода за счет сокращения солнечной активности. Тогда пойдет процесс наступления ледников. Но пока мы можем прогнозировать достаточно надежно то, что в течение ближайшего времени ледниковые системы будут вести себя так, как они показали в предыдущие 60 лет. На этом основании мы определили время исчезновения ледников разных ледниковых систем региона. Для Джунгарской и Северо-Илийской это конец 80-х гг. нынешнего столетия, тоже самое для бассейна реки Иртыш, это Алтайская система, — отметил г-н Северский.

Речь как раз о тех системах, что жизненно важны для Казахстана. И сравнительно отдаленный срок, примерно через 70 лет, в этом контексте не дает больших оснований успокоиться. Ведь это — время возможного полного исчезновения ледниковых систем. А проблемы с водными ресурсами, ощущаемые уже сейчас, будут идти по нарастающей постоянно, задолго до 2080-х. Они — уже есть. Насколько вероятен такой, казалось бы, невероятно-апокалипсический сценарий казахстанских гляциологов? Видимо, весьма вероятен, во всяком случае все, что предсказывал по сокращению ледников в начале 1990-х другой известный ученый, Петр Черкасов, сегодня стало фактом. А жители поселков в северной стороне от Алма-Аты, противоположной горной, уже отмечают проблемы с водой.

— Наши китайские коллеги настаивали, чтобы смоделировать сток, и мы сделали это, используя один из климатических сценариев Межправительственной группы экспертов по изменению климата из последнего отчета за 2013 г. Ледниковый сток будет сокращаться, и к 2050 существенно сократиться относительно того, что мы наблюдаем сейчас. … По сути, ледниковый сток обеспечивает саму возможность существования сложившейся в центрально азиатском регионе системы орошаемого земледелия. Уберите 50% стока, и получится коллапс по всем: водоснабжение, резкое обострение проблем водной безопасности, соответственно, и продовольственной, и экологической. В конечном итоге и региональной безопасности. Это реально, с этим надо считаться. Проблема воды в регионе одна из самых острых в мире. А Казахстан — одна из наиболее уязвимых стан мира в этом отношении, — заметил г-н Северский.

Еще больше проблема водных ресурсов региона может резко обостриться, если заявит о своем праве на использование части воды реки Пяндж Афганистан. Пока он не очень активно ее использует, но по соглашению 1926 г. имеет право на использование порядка 19% стока реки.


Время от времени в связи с этим начинает вновь звучать идея переброски водных ресурсов сибирских рек в Среднюю Азию, тем более, что у нее такие лоббисты — сам Ю. Лужков! Однако, вряд ли об этом сегодня можно говорить всерьез в силу хотя бы, цены проекта.

Среди наиболее сложных и опасных последствий этой проблемы в региональном, международном формате — миграционная. Демографическая динамика в среднеазиатских странах известна, и социально-культурные традиции не дают оснований ожидать, что она замедлится. В этих условиях порождаемые нарастающим дефицитом воды проблемы будут еще одним фактором, стимулирующим эмиграцию из этих стран (не говоря уже о весьма вероятных межгосударственных конфликтах из-за водных ресурсов). И Казахстан здесь может оказаться в весьма своеобразной ситуации: одновременно жертвы как водного дефицита, так и стимулируемой им внешней миграции с юга, ибо двигаться нашим соседям больше некуда: в Казахстан или в Россию, или в Россию через Казахстан. 
Двум странам стоит сообща изучать эту проблему уже сегодня.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1959411.html 

  • +1.20 / 20
    • 20
ИвaнычЪ
 
Россия
Москва
51 год
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 13,864
Читатели: 0
Цитата: Ya от 31.08.2015 03:23:46Закавказье: Турция слабеет, а Иран укрепляется 
Состоится ли теперь альянс Москвы, Тегерана и Еревана?   
Восточная редакция ИА REGNUM











Скрытый текст

К переговорам Ирана с «шестеркой» Турция оказалась вымотанной своим участием в «арабской весне», в сирийском кризисе, а сейчас, по оценке Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute), «ей грозит территориальный раскол». «Турецкое правительство и дипломаты будут отрицать любую возможность того, что раздел — это возможное будущее республики, а вашингтонские чиновники могут даже публично заявить о том, что подобный сценарий невозможен, однако та ситуация, которая сложилась сегодня в Турецкой Республике говорит об обратном», — пишут эксперты из США.









Скрытый текст

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1959395.html
Спасибо огромное за статью! Всё больше очерчивается и приобретает реальные формы пророчество афонских монахов. Турции грозит кануть в Лету.
Турцию каким то образом сольют её же союзнички по НАТО(что ознаменует конец наты). Турция так же важна России, удержать её в целостности, как альтернативный энергоканал для Европы. Скорее всего будет расклад, что Турция слетит с катушек и спровоцирует РФ на конфликт, помогать ей никто не будет, потому как США нужно энергобезопасность ЕС разрушить, но не одна РФ там воевать будет, это как с фашистской Германией будет, имхо. Когда уже победа очевидна будет к нам типа "союзнички" подсуетятся.
Не за горами греческий Константинополь.
Цитата: Цитата«Однажды я встретил старца Паисия, который был несколько смущенным и расстроенным. Он угостил меня и сам начал разговор:




– Пришли сюда некие и начали мне говорить, что начнется война, турки войдут в Грецию и нас прогонят за шесть миль до Коринфа (таким образом они своим испорченным помыслом истолковали пророчество Космы Этолийского).  Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия, о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой мы в конце концов “схватимся”. Однако они не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут»[13].

«Сегодня читать пророчества то же самое, что читать газету: так они ясно написаны. Помысл мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию»
http://www.pravoslav…l/1391.htm

Шиитский Иран, как ни странно, будет рулить мусульманами. Это уже по Кваше. Статья великолепно вписывает и пророчества Паисия Святогорца и думы Авантюриста(у него просто Турцию заберут у Европы правда) и Квашу! Я под впечатлением!
Отредактировано: ИвaнычЪ - 31 авг 2015 в 06:56

  • -0.08 / 11
    • 6
    • 5
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,348.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
Египет приостановит импорт газа после открытия недр в Средиземном море
Источник: РИА Новости, 31.08.2015 02:44



Представитель египетского министерства нефти и минеральных ресурсов отметил, что газовое месторождение, открытое итальянской ENI, позволит Египту жить без импорта как минимум десять лет.

Полный текст
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.02 / 32
    • 32
ИвaнычЪ
 
Россия
Москва
51 год
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 13,864
Читатели: 0
Цитата: DeC от 31.08.2015 04:59:14WP: США могут ввести санкции в отношении Китая после хакерских атак
31.08.2015, 04:34 | «Газета.Ru»

В Белом доме готовы ввести санкции в отношении физических и юридических лиц в Китае, которым могли быть выгодны атаки неизвестных китайских хакеров.

Официальное решение будет принято в течение двух недель, пишет Washington Post.

