Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Большой передел мира
284.9 M
387 K
539.9 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: DeC от 31.05.2017 20:12:17Да это отлично, просто супер. Амерам теперь в ближайшей перспективе фронт против Ирана не собрать. А идти самим - не в их стиле, если противник очень силен. И с европейцами тоже ссора.. А время тикает. Сплошная непруха у амеров. Как вывертываться будут? Цигель-цигель-айлюлю не получается...
31.05.2017 19:58
Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Спустя 10 дней, после того как Трамп призвал мусульманские страны объединиться против Ирана, вспыхнувшая публичная вражда между Катаром и рядом соседних арабских стран лишь усугубила попытки обернуть региональный баланс сил против Тегерана.
Саудовская Аравия и ОАЭ разгневаны примирительной позицией Катара по отношению к Ирану, их главному региональному конкуренту, а также его поддержкой исламистских групп, в частности "Братьев-мусульман" , которых они считают опасным политическим врагом.
Столкновения суннитских государств вспыхнули, после того как Трамп принял участие в саммите мусульманских лидеров в Саудовской Аравии, где обличал "дестабилизирующее вмешательство" шиитского Ирана в арабских странах.
Учитывая, что ссора не показала никаких признаков ослабления, появилась перспектива длительного разрыва отношений между Дохой и ближайшими союзниками, что может иметь последствия на всем Ближнем Востоке.
Катарский эмир шейх Тамим бен Хамад аль-Тани посетил Кувейт в среду для переговоров со своим коллегой шейхом Сабахом аль-Ахмад аль-Сабахом, который, как ожидается, обратится к ситуации с расколом. Кувейт, в прошлом посредник между странами Персидского залива, предложил помочь ослабить напряженность.
Но мало кто ожидает быстрого завершения этих далеко не первых размолвок. Три года назад Саудовская Аравия и ОАЭ отозвали своих послов из Дохи по тем же причинам, хотя они вернулись менее чем за год.
Аналитики указывают на необычную готовность катарских СМИ, с одной стороны, и СМИ Саудовской Аравии и Эмиратов, с другой стороны, в открытую обмениваться градом риторических упреков. Все это явно говорит о том, что заработать очки для каждой из стран сейчас более приоритетная задача, чем установить единство среди членов Совета по сотрудничеству стран Персидского залива. Саудовцы доминируют в этом клубе государств, представляя себя форпостом стабильности в неспокойном регионе.
В плотно контролируемой медиасреде Залива выпады новостных агентств, как правило, поддерживаются правительствами.
Непосредственная причина разногласий заключалась в том, что катарские государственные СМИ сообщают, что эмир предостерегал против конфронтации с Ираном, а также защищал палестинские группировки "ХАМАС" и "Хезболла", ливанское шиитское движение в союзе с Тегераном.
Катар опроверг эту информацию, заявляя, что на его информационное агентство была проведена хакерская атака, но Саудовская Аравия и ОАЭ разрешили их СМИ продолжать работать, разозлив Доху.
Дрязги возродили старые обвинения в том, что Катар повернулся спиной к братству, которое присутствует в большинстве стран мусульманского мира и чья политическая идеология преследует принцип династического правления. Эр-Рияд и Абу-Даби также подозревают Доху в самоуспокоенности в отношении иранского экспансионизма.
Некоторые аналитики полагают, что Эр-Рияд и Абу-Даби намеревались санкционировать критику Катара, укрепив дружбу с Трампом.
Признавая напряженность, министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш отметил в Twitter в воскресенье, что страны Совета сотрудничества стран Персидского залива "проходят через новый острый кризис, который несет в себе большую опасность".
Чиновники стран Залива и комментаторы за пределами Катара заявили, что не имеет значения, были ли подлинными замечания, потому что они отражают симпатии Катара в любом случае.
Источник
Цитата: Russo turisto от 31.05.2017 19:44:31Для начала, попытайтесь раскрыть механизмы и пути доставки.
Цитата: idioten test от 31.05.2017 19:46:38Около двух третей компаний, вовлеченных в "патронажную мафию", связаны между собой. "Доклад представляет собой детальный анализ, дающий представление о масштабах организованной преступности и видах мошенничества, которые практикует русская патронажная мафия", - говорится в заключение.
Анетте Довидайт | Die Welt
Цитата: DeC от 31.05.2017 19:55:36
СМИ: в странах Балтии назвали "Машу и Медведя" частью гибридной войны
18:18 31.05.2017
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. В странах Балтии опасаются, что популярный российский мультфильм "Маша и Медведь" является частью гибридной войны, которую якобы ведет Москва. Об этом пишет Helsingin Sanomat.
В каждой серии добродушный медведь выпутывается из трудных ситуаций, в которые его втягивает маленькая девочка по имени Маша. "Но что, если медведь — это вовсе не медведь, а Россия?" — задается вопросом автор статьи.
— заявил Хыбемяги. По его мнению, Москва пытается "расшатать эстонские устои".
Цитата: NikitA от 31.05.2017 15:17:52За прошедшие сутки сюрпизов никаких не было. По сообщениям местной прессы, армия развивает наступление и на настоящий момент контролирует более 90% городской территории. За сегодня рапортуют об освобождении двух стратегически важных мостов в центре города. Морем прибыло подкрепление - морпехи с лёгкой бронетехникой, а также гуманитарные грузы для эвакуированных. Никаких уточнений о жертвах не поступало. Вот вроде и всё
http://www.philstar.…ops-marawi
Цитата: mn01 от 31.05.2017 11:54:00Согласно проекту программы «Цифровая экономика», к 2021 году на территории России будут созданы элементы инфраструктуры национального сегмента Сети и устранена возможность отключения Рунета другими государствами.Удивляет, что аж к 2021 году. Исходя из здравого смысла такие вещи давно уже должны были быть сделаны.Скрытый текст
Цитата: Алексей N от 31.05.2017 15:22:49У ребят просто с географией нелады.
Потому что если Приднестровье устроит ответные действия , то вся логистика Молдовы полетит в тартары.
Если недорумыны просят праздника , то он им обязательно будет. И еще большой вопрос , кто от этого больше потеряет.
Есть еще Дунай между прочим , а уж если цыганщина распоясается вовсю , то вопрос с ОНР встанет в полный рост и тогда молдаванам самим станет кисло.
|
Сейчас на ветке: 355, Модераторов: 0, Пользователей: 72, Гостей: 243, Ботов: 40 |
---|
3-я улица Калинина , A.V. , Alamir , Alexey K_9eb97d , AlexeyK , AndryK2 , Biosbin , Cutlass , Gravicapa , IriS , Ivan21 , JanJan , Landsknecht , MAO , Mixandr68 , Moriak2 , NRJ , Osq , Panamko , Prohor Pavlovetscky , SOSED , SaLut , Sanchess , Serega , Slant , Tyngys , Vegor , Yama , agrloki , alone , amko , ars , asd , avr , barok , belskif , bushd , capNemo , dmitriк62 , evgenich , footuh , ivrom , opupendr , pumpkin , rokland , slavae , talina , vallll , wood-cutter , yaroslavmudry , Алёша Попович , Гидравлик , Ивиан Корн , Кондуктор , Кормат , Львович , НАлЕ , Поверонов , Подданный Империи , Старушка с Урала , Старый Ватник , Старый дембель , Суринамо , Терра , Фантасмагорик , Хроноскопист , балтиксити , жуков валерий , кибальчиш , практик , хвилолoг |