В правительстве и госдепартаменте страны информацию не прокомментировали.

Отмечается, что санкции не будут введены в отношении виновных в атаках на кадровое агентство США, т.к. это была скорее операции разведки, а не промышленный шпионаж.

Газета.Ru

Готовятся к встречи с Си не покладая рук..
Новый термин устаканивается в международной политике "хакерская атака". Чего там правда взламывать в определении изначальном этого термина, не понятно. США сами хакеры, все фин-системы взламывают, как те медвежатники сейфы. Взламывать их по любому надо и взломают, т.к. доллар США не их собственность, а всего мира.

  • +0.51 / 12
    • 12
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.08
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,656
Читатели: 23
Депутат ГД предложил перенести штаб-квартиру ООН в нейтральную страну
Источник: http://ria.ru/politics/20150831/1218090116.html

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов обратился к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой перенести штаб-квартиру организации из США в нейтральную страну, сообщила газета "Известия" в понедельник.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.80 / 30
    • 30
Дракон
 
Слушатель
Карма: +135.73
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 126
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №988995
Приближенный Муамара Каддафи предлагал Лондону сделку до авиабомбардировки Ливии

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр перед началом нанесения авиаударов по Ливии звонил действующему премьер-министру Дэвиду Кэмерону и сообщил о контакте с неким приближённым ливийского лидера Муамара Каддафи, который предлагал ему сделку. Об этом стало известно после публикации биографии Кэмерона.

31.08.2015, 06:09
Как стало известно из опубликованной биографии Дэвида Кэмерона, Тони Блэр звонил на Даунинг-стрит во время проведения военной кампании по устранению ливийского диктатора в 2011 году, чтобы сообщить об обращении к нему «ключевого приближённого Каддафи», желающего «заключить сделку». Как сообщает РИА Новости, представленная возможность не вдохновила Кэмерона, так как он побоялся «сделать что-либо, что могут расценить как предоставление помощи ливийскому лидеру».
Кроме того, в книге говорится, что «президент США Барак Обама в течение трёх дней перед планируемой датой начала нанесения авиаударов отказывался отвечать на звонки Кэмерона».

http://russian.rt.com/article/112145

  • +1.35 / 16
    • 14
    • 2
wh
 
Россия
Екатеринбург
10 лет
Слушатель
Карма: +141.19
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 49
Читатели: 0
Поездка Путина в США : риск очень велик


Друзья, задумайтесь : Путин летит в США.

Еще раз : Путин. Летит. В США.
Вы понимаете, что для Путина и для страны это серьёзный риск? Риск физического уничтожения Великого Президента Великой России.
Только вот не надо трендеть о том, что «такие методы» уже давно исключены из арсенала спецслужб «цивилизованных демократических стран», ибо Империя Зла (США) никогда не парилась со всякой шелухой вроде «неэтичных действий» в отношении своих врагов. А то, что Россия и лично ВВ Путин — ВРАГИ США, надеюсь, не вызывают ни малейшего сомнения у нормальных людей.
Да, в своё время известный ненавистник Америки, президент Ирана Ахмадинежад посещал США, и его не застрелили, не отравили, не посадили в тюрьму Гуантанамо, Да, Посещали США Хрущев и Брежнев, НО! Иран для Америки даже не комар, а во времена Хрущева и Брежнева уничтожение лидера СССР абсолютно не изменило бы ситуацию в нужную западу сторону.
В текущий же политический момент Россия, ПУТИНСКАЯ Россия — реальная угроза гегемонии США, а внутриполитическая обстановка в России такова, что убрав Путина, западу, возможно, удастся изменить курс России кардинально. Представляете, какой у США соблазн решить тяжелейшие проблемы в отношениях с Россией уничтожением Путина? Я — представляю, и очень хорошо!
Вывод : они могут попытаться это сделать!

  • -0.83 / 56
    • 17
    • 39
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.08
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,656
Читатели: 23
МИД Австралии: ЕС должен присоединиться к военной компании против ИГ
Источник: http://ria.ru/world/20150831/1218267548.html

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Страны Европы должны присоединиться к операции США по нанесению авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке, что, вероятно, поможет ЕС справиться с проблемой миграции, заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп в интервью газете Australian.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.34 / 17
    • 16
    • 1
rigel1986
 
Россия
ДВФО
38 лет
Практикант
Карма: +2,554.51
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 5,450
Читатели: 4
Цитата: wh от 31.08.2015 06:09:26Поездка Путина в США : риск очень велик


Друзья, задумайтесь : Путин летит в США.

Еще раз : Путин. Летит. В США.
Вы понимаете, что для Путина и для страны это серьёзный риск? Риск физического уничтожения Великого Президента Великой России.
Только вот не надо трендеть о том, что «такие методы» уже давно исключены из арсенала спецслужб «цивилизованных демократических стран», ибо Империя Зла (США) никогда не парилась со всякой шелухой вроде «неэтичных действий» в отношении своих врагов. А то, что Россия и лично ВВ Путин — ВРАГИ США, надеюсь, не вызывают ни малейшего сомнения у нормальных людей.
Да, в своё время известный ненавистник Америки, президент Ирана Ахмадинежад посещал США, и его не застрелили, не отравили, не посадили в тюрьму Гуантанамо, Да, Посещали США Хрущев и Брежнев, НО! Иран для Америки даже не комар, а во времена Хрущева и Брежнева уничтожение лидера СССР абсолютно не изменило бы ситуацию в нужную западу сторону.
В текущий же политический момент Россия, ПУТИНСКАЯ Россия — реальная угроза гегемонии США, а внутриполитическая обстановка в России такова, что убрав Путина, западу, возможно, удастся изменить курс России кардинально. Представляете, какой у США соблазн решить тяжелейшие проблемы в отношениях с Россией уничтожением Путина? Я — представляю, и очень хорошо!
Вывод : они могут попытаться это сделать!
В Австралию на G-20 летал в сопровождении пары-тройки кораблей ВМФ России. В США, думаю, полетит тоже не с пустыми рукамиУлыбающийся
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин

  • +2.32 / 52
    • 51
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.08
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,656
Читатели: 23
Протестующие моряки заблокировали проход в порт Кале во Франции
Источник: http://ria.ru/world/20150831/1218180859.html

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Протестующие моряки в воскресенье заблокировали своими лодками вход в порт Кале во Франции, из-за чего несколько тысяч человек вынуждены оставаться на борту судов, сообщает агентство Франс Пресс.

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.16 / 16
    • 16
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,382.48
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,773
Читатели: 8
Цитата: captainvp от 31.08.2015 00:01:15...
Ну и по существу, по-моему ваша теория жиздется на шатком допущении, что социализм, построенный в рамках одного народа это то же самое, что националь-социализм.
Это несомненно так, и это то, чем по сути занимаются все социально-ориентированные государства в отношении своих граждан, - они строят национал-социализм. Но как раз к Советскому Союзу это неприменимо, так как единого народа, как оказалось, он не создал, что и продемонстрировал его распад. Тот исторический факт, что германский национал-социализм свалился в экстремальный терроризм, не основание вычеркивать его социально-политическую платформу из рассмотрения. Проявления экстремизма были у многих - у британской империи, у коммунистического правительства Пол Пота, - но это не основания навсегда заклеймить понятия империя, или коммунистический режим.

  • +0.32 / 4
    • 4
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,382.48
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,773
Читатели: 8
Цитата: CapitanNemo от 31.08.2015 01:31:12...
Вот даже плакаты чуть ли не под копирку. 

http://www.liveinter…t278461343
В "творческих кругах" были широко распространены художественные заимствования. Легко найти сходство сюжетов у Лафонтена и Крылова, у мультфильмов Диснея и Мосфильма, на тему "Кармен" писал не один писатель, существует аналоги фильма "Веселые ребята", а уж в музыке перепевов каких только нет. Наблюдаются подобные заимствования в дизайне автомобилей, самолетов, приборов и т.д. Но это не дает основания для утверждений о родстве их политических платформ. У "творчества" нередко своя художественная логика.

  • +1.02 / 14
    • 14
Луиc  Aльбeртo
 
Россия
59 лет
Профессионал
Карма: +5,503.76
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 1,567
Читатели: 64
Дискуссия Новая
Тред №989014
Европа.
Истоки проблемы беженцев в Европу - системные, эта проблема - следствие перехода к следующему технологическому укладу.
И нас (Россию) она не минёт, увы.
Эту проблему невозможно купировать политическими средствами, это следствие процесса более высокого порядка…
Наивно думать, что если бы не произошло поджога Ближнего Востока - то её бы не было.

По гамбургскому счёту группы населения в следующей формации разделены примерно так (предельно загрубляя):
- Производящее население - Ссылка ;
- Холопы - Ссылка ;
- Туземцы - Ссылка .

Туземцы Чудного Нового Мира - это сейчас мы их видим на окраинах Европы и уже внутри - их поток их всё увеличивается.
С холопами Чудного Нового Мира тоже всё ясненько-понятненько - территории их проживания деиндустриализируются, там идёт взрывная депопуляция - всё в рамках приведения этих территорий к новой социоэкономической модели.

Не будем забывать, что по луисизму-альбертизму - Ссылка - скоро увидим во всей красе:
Цитата- зарождающийся процесс, который можно назвать новыми огораживаниями (new enclosures) - коллективных, общих благ: знаний, генетического наследия, биологических и иных природных ресурсов; - Ссылка

Огораживание.

Тут кто-то из не только лишь всех могут задать себе правильный вопрос - а как будут идти эти процессы в технологической зоне Россия и нашей цивилизационной зоне ?
А они идут, идут ...
Но увы, не все сегодня могут увидеть завтрашний день...

Ближайшее будущее не слишком весёлое у всех на нашей планете.
Но у нас - по крайней мере оно есть.

Жителям России - всегда, чтобы не случилось - нужно помнить:
ЦитатаА какая Америка ?
- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.
А какая Англия ?
- Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
А Россия?
- Россия? Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.

От так то, братцы.
Отредактировано: Луиc Aльбeртo - 31 авг 2015 в 22:04
"От винта" - орал Карлсон, отбиваясь от пидорасов ...

  • +1.29 / 46
    • 42
    • 4
Дракон
 
Слушатель
Карма: +135.73
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 126
Читатели: 0
Правительство РФ определило правила управления российским имуществом за границей
Источник: http://russian.rt.com/article/112158

Кабмин РФ определил порядок управления недвижимым и движимым имуществом, ценными бумагами, долями и паями в учреждённых за границей юридических лицах. Об этом говорится на сайте правительства.

31.08.2015, 08:42
«В целях обеспечения эффективного управления находящимся за пределами России федеральным имуществом подписанным постановлением утверждено Положение, определяющее порядок управления недвижимым и движимым имуществом, ценными бумагами, долями и паями в учреждённых за границей юридических лицах», — говорится в сообщение.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

к чему бы это ?

  • +0.64 / 16
    • 14
    • 2
dmitriк62
 
Россия
Москва
63 года
Практикант
Карма: +23,728.31
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 32,522
Читатели: 8
Цитата: Opasan Pas от 30.08.2015 22:31:24А как вам вот этот ход:

«Исламское государство» объявило войну засилью доллара и ФРС США

«Исламское государство» официально объявило о начале борьбе с «гегемонией доллара и ФРС США». Организация представила свое видение мировой финансовой системы, заявив, что она намерена разрушить эту порочную систему выпуском собственной валюты из золота и серебра.
    
Да, были уже такие деятели, которые боролись с "гегемонией фунта стерлингов и Банка Англии".
Даже свои золотые динары и серебряные дирхамы чеканили и тоже из металла крайне сомнительного происхождения.
   

Золотой динар 1923 г.
    

Серебряный дирхам 1924 г.
      
    
Слава Богу, т.Сталин потом этих затейников расстрелял, жалко не всех, - что и погубило СССР.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

  • +1.38 / 23
    • 20
    • 3
Любопытствующий4
 
США
Почти в центре США
53 года
Специалист
Карма: +2,234.62
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 718
Читатели: 124
По следам событий в Коламбии приготовил пост, который оказался великоват. Шокированный Разделил его на 3. Извиняюсь за многобуков.

События бывают разные. Бывают такие, что взрывают интернет и льются рекой из всех доступных СМИ, разрывая мозг на части. А бывают тихие малозаметные событьица, которые проходят мимо почти всех СМИ, но, выстраиваясь в цепочку, переворачивают мир вверх ногами в нужный момент. От того, что такие события ускользают от внимания, возникает эффект неожиданности от последующих потрясений, хотя ничто не происходит внезапно, но долго и тщательно готовится… Вот и я наблюдал такое незаметное событие в университете Миссури в Коламбии, которое в ближайшем будущем (в цепочке с ему подобными) сыграет роль тротиловой шашки, вызывающей лавину…

Часть 1. О ЧЁМ ПИСАЛИ ДЕРЕВЕНСКИЕ ГАЗЕТЫ


И что же такое произошло в этой самой Коламбии? Давайте полистаем местные газеты и сайты местных СМИ. Сразу извиняюсь – все ссылки на аглицкой мове, поэтому дам краткое изложение в вольном переводе, а ссылки на оригиналы убираю под спойлер. Владеющие американской мовой могут читать прямо оригиналы.

Началось всё (по версии СМИ) 14 августа, когда почти 6300 студентов старших курсов и почти 2500 аспирантов университета Миссури в городе Коламбия получили по мэйлу извещение о том, что прямо 14 августа отменена субсидия на мед. страховки, которую универ выплачивал студентам, подрабатывавшим в самом универе на неполной рабочей ставке. Все страховки, которые были субсидированы, отменялись прямо 14 августа (в пятницу), работающим студентам надлежало самостоятельно найти себе страховую компанию и заключить с ней договор. Причина всего неудобства – письмо от налоговиков, в котором те пояснили, как будет применяться новый (обамовский) закон о мед. страховании (хотя закон начал действовать с 1 января 2014 года!):


Согласно этому толкованию, подрабатывающие в универах студенты не считались наёмными работниками и не попадали в категорию тех, чьи страховки может оплачивать работодатель, так как они работали не полный рабочий день. Основание – закрыть возможность выдачи студентам «плохих» страховок по низкой цене и связанных с этим махинаций. В местных газетах пошёл вал публикаций на тему «бедных студентов обидели»:


Начальство в лице канцлера универа (если несколько университетов объединены в систему, то всю систему возглавляет президент университета, а каждый кампус, входящий в систему, возглавляет канцлер, он - самый большой начальник на кампусе) принесло свои извинения студентам, пообещав создать рабочий комитет и к 30 октября принять предложения по решению этой проблемы:



Скрытый текст

 Между тем, в печать пошли потоком слёзно-сопливые истории о студентах: как рожать без страховки студентке, у которой подходил срок родов, а страховки аннулировали, что делать иностранным студентам (им при отсутствии мед. страховки грозила депортация из США – так уж устроены американские студенческие визы). Оказалось, что студентов старших курсов в Коламбии обижали давно и методично, аж с 2013 года: закрыли студенческий дет. Сад (который субсидировал университет), снизили стипендии, повысили оплату за учёбу. Отмена субсидий на страховки просто стала последней каплей, переполнившей чашу терпения. А ведь на многих кафедрах студенты-магистры преподают больше половины курсов младшим курсам … С 17 августа пошло активное обсуждение забастовки и марша протеста на территории универа, а 18 августа прошло крупное собрание в самой крупной аудитории универа (газеты пишут, что собрали 500 лиц, но я ту аудиторию видел – не влезет туда 500 лиц, 250-300 от силы), на нём приняли заявление к администрации универа и передали его администрации. Заявление содержало три основных требования: вернуть субсидии, повысить стипендии до прожиточного минимума, и полностью отменить плату за учёбу для работающих в универе студентов:


Постепенно прояснилась картина. Оказалось, что американские налоговики опубликовали свою интерпретацию закона Обамы по страховкам аж 1 июля. Каждый университет-нарушитель будет платить штраф в размере 36000 долларей за каждого субсидированного студента за год субсидии:



Скрытый текст

Легко умножить 36000 енотов на количество студентов (а почти 70% из них подрабатывают в универе), чтобы получить штрафы порядка сотен миллионов тех самых убитых енотов… Для понимания ситуации – часть бюджета университета Миссури в Коламбии, получаемая от правительства штата, порядка 180 миллионов, ещё примерно столько же генерирует сам универ. То есть, штрафы съедят ВЕСЬ бюджет полностью… Позднее (в районе 19-20 августа) налоговики подтвердили решимость взять своё и не своё тоже:



Скрытый текст

В дело влезли сенаторы и прочие конгрессмены:



Местная сенаторша МакКаскил (демократка) послала запрос по поводу законности интерпретации закона Обамы и применения его к работающим студентам, а сенаторы-респы просто публиковали ядовитые статьи в духе «до чего демократы довели народ». С самого начала ко всем публикациям шли очень любопытные комменты в духе «корень зла – в реформе Обамы, это его закон виноват, это не университет, а Обама студентов обидел, не фиг было голосовать за этого му…ка». Можете сами почитать практически под всеми цитированными выше статьями.

Накал страстей нарастал (но всё происходило очень локальненко!), было принято решение форума студенческих прав (Forum on Graduate Rights, далее FGR):
https://www.facebook.com/groups/MizzouGraduateRights/
о забастовке в среду 26 августа. Обсуждалось, что лучше устроить – однодневную забастовку, целую неделю, но по одному часу в день, или всю неделю бастовать по полному дню. Но в пятницу 21 августа универ не выдержал напора и сдался: канцлер опубликовал приказ (и разослал всем по универу) об отмене решения, субсидии вернули сроком на год с обещанием найти решение проблеме. Вечером в ту же пятницу канцлер дал интервью местной газете и ТВ, где изложил свою версию происшедшего: «А я только из газет узнал, что случилось, я вообще ни при чём, говорил им, что сначала надо со студентами поговорить, но меня не послушались, и доктор Рубин (вице-канцлер по работе со студентами старших курсов) по своей инициативе разослала это печальное сообщение неделю назад». Ему не поверили, а комменты под его интервью кипели желчью:


22-23 августа. FGR публикует многократные призывы выти на забастовку и марш протеста 26 августа, несмотря на уступки универа. Появляется новый мотив – вместе с требованиями экономического (или финансового) плана чётко артикулирован призыв объединяться, чтобы отстоять свои права. Студенты не удовлетворены ответом администрации и планируют расширить протесты на весь день 26 августа вместо намечавшегося одночасового шествия:


Скрытый текст

24 августа. Подготовка. Вот на местной фабрике катают футболки – заказ студентов к дню протестов:


На футболках – лозунг в духе «Студенты-магистры университета Миссури - объединяйтесь». Содержание статьи – в основном о том, как нехорошо обошёлся университет со студентами. Появился маршрут движения марша протеста. Протест будет поддержан огромным количеством кафедр, которые отменяют лекции и занятия, проводимые студентами-старшекурсниками и аспирантами, дают официальные разрешения старшекурсникам выйти на марш протеста, пишут письма поддержки и т.п.
25 августа. Опубликовано обращение организаторов с форума за студенческие права:


Согласно планам FGR, протесты будут проходить весь день. Профессура высказывается в поддержку студентов. Чётко заявлено (наконец-то!), что FGR не доволен решением универа продлить субсидии на страховки всего на 1 год и игнорированием других требований (особый акцент – на повышение стипендий до уровня прожиточного минимума, полная отмена платы за обучение для работающих в универе студентов).
Наступило утро среды 26 августа.

Скрытый текст
Вот и сам митинг:


По сообщению организаторов, в митинге приняло участие то ли 1000, то ли 1200, то ли 500 человек, включая студентов и поддержавших их преподов. Марш и забастовка получили неслабую поддержку со стороны кафедр. Вот список кафедр, поддержавших забастовку (например, отменив занятия в среду):



Скрытый текст

Всеобщий восторг организаторов и газетчиков – ура, мы круты, мы победили, мы им показали!
Сразу после марша в публикациях чётко и многократно озвучены новые мотивы (которые звучали и до среды 26 августа, но очень второстепенно и тихо): надо объединяться, создавать студенческий союз за всё хорошее против всего плохого:


Администрация посыпает голову пеплом, козёл отпущения уже найден – вице-канцлер Рубин:


На канцлера льют потоки дерьма, припоминают ему, как он назначил себе зарплату в 1 млн 100 тысяч зелёных в последний год работы в университете Техаса, а потом сбежал оттуда якобы из-за давления по политическим мотивам в Коламбию с понижением зарплаты «всего» до 450 тысяч:


Ну и что, спросят меня уважаемые камрады. Правильно, совершенно ничего, если судить по публикациям в СМИ. Ну прошла совершенно обычная студенческая буза, всё разрулили, хорошие победили плохих, виновник найден… Не спешите, уважаемые, запасайтесь пивом или кофе, переходим ко второй части. Врут газеты и СМИ. Всё было не так, а гораздо интереснее и немного страшнее… И истину намеренно провели мимо газетных полос…
Отредактировано: Любопытствующий4 - 02 сен 2015 в 05:30
Во многия мудрости - многия печали.

  • +4.19 / 88
    • 87
    • 1
Сообщение № 3295385
Любопытствующий4
 
США
Почти в центре США
53 года
Специалист
Карма: +2,234.62
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 718
Читатели: 124
ЧАСТЬ 2: О ЧЁМ МОЛЧАЛИ ДАЖЕ ГАЗЕТЫ - ЗАПИСКИ ОЧЕВИДЦА

К 19 августа даже из деревенских газет стало невозможно понять, что происходило в Коламбии. Настораживали следующие три момента:
1) Почему буча происходит только в одном университете? Интенсивный (на всю ночь) поиск по гуглу выдавал только инфу о событиях в Коламбии, в остальных городах и университетах вообще никаких волнений не было, хотя письмо от налоговиков в июле получили все универы США.
2) Как всё это не вовремя, прямо перед началом учебного года, и так резко и неожиданно. Неожиданность противоречила обычной манере работы налоговиков – они всегда заранее предупреждают о нарушении и возможных санкциях. Не может быть, чтобы только один универ так сурово обидели.
3) Как-то это нехорошо совпало с приближением выборов преза США и шумом в Сент Луисе, где прогрессивные массы уже второй год продолжали отмечать годовщину убийства Мишки Брауна.

Первые впечатления я уже излагал в предыдущих постах:
http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3276267-message/#message3276267
http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3276904-message/#message3276904

Если кратко, то вся буза очень сильно смахивала на провокацию с непонятными намерениями. Студентов возбудили совершенно на ровном месте. 21 августа администрация нашла способ восстановить субсидию студентам. Стоило ли заваривать кашу или просто надо было не спешить с рассылкой мэйлов студентам? Что это – глупость или продуманный ход?

18 августа. В группу FGR в лицекниге:







Скрытый текст

попросился и был принят один ничем не выделяющийся аккаунт, появилась возможность изучать информацию из первых рук. В мутном потоке сознания попадалось много зёрен. Паника улеглась, а истерику в виртуальном мире упорно поддерживали. Шла хорошо скоординированная акция «поделись своей историей». Как оказалось, победители в номинации «самая слезливая история» сразу попадали со своими историями на страницы газет. В этом потоке явственно выделялась группа людей, которые не плакались, а занимались делом. В первую очередь, это админы группы. Сначала их было десять (18 августа), но потом их компания быстро удвоилась (к 26 числу) при почти 1650 участниках группы. Именно эти ребята писали требования, готовили текст воззваний, а под шумок занимались структурированием этой группы в реале. Именно они создавали комитеты (18 числа уже был создан координационный комитет, затем – забастовочный, финансовый, комитет по работе с иностранными студентами, пресс-комитет и тп). Среди этих ребят были профи – с опытом работы в крупных студенческих организациях, например, региональный координатор законодательных инициатив национальной ассоциации трудящихся студентов-магистров:











Скрытый текст

Именно он давал большинство опубликованных местными газетами интервью и озвучивал требования FGR. Комитеты формировались не в лицекниге, но там проскакивали объявления о вакансиях в комитетах и инфа о встречах комитетов. То есть, пока лохи плакались в лицекниге, деловые люди брали власть в свои руки. Для лохов шла типа подготовка к забастовке, например, члены группы выбирали цвет футболочек к маршу протеста, выбрали красный. Насторожили в этом потоке два момента – быстрое структурирование толпы за спиной лохов и выбор красного цвета… и то, что в других универах волнений не было. Из переписки группы явно было видно, что даже сами лохи из группы FGR осознали это к 18 августа.Веселый

19 августа. В лицекниге шла интенсивная подготовка к маршу протеста и забастовке. Работы чётко координировалась уже созданными комитетами… Вообще от чтения потока сознания в лицекниге возникало ощущение Смольного за несколько дней до революции – были знающие люди, которые отвечали на вопросы, всех заинтересованных и добровольцев направляли в нужные комитеты… Пошла очень интенсивная работа по установлению связей и получению поддержки (хотя бы в виде писем) от других универов. Связи устанавливали как по частным каналам (через друзей), так и на уровне организаций.

20 августа. Одним невзрачным сэром неприметной наружности был замечен въезд в Коламбию трёх броневиков типа хавми, у двух (песочной раскраски) были однозначные пулемётные турели на крышах. Они отметились у фирмы с названием FERGUSON, которая оказалась магазином по продаже сантехники и причандалов для домашних водо- и газопроводов. Ничего примечательного за исключением большого складского ангара при магазине… Видимо, для о-о-очень больших шлангов и труб… Прошла встреча с маленькой группой местных русскоязычных студентов. Получена первая инфа из первых рук. Оказалось, что истерики в реальном мире на порядок меньше, чем в виртуальном. Наши студенты предупреждены о прибытии броневиков и получили совет не участвовать ни в марше 26 августа, ни в каких-либо других коллективных мероприятиях в тот день. (По итогам отмечу, что вняли – не увидел ни одного на марше протеста). Началась работа по распространению инфы о возможных провокациях в более широких кругах русскоязычных студентови, осложнявшаяся ограниченными возможностями использовать средства типа телефона или инета для общения. Попутно выпивалось по ведру кофе в день. Подмигивающий

21 августа (пятница). Наблюдалось прибытие подкрепления местной полиции в виде трёх автобусов упакованных полицейскими в количестве три раза по 12 лиц. Ну ладно, 22 и 23 августа были напичканы праздничными мероприятиями по поводу начала учебного года, масса народа на улицах. Усиление полиции можно было объяснить и этим, но тогда зачем хамвики? И почему сразу – хамвики, а где промежуточное звено между полицией и пулемётами? Ведь обычно – сначала полиция, потом газ и щиты, потом водомёты на больших таких машинках, и только после этого – нац гвардия с броневиками и пулемётами… Нелогично получается… В фэйсбуке идёт бурное обсуждение отступления администрации, возврата субсидий студентам и интервью канцлера (см. мой предыдущий пост про газеты). Всё ликуют (ура, мы их прогнули!) и льют тонны желчи на канцлера, комментируя его интервью. И возникает многократно повторенный вопрос: будем выходить в среду или нет, и если будем, то зачем. Админы FGR прут как танки – раз решили, надо выходить, не дадим администрации универа расслабиться, и вообще – субсидии вернули всего на год, а другие требования не удовлетворены вообще. На этом фоне появились странные голоса Подмигивающий: народ, раз получилось без забастовки, надо и дальше решать вопрос в том же духе, петиции, обращения, привлечь сенаторов и прочую шелупонь, зачем выходить на улицу. Но их быстро затаптывают. Регулярно, раз в 3-4 часа вылезают послания от республиканцев: ребята, вы победили, но не забывайте, что корень зла – в законе Обамы, именно с ним и надо бороться, а Обаме припомнить это на выборах… На субботу назначаются встречи и заседания всех комитетов FGR, идёт подготовка воззвания и манифеста. Получены письма поддержки от студенческих организаций из университетов Орегона и Иллинойса. FGR активно работает с кафедрами. Оказывается, кафедры не просто так пишут письма поддержки, а с ними целенаправленно работает специальный комитет FGR – шлёт мэйлы, приходит к заведующим кафедрами, звонят по телефонам. Полученные письма поддержки тут же публикуют в лицекниге. Создан и начал работу сайт группы:











Скрытый текст

22 и 23 августа – последние выходные перед началом учебного года в универе. В городе - толпы людей, в универ приехали студенты из окрестных сёл и городишек. На дорогах – тяжёлый трафик. Ездил к полицейскому управления полюбопытствовать. Интересный момент: для патрулирования всех праздничных мероприятий использованы только силы местной и университетской полиции, включая местный отряд конной полиции. Свежеприбывшие накануне полицейские автобусы томились в гараже… Кофе начал заканчиваться…Грустный

24 августа. Озабоченность по поводу марша протеста очень разными путями доведена почти до всех местных русскоязычных студентов, кроме украинцев. Те - полные эльфы и сказочные добло..бы. В лицекниге идёт суровая подготовка к маршу протеста и забастовке. Ударными темпами рапортуют о поддержке кафедр. Создана летопись страданий студентов универа, начиная от повышения платы за учёбу в 2010 году (от ведь откуда оно копилось! Всё припомнили):











Скрытый текст

24 и 25 августа. Два дня слились в один… Кофе кончился почти совсем…Плачущий
Колонна из трёх броневиков  покинула Коламбию. Была ли она единственной, до сих пор не знаю. По логике, нужны были ещё два броневика как минимум. Ну да фиг с ними.  На душе стало легче. Крови не будет. А что будет? Праздник победы над канцлером? Просто пройтись и поорать? Посмотрим… Последние эльфы с российским гражданством предупреждены не совсем прямым образом (по итогам марша – тоже сработало, не вышли). Идут последние активные приготовления к маршу протеста в лицекниге. И всплывают интересные детали. Вот, например, ведомость заказа футболок:

Заказано 454 футболки. А чё на две тысячи? Или не 6300? Заказ на 1770,60 долларов оплачен (кем?), по 3,90 за футболку. Больше всего (более 30) заказывали футболки кафедры английского, социологии, театральная, и кафедра коммуникаций (не в смысле связи, а в смысле общения). Случайные совпадения? Зато от колледжа инженеров нет никого. Физиков – тоже нет… Химики – ау! А там просто подавляющее большинство аспирантов - иностранцы. Но в общем получился очень интересный списочек…

Массово печатают значки с символикой марша и продают по 20 центов за штуку. Ребята, откуда у вас баксы на печать значков и футболок? По оценке (скромной) ребята выложили 2,5 – 3 тысячи…
Студент-китаец, который сказал в прошлую пятницу (21 числа), что идёт на марш, оказался соврамши. Не идут китайцы никуда. Тоже посмотрим уже завтра… Я бы с удовольствием тоже не пошёл никуда, задолбали они со своими маршами уже… Кофе в городе выпит весь Бъющийся об стену, упал спать…

26 августа. Марш и забастовка в университете Миссури в Коламбии. Начало – в полдень. Вышел на прогулку с фотоаппаратом. Мои фотки слегка отличались от тех, что опубликованы в лицекнигах и в газетах. Начало – митинг на площади с шестью колоннами. Оралки в духе: «Позор универу!» «Мы - сила» (We are the power!). Орут громко, но вот на 1200 толпа не тянула. И на 1000 тоже. Подсчёт по квадратам давал 350-400 голов.

Среди гостей студенческого митинга была замечена яркая группа товарищей с оранжевыми плакатами. Вот она в колонне, которая от первого пункта митинга двинулась к другой площади:

На плакатиках надпись: «LiUNA builds America» (LiUNA строит Америку). А что это за перцы такие нарисовались? Слегка гуглим и без труда находим эту самую ЛиУНУ:
http://www.liuna.org/history

Знакомьтесь – междунарондный профсоюз рабочих Америки. Я специально дал ссылку на страничку с их историей. Это – самый настоящий профсоюз, которому уже более 100 лет, который прошёл через классовые бои 1920х, через аресты своих руководителей, сращивание с гангстерами и использование гангстерских банд в качестве охраны в 1930х. Одним словом, это профи, которые сейчас – белые и пушистые. Просто пришли поддержать студентов. J К стати, на фотках в газетах они не отсвечивают. Совсем. А чё так? От скромности?

Самым популярным на марше лозунгом стал: «Нам нужен союз!» С 21 августа это – самый сильный мотив всего движения… Требования по стипендиям и пр. уходят на второй план…

Пересматриваю сотни фоток с марша… Нашлась всего одна (!) где попались 3 (буквами – ТРИ!) индуски. Замечено было ЧЕТЫРЕ азиатских лица, два из которых оказались вьетнамской национальности. Больше на марше не было видно НИ ОДНОГО КИТАЙЦА (из почти 3500 студентов и аспирантов), НИ ОДНОГО ИНДУСА (из почти 1500), и вообще НИ ОДНОГО РУССКОГО (из почти 150 лиц). Сюрпрайз для организаторов, но я почему-то не удивлён… Попутно порадовался – не одного меня мучила паранойя по поводу этой афёры, китайцев и индусов – тоже, если судить по результатам… Китайские сообщества вообще-то закрыты для некитайцев, что там происходит – судить сложно, но если они так дружно не вышли, то их однозначно предупредил старший, которого никто не осмелился ослушаться. Зато полиции на марше тоже не было. Оно и понятно. После демарша с отменой распоряжения по субсидиям, канцлер разумно решил не провоцировать толпу, тем более, что накануне марша в потоке сознания  группы FGR появились очень интересные нотки:


Первая строка: «Ралли 101: Как не умереть на Ралли\Празднике» (марш протеста они называли ралли). Последний абзац: «И в заключение, нашей целью должен быть мирный марш, защитить себя, защищаясь, и быть готовыми ко всему, что может произойти, даже если дела пойдут не так, как планировалось (в чём я сильно сомневаюсь!)» Интересные инструкции, без комментариев…

В итоге сиротливо раскалялся под солнцем один полицейский грузовик на улице с западной стороны площади за зданиями, чтобы не раздражать студентов, да два офицера университетской полиции стояли в тенёчке… Но вокруг толпы сновали мужчины в гражданке, делового вида с рациями в руках


фотка под спойлером

Насчитал два десятка, но мог некоторых посчитать дважды – уж очень шустро круги они наматывали… Спортсмены, наверное.

Интересные расхождения моих весёлых картинок с газетными:

1) В газеты не попали шустрые мужчины с рациями. Ну это естественно для начальства, наложившего в штаны, – толпу злить не рискнули, но безопасность обеспечить надо было.

2) В газеты не попали ребята с яркими оранжевыми плакатами. А вот это – не понятно, те ребята очень ярко выделялись на фоне толпы.

3) Народу на марше оказалось сильно меньше, чем писали в газетах – всего сотни 4. Получилось так, что краснофутболочникам было некем управлять и некого, кроме себя любимых, координировать… Облом-с…

4) На марше не оказалось почти никого из двух крупнейших студенческих общин – китайской и индусской. Русских тоже не оказалось, но этого никто, кроме меня, не заметил. Ну и ладненько.

Казалось бы – мелочи… Но к ним стоит присмотреться повнимательней и постараться понять, какие из них - главные, а какие - нет... Для этого переходим к части 3.
Отредактировано: Любопытствующий4 - 03 сен 2015 в 09:29
Во многия мудрости - многия печали.

  • +3.67 / 86
    • 85
    • 1
Любопытствующий4
 
США
Почти в центре США
53 года
Специалист
Карма: +2,234.62
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 718
Читатели: 124
ЧАСТЬ 3: ЧТО ЭТО БЫЛО, ХОЛМС? (С)

Чтобы понять, что произошло (или не произошло) в Миссури, надо попробовать влезть в шкуру тех, кто пытался там кое-что организовать. Представьте, что вы хотите вывести на улицу толпу студентов тысяч этак на пяток. Как их вывести? Подойти к каждому? Написать им мэйлы? Или попросить канцлера устроить массовую рассылку мэйлов студентам с просьбой выти на митинг? Ага-ага, как же… Нужна СТРУКТУРА студенческого общества, компактная, но достаточно авторитетная среди студентов. Тогда вы поговорите с двумя-тремя лицами, заинтересуете их, а они, по уже существующим каналам, поднимут нужные тысячи. И сделают это так, чтобы начальство университета (с которым, в принципе, могут договориться ваши конкуренты) не смогло отменить или заблокировать действия студентов. То есть, нужна независящая от университета массовая и авторитетная студенческая организация.

Давайте посмотрим на сухой остаток от всех действ в Коламбии. Субсидии отменили, а потом вернули. Ничего не изменилось. Броневики приехали и уехали без единого выстрела. Ничего не изменилось. Студеры поорали и разошлись. Что изменилось? А вот тут как раз и есть сухой остаток: у студентов возник новый типа организации. Посмотрите на страничку FGR: первые 6 или 7 дней были потрачены на организацию протестной массы и создание комитетов. Было потеряно время. А что было бы, если бы организация УЖЕ К НАЧАЛУ ДЕЙСТВА СУЩЕСТВОВАЛА, и марш удалось бы организовать быстрее - до отмены решения по субсидиям? Думаю, на него вышло бы сильно больше 400 сильно возбуждённых лиц. В августе время было потеряно на начальной фазе, зато теперь известно, что время «самоорганизации» студенческой массы – порядка недели. Кроме того, теперь студенты-магистры универа Миссури стали структурированным и организованным обществом, уже готовым к действиям. У них есть своя авторитетная (успешно провели марш и прогнули администрацию!) организация. Если угодно, создана корневая система для взращивания майданного дерева (при том, что почва в виде студенческих народных масс уже готова к взращиванию майданного дерева, но об этом – отдельный разговор). И есть сильные подозрения, что все пляски с бубнами как раз и были нужны, чтобы создать именно такую организацию. Что в ней нового? И вот тут кроется очень интересный моментик… Оказывается, в США в этом году идёт интенсивнейшая активация протестного потенциала студенческих масс, вернее – ре-активация, потому что когда-то много лун назад они уже были активны…

Возвращаемся в недалёкую историю. После массовых студенческих волнений начала 1970х по поводу Вьетнамской войны универы США столкнулись с проблемой – как заблокировать массовые студенческие протесты и забастовки, которые сильно вредили универам как в материальном, так и в репутационном плане. Самых бузотёров к 1975 году просто исключили из универов (мариванну можно было найти почти у каждого из них, а она считалась тогда наркотой), но нужно было системное решение, которое оставляло бы студентам видимость свободы при полном её отсутствии. И оно было найдено. Студентам разрешили создавать студенческие университетские общества. Любые (кроме антизаконных!) – хоть политические, хоть религиозные, хоть клуб любителей математики или пива – что угодно. НО все эти клубы или общества полностью контролировали универы: члены клубов – только студенты или преподы универа, финансы – только те, что выдаст универ, законы клуба – только в полном соответствии с законами универа, города, штата. В универе Миссури существует более 700 студенческих клубов, в некоторых из них – несколько сотен членов (например, в ассоциации индийской культуры), но ни один из них не охватывает более одной десятой полного числа студентов. Нет нужного уровня массовости, этими клубами студенческое общество разбито на части. И второй момент – все университетские клубы полностью подвластны универу. Их можно закрыть за нарушение правил универа, не дать им денег и заблокировать их работу многими другими методами. Такая ситуация существовала с 1975 года (примерно) до 2015. Но всё меняется в этом мире… Правда, не всегда в лучшую сторону.Крутой

Так совпало (ну как обычно – чисто случайно!), что с этого года активизировалась движение студентов старших курсов (которые подрабатывают на неполный рабочий день в своих же универах) по созданию своих союзов. Детонатором во многих случаях сработал закон АСА (Обамакэир) по мед. страховкам. И за совершенно пустыми волнами суеты в СМИ мимо прошли очень важные новости. Вот одна из них, отловленная по следам событий в Коламбии:
http://america.aljazeera.com/articles/2015/3/10/nyu-grad-student-union-reach-agreement.html
В марте 2015 года (!) союз работающих студентов университета Нью Йорка (города, а не штата) готовился провести 4-дневную забастовку, чтобы заставить университет заключить с союзом договор, по которому этот союз будет представлять и защищать права работающих студентов этого университета. Администрация упиралась, понимая всю глубину ж..пы, в которую её толкают, но сдалась после 5-часовых переговоров в ночь перед началом забастовки (сам факт, что люди, получающие по пол-лимона зарплаты в год, до 1:30 ночи вели переговоры с нищими студентами говорит о многом!). Потому что в случае забастовки финансовые потери, потеря репутации и пр… Такой профсоюз уже существовал в этом универе с 2001 по 2005, но был закрыт на основе решения национального комитета трудовых отношений от 2004 года, которое утверждало, что студенты не являются наёмными рабочими, и потому не имеют права создавать свои независимые профсоюзы. Студеры не сдавались и заключили договор с объединённым профсоюзом автостроительных рабочих (UAW) со штаб-квартирой в Детройте (рабочие профсоюзы уже второй раз мелькают в нашей истории!). В 2013 году начался новый раунд переговоров с универом, студеры (по невнятно обрисованным в статье причинам!) создали свой независимый от UAW профсоюз и завершили историю тем, что в марте 2015 года универ Нью Йорка стал первым (!) универом, признавшим независимый профсоюз студентов (формально этот студенческий профсоюз и сейчас не зависит от UAW).

Вуаля- начало положено! Что значит «независимый»? У них есть свои (не универовские!) деньги, они могут получать финансы от кого угодно (в виде членских взносов или пожертвований), члены профсоюза могут оставаться членами даже после исключения из универа, они могут организовать и провести массовую акцию. Это – настоящий профсоюз, не беззубый и полностью подконтрольный университету, а из тех, что ведут переговоры перед забастовкой, а потом организуют и прикрывают забастовку. И теперь бастующие студенты будут уверены в том, что у них – мощный тыл, который их прикроет на забастовке и не даст исключить из универа. Протестный потенциал студеров освобождён и готов к использованию. А уж кто и как его поиспользует - скоро узнаем.

Вот и страничка этого профсоюза работающих студентов:
http://www.makingabetternyu.org/gsocuaw/
И что интересно – одной из горячих тем, над которой работает этот профсоюз, является – мед. страховка!
Наконец, они образуют сеть подобных независимых профсоюзов по всей Америке и сливаются с рабочими профсоюзами:
http://www.thecgeu.org/
И эта сеть уже в августе (опять сроки случайно совпали? И не там ли готовили руководство FGR для универа Миссури?) провела свою конференцию в университете Массачуссутса:
http://www.thecgeu.org/cgeu-2015/
А организовать конференцию и принять её помогали добрые люди из … UAW – профсоюза автостроительных рабочих! Ну чисто случайно!

Таким образом, угли тлели уже не один год, но активное движение по организации независимых, массовых и авторитетных студенческих профсоюзов пошло с начала 2015 года. Они однозначно связаны с рабочими профсоюзами, а, значит, имеют практически неограниченную финансовую поддержку через профсоюзные кассы и совершенно неизвестных спонсоров. Соответственно, теперь совершенно не видно, кто будет танцевать эти новенькие профсоюзы студентов. Вот и в университете Миссури эту волну в августе подхватили. И главным в итоге стал мотив создания своей независимой студенческой организации на манер профсоюза:
http://m.chronicle.com/article/Give-Us-a-Voice-in-Our-Own/232627/
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10102296792042146&set=gm.1616493715283463&type=1
http://www.newstribune.com/news/2015/aug/27/mu-grad-assistants-toc-ontinue-movement/

Получается, что из всех телодвижений вокруг марша протеста именно участие ребят из LiUNA является ключевой деталью, как бы случайно не попавшей в объективы фотокамер. Скорее всего, они будут шефствовать над студенческим профсобзом в Коламбии, примерно как UAW шествует над студерами из университета Нью Йорка.

По итогам всех событий не осталось сомнений, что создание независимого студенческого профсобза в университете Миссури и есть то главное, ради чего организаторы (нет, совсем не эти глупые студеры из комитетов, а НАСТОЯЩИЕ организаторы) были готовы организовать стрельбу и кровь. Суровая реакция китайской и индийской студенческих общин говорит о серьёзности намерений организаторов. А что так подсуетились китайцы, индусы и прочие, в которых не будем тыкать пальцами? А видимо, кое-какие страны ещё не готовы к полномасштабному майдану в американщине. Вот китайский дракон слегка на другой бок повернулся во сне - все биржи мира затрясло в лихорадке. А что будет, если майданёт в светоче демократии по полной программе? Волной осколков не накроет по самое немогу? Скорее всего таки накроет и волной дерьма ещё притопит всех... Так что рано ещё.

Вот так интересно сплясали американские девки в Коламбии. Видимо, до критической массы протестно-активных студентов ещё не дошли, поэтому работа по созданию сети независимых студенческих профсоюзов продолжается, причём очень быстро. По динамике того, что сделано за 8 месяцев, отвёл бы им на завершение работы ещё год, максимум - полтора. К тому времени сеть будет уже достаточно большой, чтобы охватить сотни тысяч, а то и миллионы студентов. А пока закономерен вопрос - а где по-тихому рванёт в следующий раз? А уже где угодно, вот, например, в системе университетов Джорджии:
http://onlineathens.com/mobile/2015-08-23/uga-grad-students-wait-see-if-theyll-lose-health-insurance-subsidy
24 августа 2015 года. Студенты университета Джорджии застыли в ожидании ответа на вопрос – потеряют ли они свои субсидии на медицинские страховки…

Нет, не просите, в Джорджию не поеду. Мне и в Коламбии хватило. Ещё неделю придётся вымывать алкоголем избыток кофеина из усталого организма.  Выпивающий
Отредактировано: Любопытствующий4 - 02 сен 2015 в 05:05
Во многия мудрости - многия печали.

  • +4.80 / 120
    • 119
    • 1
Любопытствующий4
 
США
Почти в центре США
53 года
Специалист
Карма: +2,234.62
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 718
Читатели: 124
Дискуссия Новая
Тред №989053
Посты по Коламбии и прочим америкам торжественно обещаю перенести в ветку про брожение американских умов, бо уже обещал. А пока пусть посты тут повисят, бо разлом и передел мира в американщине намечается не в том слое общества, где его все ждали. Врут газеты и интернеты всё, нагнетают не там, где оно трещит, а настоящие дела и разрезы в американском обществе делаются тихо, но жёстко и быстро. И совсем не теми силами, которые на виду.
Во многия мудрости - многия печали.

  • +2.96 / 66
    • 65
    • 1
Сейчас на ветке: 639, Модераторов: 0, Пользователей: 65, Гостей: 524, Ботов: 50
A.V. , Ajarius , Alex2011 , AlexKu , Alexandr1974 , Arcticfox , Belyj Shoom , DPV2005 , Fairo , GTesla , Grizzl , Hyuga Hayate Kai Kengo , KOBA , KZR , Lis , MAO , Mittel , Mixandr68 , Nazgul , Paruss , Shulz , Tihij , Tuber74 , Vampir , ZAO , Zab , __Alex_loki_ , aleksa77 , alic1793 , ars , bag81 , black_rnb , bmv58 , bonifaciy-06 , capNemo , didi coin , digogen , ed808 , evgenich , int 3 , izverg , l-db , lex parsimoniae , pavelp , piligrim33 , prof , sinderella , tango , tremr , v_56 , walkcat , yuriv , Борода , Гидравлик , Дончанка , Павел ВИ , Павел Левин , Радонеж , Сама , Сергей_СПб , Уральский рабочий , Фантасмагорик , Шланг , мкм , практик
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031